Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 12:08
(16-01-2013 11:30)Василич писал(а):  Хам ты не разбирающийся в усилителях и электронике.Поэтому сиди и не рыпайся в своих темах по акустике.Не лезь в темы по электронике и схемам. И тем более по ТВЗ.
и вот оно полезлоHappy0065

"Уважаемый мастер" и где ж я Вам нахамил? или не пою оды и задаю неправильные вопросы?
эта ветка не Ваша, она общая, ...создана по моей просьбе, просто были вопросы а в продажах их задавать нельзя
если интересуют мои рупора(клоны WE), создавайте тему и спрашивайте

Нейтрон отредактировал сообщение 16-01-2013 12:23:

Отношения выясняйте в ЛС или по телефону! Ветка для обсуждения изделия.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , AntonZP , Sof , Yuri S , WoWaN , AVM , B52
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 12:32
(16-01-2013 11:30)Василич писал(а):  Я за точную пердачу звука.За такую как записан он на носителе. Приукрашивать не надо,как по мне.ю Поэтому отстраиваю всё по приборам в линейку и на минимум КНИ и ИМД.

Для этого все звенья HI-FI системы должны иметь АЧХ как можно ровнее и КНИ с ИМД на минимуме,насколько возможно. Именно это и подразумевает стандарт и концепция HI-FI и HI-END.
Если бы все было так просто, все бы давно уже слушали цифровые усилители: размер с книжку, сотни Ватт на выходе и тысячные-десятитысячные доли процента всяческих искажений, кпд под 100%.
А так, не очень совпадает эта теория с практикой построения ламповых усилителей.

(16-01-2013 11:45)Maksim писал(а):  Я вообще не пойму, при чем тут зависть? Кто кому? На мой взгляд ветераны прошли долгий путь становления своих систем, покупали и отслушивали разные элементы-лампы и знают, что советская лампа не переиграет хорошую импортную. Вот они и хотят понять, откуда звук. Я когда в корректоре поменял 6н1п-ев на ЕСС82 Телефункен, а китайские 12ax7 на ЕСС83 Филипс просто прозрел от чистоты звука и никто меня не убедит, что наши лучше ибо слышал сам. Другой вопрос что такой квартет в двое дороже всего корректора...
Не всегда. ГУ-48 играет не хуже 833, по-другому, но не хуже, ташкентские 6Н8С играли лучше одного из видов 6SN7 от RCA (больше RCA не покупаю), современные саратовские 6SN7 Tung Sol играют не хуже своих штатовских родственников. А по 6Н26П я даже затрудняюсь найти зарубежный аналог.
(Отредактировал 16-01-2013 в 12:44 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Ananerbi , AntonZP , Sof , janikol , AVM , B52 , KOJSER
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 13:39
(16-01-2013 12:32)SVS писал(а):  Если бы все было так просто, все бы давно уже слушали цифровые усилители: размер с книжку, сотни Ватт на выходе и тысячные-десятитысячные доли процента всяческих искажений, кпд под 100%.
А так, не очень совпадает эта теория с практикой построения ламповых усилителей.
Да, не совсем так. В принципе, почти все совпадает, если исключить небольшой процент трудно формализуемых эффектов. Проблема в неверном выборе объективных критериев, и в их недостаточном количестве. Это и есть истоки примитивного механицизма, честно говоря, я лет 30 назад думал также.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 14:14
(16-01-2013 13:39)Eugene. писал(а):  Да, не совсем так. В принципе, почти все совпадает, если исключить небольшой процент трудно формализуемых эффектов. Проблема в неверном выборе объективных критериев, и в их недостаточном количестве. Это и есть истоки примитивного механицизма, честно говоря, я лет 30 назад думал также.

С уважением.
Здесь ведь идет спор не о деталях. У Вас на сайте когда-то была работа Чивера "Новая методика тестирования усилителей мощности звуковой частоты, основанная на психоакустических данных и лучше коррелирующая с качеством звука", она могла бы поколебать убеждения Василича.
Но, думаю, ему некогда будет с ней ознакомиться, заказов много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 14:49
Janiktrol
Ничего личного Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 14:55
(16-01-2013 14:14)SVS писал(а):  
(16-01-2013 13:39)Eugene. писал(а):  Да, не совсем так. В принципе, почти все совпадает, если исключить небольшой процент трудно формализуемых эффектов. Проблема в неверном выборе объективных критериев, и в их недостаточном количестве. Это и есть истоки примитивного механицизма, честно говоря, я лет 30 назад думал также.

С уважением.
Здесь ведь идет спор не о деталях. У Вас на сайте когда-то была работа Чивера "Новая методика тестирования усилителей мощности звуковой частоты, основанная на психоакустических данных и лучше коррелирующая с качеством звука", она могла бы поколебать убеждения Василича.
Но, думаю, ему некогда будет с ней ознакомиться, заказов много.
Да нет, это надо осмыслить, и перерасти самостоятельно. Главное - иметь желание расти.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Viktor D
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 15:41
Да нет, это надо осмыслить, и перерасти самостоятельно. Главное - иметь желание расти.

С уважением.
[/quote]

вопрос к Вам и Василичу как специалистам. В чем преимущество лампы над транзистором, если дело не в графиках?
С уважением Вова.
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 16:51
Цитата:2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. +30%
Ну тогда мне нечего делать в своей теме. Оказывется это тема Янека! По продаже водопроводных труб.
Во всех его сообщениях сквозит неприязнь ко мне и вопросы задаются человеком абсолютно далёким от конструирования УНЧ. Так же вообще не понимающим ни стандартов,ни того как только взглянув на схему УНЧ,его данные и его конструкцию,можно со 100% уверенностью сказать,как он звучит.

Цитата: Дмитрий Авхимков

Существуют ли вообще объективные критерии качества звучания, и можно
ли как- нибудь классифицировать необъятную номенклатуру импортной
техники?
Начать этот разговор нужно, конечно, с самого главного - с усилителя,
который является "сердцем" любой аудиосистемы. На самом деле
квалифицированному специалисту по схемотехнике может быть заранее
понятно, почему конкретный аппарат звучит именно так и не более того.
Схемотехника - это прежде всего область точных знаний, не приемлющая
таинственности, непознаваемости и эзотеризма, так густо намешанного в
рассуждениях об аппаратах, сравнимых по цене с автомобилем. И специалист
во многих случаях способен, взглянув на схему, оценить характер
звучания, даже не включая аппарат, хотя на звук, конечно, влияют и
монтаж, и конструкция.
Но что делать, если вам доступна только инструкция? Некритичное
отношения к заявленным фирмами параметрам, приводимым в них, могут
ввести вас в заблуждение. Важнейшими параметрами, определяющими качество
усилителя, являются коэффициенты гармонических и интермодуляционных
искажений. Они являются следствием нелинейности вольт-амперных
характеристик транзисторов и ламп. Эти искажения тесно связаны друг с
другом и, как правило, их измеренные значения имеют один порядок. Для
характеристики параметров усилителей часто используют обобщенный термин
- коэффициент нелинейных или гармонических искажений (КНИ, THD).
Понятно, что чем меньше КИИ, тем выше верность звучания. Этот показатель
учитывается и в стандартах на аппаратуру. Так еще в советских ГОСТах
более низкому КНИ соответствовал более высокий класс аппаратуры. На
международном же уровне существует только один общепризнанный стандарт
качества Hi-Fi - немецкий стандарт DIN 45500, в котором указаны
конкретные значения. Усилители такого класса должны иметь коэффициент
гармонических искажений не более 1% в полосе частот до 12,5 кГц при
номинальной мощности и коэффициент интермодуляционных искажений не хуже
3%
Так что пусть компосирует мозги кому нибудь другому, лоху какому нибудь! На этом откланяюсь.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 16:58
Уважаемый ТС, администрация напоминает вам о необходимости общения в корректной форме, даже в своей ветке. Ваша ветка - это самопиар вашей точки зрения. Многие этого не разделяют. Ветка, по сути - не авторская, а торговая. В случае возникновения проблем, флуда, оскорбления и всего прочего с вашей стороны в адрес форумчан - ветка будет закрыта!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Ygens67
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 17:14
(16-01-2013 11:30)Василич писал(а):  Максим приветствую!
Юра, привет! Ты знаешь, большой соблазн поддаться настроению и написать тут тебе всякой хрени. Примерно такой, как ты пишешь обо мне. Но я этого делать не буду. Ты ведешь себя так, будто Бога за бороду поймал: во всем мире никто не умеет собрать-настроить усилитель, что не сделают - то хлам, то мусор Shocked
И неприязнь, она ведь не берется ниоткуда. Тем более от стольких людей. Как говорит мой сын, если все вокруг воняют дерьмом, может, это вы обо...сь? Biggrin
Да и ЕАР на прослушке звучал почище твоего корректора, но ты этого никогда не признаешь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , diletant-007 , Sof , SVS , AVM , Ygens67 , синоптик
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 17:21
а куда делся пост Василича о том, что самая простая и самая дорогая винтажная лампы при правильной подстройке играют одинаково? Sad
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 19:10
(16-01-2013 17:21)Fisha писал(а):  а куда делся пост Василича о том, что самая простая и самая дорогая винтажная лампы при правильной подстройке играют одинаково? Sad
За этот пост ТС получил 30% предупреждений, т.к. он кроме флуда, еще содержал NN-кол-во переходов на личности. Перенесен в закрытый форум.
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 02:35
Всех приветствую! Извиняюсь за то, что опять выражаю свое мнение, но как то хочется сказать...
Я не любитель дебатов на форумах, но иногда встрянешь... вот и в эту ветку встрял... Честно говоря когда читаешь, несколько некоторые моменты удручают, как обычно, если мягко выразиться, слишком много "колкостей, сарказма и неприязни" (это я с утрировал, чтоб все не назвать своими именами), и к сожаление это не касается кого то одного, лично. Думается, стоит быть всем терпимее друг к другу! Ведь тема интересная, и достойная внимания, и однозначно достойна дискуссий!
Просто может стоить взглянуть в другом ракурсе... К примеру- сколько начинающих, желают приобщиться к ламповому звуку... И заходит человек в эту ветку, а тут, ветераны и не совсем ветераны, шапками машут Mad0228. Возможно, стоит вести диалоги, в нормальном техническом русле, а не скубтись друг с другом?
Ну насколько смог, перевести мысли в литературную речь.
С уважением, ко всем.

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , ddr577 , kuperfbi , KOZAKX , Cox. , funtik7984 , wasil_07 , rom4eg180
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 11:28
Вы правы, но, я думаю, прежде всего это относится к ТС. Когда создаешь такую ветку, нужно быть готовым принять разные мнения. Она же не называется "Хвалим ламповые усилители Василича". А получается, чуть не то мнение или неудобный вопрос - тут же ты даун, не разбирающийся в электронике и звуке.
Он привозил ко мне два корректора, и EAR сравнивали у меня дома (может еще где - я не знаю). Поэтому все, что писалось по этому поводу у меня вызывает улыбку. Хотя нужно отдать должное, для своей цены Юрина продукция играет неплохо. Но и только...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , funtik7984
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 12:22
Максим, я полностью согласен, и не коем разом не идет речь о хвалебных одах, лично моя позиция, полный нейтралитет, аки чукча, что вижу то и пою. Свое, личное мнение, уже высказал, ну так вышло, что у меня с Юрием получилось найти общий язык... Но многим интересны и другие мнения и взгляды, тут не секрет что мы, практически все общаемся и в личке где обсуждаем различные вопросы.
В ветке, интересно общение, когда есть ответы на вопросы- типа почему имнно так? Как это должно быть? С чем сравнивали и на чем? Ведь многие делают свой выбор на отзывах, как бы знающих людей, операяясь на их опыт и понимание ситуации, и за частую человек делает свой выбор, выбирая компонент, не имет возможности послушать... Вот и было бы интересно, когда идет открытый диалог, в смысле развернутый... Просто, не все пользователи и потенциальные клиенты, технари, да и не всем нужно рыться в технической литературе... Ну как то так.
С уважением.

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975 , Cox. , DojcheMark
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 13:07
(17-01-2013 11:28)Maksim писал(а):  Вы правы, но, я думаю, прежде всего это относится к ТС. Когда создаешь такую ветку, нужно быть готовым принять разные мнения. Она же не называется "Хвалим ламповые усилители Василича". А получается, чуть не то мнение или неудобный вопрос - тут же ты даун, не разбирающийся в электронике и звуке.
Он привозил ко мне два корректора, и EAR сравнивали у меня дома (может еще где - я не знаю). Поэтому все, что писалось по этому поводу у меня вызывает улыбку. Хотя нужно отдать должное, для своей цены Юрина продукция играет неплохо. Но и только...
Дело какраз мало относится к ТС, а по большой степени к тем людям, которые подстрекают, флеймят и тролят, пытаются както опустить и унизить изделия Василича.
Изделия Василича не пропитаны духом китайских монахов и потом немецких инженеров поэтому не звучат они лучше телефункен, маков и we. Но вот вам АЧХ, графики, сравнения. Вот- все измеряно, прямые доказательства, на что отвечают: "графики ни о чем не говорят". Это как понимать вообще? Посмотрите за что Василичу снизили репутацию-"-1 за полное отсутсвие понимания в акустических проводах" -это о чем? Это не смешно? Юрий Васильевич инженер и человек техники, он не будет настраивать усилители на слух и ставить лампы времен 3 рейха, поэтому, аудиофилы, проходите мимо, не портите нервы себе и Мастеру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975 , Cox. , DojcheMark , Sk2008
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 13:34
График, весчь серьезная, и наглядная! К сожалению, графиками, больше никто не апелирует...

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 13:45
Володя, я прочитал всю ветку. Люди задают вопросы по существу. Например, в какой системе и как проводилось сравнение-тестирование, про детали, трансформаторы. А им в ответ графики. Да еще и с эпитетами типа торгаши, понты, аудиофилы, ничего ни в чем не понимающие. Можно ведь общаться, сохраняя корректный тон беседы, а не швырять из окопа гранаты во всех проходящих только за то, что позволили себе в чем-то усомниться.
Кстати, в этой: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61163.html ветке люди уж как 19 страниц бьются пытаясь понять, кто такие аудиофилы и меломаны...
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , DojcheMark , All007
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 13:55
Блин, когда же будет хоть один конкретный пост от оппонента Василича, типа: "Купил, прослушал, не понравилось то-то и то-то, провода на прослушке оказывают сильное влияние на звук, особенно замена сетевого. Выброшенные на ветер деньги, не рекомендую"
Хоть один может конкретно высказать претензию? Мне, к примеру пофиг, какие там катушки, лампы, монтаж, я в этом деле не разбираюсь. Поэтому ответ противника Василича (собирательный образ), типа "не, ну с такой намоткой, какой там может быть звук" лично у меня вызывает раздражение. Возьми и послушай, или купи, открой и ковыряйся себе в поисках недостатков, а потом срезюмируй. А то "да наперед известно, что усилки стремные"
Сорри за резкость
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гудвин , Cox. , Денис7
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 14:44
дык ранее лично я просил на прослушку, ....отказ
а покупать "кота в мешке" без прослушки то уже не до впечатлений, при отрицательном результате зачем гневить "мастера", там лишь бы деньги вернуть, хоть и 2000грн

(17-01-2013 13:34)Ananerbi писал(а):  График, весчь серьезная, и наглядная! К сожалению, графиками, больше никто не апелирует...
на графики смотрят глазами а музыку слушают ушами, ...ведь есть разница чем апелировать
(Отредактировал 17-01-2013 в 14:49 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , SVS , Cox. , funtik7984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS