Помогите сделать правильный выбор
|
Автор |
Сообщение |
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 28-12-2014 10:46
(28-12-2014 09:25)PONT-SEV писал(а): ...немного не так
ВЧ-СЧ подключаете к FRONT L/R,а НЧ подключаете к SURROUND BACK L/R,при этом не забыв снять перемычки на АС (можно и наоборот,главное соблюсти полярность подключения).
...внимательно читайте мануал ресивера-там все разложено по полочкам
Да, согласен, по всей вероятности Вы правы. В мануале читал, видимо запамятовал. Вы советуете подключать именно так?
Цитата:По поводу приобретенных Вами кронштейнов-там в комплекте должны быть ремни,которыми АС фиксируется сверху (не очень красиво,но надежно),если их нет,обязательно купите,потому что при наклоне под углом акустика рискует выскользнуть из боковых зажимов. Ремни в комплекте присутствуют, когда буду собирать, посмотрю их необходимость... Честно говоря, не очень хочется акустику "привязывать"... Есть ещё такая мысль, под акустику на кронштейны наклеить двухсторонний скотч, который, по моему мнению, не даст колонке шансов шевелиться!!! ИМХО и надёжно и корпус колонки портить не надо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 28-12-2014 11:34
(28-12-2014 11:04)PONT-SEV писал(а): ...так советует подключать производитель,зачем изобретать велосипед
Да, это один из вариантов, называется по всей вероятности Bi-amping!!! Но можно же подключить просто фронт на фронт с перемычками!!!
В первом случае надо кабель 4*2,5, во втором 2*2,5 на каждую фронтальную колонку. Какой вариант предпочесть
Цитата:АС фиксируйте ремнями-иначе рискуете ее уронить Цитата:Скотч этот за годик-другой так въестся в виниловое покрытие акустики, что не отдерете, не отмоете. Лучше уж ремни.
Пожалуй прислушаюсь, на первое время так 100% Ещё надо учесть, что дома двое деток, любят баловаться
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 30-12-2014 15:31
Лёд тронулся. Привёз акустику, только не знаю как фотки вставить.
Вот только подключать смогу уже только в новом году. Праздники...
Всех с наступающим новым годом!!!
(28-12-2014 12:14)lem19 писал(а): Для начала я бы взял обычную бескислородную медь 2,5 на все колонки,
Что означает обычная? Я не верю в чудесные свойства кабелей, возможно в будущем это пойму, но в мои школьные познания физики - это не укладывается... Что значит бескислородная А бывает кислородная? То есть окисленная, то есть ржавая?? Я не подшучиваю, просто пока этого не понимаю...
lem19 какую конкретно советуете бескислородную?
Можно на тылы положить меньшего сечения? У меня есть товарищ автоэлектрик, в том числе занимается автозвуком. У него есть акустический провод медь (китай конечно) 2*1,5 на тылы подойдёт? И есть 2*4 та же фирма, на фронты можно взять?
Прошу советов.
За Supra помню, но она что то в районе 90грн. за метр, мне надо 40-50метров. Чем Supra отличается от качественного, честного ПВС или ШВВП 2*2,5?
(Отредактировал 30-12-2014 в 15:57 neshek.)
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 30-12-2014 20:35
А еще, кабель - это совокупность проводников, имеющий индуктивность, подверженный скин-эффекту, антенному эффекту, обладающий внутренним сопротивлением и прочими параметрами, весьма заметно влияющими на итоговый звук, в зависимости от способа организации того или иного кабеля, от диаметра каждого отдельного проводника... При том, что все эти параметры не линейные, по всему пропускаемому спектру, а очень даже наоборот.
Для театральной универсальной системы достаточно на фронт поставить что-то за фирменное 4мм² за 10-12$, для раскрытия способностей ресивера этого хватит. С ростом стоимости кабеля - прирост будет минимален... Разве что попробовать bi-amping.
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 31-12-2014 10:15
(30-12-2014 16:48)andrewjswan писал(а): Про медь читайте: _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C
не открывается.
(30-12-2014 20:35)Eric Cartman писал(а): А еще, кабель - это совокупность проводников, имеющий индуктивность, подверженный скин-эффекту, антенному эффекту, обладающий внутренним сопротивлением и прочими параметрами, весьма заметно влияющими на итоговый звук, в зависимости от способа организации того или иного кабеля, от диаметра каждого отдельного проводника... При том, что все эти параметры не линейные, по всему пропускаемому спектру, а очень даже наоборот.
Нет там разницы в индуктивности, так как все проводники в кабелях, о которых мы говорим имеют одинаковое сечение и одинаковую "деформацию", "скрученность". И скин-эффекта там нет, так как это не моножила а совокупность тоненьких проводников, да ещё и перекрученных мульйоны раз между собой. И антенного эффекта там нет, так как любой именитый акустический кабель идёт не экранированный, а потому не имеет преимущества перед скажем обычным ПВС. Та же витая пара, будет в этом вопросе куда продвинутей. И внутренне сопротивление, при одинаковом сечении будет равным, у того же ПВС и акустического кабеля, если и там и там медь!!! Да и 2,5 сечение это с таким запасом по сопротивлению, что...
Всё вышесказанное моё ИМХО!!!
Цитата:Для театральной универсальной системы достаточно на фронт поставить что-то за фирменное 4мм² за 10-12$, для раскрытия способностей ресивера этого хватит. С ростом стоимости кабеля - прирост будет минимален... Разве что попробовать . Да, спасибо, так и поступлю. Единственное по bi-amping подключу сразу.
(Отредактировал 31-12-2014 в 10:27 neshek.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|