У меня в своё время Tannoy Turnberry HE отлично заиграли с ламповыми моноблоками Radford/Wooside MA50 Renaissance Series (50 Вт в классе А), но тогда я принципиально хотел лампу и транзисторы даже не пробовал.
(06-04-2020 14:26)VitalAU писал(а): Спасибо что отреагировали на сообщение.
В таком случае, хотелось бы поинтересоваться: какому классу должны соответствовать усилители для Turnbery/Stirling? Хорошо, класс, в данном случае, понятие более чем условное. Возможно, Вас не затруднит перечислить несколько моделей усилителей, которые соответствовали бы этой акустике, по вашему мнению.
Я к тому, что 1297 сообщений в клубе и ни одного, я прошу прощения, полезного. Всё свелось к тому, что ламповый усилитель хорошо, а транзисторный плохо.
Имею в пользовании 2 года Tannoy Stirling TWW и больше не хочу менять ее (да и не буду) ни на какую другую акустику - устраивает по звучанию на все 100! Слушаю в 95% случаев только спокойные жанры (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок и т.п.).
За эти два года пробовал с этими Tannoy усилители Luxman L-550, L-550AX II, L-560, Denon PMA-S1, Denon PMA-S10 II, связку пред + мощник Accuphase C-202 + P300V, Denon POA-3000Z + Musical Fidelity A3,2cr Dual mono preamplifier, ламповый Triode TRV-300BD и другое - все играет с Tannoy просто замечательно!
Я бы сказал так про Tannoy Stirling, что эта акустика скорее всего сама Вам покажет, на что способен тот или иной усилитель...
Добрый день. Сделал себе акустику на динамиках Tannoy. Использую родной кроссовер. Начитался о супер кроссовере от Griroriy за 1000 долларов. Огромная просьба, кто сталкивался поделится впечатлением о звучание.
Привет всем!
С profile 638 перешел на glenair 10, выиграл во всем, проиграл в количестве нч енергии. Прошло лет 5, пора брать 12ку. Теперь расматриваю edinbufgh tw / he. У кого есть предлагайте, могу купить. Кто знает как по разному они играют? Чем разняться в звуке в следствие разного подвеса?
Тема что-то затерялась в глубинах Форума... У кого, какие новости по акустике Tannoy?
2 года у меня в пользовании Tannoy Stiling TWW, весьма доволен этой акустикой. Но... Как всегда "но" Стал поглядывать "повыше", а точнее - заинтересовала акустика Tannoy Edinburgh на 12" динамиках. У кого есть в пользовании и кто поделится впечатлениями?
акустика отличная и взослее чем TWW
только в вашу комнату с текущей расстановкой они великоваты и нормально не станут
меняя TWW на эдинбурги можете получить больше проблем чем бонусов
слушал у себя в комнате танои 10, 12, 15 - количество танцев с бубном прямо пропорционально размеру динамика
имхо
Все может быть... Опять же, вчера впервые был у одного недавнего нового знакомого, у которого JBL L300 стоят в комнате 10,0 кв. м, где размещается его вся многочисленная и нехилая аппаратура. Ехал с сомнением на прослушку, т.к. L300 эдакие "комоды" с динамиками НЧ = 38,0 см (одна колона весит 65,0 кг), да еще стоят в неподготовленной КДП площадью в 10,0 кв. м !? Что там услышишь и какие призвуки, бубнение и т.п.? В общем, ехал к нему с великим сомнением...
И что? У меня буквально "челюсть отвисла" от ЗВУКА, который я услышал - это что-то! Никакого гудежа, бубнения и т.п. подобных негативных явлений я в звучании не услышал! Ровный, сбалансированный, очень богатый звук с великолепной, почти галографической сценой! Эффект присутствия слушателя просто офигенный! Значит такая крупная акустика все-таки может играть в совсем маленьких помещениях? В общем, полный ступор и немая сцкна были у меня!
P.S. Не к теме, но... впервые по жизни увидел в живую и услышал у него вертак роликовый Garrard 301 (с тремя тонармами!). На усилении два ламповых моноблока TRIODE на лампах 300В. Роликовый Garrard сразил меня наповал своим звучанием и драйвовой подачей музыкального материала - впечатлило меня очень его система!
(22-06-2020 15:25)Виктор С. писал(а): Роликовый Garrard сразил меня наповал своим звучанием и драйвовой подачей музыкального материала - впечатлило меня очень его система!
можете смело брать себе 401-й - в слепом тесте разницу по звуку с 301-м не услышите, а по деньгам экономия существенная).
p.s. кстати, этот пробковый мат на гаррарде портит его звучание - ватноватый звук с ним. говорю, как владелец гаррарда, перепробовавший на нем все возможные маты (от тонких кожаных до медных)
Ага ,в 1980 я тоже когда услышал Л 300 то же долго не мог уснуть,хозяин приторговывал аппаратурой и пустил в дом только после нескольких рекомендаций.спустя несколько лет удалось выменять у него же потрясающие колонки АР 9ЛС с поврежденными ,правда подвесами и на пару лет пришло спокойствие
(22-06-2020 17:03)VictorV писал(а): можете смело брать себе 401-й - в слепом тесте разницу по звуку с 301-м не услышите, а по деньгам экономия существенная).
У меня в системе 5 месяцев играет великолепная пассиковая Micro Seiki BL-91 и ей я очень доволен! Пока в своей теме "Аудиосистема Виктор С." еще не писал об этом, т.к. "дошлифовываю" систему и довожу до ума по отдельным компонентам. В скором времени постараюсь отписаться.
Что касаемо моих Tannoy Stirling TWW, то ими я доволен пока на все 100 - в моих 20,0 кв. м они как раз в меру. А тут еще сегодня приехал из Японии пред ТОПовый от одной известной фирмы, подключил пробую... Играет бесподобно! (отпишусь обо всем подробнее позже)
Добрый день, уважаемые "жители" Клуба!
Попробую сменить слишком затянувшееся очень интересное обсуждение мебели и расчёсок на не менее интересное обсуждение Танноев...)) Для кого то, может, немного "недоТанноев"...)
Кому нибудь доводилось сравнивать для себя звучание D500 и XT8F? И если есть такие, я был бы очень признателен за сделанные Вами (опять же, для себя) выводы...
Заранее благодарен за содержание и объективность комментариев по существу поставленного вопроса!
Аудио система Олега Бесфамильного. Tannoy Kingdom 18.
Изучаем систему на базе акустики Tannoy Kingdom 18, усилитель Manley Neo-Classic 250 и вертушки VPI . https://youtu.be/KQhOPv3L8Jg
Добрый день! Тема немного ушла в глубины Форума, пора проснуться любителям Tannoy
Есть вопрос, может кто подскажет некоторые тонкости по настройке фильтров в акустике. В общем, имеем винтажные Tannoy Rectangular Jork на 15" динамиках HPD-385. https://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/amesbury.html Акустика играет замечательно! Звучание, что надо! Тем менее, интересует следующее.
На задней панели акустики, чуть выше колодки с акустическими терминалами, расположена колодка с настройками фильтров (тембров). Можно конечно все крутить методом проб, на слух и т.п. настраивая акустику под свои уши и комнату.
Но один товарищ подсказал мне, что таким способом точно ты акустику не настроишь. Нужен прибор с микрофоном, чтобы максимально точно настроить акустику по АЧХ. А так, говорит он, будешь без толку комбинировать, вращая переключатели "туда - сюда" и себе уши забьешь только.
Что скажут более опытные в этом деле? Может кому приходилось настраивать акустику Tannoy подобными переключателями фильтров? И за что конкретно отвечает каждый переключатель?
LEVEL 0, 1, 2, 3 - что это конкретно? Уровень чего? Как понять ROLL - OFF? ENERGY - это что? Что он меняет? Как комбинация этих двух переключателей взаимодействует?
Эти переключатели влияют только на TREBLE, меняя в небольших пределах уровень, частоту раздела.
Очень много по Танноям писал на Soundex и audioportal Григорий, смотрите ветки с названием вроде "Танной от Рэкхема и Фонтейна до наших дней", там все это рассмотрено.
(18-05-2021 13:50)Виктор С. писал(а): На задней панели акустики, чуть выше колодки с акустическими терминалами, расположена колодка с настройками фильтров (тембров). Можно конечно все крутить методом проб, на слух и т.п. настраивая акустику под свои уши и комнату.
Но один товарищ подсказал мне, что таким способом точно ты акустику не настроишь. Нужен прибор с микрофоном, чтобы максимально точно настроить акустику по АЧХ. А так, говорит он, будешь без толку комбинировать, вращая переключатели "туда - сюда" и себе уши забьешь только.
ровная ачх конечно визуально приятна, но не всегда так же приятна на слух как на глаз
в своих таноях я подобрал положение выключателей на слух, после чего переключатели были исключены из схемы и заменены на дискретные элементы когда делалась профилактика фильтрам (что к стати возможно не лишне учитывая возраст и страну происхождения ваших)