Усилители на базе... отзывы
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители на базе... отзывы / 02-05-2014 21:05
Вы правы, часто на демонстрациях систем, и не только кстати самодельных, используется музыкальный материал наиболее для них подходящий, способный показать достоинства и скрыть недостатки.
В частности для колонок на основе широкополосного динамика, выбирается материал с "вокалом", не большим количеством инструментов и желательно без мощных басов...
В моем случае все наоборот, для многополосной системы трудность как раз правильная передача вокала и цельность звучания.
С драйвом, панчем и артикулированым басом у системы мощностью 300 Вт с басовиком 10" в закрытом ящике, поверьте, все самым лучшим образом.
Тут;
http://www.mediafire.com/download/x781kuldtxp7sjg/1.rar
Можно скачать архив, в котором оригинал и этой вещи что на видео и другие записи, с басом, инструментал - нарезка с "белого" диска DALI и т.п.
|
|
|
|
cdline
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коляныч
Ветеран
|
RE: Усилители на базе... отзывы / 03-05-2014 20:39
(02-05-2014 21:05)edgar писал(а): Вы правы, часто на демонстрациях систем, и не только кстати самодельных, используется музыкальный материал наиболее для них подходящий, способный показать достоинства и скрыть недостатки.
В частности для колонок на основе широкополосного динамика, выбирается материал с "вокалом", не большим количеством инструментов и желательно без мощных басов...
В моем случае все наоборот, для многополосной системы трудность как раз правильная передача вокала и цельность звучания.
С драйвом, панчем и артикулированым басом у системы мощностью 300 Вт с басовиком 10" в закрытом ящике, поверьте, все самым лучшим образом.
Тут;
http://www.mediafire.com/download/x781kuldtxp7sjg/1.rar
Можно скачать архив, в котором оригинал и этой вещи что на видео и другие записи, с басом, инструментал - нарезка с "белого" диска DALI и т.п. Уважаемый Эдгар, я пока что лично незнаком с вашими творениями, а только всё теоретически по обсуждениям и отзывам.... и тут наконец-то вы сделали разножанровые факты ( архив) записи звучания вашей системы вцелом.... скажу так, что слушал с интересом все треки и нарезки безисключения и покайфовал от души за этот короткий момент. Да, звучит бомбовски правильно и увлекательно с учётом ваших цен на переделку компонентов + стоимость АС + все соединительные кишки, повторю:-внеконкуренции за эти деньги! Прошу не судить моё личное мнение, оно адресованно от всей души маэстро Эдгару. Вы большой молодец, поздравляю с достижениями, так держать и несворачивать с пути! С ув. Николай!
музыка вечна....
но какие бабки, такие и тапки...
|
|
|
|
Goracio
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmityan
Ветеран
|
RE: Усилители на базе... отзывы / 31-05-2014 13:05
В течение полугода использовал усилитель второй редакции на обычных деталях. Система: Klipsch Forte <- Parasound DAC-1500 <- M-Audio Delta 410 или Denon DCD-1520 в качестве источника. На роке и тяжелой музыке усилитель великолепно себя проявил -- скорость, напор, бас, вообще никаких претензий не может быть. В других жанрах на некоторых композициях акцентировалось внимание на избыточной яркости недорогих рупоров Klipsch Forte, солирующая труба звучала резковато, звук со временем начинал утомлять. Поэтому для классики, вокала и классического джаза я чаще использовал вторую систему на ШП Sonido с ламповым однотактом.
Несколько недель назад отдал усилитель в переделку по последней редакции на улучшенных комплектующих. Фактически необходимость во второй системе теперь отпала -- клипши начали играть классику и другие "благородные" стили на очень высоком уровне. Звук стал мягче, утомляемость полностью исчезла, можно слушать на высокой громкости часами (если домашние не возражают). При этом динамика, разделение инструментов и точный бас на тяжелой музыке (ради которых я большую систему и строил, собственно говоря), совершенно не пострадали. Это, я считаю, очень существенно, а то многие аудиофильские системы в погоне за бархатностью звучания становятся приторными и беззубыми на всех группах тяжелее Pink Floyd.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилители на базе... отзывы / 15-07-2014 16:37
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями..
Небольшой отзыв о усилителе мощности Эдгара на базе аппарата Thule.
Мощник играл у меня около двух недель. Спасибо Эдгару за любезно предоставленный аппарат на столь длительный срок
Скажу, что отдавать аппарат не хотелось
Точнее сказать, не хотелось отдавать не сам аппарат, а те эмоции, что он дарил!
Музыку с ним слушать увлекательно, захватывающе и не утомительно.
С концепцией Эдгара я знаком давно.
Интегральники Эдгара слушал неоднократно. И уже говорил, что звучание этих аппаратов, ну очень живое. Экстремально прозрачный звук, легкий, детальный и эмоциональный. И скажу честно, говорил Эдгару, что на некоторых записях бывает акцентирование на ВЧ и верхней серединке. Нет, это не "цыканье". Просто акцент. Который наоборот, мне нравился, но иногда мог быть не в тему.
А вот мощник Эдгара играет по другому. Не, харизма звука вся та же, но звучит аппарат как бы на "темной стороне". Звучание более спокойное. Возможно, более "мясистое" и наполненное.
А потом, подключили этого "монстра" по балансу в мостовом режиме.
И тогда я незаметно для всех куснул себя за локоть
Ведь все эти дни, я слушал сей аппарат при обычном подключении.. А зря.
В мостовом режиме аппарат заработал всеми мышцами, в полную силу!
Будто упал занавес и началось представление!
Звук стал еще плотнее, динамичнее, сцена шире.
Напоследок скажу, что один из лучших усилителей мощности, что у меня были.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители на базе... отзывы / 15-07-2014 23:34
(15-07-2014 23:03)Sickle писал(а): (15-07-2014 16:37)tomash писал(а): С концепцией Эдгара я знаком давно.
Интегральники Эдгара слушал неоднократно.
...
А вот мощник Эдгара играет по другому.
Эдгар, на сколько я понимаю, Ваши усилители не совсем можно назвать интегральниками, там ведь нет преда, только регулятор громкости? Так в чем фишка этого мощника при обычном включении? Правильно понимаете, преда нет.
Фишка именно этого мощника в двух вещах;
1. Очень мощном блоке питания - в прошлой жизни это был пятиканальный усилитель, можете себе представить с каким запасом его блок питания питает 2 канала (и даже четыре в обычном режиме при биампинге потребляют не больше, мощность перераспределяется между частотными полосами).
И это как нельзя кстати для прожорливой по мощности 4-ох Омной акустики Динаудио.
Это залог более спокойного, в хорошем смысле невозмутимого и ровного звучания.
2. Более "темный" звук, я так понимаю это следствие применения в схеме определенных деталей, в частности номиналов и типов электролитов.
Я взял на заметку эту комбинацию, попробую проверить ее в ближайшее время в другой "заготовке".
(Отредактировал 15-07-2014 в 23:40 edgar.)
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
newneo4
Ветеран
|
RE: Усилители на базе... отзывы / 30-07-2014 20:19
Был недавно в Киеве проездом и зашел послушать систему Эдгара.На данный момент был в наличии:доработанный CD Denon,авторский усилитель и авторские колонки.Не буду описывать звук,а поделюсь своими впечатлениями.Сколько занимался аудиолюбительством,но не думал,что можно вообще добиться такого разрешения,открытости, масштабности и натуральности звучания в домашних условиях.Отслушали примерно восемь композиций,и по прошествии недели,остались впечатления по каждому из треков!А не как бывало,выйдешь с аудиосалона и начинаешь складывать плюсы и минусы,из того что более менее понравилось из акустики или усиления.А на следующий день все равно особо нечего припомнить,разве то, что по заоблачным ценам.
На системе Эдгара понравилось же -что каждый трек звучит с такой огромной разницей,что сразу и не привыкнешь к такому резкому переходу.Особенно поразило как отыграл усилитель и акустика,барабаны,на фоне горного ландшафта(ну это я ощутил всем телом).И это в 18 квадратных метрах комнаты!Стен как будто вообще не стало!Старинные романсы, где-то 60-ых годов,со своим неназойливым фоном звукозаписывающей аппаратуры,который придавал дополнительную душевность.
Так что если буду переходить на другой уровень, обращусь к Эдгару!К слову ритейл моей системы,где-то 3000$
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|