Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 22-01-2013 13:57
То что вы пишите за проблемы с басом
И при этом утверждаете о правильной подаче Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Lancelot-1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 23-01-2013 23:38
Получил сегодня Двухтакт от Василича. Хочу сказать спасибо МАСТЕРУ за то, что теперь у меня в комнате сидят и играют живые музыканты. Пошел слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , kuperfbi
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 24-01-2013 01:06
(23-01-2013 23:38)Lancelot-1976 писал(а):  Получил сегодня Двухтакт от Василича. Хочу сказать спасибо МАСТЕРУ за то, что теперь у меня в комнате сидят и играют живые музыканты. Пошел слушать.
а что за комната источник акустика если не секрет?
Найти все сообщения

Lancelot-1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 24-01-2013 01:58
(24-01-2013 01:06)Fisha писал(а):  
(23-01-2013 23:38)Lancelot-1976 писал(а):  Получил сегодня Двухтакт от Василича. Хочу сказать спасибо МАСТЕРУ за то, что теперь у меня в комнате сидят и играют живые музыканты. Пошел слушать.
Источник — пока бюджетный ProJect III с головой Ortofon 2M Red.
Акустика — Monitor Audio Silver RX6
Фонокорректор также от Василича.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Fisha
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 00:54
(24-01-2013 01:58)Lancelot-1976 писал(а):  
(24-01-2013 01:06)Fisha писал(а):  
Источник — пока бюджетный ProJect III с головой Ortofon 2M Red.
Акустика — Monitor Audio Silver RX6
Фонокорректор также от Василича.
Ну а где эмоции?

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 09:38
Цитата:Ну а где эмоции?
Nowink внутри.. все внутри..
Не все их умеют или хотят выражать. Плохие ли они или хорошие. Всё зависит от характера человека.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 10:54
Цитата:Ну а где эмоции?
Их осцилографом не измеришь, значит, их нет... Biggrin
(Отредактировал 25-01-2013 в 11:38 Нейтрон.)
Найти все сообщения

kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 11:08
По поводу эмоций, попробую описать свои моменты знакомства с усилком Василича (двухтакт 12Вт).
Система бюджетная: АС - бенги 80.2, ЦАП алхимик DDE 3.0 + джиттеродавитель DTI Pro 32, МузПК с Asus Xonar Essense ST. Коммутация на TTAF и нордосте
Итак, первое включение (прогрев 5 минутУлыбка) - блин, где бас? (до этого стоял ротель с темброблоком - ну, подстраивал под себя). В легком шоке сажусь на диван и лихорадочно начинаю обдумывать, где накосячил с коммутацией. Играет Dire Straits, запиленные композиции по тысячному разу. Прослушал полторы композиции, жена начала пилить, чтобы вынес на балкон коробку от лампача, и пристроил куда-то ротель. Итак, минут на 20 отвлекся, возвращаюсь в комнату. Играет трек Your lastest trick. И тут наступает момент прорзения - если раньше внимание концентрировалось на Нопфлере с игнорированием "героев заднего плана" типа ударника, то теперь вся композиция звучит слитно, и главное, слышно, как после удара палочкой затухает постепенно вибрация барабана, как гитарист проводит рукой по пустой струне...
Перехожу на Блексмор Найт (пользуясь случаем, хочу попросить у форумчан, если есть идеальный рип альбома "Shadow of the Moon", поделитесь, плиз). Так вот, тот же еффект глубины сцены - слышно как Кендис уходит вглубь сцены (когда Ричи солирует) и периодически слегка встряхивает бубен. Раньше этого слышно не было!
Дальше были "Pink Martini", диски "Best Audiophile Voices". Короче, почти везде тот же эффект - детальность, глубина, и жизнь в музыке.
После недельного прослушивания пришла мысль сравнить с ротелем - показался напористым, громким и грубым, в общем, типичный гопBiggrin
Так что теперь лампа форева!
Еще момент - как-то вечером, во время интимной (я и лампа, без светаУлыбка) зашла дочь, и узрела усилок с его нежно-неоновым светом ламп. В общем, доводы, что ее колонки еще более тугие чем мои, и лампа им не подойдет, сильно греет, и всякие другие были отметены напрочь. "Хочу лампу!!!" Так что, Василич, со временем буду делать заказ Улыбка.
Примерно вот так. Юрию Василичу низкий поклон, человек свое дело знает и делает его хорошо (на мое восприятие человека, не сильно зараженного болезнью аудиофилии и с достаточно бюджетной системой). Так что я бесспорный поклонник трудов Василича (долгих лет ему жизни и неиссякаемой энергии творения).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Cox. , paradoxin , bobrw , Horuss , Ananerbi , nik , marvit
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 11:18
(25-01-2013 11:08)kuperfbi писал(а):  И тут наступает момент прорзения
Во! еще акустику смените - вообще не поймете, что Вы раньше слушали!Biggrin
Найти все сообщения

kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 11:31
Согласен, в перспективе Forte, или Concertino. Но пока "на вкус и цвет просто денег нет" Улыбка
Да и для начала АС очень даже неплохая.
Найти все сообщения

avionic Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповые усилители Василича / 22-02-2013 19:22
Прочитал всю ветку....
Сложилось впечатление что все здесь как минимум с музыкальным слухом и живут не в квартирах,а в студиях.И работают в КБ радиозавода.У некоторых высказавшихся здесь много пафоса.Неприятно было читать некоторые посты.
Самое простое в этом всем,то,что каждый человек слышит определенный спектр частот,и нравиться звучание или нет того или иного аппарата-чисто индивидуально.Не знаком абсолютно с Василичем,но если у человека стоят к этому делу руки и есть спрос на доступные лампачи-респект самоделкину.

У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
Найти все сообщения

Выразили согласие: KOZAKX , turnanog , Cox. , Horuss , cuper.din , andrew , nik , Гудвин , simeda
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 13:42
я так понимаю что Вы еще один человек который прочитал всю ветку но сути не уловил - никто не против, что Василич делает усилители, фонокоры ....

дело в другом - не совсем понятно зачем он говорит что он рвет на флаги разных стран усилители типа Quad II и другие, рассказывает что разработчики техники, которая признана миллионами любителей звука полные лохи ну и т.д.

а то что он делает доступную технику это очень замечательно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , funtik7984 , boroda 23 , shmayser , janikol , avatar , Sof , Ygens67 , alexandrt
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 13:59
(25-01-2013 11:08)kuperfbi писал(а):  Перехожу на Блексмор Найт (пользуясь случаем, хочу попросить у форумчан, если есть идеальный рип альбома "Shadow of the Moon", поделитесь, плиз).
Что значит идеальный ??
Есть немецкий фирменный, могу сделать образ и выложить на обменник, хотя на доступных ресурсах есть немецкие, японские и американские (с бонусом) Wink
(Отредактировал 28-02-2013 в 14:16 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 16:05
(28-02-2013 13:42)Fisha писал(а):  я так понимаю что Вы еще один человек который прочитал всю ветку но сути не уловил - никто не против, что Василич делает усилители, фонокоры ....

дело в другом - не совсем понятно зачем он говорит что он рвет на флаги разных стран усилители типа Quad II и другие, рассказывает что разработчики техники, которая признана миллионами любителей звука полные лохи ну и т.д.

а то что он делает доступную технику это очень замечательно
Это вы ни как не поймёте. Что в те годы шеллак только слушали да приёмники на АМ диапазонах и к качеству звука были совсем другие требования.Не было конденсаторов большой ёмкости вот и ставили максимально выпускаемый промышленностью в то время 16мкф всего лишь. Для пластинок сходило в то время. ТВЗ мотали кое как. На дроссель по питанию денег пожалели. Я ни где не писал что ЛОХИ те разработчики. Более того ничего нового не придумано.Все схемы тогда были придуманы. И у меня и у всех самоделкиных,те же схемы Квода,Макинтоша,Маршала,Клангфильма. Все эти усилители собраны по одинаковой двух тактной схеме . И собирали мы их в 1960-70х годах.Не было технологий современных в 30-50е года, что б воплотить те схемы в жизнь,на высоком уровне. Да и не было требований делать параметры на высоком уровне. Отношение сигнал-шум тех носителей информации было -35-40dB всего лишь. Сейчас 80-100dB у носителей динамический диапазон и отношение сигнал шум 60-90dB. . Слушайте свою икону. Но я имею своё мнение на счёт хлама со свалок. И имею право высказать своё мнение. Не стадное АУДИОФИЛЬСКОЕ. А именно правду,то что слышу,то что измеряю,то что знаю. И не мои усилители рвут этот хлам, а усилители всех современных самодельщиков и мои в том числе. А то видите ли взяли однотакт мой и двух такт мощный. Конечно всегда двух такт победит однотакт. Тем более что двух такт был мощнее в 3-4 раза.Что ж вы не взяли двух такт мой на КТ88 , КТ66, 6П45С или хотя бы на 6П14П 8штук на выходе,где ТВЗ только по 6 кг. весом. Вот и сравнили бы. Или взяли бы одно такт винтажный и сравнили бы с моим. Ан нет не выпускала промышленность ОДНОТАКТЫ ни когда. Понимали что эти дохлики ни кому не нужны. Поэтому все усилители,всегда выпускались двух тактными. Как на автомобилях моторы все четырёх тактные, а не двух тактные. Покупайте хлам и катайтесь на мотоцикле ИЖ49.
А вам ФИША минусы в репу за дез информацию и приписывание не моих высказываний - мне. Пользуйтесь ссылками.Все мои темы сохранены.Берите мои слова и переносите в своё сообщение.А своими словами свои мысли не пишите,приписывая ваши высказывания мне. Всем желаю правильного звука!

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 16:10
та уж лучше покупать и слушать хлам , а не такое фуфло как у вас ,которое даже и фуфлом назвать сложно(КОМПЛИМЕНТ) -так мусор Biggrin

#1 отредактировал сообщение 01-03-2013 19:22:

delete

Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Fisha , синоптик , Дмитрий Медведев , shmayser , Pilot18T , janikol , avatar , Audiodoom , moloh , AleksR , Ygens67 , alexandrt
boroda 23 Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 17:37
очень хорошо что есть самоделкины можно купить недорого аппарат но не один ещё не достиг уровня ведущих мировых производителей
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 18:26
(28-02-2013 16:05)Василич писал(а):  А вам ФИША минусы в репу за дез информацию и приписывание не моих высказываний - мне. Пользуйтесь ссылками.Все мои темы сохранены.Берите мои слова и переносите в своё сообщение.А своими словами свои мысли не пишите,приписывая ваши высказывания мне. Всем желаю правильного звука!
минусуйте сколько хотите, вы ЛЖЕЦ
поскольку на двух форумах писали про квады, а потом подтирали свои сообщения
и на двух форумах я предложил Вам после Ваших сравнить квады и Ваши мясорубки - Вы тупо слились.

а минусовать Вам в ответ я не буду, противно
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , shmayser , Provizor , Pilot18T , janikol , kissa151 , Supermurzic , paschima , vd-two , alexandrt
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 18:44
За кводы читал,по моему это на этом форуме было Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , shmayser , Ygens67
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 20:56
(28-02-2013 16:05)Василич писал(а):  
Цитата:Ан нет не выпускала промышленность ОДНОТАКТЫ ни когда. Понимали что эти дохлики ни кому не нужны. Поэтому все усилители,всегда выпускались двух тактными. Как на автомобилях моторы все четырёх тактные, а не двух тактные. Покупайте хлам и катайтесь на мотоцикле ИЖ49.
Всем желаю правильного звука!
Да... Василич и в двигателях спеЦЦ... и мотоЦыклах...
Всем сука слушать правильный звук... по Василичу!!!

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ГАИ
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 28-02-2013 22:03
Уважаемый Василич,читаю ваши высказывания и улыбаюсь.Поверьте, людей разбирающихся в ламповой технике и изготавливающих ее очень много.И слушали и сравнивали ваши усилители они.И вердикт им вынесли, но тут они не пишут и грязью вас не поливают.Между собой в узком кругу погутарили и все.Просто ваш дешевый треп , нужен только для продвижения вашей дешевой продукции.Т.к по другому и продавать не получится.Это очень хорошо, что вы изготовили схему зарабатывания на дешевых комплектующих простенький, а главное, по приборам и только по ним настроенные усилители(фонокорректоры) не искушенным аудиофилам,не имеющим возможности приобрести более дорогой брендовый, и не только, усилитель.Вопрос в другом, когда он им надоест,а это рано или поздно произойдет(или они смогут позволить себе послушать и приобрести брендовый, и не только усилитель) куда они денут ваши изделия?Кому они нужны будут без имени и роду?Да, деньги вроде маленькие,1000 грн или более, но ведь их заработать надо.И вообще, скромность украшает человека, а у вас, похоже нимб над головой светится, да и сами вы себя короновали .мне вот интересно, а знают ли японцы, американцы, англичане что они лохи, а король ламповых усилителей в Украине живет?И сколько у вас патентов на ваше ноу хау?
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , FIL65 , kleonn , Ygens67 , Sof , alexandrt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS