(24-03-2016 10:23)NIKKK писал(а): да пожалуйста . Фото опытного, рабочего образца снаружи и изнутри и разобранный предыдущий, закрывался косынками на рояльных петлях.
Уточните пожалуйста как устроено внутри?
На каждый дин отдельно своя микро-камера? или общая для 16?
Материал и толщина передней и задней панели?
В данный момент я изготавливаю универсальную железную раму очень прочной конструкции с помощью которой можно в том числе без проблем будет собрать очень похожий изобарик. И хорошенько протестировать.
получится на подобии вашего только на 95% (внешне) в толстом железе и без заднего присоединения ящика.
Может еще какие мелочи просветлите?
(24-03-2016 12:30)nashua писал(а): Там сдвоенные динамики?
(24-03-2016 12:55)Wehr-wolf писал(а): Только боковины разумеется стоят, замкнутый обьем, и для всех динамиков воздушная среда (между) естественно общая.
А почему общая?
Кто-то уже отмакетировал в ГИ ..Как оно будет в общей? или в отдельных?
Что будет если изменить объём в отдельных.? и какой объём в общей?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(24-03-2016 12:55)Wehr-wolf писал(а): Только боковины разумеется стоят, замкнутый обьем, и для всех динамиков воздушная среда (между) естественно общая.
поидее у Никкка общий объем для всех динамиков, почему я и спросил.
представьте себе щит, толщиной пусть 5 см. В щите вырезано отверстие. Спереди щита динамик установлен магнитом внутрь. Сзади щита динамик установлен лицом. Как у Вас на фотке. НО объем воздуха между динамиками, образован объемом воздуха в отверстии ((пи*эрквадрат/на4)*толщина щита) минус объем корзины и магнита переднего динамика. (грубо говоря)
передний и задний динамик связаны только друг с другом.
Цитата:если объем общий, то он будет однозначно большой, т.е. изменения будут только на НЧ. на СЧ каждый динамик будет продолжать жить собственной жизнью.
Вы имеете в виду что обьем среды на которую нагружен динамик будет демпфировать, ну грубо говоря как некоторое подобие ЗЯ для каждого динамика.
Хорошо )
Если так, то что НАС ограничивает грубо говоря взять колонку типа МАЯК кубик, и склеить их в большой массив, ну я образно, но идея ведь такая.
Так а есть какие то уже замеры АЧХ, с перегородками и без них, чтобы видеть что там на средних частотах и на низах меняется ?
Именно так. Замкнутый обьем между двумя динамиками 40-50 мм там гдето 0,6 л.
Боковины по месту можно добавить, но думаю не понадобится. Антон прав, весь шарм задника пропадет.
Я свои под это в перспективе и делал.