Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду.
|
Автор |
Сообщение |
M A X
Ветеран
|
|
|
|
DindiDag
Ветеран
|
RE: Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. / 14-01-2013 21:10
думаю цена увеличится ненамного... и следующий мой шаг в аппаратуре будет точно не семейство icon, а существенно повыше, это мой первый HiFi опыт. К тому же не считаю особо крупным вложение 5-7 тыс. руб в кроссовер, ну и еще сколько то в виброизоляцию, эффект все равно будет, а это уже практический опыт. Усилия и время не считаются когда занимаешься делом приносящим удовольствие. И вообще, мне с этой АС еще зреть к следующему этапу, а вся эта движуха, чтоб не скучно было.
to janikol
я понимаю что можно все испортить, поэтому буду осторожно...
ну а так то предполагаю что в АС такого уровня все таки не столь точно все мерялось, чтобы проводка и сопротивление сыграли бы в моем случае решающую роль. Вы ведь про проф. акустику говорите, там все точнее меряют, на то и проф. Но конечно же все ваши советы по теме будут приняты во внимание, и детали я померяю. Ведь реактивное сопротивление возможго измерить? и я правильно думаю что оно на АЧХ повлияет?
По виброизоляции, ядумаю бас уж слишком атакует при повышении громкости, появляются призвуки, как типа гудение, или рычание, полагаю проклейка поможет или избавиться от них, или минимизировать. А баса более чем достаточно в этих АС.
PS: спасибо за участие, все ваши советы мне очень помогают.
(Отредактировал 14-01-2013 в 21:15 DindiDag.)
|
|
|
|
DindiDag
Ветеран
|
RE: Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. / 15-01-2013 00:23
(14-01-2013 23:01)Вячслав_М писал(а): Наиболее просто проверить - нужен ли апгрейд...
1. Включите басовик на прямую.
Если кроме "дурной середины" сумеете различить желанные нотки лучшего баса, то переходите к п.5
2. Включите середину напрямую. Более интересная середина - переходим к п.5.
3. Вкл. твитер через 1.5 - мкф. слушаем - удовлетворяет или лучше то к п.5.
4. Вкл напрямую дало прирост? Нет - нафик апгрейд.
5. Снимаем АЧХ ГД. Если нет, то - Ваяем фильтр согласно схеме. Если да - думаем, а оно того стоит? Если да - то идет проф. работа по разработке нового кроссовера.
АЧХ снять вряд ли сумею... Да и по фильтру, ваять новый мне не под силу, потом почерк АС изменится, а звук в целом мне нравится, за исключением некоторого гудежа на повышеной громкости.
К тому же чтобы понимать что делаешь, и к чему хочешь прийти, действуя по вашей инструкции, нужен немалый опыт прослушки разных АС, которого у меня к сожалению пока нет... В принципе можно было бы попробовать, да ведь оборудование надо, микрофон нехилый наверное, методику всего этого действа...
Попробую почитать на эту тему, если не слишком сложно в реализации, че ж не попробовать. Уши слышат так то... Думаю смогу различить разницу в звучании динамика в фильтре и без. Только середину и твиттера бы не пожечь, полагаю надо уровень громкости невысокий держать?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
DindiDag
Ветеран
|
RE: Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. / 15-01-2013 09:15
Твитер в схеме по середине нарисован, он так и подключен, я только что проверил, плюс через сопротивление 10W1.5Ohm разомкнут кондером на 4.7mF, вторая нога кондера идет на минус, и тут же параллельно впаяна катушка на 0.18mH.
Что касается схемы которая подключена через сопротивление 10W2.2Ohm, то это СЧ, я просто нарисовал так, так там тоже все точь в точь как на схеме. Т.е., через сопротивление 10W2.2Ohm, катушка на 0.53mH, и два кондера на 10mF и на 28mF впаяны в одну контактную площадку, затем 10mF второй ногой уходит на минус, а 28mF второй ногой впаян в контактную площадку вместе с катушкой 1.76mH и кондером на 100mF, катушка уходит на минус, а кондер на 100uF на плюс СЧ динамика. Я конечно не профи, но с серединой этой мне тоже непонятно... Зачем там 100uF? Сколько фильтров не видел, пока в инете лажу, такую схему не встречал. Как правило емкостей на 100mF в серединах нет.
Все что написал только что сверил с фильтром еще раз, все сходится.
Почитал по методикам снятия АЧХ, мне еще рано такими вещами заниматся. А динамики напрямую по подключать попробую, вот только усилитель заберу с переделки.
(Отредактировал 15-01-2013 в 09:18 DindiDag.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. / 15-01-2013 12:04
(14-01-2013 21:10)DindiDag писал(а): По виброизоляции, ядумаю бас уж слишком атакует при повышении громкости, появляются призвуки, как типа гудение, или рычание, полагаю проклейка поможет или избавиться от них, или минимизировать. А баса более чем достаточно в этих АС.
PS: спасибо за участие, все ваши советы мне очень помогают. немного не так, атака это скорость, к призвукам(гудению, рычанию) это не относится
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|