ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 01:10
Ну чудеса просто. Вечер перестает быть томным.
Давайте еще о медной шине и самых Дорогих Мундорфах и Дуелундах поговоримMad0228
Медь с 50х годов производится электролитическим способом (электролитическое рафинирование) и вся является безкислородной. Разница может быть только в сечении соединительных проводов в щите.Ну так используйте 2,5 мм2 и нет проблем.
Найти все сообщения

ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 02:21
(19-05-2015 00:23)Qawsed12qawse писал(а):  Ssergo
По поводу фазы и волны вы очень упрощаете или осознанно умничаете.Но зачем?
Вот Вам краткий анализ ГИ с точки зрения Геометрической акустики ( если конечно знаете что это такое)

Звуковое поле в любой точке можно рассматривать локально как квазиплоскую волну, бегущую в направлении касательной к лучу.
Отражение и преломление звука можно рассматривать при помощи лучевой картины при условии, что радиусы кривизны граничной поверхности велики по сравнению с длиной волны, а источник звука находится вдали от границы. Направления отражённых и преломленных лучей следует определять по закону Снелля,считая, что отражение происходит в каждой точке от плоскости, касательной к поверхности в этой точке; амплитуды отражённого и преломлённого луча определяются по ф-лам Френеля для отражения и преломления плоских волн.
Могу еще с пяток формул написать с поиском решений диф. уравнений но зачем?

Щит дает сложную лучевую картину с прямыми и обратными , отраженными волнами. И звук у него именно большой и концертный. С четкой локализацией и огромной сценой.
1 абзац. Судя по тому, что вы не понимаете, упрощаю я или умничаю, просто не понимаете очем речь вообще. Кстати, 16см так в игноре и висят.
2 абзац. Вот тут уже я не понимаю. Такого псевдонаучного словоблудия никогда не читал. Понял, что это что-то про сферичекого коня в зеленом вакууме. Зато знаю, что такими бреднями подменяют простые, всем понятные вещи, и физику в том числе, для того, чтобы скрыть лажу. Скажите мне, а кто аффтар этих строк? Укажите источник. Хаччу аригиналл !! Не "науки", а вот этих именно строк.
А вот третий - тут я ваш друг. Щит действительно дает сложную лучевую картину с прямыми и обратными отраженными волнами, и звук большой и концертный, и локализацию и ОГРОМНУЮ(а она всегда такая??) сцену. Только вот размер барабана на этой сцене озвучить на ЭТОМ форуме вы по прежнему не хотите. И то, что уши ваши в строго определенной точке находятся, участникам ЭТОГО форума вы тоже говорить не желаете.
Звук отовсюду, огромные инструменты, концертный звук(всегда) и т.д. и т.п. Вот результат сложной лучевой картины. И звучание такое-же "сложное". Фазовый хаос, короче. Ну и псевдостерео, разумеется. А ещё 60 внизу и 10000 сверху. Аттличная акккустика!!! Снова я завидую вам.
(Отредактировал 19-05-2015 в 02:26 ssergo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , AntonZP
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 02:53
Завидуйте пожалуйста если хотите.
Вы только теоретически можете обсуждать то что не слышали и не сделали. Ну и в чем тогда смысл? Сделайте и говорите. Братья Райт полетели благодаря практике в пику теоретическим выкладкам науки того времени. Я пытался простыми словами рассказать что такое щит, и как он звучит.

Автор вышеприведенных слов которые Вы не понимаете, но это не значит что они не верные - Горелик Г. С., Колебания и волны, 2 изд., M., 1959.
И давайте впредь без выпадов, а то суть общения в мерянии ....Party0012

Размер барабана зависит от того что звукорежиссер записал. Если он раскидал по колонкам при сведении то оно так и звучит. Это не барабан это спецэффект. Реальную локализацию и размер четко слышно на маломикрофонной записи ( пример -Кармен записи выдающегося звукорежиссера СССР Венпринцева!!) Это Вам не быстрое современное цифровое сведение наложением.

По поводу ушей в определенной точке так где же им находиться еще то. Ну не бегать же по комнате а сидеть комфортно или полулежать ( как мне нравится). Для любой акустики существует зона стереоффекта и локализации ( и наилучшая между источниками на определенном расстоянии) и это описанно в учебниках с картинками.

По поводу фазы. Даже пищалка через конденсатор дает фазовый сдвиг на 90 градусов. А какие переходные процессы в фильтрах с кучей емкостей и индуктивностей. Это и описывется то с трудом интегралами. А в реальности срезает фронты импульсов музыкального сигнала и за одно и всю микродинамику вкупе с чувствительностью. Да и настройка трехполоски тот еще гемор - годами люди настраивают.
По сравнению с этим щит идеальная фазокогерентная акустика где все излучатели на одной оси.
(Отредактировал 19-05-2015 в 03:23 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ssergo
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 08:31
(19-05-2015 00:35)sergos писал(а):  Думаю, что если бы существовали импортные аналоги этим динамикам, то всё было бы на много лучше.
аналогов полно, но в отличии от этих 5гдш они стоят денег.

а если золотые ухи не слышат разницы, то - зачем платить больше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 10:45
Возможный вариант который стоит опробовать это биампинг с перенастраиваемым кросовером на входе усилителя. Чтобы как все говорят использовать щиты до 200 гц а выше уже другую акустику.
Но что тогда в качестве второй акустики использовать сопоставимое по качеству?

Предложите сч- вч динамик с легким дифузором в пару грамм и полосой до 15-16 кгц?
Что опять 5 гдш4-4?
(Отредактировал 19-05-2015 в 10:50 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 11:23
(19-05-2015 10:45)Qawsed12qawse писал(а):  Возможный вариант который стоит опробовать это биампинг с перенастраиваемым кросовером на входе усилителя. Чтобы как все говорят использовать щиты до 200 гц а выше уже другую акустику.
Но что тогда в качестве второй акустики использовать сопоставимое по качеству?

Предложите сч- вч динамик с легким дифузором в пару грамм и полосой до 15-16 кгц?
Что опять 5 гдш4-4?
Электростаты?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 11:30
(18-05-2015 14:07)Qawsed12qawse писал(а):  Сох. Как Вы добиваетесь глубины сцены?

Я с помощью аудиодоктора трек 9 там где 7 ударов баоабана слева направо и глубиной.
У меня пока только 1 положение получилось найти.
0,8м от задней стены и 0,3 от боковой с разворотом щита на место прослушивания не доходя 10-15 градусов.
Сцена формируется начиная слева с верха щитов и по дуге уходит вверх на метр гдето и опускается вниз на верх правого щита. Глубина зависит и равна приблизительно расстоянию от задней стены.
Место прослушивания 2,5 м от линии щитов на высоте 1 м от низа. Между щитами около 2,5 м.
А как у Вас можете описать? И как Вы пробовали и что получилось?
Послушал аудиодоктор. 9 трек думаю не создан как положено, - чтобы достоверно передать глубину по локализации. Верней записан с мастерингом . Потому глубину можно определить лишь заключением того что 2.3.4. барабаны просто отбивают чуть тише. Притом между первым и вторым разница ну совсем мизер.
насчет расположения по ширине всё немного лучше. По высоте тоже все в линию На уровне чуть чуть ниже ушей. По локализации как бы полумесяц вроде но какой то псевдо совсем.

Интересный ещё там фазовый тест.

Насчет своего расположения я вроде уже писал в этой теме.
Согласен что расставить правильно ГИ непросто. Оптимальные решения чуть ли не единственны. Притом и комната желательна прямоугольная. Да и музыкальная с демпфированием. Там не должно быть никакой лишней подыгрывающей мебели.

Цитата:Предложите сч- вч динамик с легким дифузором в пару грамм и полосой до 15-16 кгц?
Можно Хеил на ВЧ и ленточник на СЧ который порезать от 700 - 800Гц. Кому суб НЧ не хватает, отдельный басовик 16Гц - 60Гц. Но сшивка без высоких порядков с небольшой крутизной.
только опять же огромный геморой с подбором чувствительности. и главное по скорости (импульсу) на которые реально способны излучатели. И морока не чуть не легче чем с рупорами.

Но с рупорами это еще более дурные деньги если строить в наши КдП.
(Отредактировал 19-05-2015 в 11:39 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 15:01
Сох. Спасибо за ответ.
Ну и хрен сним с 9 м треком. Он синтетический для этого и сделан. Я добился что 1 й и 2 й удар отличаются глубиной и локализацией. Первый точно в акустике а второй чуть далее и ближе к центру.
Это отразилось на сцене в реальных записях. Более точной локализацией как говорят - голографической. Happy0144 Попробуйте.
Вывод- путем расстановки можно добиться в конкретной комнате хорошей и глубокой сцены.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 17:46
(19-05-2015 15:01)Qawsed12qawse писал(а):  Ну и хрен сним с 9 м треком. Он синтетический для этого и сделан. Я добился что 1 й и 2 й удар отличаются глубиной и локализацией. Первый точно в акустике а второй чуть далее и ближе к центру.
Господи прости их дремучих неучей и пафоснописцев неоперившихся...

Для одаренных - чтобы тестировать 9 трек надо ЗНАТЬ или ПОНИМАТЬ что, елки палки вы должны услышать или протестировать и проверить Mad0228Mad0228Mad0228

Выскочкам бескультурным настоятельно рекомендуется прочесть выдержку из описания диска. Кроме того - запомните нет там синтетического барабана!!! НЕТ и быть не может.

Небезызвестная фонограмма №9 состоит из "перемещающегося" слева направо барабана и служит для определения линейности ширины звуковой сцены. Но эту же запись очень удобно использовать для оценки переходного затухания между каналами звукового тракта, параметра очень важного, но незаслуженно обходимого вниманием. Если при перемещении барабана вправо в тех местах, откуда он только что звучал, слышны послезвучия, насторожитесь - это может быть признаком недостаточного переходного затухания. Если отголосок седьмого удара (самого правого) слышен не только на месте четвёртого (центрального), но и самого первого (левого), то переходное затухание явно недостаточно, стереокартина будет смазанная и ненатуральная. Основным источником этого дефекта звукового тракта является усилитель мощности.

И ещё об этой дорожке. Малый барабан, который в ней звучит, конструктивно оснащён натянутыми снаружи нижнего пластика металлическими пружинами (их обычно от четырёх до шести). Они, разумеется, вносят свою лепту в звучание, отчего частотный диапазон этого инструмента простирается вплоть до самых верхних частот. Опытные эксперты FSQ по этому звучанию барабана могут достаточно быстро и точно оценить АЧХ звукового тракта. Потренируйтесь, может, и вам это удастся...

По части оценки переходного затухания и плюс к этому склонности усилителя к самовозбуждению есть ещё один совет. Если на свип-тоне, воспроизводимом в одном канале (дорожки 5 и 6), в другом канале (где нет сигнала) прослушиваются посторонние звуки, то у вас проблемы, можно ожидать грязного, модулированного характера звучания и искажения звуковой перспективы. Это - следствие неважного переходного затухания между каналами и самовозбуждения усилителей. Первое - бич сделанных наспех усилителей, где звуковой сигнал проникает в соседний канал по цепям общего питания или из-за неграмотной разводки печатных плат. А самовозбуждение - это уже
недобросовестная схемотехника. В самом неприятном случае спонтанное самовозбуждение (обычно на ВЧ) может даже выжечь твитер.

Грамотеи - ВЫ хоть где-нибудь увидели, что по 9 трэку можно глубину сцены проверить Huh? Ну ну...
(Отредактировал 19-05-2015 в 17:57 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , sergos
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 18:04
Завышенное самомнение неучей от акустики отрицающих реальные законы физики. Оказывается вы научились инструкции читать. Прям капитан очевидность. Хоть бы что конкратное ответили.
Только теоретически умничать о том чего не слышал и не сделал.
А мужики то и не зналиShocked
О сцене
Фонограмма содержит семь ударов барабана, плавно перемещающегося слева направо по всей ширине стереокартины. Удары точно локализованы по направлению, и перемещение их в пространстве линейно, т. е. углы между ударами одинаковы. Первый удар слышен на первом звуковом плане с самого левого края звуковой сцены; второй чуть ближе к середине и чуть глубже; третий удар отнесён ещё чуть дальше в глубь звуковой сцены и ближе к её середине. Четвёртый удар должен восприниматься слушателем точно из середины звуковой сцены, в глубине, на втором — третьем звуковом плане. Пятый и шестые удары аналогичны, соответственно, третьему и второму, но с правой стороны от середины сцены. Седьмой удар находится на первом плане в самой правой части сцены.

Вы бы хотябы инструкции до конца читали и думали.
(Отредактировал 19-05-2015 в 18:15 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 18:06
Раньше по вашим постам было видно что у вас проблемы с образованием и слухом - теперь точно видно что и с адекватным восприятием .
(Отредактировал 19-05-2015 в 18:12 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 18:11
(19-05-2015 18:04)Qawsed12qawse писал(а):  Завышенное самомнение неучей от акустики отрицающих реальные законы физики. Оказывается вы научились инструкции читать. Прям капитан очевидность. Хоть бы что конкратное ответили.

А мужики то и не зналиShocked
ты все о себе да о себе... может тебе минус пять в репу вставить чтоб ты перестал хамить и вечно переходить на личности?

обрыдло уже, в каждом посте Sad
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 18:41
а что за диск где скачать послухать этот барабан ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 18:45
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=782347

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 19:38
Вечер добрый Улыбка
В ветке неоднократно приходилось читать,что мол щит(ГИ) не способен
построить внятную сцену. Т.к. мол это способен сделать только точечный источник.
Кто может внятно объяснить чо да как,а то вот читаю и нихрена
не могу понять Unsure
(Отредактировал 19-05-2015 в 19:51 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 20:17
да писалось уже много раз.

когда динамик переходит в "зональный" режим работы на высоких частотах, то работает только центральная часть диффузора.

межцентровое расстояние 5гдш-4 минимум 16 см, а длина волны например 5 кГц ~ 7 см.

соответсвенно выше некоторой частоты каждый динамик работает сам по себе и щит уже не излучает единой волны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 20:36
Я читал про это, .....
Из тех кто собрал ГМ ,по памяти так никто хора мальчиков,ни чирикающих воробьёв не услышал.
Любой ГД обладает диаграммой направленности, думаю
"отклонение на угол" в 10-15 градусов лёгко нивелирует то что вы описали. Unsure
(Отредактировал 19-05-2015 в 20:42 dmitriy28.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 20:48
(19-05-2015 20:36)dmitriy28 писал(а):  Из тех кто собрал ГМ ,по памяти так никто хора мальчиков,ни чирикающих воробьёв не услышал.
это к дохтору - ухи проверять...

первую неделю всем и ВЧ хватает, а потом начинают пЫщь добавлять или ООС корёжить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 21:06
(19-05-2015 20:48)AntonZP писал(а):  это к дохтору - ухи проверять...

первую неделю всем и ВЧ хватает, а потом начинают пЫщь добавлять или ООС корёжить.
По дефициту ВЧ у меня вопросов не возникает,тут всё ясно.

Антон тут в ветке присутствуют товарищи,которые сильны в
теории,давайте дадим им возможность также высказаться.

Кто нибудь сможет , разложить по полочкам Unsure
(Отредактировал 19-05-2015 в 21:06 dmitriy28.)

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 22:57
(19-05-2015 08:31)AntonZP писал(а):  аналогов полно, но в отличии от этих 5гдш они стоят денег.
?
я уже спрашивал сто раз - какая акустика (конкретный пример) может тягаться со щитами ГИ в ценовом диапазоне скажем до двух тысяч долларов? еще никто не ответил конкретно, не в общем. да, щиты не без недостатков, но и превзойти их нечему. потому пока остаются как единственное решение для бюджетников.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS