ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 14:36
(07-03-2017 06:03)Nicmack писал(а):  Чтобы S90 хорошо звучала на Ютьюбе в видооредакторах звуковая дорожка с видеокамеры меняется на запись компакт диска ))))) Получается чистейшее звучание напрямую без динамиков и микрофонов)))
умелое ухо (око) подделку на раз выявляет. Biggrin . этот сразу видно и слышно по ролику. Но есть и без подделки но просто записано не по правилам то другое дело. Angry это когда маленькие колоночки пишут с растояния 30 -40 см. Biggrin чисто ровно и басок есть только ни сцены, ни масштабности. Правильно писать с места прослушивания.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nicmack , yuriybond65
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 14:49
(07-03-2017 14:36)Cox. писал(а):  умелое ухо (око) подделку на раз выявляет. Biggrin . этот сразу видно и слышно по ролику. Но есть и без подделки но просто записано не по правилам то другое дело. Angry это когда маленькие колоночки пишут с растояния 30 -40 см. Biggrin чисто ровно и басок есть только ни сцены, ни масштабности. Правильно писать с места прослушивания.
Где вы видели, что бы оркестр, или певца писали с места прослушивания?Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 16:14
(07-03-2017 14:49)nashua писал(а):  Где вы видели, что бы оркестр, или певца писали с места прослушивания?Pohval
оркестр пишут. А певцов и не покладяно писать далеко. И все это не касается записи своей системы. Не нужно сравнивать лайнер с тральщиком, или экспрес с дрезиной. Оркестр не поместится живьем в небольшой КдП.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 16:45
запись системы, мы записываем с места прослушивания, что б как бы показать, как мы слышим свой звук.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 18:35
Друзья,то что мы слышим и то что микрофон "слышит" это две разные галактики.Да и "запись с места прослушивания" это всего лишь добавление к записи в студии в лучшем случае наших электронных и акустических искажений,потому как запись производится мало того что на телефон,так ещё и в основном с акустикой помещения сродни городской бани.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 18:35
(07-03-2017 14:49)nashua писал(а):  Где вы видели, что бы оркестр, или певца писали с места прослушивания?Pohval
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бинауральная_запись
пишут, но где записи? Biggrin

ну и разумеется массивам эти записи как корове седло.
(Отредактировал 07-03-2017 в 18:37 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nicmack Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 20:11
(06-03-2017 11:54)Cox. писал(а):  Nicmack если у вас стерео смартфон. Ну или рекордер.
Сделал запись стереомикрофоном видеокамеры Панасоник 60 в формате 16 бит 48 кгц и без всякой обработки выложил!
https://www.youtube.com/watch?v=fIBGFmWbta8

Шесть фрагментов, четыре оцифровки винила с рутрекера в DSD, а Моцарт и Гаражная дверь с тестового диска "Триангл-аудио"
(Отредактировал 07-03-2017 в 20:12 Nicmack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , yuriybond65
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 23:51
Мне одному показалось что видео забдокировали ?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2017 23:54
(07-03-2017 23:51)Wehr-wolf писал(а):  Мне одному показалось что видео забдокировали ?
А Вы наверное с Китая там вечно Ютуб блокируют.
Нет видео нормально всё идёт Улыбка

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 00:00
Я ж в Киеве, вот хочу поехать к кому массив послушать )))

А насчет видео, вот смотрите...

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 00:07
(08-03-2017 00:00)Wehr-wolf писал(а):  Я ж в Киеве, вот хочу поехать к кому массив послушать )))

А ну тогда с приездом Party0012
Что то значит вам не даёт просмотреть. я перед тем как написать проверил у меня всё показывает всё идёт вот смотрите это на второй минуте-
К Соху Сергею сходите на прослушку, если он не против Rolleyes

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 06:35
(08-03-2017 00:07)etlik писал(а):  А ну тогда с приездом Party0012
Что то значит вам не даёт просмотреть. я перед тем как написать проверил у меня всё показывает всё идёт вот смотрите это на второй минуте-
К Соху Сергею сходите на прослушку, если он не против Rolleyes
Серёга я никогда не против Party0012 .Приглашаю всех кто не против. Вот только я далеко не в Киеве Biggrin . 12 часов поездом. 6-7 автобусом, авто +-.

......................
Олег (Qawsed12qawse) вроде в Киеве. Можно с ним списаться. Не знаю как у него всё звучит Unsure , концепция немного не такая. Но в общем ГИ у него правильный.

........................
От Киева ближе в Гомель Cool чем ко мне. К NIKKK .. , у него самая близкая концептуально к моей, последняя ревизия своих АС.

(08-03-2017 00:00)Wehr-wolf писал(а):  Я ж в Киеве, вот хочу поехать к кому массив послушать )))

Попробуй в другом браузере открыть у меня например в мозиле что-то сотворилось и невозможно смотреть в высоких разрешениях. Или на крайний случай скачай спец прогой Free YouTube Download там все просто устанавливаешь копируешь ссылку с ютуба и качаешь.
(Отредактировал 08-03-2017 в 07:00 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nicmack Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 11:12
Вчера получил такой комментарий о своих щитах!

"Чем некоторых привлекает звучание щитового и ОЯ оформления ГГ?
Своеобразной некоей "красивостью-вовлечённостью".
При этом обратное излучение задней стороны диффузора ГГ не глушится в акустическом оформлении, а путём многочисленных переотражений от стен и мебели помещения прослушивания, с задержкой, смешиваясь с прямым излучением ГГ приходит к слушателю.
При воспроизведении инструментов, излучающих звук во всех направлениях, (струнные, язычковые) появляется как бы эффект их присутствия в данном помещении, при воспроизведении духовых, имеющих яркую направленность (гобой, кларнет, корнет, труба, саксофон) - диффузность их звучания.
Также и с голосовыми партиями, например, при исполнении романсов, сольных партий есть некоторая привлекательность, при воспроизведении хора, хора и оркестра смешиваются отражения в помещении где производилась запись, и переотражения помещения прослушивания.

Слушать классику, естественное звучание акустических инструментов, ходить в филармонию, в оперу..." М.А.И.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 12:37
Вот наглядный пример того что НЕможет адекватно записать смартфон Biggrin . Просто такой уровень звука в него ни как не влезает. Потому я и не пишу рок обычно для демонстрации Nowink . Микрофоны слышат гораздо больше чем могут обработать алгоритмы записи. И притом воспринимают они не совсем адекватно так как есть предел завала по НЧ. А когда они пытаются услышать все - то естественно забивают этим все остальное. Чтобы все в реале воспнинималось не худосочно а жирно и масштабно, уровень НЧ должен быть определенным по соотношению к уровню СЧ и далее к ВЧ. Должен быть баланс этого. А микрофоны все слышат слишком хорошо в отличии от наших ушей где своя АЧХ и некий спад восприятия к НЧ.
Потому желательно писать как минимум на проф рекордеры и притом с нормальными микрофонами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , etlik
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 12:46
Сох, интересное расположение динамиков, два щита расположены под углом в одном массиве.
А как это влияет на стереопанораму, существует строгая направленность звука?
Я тоже думаю так расположить два ширика, которые расположены на одном горизонте,в одной акустической системе.

Кстати, композиция на вашем видео Money for Nothing — от Dire Straits, изначально не живая, так как задушена компрессией при записи..
(Отредактировал 08-03-2017 в 12:54 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 13:09
Biggrin . Просто такой уровень звука в него ни как не влезает. Потому я и не пишу рок обычно для демонстрации Nowink .

У Dire Straits вообще очень качественно записаны пластинки. У меня обязательным во время прослушек, особенно оценки баса используется
Once Upon A Time In The West из "Communique" (1979)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , lEON2075 , etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 13:13
(08-03-2017 12:46)lEON2075 писал(а):  ... два щита расположены под углом в одном массиве.
как ни странно, "ортогональная теория" работает.
лепесток основного излучения становится более узким и явным.

особенно в лепестке хорош бас Happy0144

-------------

(08-03-2017 12:46)lEON2075 писал(а):  ... композиция на вашем видео Money for Nothing — от Dire Straits, изначально не живая, так как задушена компрессией при записи..
оригинальные записи Dire Straits очень живые, но большиство из того "что ходит" - прошло через ремастер Cry

ищите и прозреете Happy0158
(Отредактировал 08-03-2017 в 13:18 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , lEON2075 , etlik
Vako Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 13:47
Давно слушаю панели с изломом, нравится больше, чем на плоскости.
Идея взята отсюда

Угол 150-170 град. Поле ровнее чем на плоскости, плюс возможность
настройки.
Делал блок из 5гдш 4 по 4шт.вертикально, соединял 2 и 4 блока
8 и 16 шт.Понравилось,хотя звук отличается от плоскостного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , lEON2075 , etlik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 14:12
(08-03-2017 12:46)lEON2075 писал(а):  Сох, интересное расположение динамиков, два щита расположены под углом в одном массиве.
Я тоже думаю так расположить два ширика, которые расположены на одном горизонте,в одной акустической системе.

Кстати, композиция на вашем видео Money for Nothing — от Dire Straits, изначально не живая, так как задушена компрессией при записи..
Сложно вот так прямо ответить как оно влияет на стереопанораму. По крайней мере позиционирование КИЗ оно не портит точно. Учитывая мою небольшую комнату и размах.. то в месте прослушивания не нужно сидеть как мумия. А вполне и покрутить головой и отклонится больших изменений нет. Стереопанорама широкая, и довольно глубокая. Она полностью отвязана от АС и динамиков и естественно полностью привязана к самой записи и её качестве. Если в одной записи записан концерт напрямую (большой зал) то ты можешь сидеть и на галерке слушать и воспринимается это естественно.На другом треке можешь и близко у сцены. Притом сохраняются все атрибуты взрывного характера инструментов и их соотношения реальной громкости к удаленности расстояния. Например на галерке большой барабан не сильно теряет в весе, а скрипки конечно заметней чем это было бы писано поближе.
насчет Money for Nothing она естественно не живая Biggrin . а чистая электроника, - но энергетикой заряжена очень положительной и серьёзной. И раскачивает будь здоров. Хочется навернуть чтоб и стены рухнули, и из ушей потекло. Лупит вовлекающе. Стерео там есть, но не такое уж кардинальное как на записях живых инструментов. Притом писал то я смартом "моно запись" это немного портит картинку.

Уже разрабатываю проект последней версии ГИ. Unsure . как оно получится по звучанию только домыслы конечно. Но надежды очень позитивные.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , lEON2075 , etlik , Qawsed12qawse
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 19:53
(06-03-2017 02:26)Cox. писал(а):  И "на меня" их все равно откровенно недостаточно для уравновешивания краёв ЧД, и ДД, после 32 они уже не дают эфекта. Потому (моя) Концепция в этой теме отличается от "Концепции ШП ГИ Василича" (так мной называемой Biggrin ) на другом форуме. Я напишу если кому интересно основные пункты своей концепции. А уж кому нужно пускай сравнивает и ищет различия.
Меня не столько не устраивает количество ВЧ "ШП ГИ" на 5гдш-4. Сколько его качество. Качество их откровенно невысокое.
Действительно не высокое. Это 5гдш 4 потому что.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS