ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 20-09-2016 22:57
А два килогерца-это уже НЧ?
По телевизору было объявление или в "Урядовом Куръере"? Huh
(Отредактировал 20-09-2016 в 22:57 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , mihail
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-09-2016 23:08
Цитата:Шит на НЧ выдает,по идее,плоскую звуковую волну,а купольная пищалка(да и одиночный мелкий ШП)-сферическую(полусферическую)
Это не особо влияет на восприятие. Куда более характер подачи пишалки. Дело даже не в кривой на графиках.
Воздух довольно упругая среда и довольно плотно и быстро перемещает кинетическую энергию звука. Никакому электродинамическому излучателю не достигнуть такого злого контроля какие способны воспроизводить живые инструменты разве что плазменному излучателю. но их НЧ не бывает.

Потому уху разобрать сферическую или плоскую волну на НЧ излучает ГИ довольно праблематично особенно если точно не знать что выслушивать при этом. Тем более в небольшой КдП.

Потому я считаю что тут более важны иные факторы влияния пищали или бумажного ШП с отличными ВЧ под 20 кГц.
Мы же не рассматриваем музыку - как техническое звучание. Не в студии же нам работать (зарабатывая кровные на хлеб). Нам нужна музыка и удовольствие.
Цитата:Это слишком разные вещи,не вижу перспективы их совместить.Кроме всего прочего,у них по разному падает звуковое давление по мере удаления-на разных расстояниях тональный баланс будет разным.
Перспектива уже отслушивается хотя и в упрощенной форме. Тональный баланс не портится. Хотя признаю что до определенного момента увеличения громкости. Sad хотя и уползает плавно. Нужен более мощный усилитель для оного ШП. Хотя строящиеся моноблоки должны скомпенсировать некую слабость 5гдш-4 на ВЧ . Но пока нет практических испытаний говорить об этом бессмысленно. Это только рабочее ожидание Unsure так как я уже подключал 2х16 последовательно на другом высокоомном усилителе, ВЧ были явно лучше! чем со всеми мной опробованными обычными усилками. при последовательно - параллельном подключении.

Цитата:А вот коллеге yuriybond65 я бы подал идею использовать на СЧ и ВЧ линейный массив-так как его конструкция на НЧ тоже является таковым.
Это тоже отличная идея и концепция. которую продвигает Transmission Audio Inc. Но это уже немного другая тема.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 04:25
[quote='Cox.' pid='3458464' dateline='1474394154']

Я считаю что ГИ построиный многими, все же страдает по ВЧ и это таки недостаток 5гдш-4 . Unsure .
[/quote

Я так не считаю. И с самого начала так думал, и какие только пищали туда не пытался втулить- всё только хуже или как минимум просто никак ( то есть не нужны они там) Кучу денег и времени потрачено зря. Какой музыкальный инструмент играет выше 16 кГц?
Во время прослушиваний электронной музыки с CD или компа для молодёжи почему то не хватало высоких. К винилу претензий никто не высказал. Наверное дело в музыке всё таки. Есть конечно такая музыка, не отрицаю но встречается ооочень редко. Думаю, можно это пережить стиснув зубыBiggrin
Ну или если очень хочется то рупорную пищаль думаю притулить можно,

привожу в аттаче таблицу частот музыкальных инструментов.
цитата была в дополнение к карте частот:
Верхние высокие (около 10 кГц до 20 кГц) – это самые тонкие и нежные высокие частоты. Если этот диапазон частот будет неполноценен, то вы ощутите некий дискомфорт при прослушивании записей.
Для звукорежиссёра будет полезна следующая таблица, приводимая Робертом Дэннисом (Robert Dennis) из института звукозаписи Детройта (Recording Institute Of Detroit)
конец цитаты.

Я этого дискомфорта не ощущаю, мабудь пiдглухуватий.

А обеспечение запаса по частотному диапазону лучше предоставить всё таки усилительным устройствам.

(Отредактировал 21-09-2016 в 06:36 yuriybond65.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 09:25
(20-09-2016 21:45)ivan ivanov писал(а):  А вот коллеге yuriybond65 я бы подал идею использовать на СЧ и ВЧ линейный массив-так как его конструкция на НЧ тоже является таковым.
Полностью подтверждаю, по мере удаления/приближения слушателя- оно так и есть
(Отредактировал 21-09-2016 в 09:27 yuriybond65.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 09:28
(20-09-2016 22:57)ivan ivanov писал(а):  А два килогерца-это уже НЧ?
По телевизору было объявление или в "Урядовом Куръере"? Huh
вы как-то определитесь с друзьями ГИ у нас ШП или бас секция.

а то один в лес второй по дрова.

вот лично Вашей позиции как-то не видно Rolleyes
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 10:00
типа-"за красных или за белых"? Biggrin
беспартийные мы...Ashamed0002
по существу-на НЧ "ГИвобще" работает вполне корректно.
ГИ с конкретно с 5ГДШ-наверное не ахти,т.к 5ГДШ не басовый динамик.Была бы у него Fрез
герц 25-30 -было бы супер
Мои ГИ на басовиках это убедительно подтвердили.
На СЧ и ВЧ оно корректно работать не может по определению,я об этом с первых страниц писал.
То что эта конструкция -особенно колллеги из Измаила-по динамическому диапазону даст фору любой акустике-нисколько не сомневаюсь.
Просто иногда нужно чем-то поступаться ради общего результата.
У меня когда по две Альфы 15 А стояло на сторону и работало в широкую полосу-дин.диапазон был сумасшедший ...ну и что?Как только соло гитара с дисторшн-сразу "рак мозга" Cry
(Отредактировал 21-09-2016 в 10:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , yuriybond65 , etlik
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 11:02
до 70Гц. саб, от 70 до 200-400 ГИщит, средние до 2500-3000 линейный массив на небольших шириках типа 6гдш-5, и пищаль...одна...- так пойдет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 11:23
полетит, только на СЧ я бы предпочел что-то овальное 5гдш-3, 3гд-32...

сверху пищаль рупорная, другая по отдаче не подойдет, но у нее направленность бешенная, так что в тыл еще бы одну, хоть пьезо.
(Отредактировал 21-09-2016 в 11:26 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yuriybond65
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 11:27
Насчет "пищаль одна"-боюсь-не прокатит Sad
Полный линейный массив дороговато будет,но штук пять вертикально-с внутренними неодимовыми магнитами и без фланцев,и желательно не 1",а 3/4"
У круглого рупора(а пьезо обычно с такими)-на выходе-полусфера,хреново будет.Надо длинное узкое вертикально сбоку.Тогда хотя бы отдаленно будет похоже на все остальное.
(Отредактировал 21-09-2016 в 12:09 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 18:03
про пищалки разобрались. от сотовиков капсули подойдут? Вот тут http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=526.2010 линейный массив загнули. Стоит ли?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 19:04
Цитата:Как только соло гитара с дисторшн-сразу "рак мозга?
Подробнее.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-09-2016 23:29
Дело в том, что во многих комбиках есть 15 дюймов динамики, а в большинстве 12 дюймов очень жесткие по средним, высокие не играют. Мидбас в принципе играют. Могут неплохо и басс гитару выдать слеповую на овердрайве , после канальной компрессии.Но без саб басовых нот. А если взять стеки, то там 2 кабинета по четыре 12. Это к слову о дистошине и овердрайве на гитарах. Они часто как раз в 12-15 и играют.
(Отредактировал 21-09-2016 в 23:33 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-10-2016 15:40
(21-09-2016 10:00)ivan ivanov писал(а):  Просто иногда нужно чем-то поступаться ради общего результата.
У меня когда по две Альфы 15 А стояло на сторону и работало в широкую полосу-дин.диапазон был сумасшедший ...ну и что?Как только соло гитара с дисторшн-сразу "рак мозга" Cry
Так тяжелые они ваши альфы, поэтому и проблемы, фронты сигнала просто интерполируют да и спад тоже. На нч еще куда ни шло а сч уже чтото легкое нужно. Вообщем снова привет двух- трехполоска и фильтра.
П. С. Вот промерял резонанс щита 2х20. За год работы уменьшился с 57 гц до 51гц. Размялись наверное, мелочь а приятно. Улыбка

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-10-2016 23:58
(27-10-2016 15:40)Qawsed12qawse писал(а):  резонанс щита 2х20. За год работы уменьшился с 57 гц до 51гц. Размялись наверное, мелочь а НЕприятно. Улыбка
ПРИ РАЗМИНКЕ УХОДИТ ДЕТАЛЬНОСТЬ. ДА И ДОБРОТНОСТЬ, КСТАТИ, ТОЖЕ.
не веришь - проверь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-10-2016 12:43
(30-10-2016 23:58)lepic2008 писал(а):  ПРИ РАЗМИНКЕ УХОДИТ ДЕТАЛЬНОСТЬ. ДА И ДОБРОТНОСТЬ, КСТАТИ, ТОЖЕ.
не веришь - проверь.
Все очень зависит от усилителя.
например JLH суховат но более точен детален и с более ровной подачей.
Ламповый на ГУ-29 более бархатный звук, больше НЧ Улыбка но уже не такая мониторная подача и точность.
Дело не в том что кому-то больше так нравится, а кому-то по другому.
А в том что все можно настроить под собственные вкусы. Было бы желание и возможности.

насчет разминки динамиков я не заметил каких то особых изменений в звучании. Видимо эти изменения в критичном ЧД незначительны на слух. или происходят достаточно медленно чтобы фиксировать изменения.
А так как я не робот и по приборам не слушаю музыку то не особо волнует.
А Олегу просто приятно на циферки посмотреть.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-11-2016 02:30
Не то чтобы очень но тенденция радует.
Да и я уже давно только музыку слушаю а не чегото там выслушиваю. Щит и так дал то, чего небыло у меня никогда в акустике - микродинамику, динамический диапазон, сверхнизкие искажения и ураганный быстрый бас.
Ну мне хватит, а искать чего уж более? Ну разве что еще ящик новых 5гдш для изобара :-)

Любители 4гд35 и двухполосок могут расслабиться, им с их фильтрами, интерполяцией микродинамики музыки тяжелымм диффами особенно на малых громкостях просьба не волноваться. Каждому свое, слышащий да услышит.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-11-2016 03:27
(01-11-2016 02:30)Qawsed12qawse писал(а):  Любители 4гд35 и двухполосок могут расслабиться, им с их фильтрами, интерполяцией.....
ну как всегда, сектантские песнопения "моя дурь: божество, наркота, динамики - самая лучшая дурь, остальные такой дури не пробовали... и не познали..."

facepalm
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 02:11
(01-11-2016 03:27)AntonZP писал(а):  ну как всегда, сектантские песнопения
Видимо тебе до сих пор прописные истины откровением кажутся, что поделать,
не каждому дано это понять Fool
(Отредактировал 03-11-2016 в 02:22 Qawsed12qawse.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 10:03
у тебя истина одна - моя фигня самая фигнёвая финя и я от неё тащусь как удав по стекловате.

расскажи чем 5гдш лучше чем 4гд35?
давай внятно и без БЛА-БЛА-БЛА...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 15:35
А тебя видимо истина в дури непонимайки древнего балбеса. Позиция, обьясните мне я не понял в 321 раз, очень показательна. Мы както с тобой дискутировали в подобном тоне, хочешь продолжить и зачем?
Давай без трепа и с аргументами.

Я исхожу из того что музыка представляет собой быстропеременную функцию амплитуды и частоты. Отсюда вывод что правильное воспроизведение фронтов и спадов натуральных инструментов особо важно и здесь влияют аж 2 параметра- вес подвижки диффузора в г/см2
и индуктивность катушки ( противо едс).

Теперь по сути, все нижеизложенное проверенно и взвешенно лично. Я когдато купил специально и уничтожил экспериментами и измерениями по 3-4 динамика. По памяти следующие выкладки:

Вес диффузора 5гдш. 2,1-2,4 г что составляет 0,015 г/см2, у 4гд35 вес диффузора от 8,5-10 г что составляет 0,03 г/см2. Разница в 2 раза!
Катушка 5 гдш - 16 мм диаметр как у пищалки , 4гд-35- 21мм.
Да и еще Хмакс 4гд35 равна 0!!!

А реально если на столе включать два этих динамика этих динамика,на небольшой мощности убрав эквалайзером нч
форманту у 4гд35, то не услышать разницу в микродинамике просто невозможно.

П. С. Учитывая то что невозможно найти новые 5гдш дискутировать нет смысла.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS