SACD и DVD-AUDIO help!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: SACD и DVD-AUDIO help! / 24-12-2007 00:29
(24-12-2007 00:24)Snark link писал(а):я смысла париться с САСД не увидел. Нафиг он нужен а 5.1, если в стерео и музыки больше, и компоненты качественные подобрать легче?
Смысл в том, что если собрать классную стерео систему и гонять на ней обычные СД, для того чтобы собрать систему играющую САСД не хуже, а то и лучше понадобится на порядок больше денег.
При этом потратив все ж таки эти деньги получится, что на эту же сумму при правильном подборе компонентов можно получить классическую стереосистему более высокого уровня.
Неа , лучче сказать "классную", а то на "классическую" денег не напасёшся!!! Уж шибко дорого будет стоить система классно играющая класссическую музыку!!!
Да и к тому же сейчас большинство САКД выходят в стереоварианте (уже поменьше балуюцца с многоканальностью - да и "рынок" отдал предпочтение стерео-сакд дискам)
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: SACD и DVD-AUDIO help! / 24-12-2007 18:33
(24-12-2007 18:29)Алекс link писал(а):[quote author=Snark link=topic=1068.msg78349#msg78349 date=1198445048]
Смысл в том, что если собрать классную стерео систему и гонять на ней обычные СД, для того чтобы собрать систему играющую САСД не хуже, а то и лучше понадобится на порядок больше денег.
При этом потратив все ж таки эти деньги получится, что на эту же сумму при правильном подборе компонентов можно получить классическую стереосистему более высокого уровня.
И я того же мнения. Однако есть ряд одних и тех же исходных записей, которые посредственно звучат в формате CD-DA и очень неплохо в суперформате. Например, Queen "The game" в формате DVD-Audio звучит на мой вкус - excellence! А вот в формате CD-DA так себе.
Почему? Не знаю.
[/quote]
Мда, а вот ты возьми несколько разных СД-аудио дисков, разных производителей и послушай - там разница тоже налицо, не то что с другим форматом сравнивать. Оно ж каждый по-ходу ремастирует на свой вкус, пропускает через разные железяки и т.п. Так что как тут сравнивать, я не знаю...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|