Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 16-11-2016 14:30
(15-11-2016 14:55)riiqwerty писал(а): Вы даже не представляете, как испортили его звук, и что могли бы из него вытащить. Звук не испортили.
Фирменный окрас возникающий в результате наличия гобрулины на АЧХ - да, убрали. В комплексе с хорошим твиттером, получили хороший ровный звук.
В тоже время динамику, скорость и энергичность звука свойственную ШП динам осталась. Так что в системе Александра там все хорошо и достаточно правильно.
А кто гонится за фирменным окрасом Fostex-a свыше 7кГц это их личные предпочтения и не стоит это принимать за правильный звук.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-11-2016 20:23
Сегодня закончил прослушку малыша, любезно предоставленного мне его создателем. С прошлого раза его звук переменился в лучшую сторону: сцена и стереопанорама стали намного лучше. Это дает тот самый эффект присутствия — ощущаешь себя в комнате, где проходила запись или посреди концерта. Конечно, детальность никуда не делась. Я уже прозвал этот усь хирургом за то, как он вскрывает любую запись, показывая ее огрехи или достоинтсва. Руслан говорит, что усь никак не украшает звук, он только усиливает звук с цапа. Но почему тогда мой люксман не может раскрыть звук сабрика в айфайчике так, как это делает его усь? Вопрос риторический. Слышал я, что в это раз конструктор поменял некоторые компоненты на более дешевые в пользу более быстрого баса. Я не очень в этом разбираюсь, но в это раз звук мне понравился намного больше, чем в прошлый раз. Даже жена признала, что так музыку она еще не слушала. И вообще стоимость компонентов ничего не решает, ведб этот усь звучит на уровне, а то и лучше тех, которые стоят пару тысяч евро (из тех, что я слышал). Надо сказать, что раскрыть потенциал этого уся помогли ширики Сонидо, на фостексах тоже все очень круто звучало. Ну и ложка дегтя в бочку меда — при включении этот усь очень жестко колышет мои динамики. Руслан говорит, что это не страшно, но для меня это пока единственный минус. Насчет мощности — мне ее хватает с головой, бас и громкость с запасом.
Резюме — Руслан создал отличный усь, у которого большое будущее. Я думаю, знатоки его оценят. А пока коплю денежку
С уважением,
Иван, 095-2748078
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Alexcorn
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , Serpens , Ruslan Korchagin , doom , vadimkanik63 , yusah , quadrokot , georgeohm , bobrw , valeri-xtr , t.800 , DORKS1 |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 20-04-2017 20:41
Хотел высказать немного своих впечатлений от прослушки рупоров. Скажу просто: ничего подобного раньше я не слышал. Подачу рупоров я слышал раньше опять-таки у Валеры. Тогда она мне совсем не понравилась — слишком неправильный звук был после нормально отстроенных шириков (фостекс, сонидо). Но в этот раз звук был просто потрясающий. Описывать это сложно, надо слышать. Такое ощущение, что ты попал в центр гигантских наушников — звук обволакивает со всех сторон. Он очень природный, но по частотам есть свои нюансы: нижняя секция не дает правильного баса. Если говорить о середине, то она намного лучше мне показалась, чем у сонидо в моей системе. Даже если не привязываться к моей системе и ширикам вообще, эти рупора звучат интереснее некоторых систем за несколько килоевро. Это при том, что Руслан и Саша сооружали пассивный фильтр на ходу для одного рупора. Впереди еще закупка катушек индуктивности и конденсаторов для всего этого хозяйства. Думаю, по окончании всех доработок, звук станет еще лучше. Но есть и свои нюансы: бас некоторым может показаться недостаточным. Ламповый усилок, как для меня (обладателя референсного уся производства Руслана), немного размывает звук, делает его не таким четким по деталям. Для некоторых записей это критично.
Очень большое спасибо хочется сказать хозяину Валере за такую возможность услышать эту красоту и за радушный прием!
(Отредактировал 20-04-2017 в 20:49 socrates.)
С уважением,
Иван, 095-2748078
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|