«B&W Nautilus» делаем сами.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | stolyar , Ruslan Korchagin , u911 , igor1706 , funtik7984 , Гудвин , Вадимыч , thunder , aburvalg , kissa151 , ut9lf |
|
Выразили согласие: | |
|
Гудвин
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | igor1706 , u911 , stolyar , Вадимыч , funtik7984 , thunder , AudioMan , doom , akaVLadek , aburvalg , kissa151 , ut9lf |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-03-2013 01:36
(14-03-2013 18:26)Александр Ю. писал(а): С такой нарезкой вдоль образующей? http://i1234.photobucket.com/albums/ff41...C04552.jpg
Кстати сказать - именно таким образом выполнены корпуса колонок DALI Euphonia и Helicon.....довольно неплохих колонок, на мой взгляд...
Куски попиленной подобным образом МДФ они охотно раздавали на презентациях....
Пропилы у них были залиты клеем, примерно тем, что у нас называют "столярным"....не тем, что продается ныне в эпицентрах( желтый ПВА) а тем, что раньше был( что засыхает "в камень").....залиты, высушены и обработаны - в результате чего получалась криволинейная доска с приличной жесткостью...
И, что интересно, способ подобный более трудоемок, чем склейка листов шпона прессованием матрицы-пуансона.....и, по большому счету, МДФ, попиленный подобным образом, более анизотропен, чем листы шпона горячей склейки...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-03-2013 01:49
(16-03-2013 01:36)K.V.V. писал(а): (14-03-2013 18:26)Александр Ю. писал(а): С такой нарезкой вдоль образующей? http://i1234.photobucket.com/albums/ff41...C04552.jpg
Кстати сказать - именно таким образом выполнены корпуса колонок DALI Euphonia и Helicon.....довольно неплохих колонок, на мой взгляд...
Куски попиленной подобным образом МДФ они охотно раздавали на презентациях....
Пропилы у них были залиты клеем, примерно тем, что у нас называют "столярным"....не тем, что продается ныне в эпицентрах( желтый ПВА) а тем, что раньше был( что засыхает "в камень").....залиты, высушены и обработаны - в результате чего получалась криволинейная доска с приличной жесткостью...
И, что интересно, способ подобный более трудоемок, чем склейка листов шпона прессованием матрицы-пуансона.....и, по большому счету, МДФ, попиленный подобным образом, более анизотропен, чем листы шпона горячей склейки...
Это компромисс. Имхо.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|