Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 13:25
Цитата:забыли шестой пункт
..самое главное что по(заявлению мастера) этот девайс переигрывает американский винтаж
скажем так Американское старинное безобразие. Nowink (ну попалось ему такое) и именно то что он и предоставил в тех сравнениях (тестах). Где его фраза там что он обобщает ВЕСЬ Американский винтажный рынок брендовых УНЧ? или говорит напрямую о каком то бренде, макре, серии аппарата? что он плохой? (одновременно не имея о нём понятия? Fighting0093 ..

Цитата:главное что он без особых притензий на свою гениальность
А где у Василича претензии на гениальность? Shocked .
(Отредактировал 14-01-2013 в 13:33 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 14:48
(14-01-2013 13:25)Cox. писал(а):  
Цитата:забыли шестой пункт
..самое главное что по(заявлению мастера) этот девайс переигрывает американский винтаж
скажем так Американское старинное безобразие. Nowink (ну попалось ему такое) и именно то что он и предоставил в тех сравнениях (тестах). Где его фраза там что он обобщает ВЕСЬ Американский винтажный рынок брендовых УНЧ? или говорит напрямую о каком то бренде, макре, серии аппарата? что он плохой? (одновременно не имея о нём понятия? Fighting0093 ..

Цитата:главное что он без особых притензий на свою гениальность
А где у Василича претензии на гениальность? Shocked .
Интересно, чем он всех вас зомбирует? "Белое братство" Василича прямо.
Никто не спорит, что душа, измученная ординарным транзисторно-микросхемным звуком услышав звучание даже дробей получает поток бальзама. А может есть что-то лечшее?
Сделали вы гуру и он теперь начинает всех поучать. Вам нравятся его изделия, отлично, попробуйте сравнить с чем-то другим. Это не всегда просто, но тот, кто хочет ищет пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Sof , AVM , dri1975 , JazzmanOV
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 14:52
"А может есть что-то лучшее?"
Так ткните носом, но чтобы при этом это что-то лучшее еще и по цене было в паритете.
Ждем-с, с удовольствием рассмотрим
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , paradoxin , dri1975
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 15:45
(13-01-2013 23:56)Ananerbi писал(а):  Блин... Ну как бабки у подъезда... покоя им не дает девка в восьмого этажа, то юбку короткую напялит, то ухажер через день новый...
Ну а суть проблемы то в чем? Ну двое характером не сошлись и не нашли общего языка... Ну а остальные то чего?
Ну был у меня усилок с кенотроном, и был без него... И ШО? Мне лично, глубоко по барабану шо в подвале усилка, главное чтоб он звучал! Да и по жизни никто и некому не запрещает городить свои схемы... От чего же такой шум? Вам что, Василичь, каждому кнопку на стул положил? Трудится мужик, никому не мешает, имеет свою клиентуру. И что не так?
То корпуса у него стремные... ну так прими как шасси, придумай дизайн и к столяру. То разъемы дешевые... так в чем проблема? Не сложно купить очень хорошие и 10 минут времени перепаять. Проблемы то в чем? Эту ерунду всегда можно доработать, главное что это можно делать по этапно, без надрыва для кошелька! Далеко ходить не нужно, просто просчитайте всю дорогую требуху для усилка... и сразу цена начнет кусаться. А на форуме, не все новые русские, а так получают хороший звук за относительно приемлемые деньги, и возможность спокойно все довести до желаемого результата!
А звук у Василича получается, и очень достойный!
С уважением, ко всем!
Не ну дойдет до того что мастер Вам вышлет пакетик деталек и схемку на клочке бумаги - остальное делай сам, но и ему не забудь отстегнуть за "разработку".

Нейтрон отредактировал сообщение 14-01-2013 17:37:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. +30%

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 15:55
Внимательно пересмотрел темы Василича и нигде не увидел конкретики по выходным трансформаторам.Sad
В одном сообщении от 10-09-2012 по двухтактному усилителю нашёл такое описание:"Выходники торы. Секционированы,всё как надо намотаны."
И вся информация!Shocked
Хотелось бы знать, для начала:
- на каком железе намотаны трансформаторы как для однотактных так и для двухтактных усилителей;
- сечение применяемого железа;
- какое применяется секционирование(если оно есть), количество витков первичной и вторичной обмоток, сечение проводов, количество секций;
Ну и фото выходников хотелось бы увидеть внутри готовых усилителей, я так понял они все спрятаны под шасси.
Или потенциальным покупателям это не интересно?
(Отредактировал 14-01-2013 в 17:19 Ygens67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , B52 , Sof , dri1975
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 15:56
(14-01-2013 14:52)kuperfbi писал(а):  "А может есть что-то лучшее?"
Так ткните носом, но чтобы при этом это что-то лучшее еще и по цене было в паритете.
Открыл первую попавшуюся тему:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71819.html
Всем хорош, выходники только подкачали (у Василича, думаю, не лучше).
Исполнение, комплектующие на голову выше того, что выкладывалось здесь на фото. Не знаю ценника Василича, но здесь цена очень демократичная.
Надо только выйти из стада и оглядеться.

Нейтрон отредактировал сообщение 14-01-2013 17:40:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим +30%

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , janikol , B52 , Sof
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 16:09
Вот ещё пожалуйста:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75216.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , SVS
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 16:10
А по поводу гуру Love0030, стада и "белого братства Василича" - имхо, это как раз с вашей стороны холивар против еретиков Аудиофилии в лице Василича.
Есть у него ремесло, есть прямые руки, есть многолетний опыт, естественно, появились и почитатели. При этом цена изделий для многих приемлемая. Понятно, что есть образцы намного высшего качества (с соответствующей ценой), но так можно придолбаться к чему угодно, к каждому элементу любой системы.
Имхо, Василичу - респект за мастерство.
А противникам напомню историю насчет мастерства великого Паганини (от Павла Воли)Wink
"Когда враги ему взяли все струны оборвали, тогда он вышел и на одной струне отомстил им. Тогда враги его поймали и переломали ему все пальцы, кроме одного. Но он вышел и одним пальцем объяснил все, что он о них думает".
наверное, так Happy0144
А за ссылку спасибо))
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , pavel2173 , dorland , Cox. , dri1975 , chilik , Денис7
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 16:56
Да, ужжж... Как ктото из великих сказал- дайте мне точку опры, и я переверну мир... А кто и что из правоверных, своего предложил? Да сделай лучше и дешевле, выстави на продажу, и ктебе потянется народ. А так все толчете шоколад в ступе! То гуру, то белое братство. Чтоб было по взрослому- так сделайте предлоение белому братству.... и вы станете гуру, осчастливете народ качественными усилками и корректорами. А так, подростковая трепотня! Хотя это нормальное явление на форумах...
С таких утверденей, можно подумать что весь винтаж просто золото! Так это бред! А если ламповик из америки, так чото, всем на колени падать? Так там дерьма вально, что из прошлых лет, что современные хиты поклонения! Изясняqnесь более коректно!
Об усилках командира белого братства, я как то нигде несмог прочитать что они самые лучшие, так в чем сырбор?
В заключении, заблудшие овцы, я думаю что с огромным удовольствим расмотрят достойные предложения от гигантов мысли, чужие ссылки и продажи, несчитаются. Языком молоть, не мешками ворчать!
Извиняюсь, за резкость в суждениях...
С уваженим,

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 17:03
(14-01-2013 16:10)kuperfbi писал(а):  Но он вышел и одним пальцем объяснил все, что он о них думает".
Василич vs ПаганиниУлыбка
интересно мастера Паганини тоже на многих технических форумах за гуризм и ересь забанили?
схема везде одинаковая, мастер сначала с опломбом гуру общающегося с Богами, посыпает поучениями, а на неудобные вопросы по существу просто начинает хамить, как правило все оканчивается баном http://hiend.borda.ru/?1-26-0-00000016-000-0-0
-------------------------------------------------------------
...по тансам выше был оч.хороший вопрос,
если всякие ТВЗ-Ригонды то почему ценник аж 2000грн, если трансы авторские то какие? моточные данные и на каком железе?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Ygens67 , SVS , B52
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 17:07
По поводу выходников - Пост №27 Все желающие могут все увидеть.
Не отношусь ни к сторонникам ни к противникам изделий Василича, хотя иногда его перехлестывают эмоции в высказываниях (особенно по части заводских изделий)
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 17:10
(14-01-2013 15:55)Ygens67 писал(а):  Хотелось бы знать, для начала:
- на каком железе намотаны трансформаторы как для однотактных так и для двухтактных усилителей;
- сечение применяемого железа;
- какое применяется секционирование(если оно есть), количество витков первичной и вторичной обмоток, сечение проводов, количество секций;
Или потенциальным покупателям это не интересно?
Потенциальным покупателям скорее всего это все равно, они вряд-ли что-то поймутBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ADV , dri1975
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 20:09
(14-01-2013 02:59)Ananerbi писал(а):  Технический вопрос, это очень здорово! И самое главное, что это делать нужно! И это будет интересно, как технарям, так и неокрепшим умам. Но истину, можно найти если оппоненты в дискуссии, матушку правду, рубят наглядными фактами и доказательствами! А так это выглядит как, некая колкая беседа... В литературе порыться это мудро, тут только глупец будет спорить... Так а где результаты рытья? Думаю что как раз многим будет интересно общение Вас, Eugene и Василича, вы знающее люди... но как то воз и ныне там... Все как то, это правильно, это не правильно... А почему правильно и почему не правильно? Почему у Василича графики которые не соответствую действительности? Почему вы не выложили свои графики? Почему диод- зло? Почему без кенотрона жить нельзя? Вы уж меня простите, несколько утрирую ситуацию... но тем не менее... Если технический вопрос, то нужно как то все обосновать! А то при таком раскладе, часть людей посчитает что без кенотрона просто выжить не возможно, а диод от лукавого...
Вы уж как то закончите, логически эту тему, чтоб всем понятно было. А то со стороны выглядит, что сказано, что, человек делает ерунду а не изделия... а вот почему ерунда, как то обосновать и доказать забыли...
Если что не так, то простите, от темности все...
С уважением, ко всем!
Как бы, частично, все перешло в философское русло, но я, попробую ответить на Ваши вопросы.

Во-первых, когда обсуждение касается технических тонкостей, желательно говорить на одном языке. Для этого его надо знать, или выучить. И не в смысле, что кто-то умный или глупый, а каждый специалист в своей области.

Во-вторых, существует несколько типов диодов, вернее разные типы структур переходов. Маломощные высоковольтные диоды, чаще всего основываются на несимметричном p-n переходе. Тему изменения барьерных емкостей диода и их влияния, затрагивать не будем. В общем, процесс запирания такой структуры при смене полярности напряжения на ней происходит в два этапа. На первом этапе, когда происходит рассасывание неосновных носителей в базе диода, диод остается отпертым и обратный ток, текущей из емкости фильтра, ограничивается только эквивалентным сопротивлением со стороны трансформатора. Когда концентрация неосновных носителей на границе базы станет равновесной, начинается второй этап – рассасывание остаточного объемного заряда в базе. С этого момента обратный ток начинает уменьшаться, и по завершении рассасывания становится равным статическому обратному. Времена этих двух этапов сильно отличаются, второй – заметно короче и его можно рассматривать, как резкий обрыв обратного тока.
Поэтому, для диодов с p-n переходом, коммутационный процесс есть всегда, такая физика работы диода. В контексте аудио, могут быть интересны для обсуждения вопросы - связанные со степенью влияния коммутационного процесса в зависимости от типа аппаратуры, способы уменьшения обратного тока, подавления возможных колебательных процессов в момент его обрыва. Здесь есть о чем говорить и что делать – выбор типов диода, изменение углов отсечки, шунтирование диодов демпфирующими цепями, повышение эквивалентного сопротивления в цепи разрядного тока, выбор типа фильтра. Когда же утверждается, что коммутационного процесса просто не существует, потому что его не видно, для меня это признак некомпетентности в этом вопросе.
В выпрямителе на кенотроне, процессы существенно отличаются. Основное – у кенотрона в принципе отсутствует эффект накопления заряда и всплеск реверсного тока, у кенотрона маленькая и не зависящая от приложенного напряжения емкость. Поэтому, и теоретически, и практически – такой выпрямитель генерирует меньший уровень собственных шумов. И, все равно, без кенотрона жить можно. Это просто одна из возможностей, относительно простым способом, улучшить результат.

В третьих. Все что сказано выше, благополучно (и более подробно), написано в книжках. И если кого-то интересуют эти вопросы, и есть желание получить практический результат - то избежать «читания» не получится. Это базовые знания, и лучше танцевать от печки (и не на этом форуме).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Sof , AVM , SVS , Ygens67 , janikol , Ananerbi , АнтМ , urdos , JazzmanOV , Alex_Dnepr
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 20:16
Eugene. существуют ли выпрямители на активных элементах? Например на МДП с индуцированным каналом ? Управляющим напряжением можно выбирать интервал когда канал в проводящем состоянии... Эдакий аналог вентиля Улыбка Чисто теоретический вопрос, если уж вы профессионально занимались конструированием БП.
(Отредактировал 14-01-2013 в 20:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 21:22
(14-01-2013 20:09)Eugene. писал(а):  В выпрямителе на кенотроне, процессы существенно отличаются. Основное – у кенотрона в принципе отсутствует эффект накопления заряда и всплеск реверсного тока, у кенотрона маленькая и не зависящая от приложенного напряжения емкость. Поэтому, и теоретически, и практически – такой выпрямитель генерирует меньший уровень собственных шумов.
Я извиняюсь, паяльник держал 5 раз в руках, а что после кенотрона не идет никакого фильтра?
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 21:54
(14-01-2013 15:56)SVS писал(а):  
Исполнение, комплектующие на голову выше того, что выкладывалось здесь на фото. Не знаю ценника Василича, но здесь цена очень демократичная.
Вы о чём.Вот и я о том же.Лепят все усилки кому не попадя! ТВЗ1-9 Расчитан на 35-45ма И ни каким боком он не идёт под лампу 6П36С,6П45С с током покоя в классе А 80-120ма. И зачем тогда внешний вид и импортные конденсаторы и монтаж красивый и понты?Когда основное,ЗВУК на выходе портит ТВЗ и усилитель ни как не звучит. Он не продаст его за 2000гривен.Лоха может найдёт. А выходники я сам мотаю,нормальные и не так как мотают на сайтах ГУРУ. У меня свой звук и свой секрет намотки ТВЗ. И торы ТВЗ мне мотает Полтава и Харьков по моим тех условиям. Сначала в Харькове не получилось у них,научил и пошло дело.Торы ТС мне мотают завод Николаев,Винница и Харьков и Сергей в Полтаве.
По импульсам в диодах здесь.http://diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=4827
Вот некоторые мои ТВЗ.Раз вам интересно.

(Отредактировал 14-01-2013 в 22:03 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 22:02
(14-01-2013 21:22)livevil писал(а):  Я извиняюсь, паяльник держал 5 раз в руках, а что после кенотрона не идет никакого фильтра?
Фильтр нужен после любого выпрямителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 23:00
(14-01-2013 21:54)Василич писал(а):  
(14-01-2013 15:56)SVS писал(а):  
Вы о чём.Вот и я о том же.Лепят все усилки кому не попадя! ТВЗ1-9 Расчитан на 35-45ма И ни каким боком он не идёт под лампу 6П36С,6П45С с током покоя в классе А 80-120ма. И зачем тогда внешний вид и импортные конденсаторы и монтаж красивый и понты?Когда основное,ЗВУК на выходе портит ТВЗ и усилитель ни как не звучит. Он не продаст его за 2000гривен.Лоха может найдёт. А выходники я сам мотаю,нормальные и не так как мотают на сайтах ГУРУ. У меня свой звук и свой секрет намотки ТВЗ. И торы ТВЗ мне мотает Полтава и Харьков по моим тех условиям. Сначала в Харькове не получилось у них,научил и пошло дело.Торы ТС мне мотают завод Николаев,Винница и Харьков и Сергей в Полтаве.
По импульсам в диодах здесь.http://diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=4827
Вот некоторые мои ТВЗ.Раз вам интересно.
Ну то что для двухтактных усилителей трансформаторы мотает Сергей из Полтавы это я понял Улыбка
А по однотактным усилителям я так внятного ответа и не получил, какие то секреты... Unsure, хотя просто просил указать тип и размеры железа, количество витков первички и вторички, тип секционирования и количество секций, если такое имеется.
Помоему эта информация не должна быть " секретной".Rolleyes
И фото трансформаторов я просил смонтированных на шаси, в готовых усилителях.Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , AVM , dri1975
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 23:23
Ygens67
Цитата:Помоему эта информация не должна быть " секретной".Rolleyes
И фото трансформаторов я просил смонтированных на шаси, в готовых усилителях.

не знаю почему такая ассоциация. Biggrin . Но Василич постоянно выкладывает графики, фотки, схемы, с пояснениями. - его оппоненты почему то нет. И все ровно не то, не так. (мало) Улыбка . Ygens67 я постоянно вижу вы поддерживаете оппонентов Василича.
Ну вот зачем например вам фото трансформатора именно в Усилителе? Unsure Huh

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sk2008
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 14-01-2013 23:26
Цитата:А по однотактным усилителям я так внятного ответа и не получил, какие то секреты... , хотя просто просил указать тип и размеры железа, количество витков первички и вторички, тип секционирования и количество секций, если такое имеется.

Так это весь секрет и рассказать вам по намотке. Хитрец однако!Biggrin
Одно скажу неверно мотают все ТВЗ выходные для однотактов. Я нашёл изюминку. И мотаю так уж с 70х годов и ни где не видел в литературе такой намотки и таких рекомендаций. Звук получается прозрачным. При намотке обычным секционированием,как мотают все - звук как акустику подушкой заткнули.
Вот такие ставлю ТВЗ в одно такты в зависимости от выходной лампы.От 6П14П до 6С33С.
И Сергей мотает самые маленькие ТВЗ для 6П14П.Большие мотает Харьковский завод трансформаторов и Винницкий завод. Несколько мотали Николаевский завод.

(Отредактировал 14-01-2013 в 23:29 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS