ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-01-2014 19:25
ZoMBYaKa, на днях измерили три шт. 5гдш-3
все замечательно, Qts~0,8, но резонанс 108...118 Гц.
понижать резонанс размятием смысла нет ибо уплывет мехдобротность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZoMBYaKa
ZoMBYaKa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2014 09:58
AntonZP, а головы размятые были или из коробки?
...ох, я скоро сам всё мерить буду Evilgrin0041
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-01-2014 12:19
головы были из коробок которые на стену вешаются Biggrin т.е. не новые.

"размятие" это процесс с водкой и генератором - даешь 20 Гц и смачиваешь подвес, в таком состоянии "под генератором" оно должно высохнуть.
но процесс этот необратимый - бумага дряхлеет.

как уже писал: разомнем подвес - потеряем мехдобротность, а значит потеряем то за что боремся.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2014 20:42
Цитата:Надо валить все динамики ФНЧ, и оставлять серединку и ВЧ одной-двум головкам, в зависимости от количества полос. Другого применения этой бандуре я пока не вижу.
Вот Вы и сами почти все поняли... Улыбка А экспериментальный образец, я даже затрудняюсь сказать с какого расстояния надо слушать, при этом теряется весь смысл. За сколько лет существования динамиков все эти варианты уже давно были отслушаны, и увы... Когда то и меня поразила стена звука, но потом понял, как и Вы, что это не то. Nowink
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2014 23:00
(20-01-2014 20:42)slyhach писал(а):  Когда то и меня поразила стена звука, но потом понял, как и Вы, что это не то. Nowink
правильно сказанно "стена звука".
этой стене надо отрезать ВЧ и реализовать их (ВЧ) отдельным одним динамиком, и всё будет Happy0158
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2014 23:02
(20-01-2014 23:00)AntonZP писал(а):  
(20-01-2014 20:42)slyhach писал(а):  Когда то и меня поразила стена звука, но потом понял, как и Вы, что это не то. Nowink
правильно сказанно "стена звука".
этой стене надо отрезать ВЧ и реализовать их (ВЧ) отдельным одним динамиком, и всё будет Happy0158
а какие будут изменения в звуке и что произойдёт ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2014 23:10
ВЧ:
1. станут нормальные по уровню.
2. перестанут проистекать из многих дырок одновременно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2014 23:45
Цитата:этой стене надо отрезать ВЧ и реализовать их (ВЧ) отдельным одним динамиком, и всё будет Happy0158
Да но фильтра... Какой тогда смысл брать мелкие ШП ? Я уже написал, что смысл теряется. Если бы все так хорошо, буржуи наделали бы на каждом углу... Улыбка
Цитата:перестанут проистекать из многих дырок одновременно.
Вот эта много точечность и противопоказана нашему слуху. Не реально чтобы средние и высокие шли отовсюду, это противоречит реалистичному звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , audin1970
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 00:08
(20-01-2014 23:45)slyhach писал(а):  Какой тогда смысл брать мелкие ШП ? Я уже написал, что смысл теряется. Если бы все так хорошо, буржуи наделали бы на каждом углу... Улыбка
смысл есть только один - построить аналог СЧ рупора, получить чувствительность >100 дБ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 18:40
Цитата:смысл есть только один - построить аналог СЧ рупора, получить чувствительность >100 дБ.
А надо ли оно дома, в обычной квартире ? Лично я думаю что не очень. Улыбка
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 19:53
slyhach. Вот эта много точечность и противопоказана нашему слуху. Не реально чтобы средние и высокие шли отовсюду, это противоречит реалистичному звуку.
[/quote]Четыре пульта первых скрипок и четыре вторых по два чел. за пультом-это и есть реалистичный звук,а подача этой "стены" с одного маленького шырика- уже точечный.
Точки больше нужны для формата стерео,где два источника звука формируют третий мнимый-посередине,справа или слева,при чём формируют совершенно не естественную точку,в которую можно ткнуть пальцем,чего конечно нет в реальных условиях.
Но и с "многоточечностью" в стерео где те же вч. например приходят в разное время с разных точек наш мозг справляется также как и с таким вывихом как сам формат стерео.
(Отредактировал 21-01-2014 в 19:54 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 19:54
(21-01-2014 18:40)slyhach писал(а):  А надо ли оно дома, в обычной квартире ? Лично я думаю что не очень. Улыбка
подсчитайте требуемое давление, подсчитайте подводимую мощность, подсчитайте искажения как усилителя так и АС. думаю вопросы отпадут сами сабой.
подумайте о том, что "локализация АС" впервую очередь зависит от искажений (мусора) вносимых АС.
(Отредактировал 21-01-2014 в 19:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 20:22
Цитата:Четыре пульта первых скрипок и четыре вторых по два чел. за пультом-это и есть реалистичный звук,а подача этой "стены" с одного маленького шырика- уже точечный.
Тогда только подавать каждую скрипку со своего динамика... Но чтобы все это записать и воспроизвести как надо... Ashamed0006 По поводу стерео я и сам не в восторге, с радостью бы слушал настоящее моно, но меня никто не спрашивает.
Цитата:Но и с "многоточечностью" в стерео где те же вч. например приходят в разное время с разных точек наш мозг справляется также как и с таким вывихом как сам формат стерео.
А еще каждый динамик излучает звук в котором вся звуковая информация по данному помещению в данный момент. То есть мы получаем полную звуковую информацию из помещения в многочисленном дубляже. Наш мозг естественно не предрасположен к этому. Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 22:52
Цитата:А еще каждый динамик излучает звук в котором вся звуковая информация по данному помещению в данный момент. То есть мы получаем полную звуковую информацию из помещения в многочисленном дубляже. Наш мозг естественно не предрасположен к этому.
это видимо ваш мозг не предрасположен. А мой так вполне Biggrin . и еще и не только мой.

У меня сложилось такое впечатление что вы хотите описать подачу звуковой волны как давления воздуха на определённых частотах. в виде ВИДЕО ИЗОБРАЖЕНИЯ Kiss .
И вот если 18 телевизоров показывает одну и ту же голову то я вижу 18 голов из всех телевизоров.
Но восприятие слуха скорее сложит все эти телевизоры в квадрат и очертит из всех них одну большую голову разложив изображение равномерно.

И потому даже если нет физической точки по ВЧ в пятачёк. То все равно общая звуковая патитра не интерферирует и не разваливается. А все также четко локализуется как и в реальности.
Вот такая подача сего проекта. И это не один я могу подтвердить.
Вот я не разу не слышал чтобы это ктото опроверг на реальном опыте в подобном проекте. (напомню речь не о линейном массиве)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 22:56
ну хорошо а почему тогда только вч, а нч и сч что не раздваяются ? Rolleyes

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 23:24
Цитата:И вот если 18 телевизоров показывает одну и ту же голову то я вижу 18 голов из всех телевизоров.
Но восприятие слуха скорее сложит все эти телевизоры в квадрат и очертит из всех них одну большую голову разложив изображение равномерно.
Чтобы произошло сложение звука от 18 динамиков нужно очень не малое расстояние до них, что не приемлемо в обычных помещениях. Это больше подходит для стадионов. Но кому нравится, слушайте пожалуйста.
Цитата:ну хорошо а почему тогда только вч, а нч и сч что не раздваяются ?
И они тоже, но на них меньше обращают внимания, видимо опять таки из за устройства нашего слуха. Но лично мне не нравятся спаренные (это когда рядом) динамики. Низ тоже размывается и "перекручивается", хотя на роке это может даже быть засчитано как плюс. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2014 23:44
Ув.Слухач вы читали этот пост ?
ТЫЦ
Я инфу нагуглил специально для Вас,но вы не появлялись на форуме.
Я думаю что вы рассуждаете с точки зрения своего негативного
опыта,и логических построений.
Если глубоко самоотверженно копать,то к положительному результату придешь зачастую вне зависимости от выбранного
направления.

Цитата:Низ тоже размывается и "перекручивается", хотя на роке это может даже быть засчитано как плюс. Улыбка
Shocked Shocked Shocked
(Отредактировал 21-01-2014 в 23:45 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-01-2014 00:35
Ув. Dmitriy28 Специально прочитал. Вот цитата: Колонки эти, так же как Голос Театра, предназначались для использования в больших залах - театральных и концертных. И я с этим полностью согласен. А Вы мои посты читаете ? Цитата: нужно очень не малое расстояние до них, что не приемлемо в обычных помещениях. Не появлялся... у меня именно в этот день умер отец.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 22-01-2014 00:38
slyhach Примите соболезнования Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Cox. , slyhach , Sound-YP , Вадимыч
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-01-2014 00:52
А я шутки шутил Ashamed0002 Ashamed0002 Ashamed0002

Я думаю приготовить можно,.............,и будет не хуже.
Электростаты ведь как то работают,а проблема у них общая.....
в моей "цитате" один из возможных методов решения,пересечение осей, ....

С Уважением.
(Отредактировал 22-01-2014 в 00:53 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS