Концертная акустика дома
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 21:09
(22-07-2012 14:14)eduard писал(а):  
(20-07-2012 15:48)quadrokot писал(а):  Electro-Voice Eliminator i-DE
http://electrovoice.com.ua/eliminator-i-de
Костя!
А как http://electrovoice.com.ua/eliminator-i-e
Electro-Voice Eliminator i-E в сравнении с Electro-Voice Eliminator i-DE по звучанию?
Спасибо!
Странно, что Вы спрашиваете об этом Костю,который никакой электровойс не слышал,а только дал картинку..после того как я упомянул акустику Электровойс как понравившуюсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 21:33
(22-07-2012 21:09)ivan ivanov писал(а):  
(22-07-2012 14:14)eduard писал(а):  
(20-07-2012 15:48)quadrokot писал(а):  Electro-Voice Eliminator i-DE
http://electrovoice.com.ua/eliminator-i-de
Костя!
А как http://electrovoice.com.ua/eliminator-i-e
Electro-Voice Eliminator i-E в сравнении с Electro-Voice Eliminator i-DE по звучанию?
Спасибо!
Странно, что Вы спрашиваете об этом Костю,который никакой электровойс не слышал,а только дал картинку..после того как я упомянул акустику Электровойс как понравившуюсяBiggrin
Да я и сам понял (но после),что немного не внимательно повел себя.
Но как мне кажется- это не преступление.Biggrin

Если Вы готовы мне ответить, я очень буду Вам признателен!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 21:35
Если есть возможность и не смущает размер - то рупорный (правильный саб) это
8 Омной 18-шке в рупоре - никакой ЭМОС не требуется!
[/quote]

Не могу согласиться.
Суть ЭМОС - привести звуковое давление в соответствие со входным электрическим сигналом. При этом. ВСЕ искажения уменьшаются на 12 - 20 дБ.
Без контроля остается только верхний подвес динамика.
Закончу статью - выложу ссылку.
А в начальной фазе многих музыкальных инструментов есть апериодическая составляющая, содержащая значимое количество инфраниза.
Кроме того, реверберационные процессы в залах также содержат инфраниз - так же, как около 100Гц моды в обычной небольшой комнате. Если акустика может ЭТО воспроизвести, мы услышим ЗАЛ (если это есть в записи).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot , kissa151
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 23:12
Есть,Марьяныч,есть!
Почти во всех.
А где нет-а это часто записи джазовых комбо 60-гг-они писались в небольших студиях-это тоже слышно!такая камерная подача,интимно-уютная...но я больше люблю "просторные"

(22-07-2012 21:33)eduard писал(а):  Если Вы готовы мне ответить, я очень буду Вам признателен!
Увы -не готов,т.к.это был явно не элиминатор(м.б он тоже хорош),но то,что мне понравилось-имело горизонтальное расположение и один басовый динамик.
Попытки распросить знакомых ПРО-шников-тоже ни к чему не привели,но в один голос говорят,что EV кончился лет десять назад,и сейчас уже не тот Cry
(Отредактировал 22-07-2012 в 23:16 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot
haleb Не на форуме
Старожил

RE: Концертная акустика дома / 02-08-2012 14:56
Janicol писал:
в ПРО есть как откровенное барахло так и шедевры, впрочем как и в домашке, но хороших вещей в ПРО больше чем в домашке, все таки это для професионалов и там требования более завышенные
сам уже давно пользую только ПРО-новодел, т.к. адекватно озвучить 80кв домашке просто не по силам. https://hi-fi-forum.net/images/Smileys/h...65.gif---- После очередного Джаз-Коктебеля , Джаза в Голубом заливе\2011г.\ и висевшей над входом в кафе Алла\р-н пансионата прибой под Карадагом\ про-колонки и очень увлекательно играющей smooth-jazz я по приезду домой сдал свои Canton LE170 и перешел на ПРО-акустику-хотелось такого звука как на море в Коке!Поехал в ДК Ленина в Луганске и взял топы Беринжер VP1520 а к ним сабы Yorkville YX18S.Сигнал разделяю на 2 полосы кросовером Беринжер и усиливаю НЧ NAD 352 а СЧ и ВЧ про усилителем Sondstandard.Спасибо Сказочнику,Janicol,radist08 и давнему холивару на hi-fi.itc .ua между стронниками про и домашки который подтолкнул меня к смене акустики!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , radist08
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 02-08-2012 15:04
Имхо, не стоить сваливать в кучу студийные мониторы и концертные. Первые в бытовых условиях использовать можно и даже нужно, а вот вторые ни по габаритам ни по звуковым качествам не смогут конкурировать с их студийными собратьями Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , oleg2566
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 02-08-2012 15:17
(22-07-2012 21:35)Марьяныч писал(а):  Кроме того, реверберационные процессы в залах также содержат инфраниз - так же, как около 100Гц моды в обычной небольшой комнате. Если акустика может ЭТО воспроизвести, мы услышим ЗАЛ (если это есть в записи).
У меня акустика типа концертной. Если можно Альтеки таковой считать. Есть и студийные проф-мониторы. Комната небольшая - 16 метров.
Так вот, на Альтеках я зал слышу, а на профмониторах - нет. Cry
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 01:08
(02-08-2012 15:04)Nick Cave писал(а):  Имхо, не стоить сваливать в кучу студийные мониторы и концертные. Первые в бытовых условиях использовать можно и даже нужно, а вот вторые ни по габаритам ни по звуковым качествам не смогут конкурировать с их студийными собратьями Wink
Так, а в чём отличие студийных мониторов от домашней акустики по звуку? И может ли это быть золотой серединой...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 01:13
проф мониторы как правило активные, это раз.
если хочеться что то из про недорогого послушать для дома
У наших МАГнетовцев есть AIR-8
не шибко дорого и дюймовый приличный драйвер +8дюймов
ЕСТЕСВЕННО - нуждается в сабе.. для ЛФЕ

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , aqvadim
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 07:14
Концерт дома в большом помещении можно послушать на концертной акустике,или АС типа Клипшей.С дальнего расстояния.Сабы обязательны для "толчка в грудь".
Проф.мониторы такого не дадут.
ТакеParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Dr.Faust , aqvadim
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 11:33
(03-08-2012 07:14)quadrokot писал(а):  Концерт дома в большом помещении можно послушать на концертной акустике,или АС типа Клипшей.С дальнего расстояния.Сабы обязательны для "толчка в грудь".
Проф.мониторы такого не дадут.
ТакеParty0016

Что, бы не путаться нужно разделить понятия, а то смешались в кучу кони и люди.

1. Вот было мнение, что на профах, чего-то не слышно.
Можно уточнить на каких именно?
Уже неоднократно писали в теме, что профы, как и бытовуха бывают разные.
Например - на моих профах слышно все.

2. Какое отношение студийные мониторы имеют к профам?
Это совершенно разные вещи.
Студийники предназназначены, для сведения. У них главные параметры - высокая линейность АЧХ и отсутствие окраса.
Это нужно, что бы правильно и ровно сводить запись.
Динамика, чувствительность, мощность, согласование с помещением у студийников, как правило - плохие.

3. Профы - это высокочувствительные системы, которые должны по определению хорошо согласовываться с любым помещением - это основные преимущества профов.
Окрасы и искажения - должны отсутствовать.
В профах на музыкальность не сошлешься, как в бытовухе.
(Отредактировал 03-08-2012 в 11:35 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Rogozhin , quadrokot , haleb , oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 11:43
"Профы" - должны громко бумцать, на разваливаться при переездах, под всяким чудом типа токсичного дождя и мало стоить. Больше у них функций нет.
Ах да, чтобы громко бумцать у них не должно быть баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Audio Fanat , oleg2566
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 12:08
Игорь,это вы правильно говорите в "рамках наших отечественных реалий"
А если взглянуть шире-таки да,профы есть разные,и в т.ч очень дорогие,хорошо звучащие...хотя специфика-таки присутствует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , quadrokot
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 03-08-2012 15:45
Это как бабки у подъезда о политике разговаривают Улыбка Никому не в обиду Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Марьяныч , haleb
sania2 Не на форуме
Постоялец

RE: Концертная акустика дома / 13-08-2012 12:58
Ездил недавно в Минск к пользователю данного форума под ником danpleet
послушать его Cerwin-Vega XLS-215.
Спасибо Юре конечно же за приглашение, а так же теплый и радушный приём !!! Улыбка
Звук скажу я вам потрясающий, вдоваться в подробности сильно не буду - это тяжело передать словами, а нужно слышать своими ушами. В кратце звук очень масштабный, сбалансированный, там где есть бас - он передается очень мощно с хорошим звуковым давлением на уши, в сабвуфере данные колонки не нуждаются !!!
Кстати ни фото, ни видео с Youtube, не отражают реальные размеры фазоинверторов - они оказались довольно большими - на глаз примерно 1/3 площади дифузора, а колонки наоборот, казались огромными, а оказались вполне нормальных размеров.
Так же понравились подставки под колонки и стойка под усилитель. В целом, все компоненты аудиофильского качества!
Сравнивать как-то не коректно но, на про. акустику они похожи только внешне, в целом по чувствительности они явно проигрывают даже моим Soundking-ам

Недостатки тоже имеются, которые связаны с помещением, но нивкоем разе не с колонками:
1. Заметил небольшие резонансы в диапозоне 150-300Гц, на слух точную частоту не определял (хотя- это может быть связано и с колонками, корпуса все же большие и все стенки прямые )
2. Звук бас гитары не полный - звуковая волна не влазит в размер помещения, самые низкие частоты слышны отраженными от боковых стен и их вибрацией совмесно с полом .
3. Если сменить точку прослушивания, тоесть слезть с дивана возле задней стены комнаты и отойти, то сразу падает звуковое давление по нч - я считаю из-за эффекта короткого замыкания при отражении звуковой волны от стен. У меня ситуация в комнате примерно такая же, тоесть возле дальней стенки давление максимальное, от колонок на растоянии до 3м практически не отличается от того, что возле стенки, а дальше существенное падение в нч диапозоне на отрезке с 1м длинной и дальше опять все ок вплоть до стены. Правда точка прослушивания у меня на растоянии 2,5-3м от колонок, практически в центре комнаты.

________________,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,____________________​_____

Так же удалось послушать концертную акустику фирмы Biema,у дилеров в РБ (Арендуют ввесь подвал в одном из жилых домовУлыбка), модели T115AII (1-нч 15", 1-вч, 8 Ом, 500Вт., 2-х полосная) и T215AII (2-нч 15", 2-сч 6,5", 1-вч, 4 Ом, 1200Вт., 3-х полосная), все фазоинверторные.

Помещение для прослушки было примерно метров на 20-25. Усилитель был 510 на 8 Ом, 750 на 4 Ом, какой-то простенький проигрыватель музыки с USB и микшерный пульт Behringer, модель точно не помню, цена 590 y.e.

T115AII - распаковали правда только 1 штуку, но баса было достаточно, правда если с пульта ничего по нч не добавлять(все регулировки в положении "0" ), то звук какой-то нейтральный, если покрутить ручку и добавить немного НЧ, то аж грудная клетка немного вибрировала и небольшое сотрясание фундамента, искажений при этом никаких не слышно. Корпус какой-то хитрой конструкции - прямые только крышка, дно и передняя панель, все остальные стенки несколько раз скошены.

T215AII - подключили 2-е, правда усилителя для них явно было маловато (бас у T115AII был поплотнее), но середина у 215 явно красивее была, а бас можно сравнить с нахождением, как минимум, рядом с большим виброкатком не меньше. В этих скошены только боковые стенки.

Ни T115, ни T215 явно не не дотягивали до той нижней частоты, которую воспроизводит CW XLS-215. В про. по видимому самый низ отдают все же сабвуферам.

Со слов консультанта, 2-мя T115AII, озвучивали несколько дней какое-то пати в боулинг клубе, без сабов; а 2-мя T215AII слет байкеров на открытом воздухе и опять же без сабов. Не довольных звуком не было!

Ездил я собственно к ним услышать рупорный саб T181BIII, но этой модели пока не было в наличии, а еще интереснее то, что на фотках в ихнем каталоге, он обычный фазоинверторный. В конце сентября они ожидают приход этих сабов и скажут более точно, какого их строение

P.S.: Написано возможно много и сумбурно, но может кому-то будет интересно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Концертная акустика дома / 20-09-2012 09:04
2 sania2:
Интересно было читать ваш пост,сам думал взять xls215 или xls15,но жена пришла в ужас увидев их,в результате выбрал ас по меньше несколько,но в рояльном лаке - CAV MD IIE.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS