Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-05-2009 20:04
(14-05-2009 19:51)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10660.msg198886#msg198886 date=1242317984]
там нет не баса.... там нет нижнего баса.это факт. но иногда он и не нужен вовсе. и более того иногда его отсутствие, а не попытка его воспроизвести, делают звук гораздо более живым и узнаваемым(скажем так, боле живым и узнаваемым, чем в АС которые воспроизводят нижний бас,но делают это коряво).
Получается, что если в акустике, гудит нижний бас в маленьком помещении, то он толком не реализован ? Sad
Лучше б его тогда вообще не было...
А если в акустике, толком реализован нижний бас, то она не гудит в маленьком помещении ? Rolleyes
[/quote]

не забывайте что помимо АС гудеть может и сама комната.... так что это несколько усложняет задачу получения хорошего звука в помещении

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-05-2009 20:16
(14-05-2009 20:04)Александр Карелин link писал(а):не забывайте что помимо АС гудеть может и сама комната.... так что это несколько усложняет задачу получения хорошего звука в помещении
Откинем гудежь самой комнаты... У нас на всех стенах в маленькой комнате тонкий шумопоглотитель...
И если и теперь гудит...
То тогда это такая "толковая" реализация нижнего баса в акустике ?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-05-2009 20:44
(14-05-2009 20:16)asmodiuc link писал(а):Откинем гудежь самой комнаты...
ну давайте Biggrin сядем в ближнее поле

dateline= писал(а):У нас на всех стенах в маленькой комнате тонкий шумопоглотитель...
это к басу в комнате имеет мизерное отношение

dateline= писал(а):И если и теперь гудит...
То тогда это такая \"толковая\" реализация нижнего баса в акустике ?
не вынесите АС в чисто поле и вот если и там звгудит хоть что-то,то тогда это АС

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-05-2009 22:17
(14-05-2009 20:01)oleg2005 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10660.msg198886#msg198886 date=1242317984]
там нет не баса.... там нет нижнего баса.это факт. но иногда он и не нужен вовсе. и более того иногда его отсутствие, а не попытка его воспроизвести, делают звук гораздо более живым и узнаваемым(скажем так, боле живым и узнаваемым, чем в АС которые воспроизводят нижний бас,но делают это коряво).
От молодец Александр, как напишет-любо дорого читать,одно слово ГОЛОВА, все кратко, понятно, грамотно Happy0144Не мужики, внатуре...
[/quote]
На самом деле нет никакой ложки ... Happy0196
Найти все сообщения

vik2 Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 02:11
(14-05-2009 19:12)asmodiuc link писал(а):Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал...
Поздравляю! Интересная покупка. Если не копаные, фильтрам ревизию провести неплохо бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 02:13
(15-05-2009 02:11)vik2 link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10660.msg198876#msg198876 date=1242317545]
Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал...
Поздравляю! Интересная покупка. Если не копаные, фильтрам ревизию провести неплохо бы.
[/quote]
Не ! Не копанные... А че за ревизия ? Че представляет из себя... Rolleyes
Найти все сообщения

vik2 Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 02:24
(15-05-2009 02:13)asmodiuc link писал(а):Не ! Не копанные... А че за ревизия ? Че представляет из себя... Rolleyes
Встречал отзывы, что ставились кондёры-"что под руку попало". Хотя сам не разбирал, за что купил, за то и продаю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 07:44
в фильтрах стоят полярные элктролиты
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:06
(15-05-2009 07:44)Михайло link писал(а):в фильтрах стоят полярные электролиты
Конденсаторы стоят 4 штуки, полярные электролиты, надпись на них : ВЗР К50-3 50мкф на 350 вольт 1972 года выпуска...
Они могут быть и с маслом в те годы ? Трогать этот фильтр, или не стоит ? Rolleyes

.jpg  Фотка фильтров Симфонии.jpg (Размер: 94.26 Кб / Загрузок: 678)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:20
http://home.onego.ru/~vitalybr/ARTICLES/simf.htm

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=1920

Лучше заменить эти 4 эл-та на 1 бум., набрав 50 мкФ из кбг-мн 200 вольтовых,
годами постарее, 60-х. Остальное не трогать.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:31
(15-05-2009 11:06)asmodiuc link писал(а):Трогать этот фильтр, или не стоит ? Rolleyes
Если Вам нравится, как играют АС зачем их дорабатывать?
Любое изменение внутри повлечёт за собой изменение звука. Но как неоднократно отмечалось в разных темах эти изменения могут погубить весь шарм, близкий сердцу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , voitart
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:39
Это да, но кондеры поменять хорошо бы.
Старые кондеры добавят шарму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:50
Зачем же они четыре электролита туды пиханули ? Все не так просто оказывается, как кажется на первый взляд...
Ведь можно же было сделать один неполярный, например из двух полярных, по 100 мкф на примерно 160 вольт, в последовательном включении...
Дешевле же так... Wink
Или я кой-чего недосмотрел...

.jpg  Filtr.jpg (Размер: 11.14 Кб / Загрузок: 490)
(Отредактировал 15-05-2009 в 11:58 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:52
(14-05-2009 20:16)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10660.msg198911#msg198911 date=1242320695]
не забывайте что помимо АС гудеть может и сама комната.... так что это несколько усложняет задачу получения хорошего звука в помещении
Откинем гудежь самой комнаты... У нас на всех стенах в маленькой комнате тонкий шумопоглотитель...
И если и теперь гудит...
[/quote]Это на басе не работает, однозначно! Комната гудит в силу своей геометрии или расстановки колононок по углам еще и симметрично.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 11:54
(15-05-2009 11:39)olz link писал(а):Это да, но кондеры поменять хорошо бы.
Старые кондеры добавят шарму.
Это кому-какой шарм по-душе Embarrassed.
В.Брусникин по первой ссылке не доводит АС до ума, а внедряет в них свои догмы и предрассудки. Не стоит то повторять...
Найти все сообщения

Выразили согласие: martinos
veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 12:17
Если нравится, я бы не трогал. Ну максимум, это то, что вернуть можно, типа кондеров. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 12:32
(15-05-2009 11:50)asmodiuc link писал(а):Ведь можно же было сделать один неполярный, например из двух полярных, по 100 мкф на примерно 160 вольт, в последовательном включении...
Дешевле же так... Wink
Так они так и сделали, судя по схеме....а на 100мкФ у них не было, или, как раз, дешевле не получалось... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 12:37
(15-05-2009 11:50)asmodiuc link писал(а):Зачем же они четыре электролита туды пиханули ?
Ведь можно же было сделать один неполярный, например из двух полярных, по 100 мкф на примерно 160 вольт, в последовательном включении...
Дешевле же так... Wink
Видимо, в те времена 100х160 дороже были, чем 50х300...
Да и ЕСР уменьшить хотели?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 15:13
(15-05-2009 11:50)asmodiuc link писал(а):Зачем же они четыре электролита туды пиханули ? Все не так просто оказывается, как кажется на первый взляд...
Дешевле же так... Wink
конечно недосмотрел! год производства, например. ставили "что под рукой было", подозреваю, что 100,0 в бюджет не влазили банально Улыбка

зы: электролиты на то и электролиты, что в них масла нет Улыбка

ззы: перечитал ветку, предыдущие аффторы меня апередили
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-05-2009 15:56
(15-05-2009 02:11)vik2 link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10660.msg198876#msg198876 date=1242317545]
Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал...
[/quote]

Если стоят динамики 6гд2 уже то ацтой ! Там же стоят и 3гд и уродская пищалка 1 гд. Оригенальная симфония самая первая идёт с динамиками чуток другими.

Вобще Симфония интересна в первую очередь своим низкочастотником. Который просто офигенский. Лучше я пока ещё не слышал нч динамика. Для начала он должен быть не 6гд2 , а именно тот который идёт с кобальтом и рамкой цветта метала с немного жёлтым оттенком. Корпус нужно дополнительно обесшумить ватой и немного стыки спереди клеем залить. Пищалка та которая 1 гд то муссор и наждак. Если стоит без клейма на много лучше , но всёравно меня она не устроила. Заменил на изофон. Среднечастотник тот который без клейма , ноунейм так сказать довольно неплох если не припален. Но он грязноват, пришлось поменять его на Другой, какой-то немецкий внешне такой же токо бумага чуток другая. Но самое главное это фильтра, фильтра не просто ацтой , фильтра просто жесть! Их спасает только простота. Катушка для нч динамика сразу в мусорку. хуже наверное и придумать нельзя, хуже наверное и нет! Проволку додумались намтотать тонюсенькую. Нужно толще, динамик станет на много демпфирование, конденсаторы на среднечастотник если италия то более-менее, если совецкие то в мусорку и искать другие. Для пищалки конденастор если мбгч стоит то сразу надо поменять хотя бы на мбм емкость 1 мкф. Ну а так на вскидку вроде всё. В общем если что спрашивайте , я про Симфонию много чего знаю!
Ну и самое главное что б хорошо настроить колонки нужна где-то неделя! Просто слушаешь и паралельно подматываешь. Учитывать коненчо нужно провода.
(Отредактировал 15-05-2009 в 16:07 SWAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rob

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS