Ездил недавно в Минск к пользователю данного форума под ником danpleet
послушать его Cerwin-Vega XLS-215.
Спасибо Юре конечно же за приглашение, а так же теплый и радушный приём !!!
Звук скажу я вам потрясающий, вдоваться в подробности сильно не буду - это тяжело передать словами, а нужно слышать своими ушами. В кратце звук очень масштабный, сбалансированный, там где есть бас - он передается очень мощно с хорошим звуковым давлением на уши, в сабвуфере данные колонки не нуждаются !!!
Кстати ни фото, ни видео с Youtube, не отражают реальные размеры фазоинверторов - они оказались довольно большими - на глаз примерно 1/3 площади дифузора, а колонки наоборот, казались огромными, а оказались вполне нормальных размеров.
Так же понравились подставки под колонки и стойка под усилитель. В целом, все компоненты аудиофильского качества!
Сравнивать как-то не коректно но, на про. акустику они похожи только внешне, в целом по чувствительности они явно проигрывают даже моим Soundking-ам
Недостатки тоже имеются, которые связаны с помещением, но нивкоем разе не с колонками:
1. Заметил небольшие резонансы в диапозоне 150-300Гц, на слух точную частоту не определял (хотя- это может быть связано и с колонками, корпуса все же большие и все стенки прямые )
2. Звук бас гитары не полный - звуковая волна не влазит в размер помещения, самые низкие частоты слышны отраженными от боковых стен и их вибрацией совмесно с полом .
3. Если сменить точку прослушивания, тоесть слезть с дивана возле задней стены комнаты и отойти, то сразу падает звуковое давление по нч - я считаю из-за эффекта короткого замыкания при отражении звуковой волны от стен. У меня ситуация в комнате примерно такая же, тоесть возле дальней стенки давление максимальное, от колонок на растоянии до 3м практически не отличается от того, что возле стенки, а дальше существенное падение в нч диапозоне на отрезке с 1м длинной и дальше опять все ок вплоть до стены. Правда точка прослушивания у меня на растоянии 2,5-3м от колонок, практически в центре комнаты.
________________,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_________________________
Так же удалось послушать концертную акустику фирмы Biema,у дилеров в РБ (Арендуют ввесь подвал в одном из жилых домов
), модели T115AII (1-нч 15", 1-вч, 8 Ом, 500Вт., 2-х полосная) и T215AII (2-нч 15", 2-сч 6,5", 1-вч, 4 Ом, 1200Вт., 3-х полосная), все фазоинверторные.
Помещение для прослушки было примерно метров на 20-25. Усилитель был 510 на 8 Ом, 750 на 4 Ом, какой-то простенький проигрыватель музыки с USB и микшерный пульт Behringer, модель точно не помню, цена 590 y.e.
T115AII - распаковали правда только 1 штуку, но баса было достаточно, правда если с пульта ничего по нч не добавлять(все регулировки в положении "0" ), то звук какой-то нейтральный, если покрутить ручку и добавить немного НЧ, то аж грудная клетка немного вибрировала и небольшое сотрясание фундамента, искажений при этом никаких не слышно. Корпус какой-то хитрой конструкции - прямые только крышка, дно и передняя панель, все остальные стенки несколько раз скошены.
T215AII - подключили 2-е, правда усилителя для них явно было маловато (бас у T115AII был поплотнее), но середина у 215 явно красивее была, а бас можно сравнить с нахождением, как минимум, рядом с большим виброкатком не меньше. В этих скошены только боковые стенки.
Ни T115, ни T215 явно не не дотягивали до той нижней частоты, которую воспроизводит CW XLS-215. В про. по видимому самый низ отдают все же сабвуферам.
Со слов консультанта, 2-мя T115AII, озвучивали несколько дней какое-то пати в боулинг клубе, без сабов; а 2-мя T215AII слет байкеров на открытом воздухе и опять же без сабов. Не довольных звуком не было!
Ездил я собственно к ним услышать рупорный саб T181BIII, но этой модели пока не было в наличии, а еще интереснее то, что на фотках в ихнем каталоге, он обычный фазоинверторный. В конце сентября они ожидают приход этих сабов и скажут более точно, какого их строение
P.S.: Написано возможно много и сумбурно, но может кому-то будет интересно