Ламповые усилители Василича
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
|
|
|
|
kuperfbi
Ветеран
|
RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 11:08
По поводу эмоций, попробую описать свои моменты знакомства с усилком Василича (двухтакт 12Вт).
Система бюджетная: АС - бенги 80.2, ЦАП алхимик DDE 3.0 + джиттеродавитель DTI Pro 32, МузПК с Asus Xonar Essense ST. Коммутация на TTAF и нордосте
Итак, первое включение (прогрев 5 минут ) - блин, где бас? (до этого стоял ротель с темброблоком - ну, подстраивал под себя). В легком шоке сажусь на диван и лихорадочно начинаю обдумывать, где накосячил с коммутацией. Играет Dire Straits, запиленные композиции по тысячному разу. Прослушал полторы композиции, жена начала пилить, чтобы вынес на балкон коробку от лампача, и пристроил куда-то ротель. Итак, минут на 20 отвлекся, возвращаюсь в комнату. Играет трек Your lastest trick. И тут наступает момент прорзения - если раньше внимание концентрировалось на Нопфлере с игнорированием "героев заднего плана" типа ударника, то теперь вся композиция звучит слитно, и главное, слышно, как после удара палочкой затухает постепенно вибрация барабана, как гитарист проводит рукой по пустой струне...
Перехожу на Блексмор Найт (пользуясь случаем, хочу попросить у форумчан, если есть идеальный рип альбома "Shadow of the Moon", поделитесь, плиз). Так вот, тот же еффект глубины сцены - слышно как Кендис уходит вглубь сцены (когда Ричи солирует) и периодически слегка встряхивает бубен. Раньше этого слышно не было!
Дальше были "Pink Martini", диски "Best Audiophile Voices". Короче, почти везде тот же эффект - детальность, глубина, и жизнь в музыке.
После недельного прослушивания пришла мысль сравнить с ротелем - показался напористым, громким и грубым, в общем, типичный гоп
Так что теперь лампа форева!
Еще момент - как-то вечером, во время интимной (я и лампа, без света ) зашла дочь, и узрела усилок с его нежно-неоновым светом ламп. В общем, доводы, что ее колонки еще более тугие чем мои, и лампа им не подойдет, сильно греет, и всякие другие были отметены напрочь. "Хочу лампу!!!" Так что, Василич, со временем буду делать заказ .
Примерно вот так. Юрию Василичу низкий поклон, человек свое дело знает и делает его хорошо (на мое восприятие человека, не сильно зараженного болезнью аудиофилии и с достаточно бюджетной системой). Так что я бесспорный поклонник трудов Василича (долгих лет ему жизни и неиссякаемой энергии творения).
|
|
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 16:05
(28-02-2013 13:42)Fisha писал(а): я так понимаю что Вы еще один человек который прочитал всю ветку но сути не уловил - никто не против, что Василич делает усилители, фонокоры ....
дело в другом - не совсем понятно зачем он говорит что он рвет на флаги разных стран усилители типа Quad II и другие, рассказывает что разработчики техники, которая признана миллионами любителей звука полные лохи ну и т.д.
а то что он делает доступную технику это очень замечательно Это вы ни как не поймёте. Что в те годы шеллак только слушали да приёмники на АМ диапазонах и к качеству звука были совсем другие требования.Не было конденсаторов большой ёмкости вот и ставили максимально выпускаемый промышленностью в то время 16мкф всего лишь. Для пластинок сходило в то время. ТВЗ мотали кое как. На дроссель по питанию денег пожалели. Я ни где не писал что ЛОХИ те разработчики. Более того ничего нового не придумано.Все схемы тогда были придуманы. И у меня и у всех самоделкиных,те же схемы Квода,Макинтоша,Маршала,Клангфильма. Все эти усилители собраны по одинаковой двух тактной схеме . И собирали мы их в 1960-70х годах.Не было технологий современных в 30-50е года, что б воплотить те схемы в жизнь,на высоком уровне. Да и не было требований делать параметры на высоком уровне. Отношение сигнал-шум тех носителей информации было -35-40dB всего лишь. Сейчас 80-100dB у носителей динамический диапазон и отношение сигнал шум 60-90dB. . Слушайте свою икону. Но я имею своё мнение на счёт хлама со свалок. И имею право высказать своё мнение. Не стадное АУДИОФИЛЬСКОЕ. А именно правду,то что слышу,то что измеряю,то что знаю. И не мои усилители рвут этот хлам, а усилители всех современных самодельщиков и мои в том числе. А то видите ли взяли однотакт мой и двух такт мощный. Конечно всегда двух такт победит однотакт. Тем более что двух такт был мощнее в 3-4 раза.Что ж вы не взяли двух такт мой на КТ88 , КТ66, 6П45С или хотя бы на 6П14П 8штук на выходе,где ТВЗ только по 6 кг. весом. Вот и сравнили бы. Или взяли бы одно такт винтажный и сравнили бы с моим. Ан нет не выпускала промышленность ОДНОТАКТЫ ни когда. Понимали что эти дохлики ни кому не нужны. Поэтому все усилители,всегда выпускались двух тактными. Как на автомобилях моторы все четырёх тактные, а не двух тактные. Покупайте хлам и катайтесь на мотоцикле ИЖ49.
А вам ФИША минусы в репу за дез информацию и приписывание не моих высказываний - мне. Пользуйтесь ссылками.Все мои темы сохранены.Берите мои слова и переносите в своё сообщение.А своими словами свои мысли не пишите,приписывая ваши высказывания мне. Всем желаю правильного звука!
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Provizor , Fisha , синоптик , Дмитрий Медведев , shmayser , Pilot18T , janikol , avatar , Audiodoom , moloh , AleksR , Ygens67 , alexandrt |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ГАИ |
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 22:03
Уважаемый Василич,читаю ваши высказывания и улыбаюсь.Поверьте, людей разбирающихся в ламповой технике и изготавливающих ее очень много.И слушали и сравнивали ваши усилители они.И вердикт им вынесли, но тут они не пишут и грязью вас не поливают.Между собой в узком кругу погутарили и все.Просто ваш дешевый треп , нужен только для продвижения вашей дешевой продукции.Т.к по другому и продавать не получится.Это очень хорошо, что вы изготовили схему зарабатывания на дешевых комплектующих простенький, а главное, по приборам и только по ним настроенные усилители(фонокорректоры) не искушенным аудиофилам,не имеющим возможности приобрести более дорогой брендовый, и не только, усилитель.Вопрос в другом, когда он им надоест,а это рано или поздно произойдет(или они смогут позволить себе послушать и приобрести брендовый, и не только усилитель) куда они денут ваши изделия?Кому они нужны будут без имени и роду?Да, деньги вроде маленькие,1000 грн или более, но ведь их заработать надо.И вообще, скромность украшает человека, а у вас, похоже нимб над головой светится, да и сами вы себя короновали .мне вот интересно, а знают ли японцы, американцы, англичане что они лохи, а король ламповых усилителей в Украине живет?И сколько у вас патентов на ваше ноу хау?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|