«B&W Nautilus» делаем сами.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 08:36
(18-02-2021 08:16)provalinskiy писал(а):  динамики планирую оригинальные, но это удовольствие мягко говоря не дешевое. я пока только твитера 1 дюймовые приобрел. что касается всей линейки излучателей то их мембраны, диффузоры сделаны из анодированного алюминия. керамическим является только магнит на низовике 12 дюймовом, его сделали специально тяжелым чтоб уменьшить паразитную реакцию отклика, при работе низовика. на всех остальных динамиках неодимовые магниты. про керамику в корпусе, впервые слышу, какой в ней смысл? если есть на этот счет материал, ссылки в интернете, с удовольствием почитаю.
к сожалению из этого поста стало окончательно ясно,что вы полнейший диллетант,хотя работать руками умеете...................лёгкий корпус,как у вас не даст никакого звука.......вы сделали не корпус ,а просто скорлупу!!и вообще не понятно,зачем ставить оригинальные динамикиHuhкросовер вы точно не повторите и не сделаете самостоятельно.................так что гора родила мышь!!!жаль,что столько труда пойдёт на смарку!!!Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , VladimirNB
provalinskiy Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 11:32
согласен, это очень важный момент момент в построении системы. у меня планируется активное деление полос, четыре канала усиления на одну колонку. делить сигнал будет звуковой процессор с фазолинейными фильтрами, в процессоре есть возможность поставить задержку для каждой полосы, сделать эквализацию сигнала. я работаю с товарищем, он хорошо разбираться в вопросах усиления и процесинга. другими словами в этом смысле, нет проблем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , TarasVIP , djon , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 11:41
(18-02-2021 08:16)provalinskiy писал(а):  динамики планирую оригинальные, но это удовольствие мягко говоря не дешевое.
Вы никогда не купите оригинальных динамиков! И даже если найдете точно такие же по названию, то они будут не подобраны в пары, и их звучание будет очень сильно отличаться друг от друга. И в итоге вы не сумеете повторить звучание оригинальной акустики (это если вы каким то образом добудете схемы фильтров с указанием точных значений индуктивности и активного сопротивления катушек).
Ваши способности по созданию таких сложных корпусов достойны уважения! Но и тут вы не знаете какие получили механические свойства корпусов (спектры вибраций и добротности резонансов), и как это скажется на общем звучании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , Сергей Юрич
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 11:43
То ТС: Респект конечно ребятам, что замахнулись на такую сложную и дорогостоящую конструкцию!
Но соглашусь с замечаниями выше, жёсткости корпуса скорее всего не хватит при такой толщине стенок. Имея опыт работы с пластиками (полимерными многослойными сендвич конструкциями) вангую, что корпус сильно будет заводится (резонировать) даже не на самой большой громкости. Рекомендую задуматься об усилении конструкции, перегородки, особенно в широкую часть улитки, а также дополнительно армировать внешний слой (внутри и снаружи). Кроме того полиэфирка имеет слабую адгезию к стекловолокну, а значит при постоянной вибрационной нагрузке будут появляются микротрещины внутри корпуса, что будет снижать целостность конструкции со временем... ИМХО
С ув.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 11:45
(18-02-2021 11:32)provalinskiy писал(а):  у меня планируется активное деление полос, четыре канала усиления на одну колонку. делить сигнал будет звуковой процессор с фазолинейными фильтрами
...другими словами в этом смысле, нет проблем.
Проблемы никуда не денутся! Фазолинейные фильтры не обеспечивают фазовую линейность готового изделия! У каждого динамика своя фазовая характеристика и ее производитель учитывает при разработке фильтров. Для этого необходима заглушенная комната и измерительный комплекс. Не думаю что у вас есть они.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 11:52
дилетант а не(диллетант) пиши правильно, это вы doom. какую скорлупу? я фото оригинальных корпусов показал, там такая же толщина стенок. никакой керамики нет, что за бред нафантазировал. ест что по делу сказать? дай ссылки, статьи про данную акустику. корпус получился прочный, при данной толщине, это не фанера и не М.Д.Ф. , тем более плоских поверхностей нет, это усиливает корпус на порядок. кстати масса NAUTILUSA по паспорту сколько? у меня так и получилось если отнять массу плиты, и динамиков.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:00
provalinskiy -вы наверное не поняли куда попали Biggrin тут успехам не радуются ,тем более чужим ...специфика жанра так сказать ,хотя в жизни хлопцы добрые ,тот же ДумHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Fiend , vitalyB , djon , serglobo , stolyar
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:01
как ни странно у меня все это есть. и комната и измерительный комплекс. фазы склею смартом.
вы друзья славяне, странно разговор строите, не зная человека начинаете делать домыслы, это не сможешь тут не получиться. насколько я понимаю на форуме единомышленники помогают друг другу, делятся опытом. а не отговаривают.

vitaly я уже понял это. удаляюсь.
(Отредактировал 18-02-2021 в 12:05 provalinskiy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Made in USSR , Nekrozov , yansoya
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:08
(18-02-2021 12:00)vitaly писал(а):  provalinskiy -вы наверное не поняли куда попали Biggrin тут успехам не радуются ,тем более чужим
Я радуюсь чужим успехам. Если они есть конечно.
А в данном случае еще до финиша очень далеко. И если на данном этапе в основном были лишь трудозатраты (и весьма не малые!), то все последующие шаги будут уже очень финансово затратными. И при этом полная неизвестность в конечном результате. И то что некто (думаю что этот товарищ из автозвука) обещает сделать хорошее звучание, то это всё под очень большим вопросом. Ибо звук внутри автомобиля это одно, а в помещении ... совсем другое. Я уже сталкивался с такими умельцами. Они потом и сами не понимали а почему звучит так уродливо криво.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:13
(18-02-2021 12:01)provalinskiy писал(а):  у меня все это есть. и комната и измерительный комплекс. фазы склею смартом.
Ну если так ... А если не сложно, то выложите фото измерительной комнаты. Ну очень интересно. И название измерительного комплекса. Ибо это все стоит нереально дорого, и хочется порадоваться за вас (и вместе с вами) что вы можете осознанно заниматься любимым творчеством.
А что значит выражение "фазы склею смартом"? Расскажите более подробно.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:14
(18-02-2021 12:00)vitaly писал(а):  provalinskiy -вы наверное не поняли куда попали Biggrin тут успехам не радуются ,тем более чужим ...специфика жанра так сказать ,хотя в жизни хлопцы добрые ,тот же ДумHappy0158
Ну почему же, радуются и хвалят..и критикуют за одно. Смысл только по головке гладить..Wink

(18-02-2021 12:01)provalinskiy писал(а):  vitaly я уже понял это. удаляюсь.
Не удаляйтесь..интересный проект.Happy0144
(Отредактировал 18-02-2021 в 12:16 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , TarasVIP , oleg2566 , Fiend , djon
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:38
(18-02-2021 12:01)provalinskiy писал(а):  ...
vitaly я уже понял это. удаляюсь.
Напрасно, собаки ведь тоже лают на всех, но их многие все равно любятWink
(Отредактировал 18-02-2021 в 12:38 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:49
Отлично сравнение ,так вот если на несколько собак с форума одеть бы намордники ,то может быть и форум задышал полновестно ,полной грудью и толковые люди не сваливали бы сходу.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , Nekrozov
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 12:54
provalinskiy ,насколько я помню по сайту классик аудио ,компашка у вас в городе очень серьезная и я лично уверен ,шо вы все доведете до успешного концаBiggrin,а наш форум детский ,иггрушки наши скромные ,много судим по картинкам и записям роликов ,ну как сидя в жигулях рассуждать какое же дерьмо этот мерседес ,так шо смело удаляйтесьCry
(Отредактировал 18-02-2021 в 12:56 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 13:09
(18-02-2021 11:45)VladimirNB писал(а):  Проблемы никуда не денутся! Фазолинейные фильтры не обеспечивают фазовую линейность готового изделия! У каждого динамика своя фазовая характеристика и ее производитель учитывает при разработке фильтров. Для этого необходима заглушенная комната и измерительный комплекс. Не думаю что у вас есть они.
Или открытое пространство. Думаю, у них это точно имеется.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 13:32
поглощающие сосульки 80 см. комната работает примерно со 100 Гц. и выше соотватственно

[Изображение: ef059d789399.png]
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 13:38
ТС, Вы молодец! На критически настроенных граждан забейте, их хватает на любом форуме. Все сплошь непризнанные гении, но сами сделать ничего не могут ( кроме простых и унылых подделок).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , djon , Foris , Boroda
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 13:48
VladimirNB есть такая программа, "smaart" можете в нэте поискать ломаную, можно купить оф. она не сложная, есть видеоролики как ей пользоваться, найдете. там есть возможность измерить магнитуду(А.Ч.Х.) и фазовую характеристику. она позволяет в месте кроссовера склеить например в.ч. твиттер с низовиком, используя задержку на процессоре. но для этого нужен процессор, и два канала усиления на каждый излучатель. пассивным фильтром это точно не сделать.
(Отредактировал 18-02-2021 в 14:15 provalinskiy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Boroda
doom Не на форуме
Специалист

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 14:12
я уже много видел начинаний мега проектов!!рад буду если у тебя получится,но к сожалению я реалист-фаталист,поэтому скажу откровенно,что выйдет совсем не то что вы ожидаете...........но если просто что бы время убить и приобщиться к прекрасному............Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Euromaster
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 18-02-2021 14:19
doom вы заблуждаетесь, не БОГИ горшки (КЕРАМИЧЕСКИЕ)обжигают
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Made in USSR , djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS