АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
wacu
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 11:42
Специально для жертв агресивной рекламы,маркетинга и цветастых упаковок
15 заповедей аудиофила
1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.
Специально для жертв агрессивной рекламы,маркетинга и цветастых блистеров
15 заповедей уаудиофила
1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.
(Отредактировал 10-01-2013 в 11:44 wacu.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 11:55
Одна единственная заповедь настоящего аудиофила:
-когда ты с удивлением обнаружишь,что при прослушивании музыки твоя комната,где стоит аппаратура,волшебным образом растворяется,перенося тебя в студию,где сидят и работают музыканты.Когда ты готов чуть ли "не пальцем ткнуть им в глаз"...Вот тогда значит,твоя система наконец то начала играть
Нет...это не конец пути,ибо при соответствующей ментальности кто начнет играться с формированием размеров "рисуемых" инструментов,расстановкой их в пространстве...
И Битлы будуть вас радовать,словно перенося в ту эпоху 60х,потому что найдете их диск "разливе" от Штатов,для внутреннего рынка США или Великобритании,где записан полноценный сигнал с мастер-ленты без каких-либо "чисток".И шум ленты не будет вас раздражать,ибо он воспринимаем объемным,еле различимым шумовым полем позади исполнителей.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
wacu
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 14:08
Заурядный трехсотдолларовый винтажный хайфай трезвенник на танноях с золотыми проводами уже отслушал в своё время, но... от седова не вытекает, шо мозх слушающий заурядный трехсотдолларовый винтажный хайфай хоть раз "щупал" винтажные таннои и в подходящей обвязке, и провода нужны Oтнюдь не золотые, а медные, хоть и бывают по стоимости как золотые A тут..., как раскрыть всемирный заговор и спасти пропащие души легковерных аудиофилов... кого спасать, вы себе отчёт отдаёте, ниспровергатели? У меня знакомые, кто в теме, фиг чё покупают из серьёзных девайсов, пока с неделю их не прослушают и не поймут, интересно им это или нет. а кабели прежде чем купить, слепой тест устраивают. люди способные тратить деньги, очень умеют их считать. иначе, слушали бы заурядный трехсотдолларовый винтажный хайфай. Поэтому и написал, что парня этого мне искренне жаль, так он и будет мнить себя избранным спасителем постигшим всю суть, а как раз такая позиция и будет эзотерической, но, разумеется, каждому своё...
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 10-01-2013 16:43
Floyd, вы действительно верите, что Физика, как существующая на сегодняшний день Наука, уже ВСЕ поняла в Природе и в особенности в Человеке, что уже может говорить о компетентности
А мне кажется как раз наоборот - физика только начинает выходить на новый уровень понимания природы и человека. И этот уровень (квантовая физика) переворачивает многие сегодняшние представления.
Кроме того физика сейчас развивается узкими направлениями (электричество, акустика, механика), но очень слаба в интегральных знаниях. Кто-то, например, может объяснить почему вибродемпфирование предварительного транзисторного усилителя значительно влияет на звук? Или не влияет?
(Отредактировал 10-01-2013 в 16:50 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|