Nikkk
А вы не пробовали идеальное стерео. Я проникся как то.
Ну и еще есть идея скрестить ги с линейным, добавив к щиту еще вертикальный ряд 5 шт динамиков вверх. Как вам такое - хитрая смесь. Пишут что вертикальная диаграмма сильно сужается но по теории не больше чем линейный размер а размер этот то и будет 2,2 м - мне хватит.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
(23-11-2016 21:10)petr.solo1223 писал(а): Сцена - очень обширное понятие. Включающее также и локализацию и очерченность КИЗов, так вот по этому параметру любые АС конструкции на нескольких динамиках ,скажем так, далеко не эталон.
с некоторым натягом выход есть
всё равно динамики по отдаче и по АЧХ не одинаковые
перед постройкой линейного массива все динамики промеряются
и отбираются самые громкие и самые "крикливые".
те что имеют чудовищные горбы отбраковываются.
при постройке массива самые громкие ставятся в центр, а на края по степени убывания.
таким образом получается почти точечное излучение.
(23-11-2016 23:57)Qawsed12qawse писал(а): Nikkk
А вы не пробовали идеальное стерео. Я проникся как то.
Ну и еще есть идея скрестить ги с линейным, добавив к щиту еще вертикальный ряд 5 шт динамиков вверх. Как вам такое - хитрая смесь. Пишут что вертикальная диаграмма сильно сужается но по теории не больше чем линейный размер а размер этот то и будет 2,2 м - мне хватит.
Да, скрещивать буду, тем более что и групповой и линейный собраны. Фильтр есть, усилки тоже. Я после линейного групповой в стерео слушать не могу уже))
(24-11-2016 21:16)NIKKK писал(а): Да, скрещивать буду, тем более что и групповой и линейный собраны. Фильтр есть, усилки тоже. Я после линейного групповой в стерео слушать не могу уже))
Какой линейный и на чем собрали?
Уменя щит 7-6-7 полулинейный, полугрупповой. Проблем со сценой и с низами нет но хочется как всегда большего , вот и хотел к нему группу-линейку из 5 динов вверх добавить.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Цитата:а откуда волны знают о "разных по жесткости и массе диффузорах нч и сч, сч и вч" ?
Как ни странно знают. И это даже очень серьёзно исследовалось в Аудио лабораториях фирмы Victor.
И таки пришли к заключению что материал имеет большое значение.
В те времена была реальная битва Японских Аудио гигантов.
флагман Victor 1000 тому подтверждение.
Есть много тем о ШП динамиках. очень недурно играют старички из 50-х 60-х годов. Единственный недостаток так это края ЧД. обычно музыкальные дины от 60Гц - 12 000 Гц . и как не крути им хочется добавить сверху и снизу. Главный вопрос ЧТО? добавить. Чтоб срослось так чтобы не убить музыкальность.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(25-11-2016 08:29)Cox. писал(а): .... и как не крути им хочется добавить сверху и снизу. Главный вопрос ЧТО? добавить. Чтоб срослось так чтобы не убить музыкальность.
важнее - как порезать.
подпорки надо резать очень круто - четвертым...шестым...восьмым порядком, тогда они не залазят в диапазон "основного певца".
(25-11-2016 08:29)Cox. писал(а): Есть много тем о ШП динамиках. очень недурно играют старички из 50-х 60-х годов. Единственный недостаток так это края ЧД. обычно музыкальные дины от 60Гц - 12 000 Гц . и как не крути им хочется добавить сверху и снизу. Главный вопрос ЧТО? добавить. Чтоб срослось так чтобы не убить музыкальность.
С начала нужно определиться с частотными границами подпорок, тогда уже и ясно будет чем подпирать. Само собой, ШП не стоит использовать на краях их возможностей. Особенно снизу (что бы их резонанс не попал в рабочую область)
(25-11-2016 00:22)Qawsed12qawse писал(а): Какой линейный и на чем собрали?
Уменя щит 7-6-7 полулинейный, полугрупповой. Проблем со сценой и с низами нет но хочется как всегда большего , вот и хотел к нему группу-линейку из 5 динов вверх добавить.
(24-11-2016 21:16)NIKKK писал(а): Да, скрещивать буду, тем более что и групповой и линейный собраны. Фильтр есть, усилки тоже. Я после линейного групповой в стерео слушать не могу уже))
Уже месяц прошел. Как результаты скрещивания? Кто кому чего доказал?
Цитата: А если ГИ как СЧ?
Широкополосники ведь на краях в любом случае не справляются
Меня СЧ устраивают а NIKKK нет. Все мы разные.
Резать ГИ только как СЧ не вижу особого смысла. Он то и хорош снизу очень.
Сейчас считаю самым главным прогрессом это правильно нагрузить ГИ усилителем раскрывающим весь потенциал.
То что я задумал - еще никто не делал из тех кто собирали ГИ.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется