ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 06:35
(08-03-2017 00:07)etlik писал(а): А ну тогда с приездом
Что то значит вам не даёт просмотреть. я перед тем как написать проверил у меня всё показывает всё идёт вот смотрите это на второй минуте-
К Соху Сергею сходите на прослушку, если он не против Серёга я никогда не против .Приглашаю всех кто не против. Вот только я далеко не в Киеве . 12 часов поездом. 6-7 автобусом, авто +-.
......................
Олег (Qawsed12qawse) вроде в Киеве. Можно с ним списаться. Не знаю как у него всё звучит , концепция немного не такая. Но в общем ГИ у него правильный.
........................
От Киева ближе в Гомель чем ко мне. К NIKKK .. , у него самая близкая концептуально к моей, последняя ревизия своих АС.
(08-03-2017 00:00)Wehr-wolf писал(а): Я ж в Киеве, вот хочу поехать к кому массив послушать )))
А насчет видео, вот смотрите... Попробуй в другом браузере открыть у меня например в мозиле что-то сотворилось и невозможно смотреть в высоких разрешениях. Или на крайний случай скачай спец прогой Free YouTube Download там все просто устанавливаешь копируешь ссылку с ютуба и качаешь.
(Отредактировал 08-03-2017 в 07:00 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Nicmack
Постоялец
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 11:12
Вчера получил такой комментарий о своих щитах!
"Чем некоторых привлекает звучание щитового и ОЯ оформления ГГ?
Своеобразной некоей "красивостью-вовлечённостью".
При этом обратное излучение задней стороны диффузора ГГ не глушится в акустическом оформлении, а путём многочисленных переотражений от стен и мебели помещения прослушивания, с задержкой, смешиваясь с прямым излучением ГГ приходит к слушателю.
При воспроизведении инструментов, излучающих звук во всех направлениях, (струнные, язычковые) появляется как бы эффект их присутствия в данном помещении, при воспроизведении духовых, имеющих яркую направленность (гобой, кларнет, корнет, труба, саксофон) - диффузность их звучания.
Также и с голосовыми партиями, например, при исполнении романсов, сольных партий есть некоторая привлекательность, при воспроизведении хора, хора и оркестра смешиваются отражения в помещении где производилась запись, и переотражения помещения прослушивания.
Слушать классику, естественное звучание акустических инструментов, ходить в филармонию, в оперу..." М.А.И.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Vako
Постоялец
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 13:47
Давно слушаю панели с изломом, нравится больше, чем на плоскости.
Идея взята отсюда
Угол 150-170 град. Поле ровнее чем на плоскости, плюс возможность
настройки.
Делал блок из 5гдш 4 по 4шт.вертикально, соединял 2 и 4 блока
8 и 16 шт.Понравилось,хотя звук отличается от плоскостного.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-03-2017 14:12
(08-03-2017 12:46)lEON2075 писал(а): Сох, интересное расположение динамиков, два щита расположены под углом в одном массиве.
А как это влияет на стереопанораму, существует строгая направленность звука?
Я тоже думаю так расположить два ширика, которые расположены на одном горизонте,в одной акустической системе.
Кстати, композиция на вашем видео Money for Nothing — от Dire Straits, изначально не живая, так как задушена компрессией при записи.. Сложно вот так прямо ответить как оно влияет на стереопанораму. По крайней мере позиционирование КИЗ оно не портит точно. Учитывая мою небольшую комнату и размах.. то в месте прослушивания не нужно сидеть как мумия. А вполне и покрутить головой и отклонится больших изменений нет. Стереопанорама широкая, и довольно глубокая. Она полностью отвязана от АС и динамиков и естественно полностью привязана к самой записи и её качестве. Если в одной записи записан концерт напрямую (большой зал) то ты можешь сидеть и на галерке слушать и воспринимается это естественно.На другом треке можешь и близко у сцены. Притом сохраняются все атрибуты взрывного характера инструментов и их соотношения реальной громкости к удаленности расстояния. Например на галерке большой барабан не сильно теряет в весе, а скрипки конечно заметней чем это было бы писано поближе.
насчет Money for Nothing она естественно не живая . а чистая электроника, - но энергетикой заряжена очень положительной и серьёзной. И раскачивает будь здоров. Хочется навернуть чтоб и стены рухнули, и из ушей потекло. Лупит вовлекающе. Стерео там есть, но не такое уж кардинальное как на записях живых инструментов. Притом писал то я смартом "моно запись" это немного портит картинку.
Уже разрабатываю проект последней версии ГИ. . как оно получится по звучанию только домыслы конечно. Но надежды очень позитивные.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|