Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 23:34
(12-05-2009 23:18)Кулибин link писал(а):[quote author=olz link=topic=10343.msg197430#msg197430 date=1242070544]
Я слушал. Но особых похвал... ничего хорошего сказать не могу.
А можно поподробнее? Что именно Вам не понравилось? В каком оформлении Вы его слушали? Неужели в том, что рекомендует производитель? И с каким усилителем, тоже интересно. Заранее благодарен
[/quote]
Значит так. В родном оформлении слышал только на Ютубе Улыбка.
Но родное оформление и неинтересно - много критики, слишком сложно и дорого - не в коня корм.
Слушал так - оформление ящик 25-30 л, внутри хитрая конструкция в виде лестницы (есть спец. сайт японский по 206), сзади типа фазик. Усил ламповый, двухтакт в триоде без ООС промышленный. О басе не говорим, т.к. нет середины!!!!!, ниже герц 500 - огромный спадище. Подъем с 2 кГц. Пищалка не нужна и даже вредна. Свиристящий звук, сю-сю японческое. С сабвуфером (200 Гц) стало хорошо Unsure, но больше 20 мин. слушать нельзя. У меня были большие надежды на 206... Но что поразило - необыкновенная легкость и слитность, явно ощущается отсутствие фильтров, прозрачность звучания на любой музыке. Последовательно 206 нужно рез. ом 5-8. Недавно мне доложили, что при этом появилась середина и даже намек на бас. Но все равно... Свиристеть будет все равно...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 23:45
Продолжение.
Вот поэтому я и обратил свой взор в сторону Сонидо. SWR200 для фазика с большим лин. ходом, списался с Иштваном.
Динов этих я не видел, но читал все, что можно - и это ввергло меня в сомнения. Так что, Сонидо-мэн, не надо про меня ля-ля... Все, что я знаю о Сонидо, почерпнул из инета, в частности с diyaudio.com, аудиопортала и вегалаба (правда, на веге меня забанили Angry).
Но тут появился Михайло и озвучил мысли, которые я тайно думал. Например, насчет Клангов 307 с рыжим колпачком в идеальном состоянии за 400 Улыбка.
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 23:54
(12-05-2009 23:45)olz link писал(а):Продолжение.
Вот поэтому я и обратил свой взор в сторону Сонидо. SWR200 для фазика с большим лин. ходом, списался с Иштваном.
Динов этих я не видел, но читал все, что можно - и это ввергло меня в сомнения. Так что, Сонидо-мэн, не надо про меня ля-ля... Все, что я знаю о Сонидо, почерпнул из инета, в частности с diyaudio.com, аудиопортала и вегалаба (правда, на веге меня забанили Angry).
Но тут появился Михайло и озвучил мысли, которые я тайно думал. Например, насчет Клангов 307 с рыжим колпачком в идеальном состоянии за 400 Улыбка.
ну извините коль обидел, просто фраза о негативных отзывах немного смутила Улыбка
А почему именно для фазика? SWR и SFR впринципе совершнно по разному звучат.
Насчет клангов не знаю, не слушал, но если Вы слушали то буду очень рад услышать от Вас пару слов о них! Буду очень благодарен! Happy0144

P.S. Кстати насчет цены 400$ - не уверен, видел продавали по 600-800 евро за пару (в отличном состоянии)
(Отредактировал 12-05-2009 в 23:58 sonido_man.)

Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 00:06
Потому что если для фазика - то и для ЗЯ подойти может.
Потому что я НЕ ПОНИМАЮ, как можно засунуть в ЗЯ дин для обратного рупора (программы в наличии имеются). НЕ ПОНИМАЮ. Особенно в свете опыта с фостексом. Т.к. есть такие параметры - добротность и ход катушки. Либо мне придется слушать без нижней середины, либо Вы - извращенец, изнасиловавший динамики для обратного рупора.
Кланги я не слушал. Меня бросает из стороны в сторону в поисках волшебного звука. Если выпить водки - тогда я понимаю, что волшебства не будет. А если выпить коньяку - появляется надежда на чудо.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 00:09
увы - не будет чуда(
надо несколько систем
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 00:10
Тогда нужно постоянно пить коньяк.
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 00:14
(13-05-2009 00:06)olz link писал(а):Потому что если для фазика - то и для ЗЯ подойти может.
Потому что я НЕ ПОНИМАЮ, как можно засунуть в ЗЯ дин для обратного рупора (программы в наличии имеются). НЕ ПОНИМАЮ. Особенно в свете опыта с фостексом. Т.к. есть такие параметры - добротность и ход катушки. Либо мне придется слушать без нижней середины, либо Вы - извращенец, изнасиловавший динамики для обратного рупора.
Кланги я не слушал. Меня бросает из стороны в сторону в поисках волшебного звука. Если выпить водки - тогда я понимаю, что волшебства не будет. А если выпить коньяку - появляется надежда на чудо.
Была цель: собрать коробки чтобы слушать пока нету рупора. Цель достигнута. Не понимаю почему так не нравиться ЗЯ и SFR-200-8? Это ведь не преступление, и звук кстати отличнеший. На след. недели уже будут АИОНы, вот и разнице в звучании отпишусь Улыбка
А волшебного звука не достичь. Есть только путь и приятные воспоминания, эмоции от музыки. Волшебство то в музыке а не в коробках...

Музыкальная пауза Biggrin Biggrin Biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=MBtZk13miAE

Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 00:26
(12-05-2009 23:34)olz link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=10343.msg198055#msg198055 date=1242159522]
[quote author=olz link=topic=10343.msg197430#msg197430 date=1242070544]
Я слушал. Но особых похвал... ничего хорошего сказать не могу.
А можно поподробнее? Что именно Вам не понравилось? В каком оформлении Вы его слушали? Неужели в том, что рекомендует производитель? И с каким усилителем, тоже интересно. Заранее благодарен
[/quote]
Значит так. В родном оформлении слышал только на Ютубе Улыбка.
Но родное оформление и неинтересно - много критики, слишком сложно и дорого - не в коня корм.
Слушал так - оформление ящик 25-30 л, внутри хитрая конструкция в виде лестницы (есть спец. сайт японский по 206), сзади типа фазик. Усил ламповый, двухтакт в триоде без ООС промышленный. О басе не говорим, т.к. нет середины!!!!!, ниже герц 500 - огромный спадище. Подъем с 2 кГц. Пищалка не нужна и даже вредна. Свиристящий звук, сю-сю японческое. С сабвуфером (200 Гц) стало хорошо Unsure, но больше 20 мин. слушать нельзя. У меня были большие надежды на 206... Но что поразило - необыкновенная легкость и слитность, явно ощущается отсутствие фильтров, прозрачность звучания на любой музыке. Последовательно 206 нужно рез. ом 5-8. Недавно мне доложили, что при этом появилась середина и даже намек на бас. Но все равно... Свиристеть будет все равно...
[/quote]
Большое спасибо за подробный ответ.
Я бы не спешил забраковать динамик. Вы же понимаете, что ящика 25-30 л явно недостаточно. Вот 60-80 - это другое дело. Возможно, даже без задней стенки. Знаете, ведь не зря производитель придумал такое сложное оформление. Этот обратный рупор как раз и служит для того, чтобы с басом не было таких проблем как Вы описываете.
А по поводу "свиристеть" могу предположить, что в этом виноват не только динамик, но и усилитель. Уже лет 15 я борюсь за то, чтобы усилители не акцентировали свое внимание на свистящих и шипящих, и довольно успешно. Уверен, что с однотактиноком на 6С33С он свиристеть не будет, асли и будет, то тихо-тихо. Biggrin
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 12:01
..............
(Отредактировал 24-06-2011 в 13:31 mummy.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 08:41
за 15 лет борьбы наверное и орангутанг спаял бы усилок Biggrin, почему вы берете для опытов изначально кривые лампы? ну шо можно ожидать от зверской танковой лампы? о какой деликатности , о каком трепетном отношении к малым звукам можно говорить? Тем более о музыкальности.... неужели нельзя изготовить на вашей фабрике усилок из проверенных временем лампочек? Вон карелин в далекой московии без лишнего пафоса сооружает нечто очень достойное, кстати без 50 страниц самовосхваления своих изделий и сомнительных улучшений.. Happy0144 вы бы честно сказали- у меня поток, мне некогда заниматься ерундой и бегать в поисках ламп. мне нужно быстренько охватить как можно больше этих Biggrin поэтому и форум является частичкой стратегии, глядишь кто то посмеется , а кто и клюнет :`(
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 10:25
Мой товарищ тоже лет 15 потратил на эти лампы,пытаясь получить от них звук-и плюнул....
Теперь в Португалии производит усилители на своем предприятии- http://www.audolici.com./ И на других лампах.Правда,тоже ставит старые советские,и португалам нравится,такая экзотика,фишка-"военные советские лампы" УлыбкаHappy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 10:43
(12-05-2009 23:54)sonido_man link писал(а):P.S. Кстати насчет цены 400$ - не уверен, видел продавали по 600-800 евро за пару (в отличном состоянии)
я две пары на этом форуме продал по такой цене (ну, там плюс-минус)
просто понял, что руки не дойдут.
то есть те цены, про которые я говорю - это то, а что я могу отвечать Улыбка
а то, что Олег не успел забрать 307, то ему минус Улыбка
и, да. конечно, бывают цены и выше, мои были подарочными - но кто ищет... Улыбка

про звук 307 много написано. например, можно на форуме у Олега Джина почитать.
Или местного одного форумчанина спросить (вроде как он уже должен был доделать щиты, если не наслушался "знатоков" и не пошел в сторону от намеченного пути Улыбка
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 10:43
Почитал отзывы о клангах 307, поспрашивал людей,... 90% говорят что _надо_ им _ХОРОШУЮ_ пищалку... а это уже 2 полоска... и что не всё так гладко в звучании как описывают "Гуру")))) тут уже надо с бубном плясать над гармонией звучания и т д.. да и другое уже это... кроме того бюджет еще увеличиваеться
10% говорили что нужно слушать без пищалки и падали на колени в мольбе к Божеству Biggrin Хотя даже самые стойкие говорили что ВЧ мало.
Кроме того говорилось что звучит найлучше на них музыка приблизительно тех годов, например Ella Улыбка А остальное - на любителя.
Сколько людей - столько мнений.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 10:59
по 307 ценно мнение тех людей, кто умеет слушать ШП, и ценит в них то, чего остальные системы доставить не в состоянии Улыбка
как по мне, 307 играбт великолепноЮ и им не нужна поддержка ни с низу, ни с верху. если нужна пищалка - посмотрите, а что этот человек слушает? небось, что то многополосное, и в музыке ценит "локализацию" и прочие извращения? Улыбка
307 играют великолепно, и не только "старую" музыку. единствено, скучную музыку они таки играют скучно - но это не их вина Улыбка

кстати, насчет ВЧ... некоторые люди используют 307 в параллель с 405 Улыбка
в общем, кто знает, что такое алмаз, и умеет превратить его в бриллиант - тот раазберется. а кому нужно, шоб блестело - тем в очередь в свароффски Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 11:08
Да, мне минус, и не только за 307...
С другой стороны - я вот успел продать все, что было в доме, и думаю - покупать тушенку и спички сейчас, или подождать до конца августа.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 11:34
сейчас. в конце августа жопа будет уже по полной программе...
а тут еще МВФ сказали, что транш пойдет на закрыытие внешнего долга...
прогноз на осень - 12-15...
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 11:35
Миша! Не надо нас пугать! Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 11:36
(13-05-2009 11:35)AleksR link писал(а):Миша! Не надо нас пугать! Biggrin
а шо, нас можно чем то напугатьHuhHuh Happy0196

зы: и можно подумать, ты сам не знаешь... Ashamed0002
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 13:06
Если уж пошла о том речь: гривну будут держать до выборов всеми силами, после выборов 10грн/$ это будет еще счастье Wink
Так что тут палка с двумя концами... с одной стороны будет сложно покупать за доллары смотря на курс и поднятия цен на более потребительськие товары, с другой стороны цены на "экзотику" упадут очень серьезно ввиду сильного падения/отсутствия спроса на них.
Другими словами что год назад хватали за 1000$ откажуться брать за 300$. Думаю продавать на ибей может стать выгоднее чем покупать оттуда...
Дай Бог чтоб я был не прав Wink

Если по теме:
Сглаженное АЧХ Клангов 307

http://klangfilm.free.fr/data/documentat...307/01.jpg

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 13:18
sonido_man, Вы писали -
"Пока знаю лишь одного человека который продает их, даже знаю зачем. Чтобы купить другие сонидо под моно систему."

Какие другие? Почему под моно? Я тоже этим интересуюсь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS