ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2016 11:03
Цитата:чувствительность массива на 5гдш-4 примерно 105 дБ/Вт/м, легко перевариваемая мощность почти 100 Ватт, и того с двух щитов в помещении можно получить как с куста 130 дБ шума, это "рабочего" даже не пикового.
не знаю что там с АЧХ*, а по динамике точно хватит.
Не я про попытку сравнить с концертом...
Подключите к пульту щит, и динамики вывалим первым ударом бочки, я не шучу.
А басс гитара вывалит СРАЗУ же.
Вы даже не представляете что нужно сделать с сигналом чтобы его переврила акустика.
Просто бочку нормально можно воспроизвести с усилением 2-5 квт, после правки и компрессии.
На щите динамики умрут, клянусь, дело не только лишь в чуйке.
В некоторой степени отдельный НЧ канал будет намного эффективнее чем массив чувствительных динамиков.
Увы концертный аппарат и домашний не равноценны по назначению.
Думаю что даже попытка сравнить будет не уместна.
Ну разве что скрипку или певца, может трубы или виолу, такие инструменты, которые не требуют мощи а лишь подзвучки.
Да, пожалуй вы должны были заметить на любом мощном концерте современном (не классика) где играют барабан гитары семплы, вокал там есть удар низа потом провал, потом средина как буд то несколько обрезана, потом вч со спадом.
Это увы реалии всегда. Но кайф в ином, в полной поставновке картины.
Но на концерте есть драйв. Роль усиления сводится к постановке определенной психоакустики кача.
Но спор тут не уместен, так как шит уже воспроизводит готовый пережаты зажатый и обрезанный где нужно сигнал.
К реальности и к залу и озвучке это не относится, вернее не к ЭТИМ динамикам.
Выходит так что сравнивать концерт не уместно с тем что делает щит.
Щит воспроизводит лишь то, что сделал звукореж, тот кто монтировал и сводил.
Щит воспроизводит лишь часть задумки, но не то что реально на концерте это уж точно.
Не смотря на 105 дб чуйки по вч рупорам многих систем они не воспроизводят так как это делают аудиофильские системы с той же чуйкой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2016 15:59
(22-03-2016 11:03)Wehr-wolf писал(а): Просто бочку нормально можно воспроизвести с усилением 2-5 квт, после правки и компрессии.
На щите динамики умрут, клянусь, дело не только лишь в чуйке.
В некоторой степени отдельный НЧ канал будет намного эффективнее чем массив чувствительных динамиков. адекватно бочку и контробас воспроизводит один дин 18"...21" при мощности более киловатт - два.
взомем первый попавшийся _http://magaudio.biz/index.php/ru/production-ru/dinamiki/dinamiki-21/item/m2102
чувствительность 98дБ, вес Mms = 275 грамм.
вот потому и киловатт, что такая огромная масса которую надо двигать.
но киловатт на 98 дБ = 128 дБ
теперь смотрим:
[attachment=802065]
щит конечно не даст столько мяса, но второй график нам подсказывает ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
не говоря уже о групповой задержке (не нарисовано).
и обрати внимание на SPL.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2016 16:40
Маги мы даже уже не смотрим.
МАГ это бывшая украинская контора которая делала магниты.
В последнее время как я понимаю они уже ничего не делают, только в Китае )
И еще они динамики все уже шлепают в Китае, это факт.
Но мы не станем смотреть на них, все и так знают что их динамики ничем от хороших китайских не отличаются.
Стоит сравнивать RCF прецижн или JBL.
Ну вот недавний предмет спора.
http://www.jblpro.com/productattachments..._final.pdf
В принципе у сабов те же числа, ах да оно все кривое по звуку.
Но даже один такой элемент на сабе переваривает кухню.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2016 17:43
Это точно дома нельзя слушать, оно кричит.
3000 usd одна колонка.
Но оно держит то что в него вваливают, это рабочие лошадки.
А есть такие же колонки по 20 000 одна с крайне жестко кривым саундом.
Именно кривые колонки такие и держат мощу.
Блин нужно вам видос показать с выставки, я совсем забыл.
Вообще что меня сдерживает в теме щитов сейчас, это по сути только предмет выбора динамиков.
Так недавние сравнения ГДШ имени ВАСИЛИЧА с некоторыми китайскими шириками были не в пользу последних...
Вообще китайса удивилса я вам скажу ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) сказала однака звучит !
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2016 19:35
Я сравнивал с нормальным китайским ШП за 50 уе, которые считаю хорошими но которые нужно ровнять процессингом.
Считаю что динамики ШЕРЕХА которые он делает на раме "Маяка" звучат на 300 уе за динамик, или просто лучше чем китай в том же классе это однозначно.
ГДШ звучал лучше и естественнее и был широкополоснее, но держал меньше мощность но ему не нужна была пищаль...
Вспомним сколько стоит динамик наш ?
Сравнивать с китайскими шп за 100-200-500 уе не вижу резона, иные ценовые рамки в принципе.
На текущий момент самый дорогой динамик подобного класса китайский стоит порядка 3000 RMB, естественно он звучит иначе, но все равно НЕ ТАК.
По поводу 1 уе динамик.
Ровно на 1 уе он и будет играть, формула такова.
Вообще я скажу вам универсальную формулу.
Оригинал стоит 200 уе к примеру, условно тоже самое (не отличить по ттх и внешнему виду) китайса сделает за 100 уе , но уметь будет только 1 китайса так делать, сунь хунь к примеру.
Потом идет градация и деградация вниз, внешне тоже самое но не так звучыть - 50 уе - делают многия.
Потом -15 уе там просто отдаленно похоже на арыгынал делать могут ФСЕ китайса.
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2016 23:16
Цитата:а МАГ и его производные, по вашей классификакции, какое место занимают в нарисованной пищевой цепочке?
Маг всегда считался ширпотребом.
Они делали динамики низкой чуйки, здоровым кабинетам требовались мощные усилки, и туда вдували килловаты чтобы оно играло. Но в свою цену они занимали хорошую нишу и для своего времени.
Я до сих пор считаю колоночку AIR8 очень даже неплохой.
В последнее время там как я знаю произошли перетрубации и они сделали линейный массив с приличным саундом.
В целом не хуже фирмы.
Я не припомню динаимиков от МАГ которые не пришлось бы ремонтировать и сдавать в перемотку, все дины средние.
Условно говоря уровень средний китай.
На данный момент МАГ позиционируется в Украине как замена Китаю с гарантией.
Так многие китайкие решения в ту же цену будут звучать хуже или совсем ужастно.
Скажем, если хотите быть удивлены то лучше взять динамики от правильных брендов например RCF, BNC, Эйтин саунд. Там МАГ покажется подделкой настолько будет велика разница. Последний раз на выставке иду китай китай и тут шарах бабах такой плотняк валит. Подхожу какие то очередные ящики, и мне сразу говорят мы на фирме склепали... а ну понятно, потому и играет.
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|