ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 13:24
(04-02-2015 12:50)serpens писал(а):  о!
Думаю, ты тоже можешь войти в закрытый клуб элитных конструкторов акустики. Только название своим придумай красивое, Групповой Массив не звучит. То ли дело Матросы, или Космонавты. Biggrin
Групповой Матрас....

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 13:58
Групповой Матрас! Happy0065 Happy0196Happy0196Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 14:58
(04-02-2015 13:24)Beaton писал(а):  Групповой Матрас....
смейтесь, смейтесь Happy0158

я давно хочу себе сделать массажное кресло или ложе из группы 6гд-6 Happy0144
(Отредактировал 04-02-2015 в 15:00 AntonZP.)
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 15:08
(04-02-2015 14:58)AntonZP писал(а):  смейтесь, смейтесь Happy0158

Хм.... это идея... и массирует и играет... Еще бы мин....ьет делать умел этот матрас - вообще цены бы ему не было!!!

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 15:08

стесняюсь сказать Ashamed0002

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 15:17
жесть ! всё украдено до нас !

посмотрим Biggrin

только массировать я собираюсь ливер, легкие и чакры.
http://www.vitafon.ru/docs/id12.html
(Отредактировал 04-02-2015 в 15:20 AntonZP.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 15:19
каждый орган имеет свою частоту, настраиваясь на один, можно разбалансировать другой.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 15:33

Да,это было бы очень круто,что бы услышать "дрожь земли",особенно касается фильмецов.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 15:36
(04-02-2015 15:19)etlik писал(а):  каждый орган имеет свою частоту, настраиваясь на один, можно разбалансировать другой.
Серега, органы вообще разные. Есть большие, а есть и маленькие. И частоты тоже разные.
Возможно, что один Групповой Матрас сможет повторить оргАн, а другой Групповой Матрас помассировать Органы Happy0196
А еще лучше иметь дома орган, он своим звуком приводит к движению органов. Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 04-02-2015 16:01
я про другое ну, а ладно. Изучите на себе Grin потом поймёте.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 09:56
(25-11-2014 01:32)Cox. писал(а):  Да причём тут резисторы последовательно? Я что резисторы слушаю?

Я же уже отписывал в теме что подключал щиты полностью в последовательном режиме на специальный высокоомный усилитель. получалось что-то около 75 Ом. играли щиты не чуть не хуже нежели в последовательно-параллельном подключении на 4 Ом. Более того по ВЧ даже лучше. (субъективно) не было заметной потери (усь тянул) ни в динамике ни в отдаче по давлению.
Послушав пару дней я даже задумался о специальных высокоомных усилителях (моноблоках). для щитов. Так понравилось мне звучание. Возможно такое подключение даже предпочтительней если использовать щиты в тракте не как подпорку к основе, а как основу к подпорке.
Положительные эффекты токового управления: снижение сразу нескольких видов искажений самих динамиков. По сравнению с управлением напряжением.
Плюс подъём АЧХ в сторону высоких частот, который при желании можно скомпенсировать-подравнять-продлить RС-цепочкой.
Токовый режим каждого динамика обеспечивают остальные его многочисленные собратья.
Что особенно интересно, массивом с последовательным соединением всех динамиков при этом управляет... усилитель с низким выходным сопротивлением. Улыбка
(Отредактировал 24-02-2015 в 10:00 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 12:46
Да OTL для ГИ щитов очень привлекательный усь. Для концепции максимально чистого усиления сигнала. и "кратчайшего пути" сигнала.
И для ГИ щитов непосредственно на 5ГДШ 4 -4 как ни странно при довольно большой чуствительности они любят запас по мощности. И любят ток Biggrin .

Но все же насчет ВЧ. нужно быть очень внимательным. Опять же не тянут эти динамики высокого качества по ВЧ. И потому есть несколько приемлемых вариантов организации там высокого качества.

Есть предположение что именно чистая концепция ГИ на одинаковых ШП не сможет обеспечить полнодиапазонный ДД и ЧД. А если и сможет то те же 5ГДШ 4 -4 нужно дорабатывать. А это уже затея не на раз - два. Ashamed0006
Потому есть несколько способов закрыть небеса.
1. Наиболее приемлемый это организовать отдельный специальный ШП динамик. Назовём его "ведущим" .Который бы максимально хорошо отыгрывал СЧ/ВЧ диапазон в пределах от 100 Гц до 20(22) кГц. Работающий во всю свою полосу с отдельным спец.усилением. + паралельно ГИ щит тоже во всю полосу со своим усилением. Самым важным согласованием у них будет одинаковые скоростные характеристики подачи. Я практически гарантирую что сшивку на 100 Гц и на примерно 13.5 кГц где у каждого начинаются спады по ЧД. никто не услышит.
Более того это СЧ. там будет более чем все нормально. Это только экспериментальным путём слушать.
2. это Излучатель Хейла выше 10 кГц. Но тут уже сложней с однородностью ШП подачи.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 12:54
(24-02-2015 12:46)Cox. писал(а):  ... И любят ток Biggrin ....
каков физический смысл этого термина?

(24-02-2015 12:46)Cox. писал(а):  ....Есть предположение что именно чистая концепция ГИ на одинаковых ШП не сможет обеспечить полнодиапазонный ДД....
почему не сможет? а какая концепция сможет?

(24-02-2015 12:46)Cox. писал(а):  .....Самым важным согласованием у них будет одинаковые скоростные характеристики подачи....
в каких попугаях и по какой методике измеряется сие физическое действо?
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 13:04
Более ущербного звука чем от группового массива тяжело получить, тем более в домашних условиях прослушивания, т.е. там, где габариты щита или массива соизмеримы с расстоянием до слушателя и размерами комнаты !!!

Это я к тому, что групповой массив из 18 шт. 5гдш-4 на расстоянии 3-х метров от него - это полная лажа по сцене и голосу. а вот например с расстояния 30-50 метров - уже можно рассмотреть как точечный излучатель. Так с этим - на площадки и стадионы надо, что собственно и применяется с большим успехом )))
И это я даже не поднял вопрос по полосе воспроизводимых частот ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 14:14
(24-02-2015 13:04)amatti73 писал(а):  Более ущербного звука чем от группового массива тяжело получить, тем более в домашних условиях прослушивания, т.е. там, где габариты щита или массива соизмеримы с расстоянием до слушателя и размерами комнаты !!!

Это я к тому, что групповой массив из 18 шт. 5гдш-4 на расстоянии 3-х метров от него - это полная лажа по сцене и голосу. а вот например с расстояния 30-50 метров - уже можно рассмотреть как точечный излучатель. Так с этим - на площадки и стадионы надо, что собственно и применяется с большим успехом )))
И это я даже не поднял вопрос по полосе воспроизводимых частот ...
а Василич ответил другое. написал сегодня "цитирую" - (надеюсь на этом форуме есть те, кто знает или был в Хмельницком):
И так в Хмельницком у Александра , собрались в прошедшее Воскресенье, Меломаны и конструкторы усилителей и фоно корректоров из городов.
Привезли 4 усилителя и моно блоки ,однотакты на ГУ48,811,211,6С33С по две лампы на выходе в параллель и гибридник и 5 фоно корректоров. И наши двух такты моно блоки на 6П45С принимали участие и фонокорректор на нувисторах наш. Корректор наш вне конкуренции. Побил всех. Усилитель только один на 211 лампе сравнялся с 6П45С. Остальные все проиграли . А ведь цена на ГУ48 10000$-12000$ моноблоков Винницких.
От Щитов 2х32 вообще все обалдели. Ведь они начитались на Аудиофильских сайтах,что не звучат щиты ГИ ,что там все динамики чирикают в разноголосье ,и нет низов, ни каких и нет стереобазы и вообще сплошная каша должна быть на щитах ,тем более на Советских динамиках. Однозначно было заключение всех - этот именно тот звук что все ищут. Обалденное натуральное звучание. А слушали весь день и не устали.
(Отредактировал 24-02-2015 в 14:15 lepic2008.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 14:22
Как в сказке - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку )

Сразу понятно что же еще мог сказать некий Василич ( которого не знаю в принципе), который почему то априори считает свои девайсы лучшими ! ))) Как же по другому? Таких как он много.
Только какое ЭТО все имеет отношение к написанному мной не предвзятому мнению ? И тем более истине ?!!!

Это разве рекламная и хвалебная ветка групповому массивуHuh
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 14:23
(24-02-2015 14:22)amatti73 писал(а):  Как в сказке - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку )

Сразу понятно что же еще мог сказать некий Василич ( которого не знаю в принципе), который почему то априори считает свои девайсы лучшими ! ))) Как же по другому? Таких как он много.
Только какое ЭТО все имеет отношение к написанному мной не предвзятому мнению ? И тем более истине ?!!!

Это разве рекламная и хвалебная ветка групповому массивуHuh
интересно мнение не василича, а мнение тех кто был в хмельницком.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 14:30
lepic2008

Вам бы стоило расширить свой кругозор более щироко и послушать нормальные аудиосистемы. Просто вы пребываете в непонятной эйфории от щитов...и судя по всему достаточно давно...
Это нормально, когда человек радуется тому что у него есть именно сейчас...но до того момента, пока не узнает и не услышет более лучшего. Потом он это лучшее считает самым лучшим и хвалит, пока снова не услышит другого, более лучшего и т.д. и т.п.
Это нормальное состояние для увлеченного человека )
Главное чтоб человек не врал самому себе и не останавливался на достигнутом.
(Отредактировал 24-02-2015 в 14:31 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 14:32
(24-02-2015 14:22)amatti73 писал(а):  Сразу понятно что же еще мог сказать некий Василич ( которого не знаю в принципе), который почему то априори считает свои девайсы лучшими ! )))
Вы не знаете василича? Shocked Вы не читали его учебников удифильного-материализма? Shocked

Вы ничего не понимаете в аудио! Ваша карьера кончена!

Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196

PS. тут все читают василича, и кладут его образок под падушку...
PPS. от того наверное всякую чушь и пишут Sad
(Отредактировал 24-02-2015 в 14:35 AntonZP.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 14:37
Да, точно!!!
Эрглиса - читал, Цыкина- читал, Войшвилло - читал, Рамма - читал, и т.д.и т.п. Причем каждого раз по 5-10 )))- это по усилительной и ламповой технике. Олсона - читал, Маклаклена - читал, Болотникова, Эфрусси. Иоффе, Лизункова, Алдошину и т.п. - читал неоднократно (по акустике)!
Василича...ммм- НЕ ЧИТАЛ ))))
Мож пропустил ?
Но если он такой грамотный по акустике реализованной на щитах...то боюсь не понять его КОНСЕПСИЮ....
(Отредактировал 24-02-2015 в 14:48 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS