(14-05-2009 19:51)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10660.msg198886#msg198886 date=1242317984]
там нет не баса.... там нет нижнего баса.это факт. но иногда он и не нужен вовсе. и более того иногда его отсутствие, а не попытка его воспроизвести, делают звук гораздо более живым и узнаваемым(скажем так, боле живым и узнаваемым, чем в АС которые воспроизводят нижний бас,но делают это коряво).
Получается, что если в акустике, гудит нижний бас в маленьком помещении, то он толком не реализован ?
Лучше б его тогда вообще не было...
А если в акустике, толком реализован нижний бас, то она не гудит в маленьком помещении ?
[/quote]
не забывайте что помимо АС гудеть может и сама комната.... так что это несколько усложняет задачу получения хорошего звука в помещении
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(14-05-2009 20:04)Александр Карелин link писал(а):не забывайте что помимо АС гудеть может и сама комната.... так что это несколько усложняет задачу получения хорошего звука в помещении
Откинем гудежь самой комнаты... У нас на всех стенах в маленькой комнате тонкий шумопоглотитель...
И если и теперь гудит...
То тогда это такая "толковая" реализация нижнего баса в акустике ?
(14-05-2009 20:16)asmodiuc link писал(а):Откинем гудежь самой комнаты...
ну давайте сядем в ближнее поле
dateline= писал(а):У нас на всех стенах в маленькой комнате тонкий шумопоглотитель...
это к басу в комнате имеет мизерное отношение
dateline= писал(а):И если и теперь гудит...
То тогда это такая \"толковая\" реализация нижнего баса в акустике ?
не вынесите АС в чисто поле и вот если и там звгудит хоть что-то,то тогда это АС
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(14-05-2009 20:01)oleg2005 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10660.msg198886#msg198886 date=1242317984]
там нет не баса.... там нет нижнего баса.это факт. но иногда он и не нужен вовсе. и более того иногда его отсутствие, а не попытка его воспроизвести, делают звук гораздо более живым и узнаваемым(скажем так, боле живым и узнаваемым, чем в АС которые воспроизводят нижний бас,но делают это коряво).
От молодец Александр, как напишет-любо дорого читать,одно слово ГОЛОВА, все кратко, понятно, грамотно Не мужики, внатуре...
[/quote]
На самом деле нет никакой ложки ...
(14-05-2009 19:12)asmodiuc link писал(а):Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал...
Поздравляю! Интересная покупка. Если не копаные, фильтрам ревизию провести неплохо бы.
(15-05-2009 02:11)vik2 link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10660.msg198876#msg198876 date=1242317545]
Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал...
Поздравляю! Интересная покупка. Если не копаные, фильтрам ревизию провести неплохо бы.
[/quote]
Не ! Не копанные... А че за ревизия ? Че представляет из себя...
(15-05-2009 07:44)Михайло link писал(а):в фильтрах стоят полярные электролиты
Конденсаторы стоят 4 штуки, полярные электролиты, надпись на них : ВЗР К50-3 50мкф на 350 вольт 1972 года выпуска...
Они могут быть и с маслом в те годы ? Трогать этот фильтр, или не стоит ?
(15-05-2009 11:06)asmodiuc link писал(а):Трогать этот фильтр, или не стоит ?
Если Вам нравится, как играют АС зачем их дорабатывать?
Любое изменение внутри повлечёт за собой изменение звука. Но как неоднократно отмечалось в разных темах эти изменения могут погубить весь шарм, близкий сердцу...
Зачем же они четыре электролита туды пиханули ? Все не так просто оказывается, как кажется на первый взляд...
Ведь можно же было сделать один неполярный, например из двух полярных, по 100 мкф на примерно 160 вольт, в последовательном включении...
Дешевле же так...
Или я кой-чего недосмотрел...
(14-05-2009 20:16)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10660.msg198911#msg198911 date=1242320695]
не забывайте что помимо АС гудеть может и сама комната.... так что это несколько усложняет задачу получения хорошего звука в помещении
Откинем гудежь самой комнаты... У нас на всех стенах в маленькой комнате тонкий шумопоглотитель...
И если и теперь гудит...
[/quote]Это на басе не работает, однозначно! Комната гудит в силу своей геометрии или расстановки колононок по углам еще и симметрично.
(15-05-2009 11:50)asmodiuc link писал(а):Ведь можно же было сделать один неполярный, например из двух полярных, по 100 мкф на примерно 160 вольт, в последовательном включении...
Дешевле же так...
Так они так и сделали, судя по схеме....а на 100мкФ у них не было, или, как раз, дешевле не получалось...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(15-05-2009 11:50)asmodiuc link писал(а):Зачем же они четыре электролита туды пиханули ?
Ведь можно же было сделать один неполярный, например из двух полярных, по 100 мкф на примерно 160 вольт, в последовательном включении...
Дешевле же так...
Видимо, в те времена 100х160 дороже были, чем 50х300...
Да и ЕСР уменьшить хотели?
(15-05-2009 11:50)asmodiuc link писал(а):Зачем же они четыре электролита туды пиханули ? Все не так просто оказывается, как кажется на первый взляд...
Дешевле же так...
конечно недосмотрел! год производства, например. ставили "что под рукой было", подозреваю, что 100,0 в бюджет не влазили банально
зы: электролиты на то и электролиты, что в них масла нет
ззы: перечитал ветку, предыдущие аффторы меня апередили
(15-05-2009 02:11)vik2 link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10660.msg198876#msg198876 date=1242317545]
Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал...
[/quote]
Если стоят динамики 6гд2 уже то ацтой ! Там же стоят и 3гд и уродская пищалка 1 гд. Оригенальная симфония самая первая идёт с динамиками чуток другими.
Вобще Симфония интересна в первую очередь своим низкочастотником. Который просто офигенский. Лучше я пока ещё не слышал нч динамика. Для начала он должен быть не 6гд2 , а именно тот который идёт с кобальтом и рамкой цветта метала с немного жёлтым оттенком. Корпус нужно дополнительно обесшумить ватой и немного стыки спереди клеем залить. Пищалка та которая 1 гд то муссор и наждак. Если стоит без клейма на много лучше , но всёравно меня она не устроила. Заменил на изофон. Среднечастотник тот который без клейма , ноунейм так сказать довольно неплох если не припален. Но он грязноват, пришлось поменять его на Другой, какой-то немецкий внешне такой же токо бумага чуток другая. Но самое главное это фильтра, фильтра не просто ацтой , фильтра просто жесть! Их спасает только простота. Катушка для нч динамика сразу в мусорку. хуже наверное и придумать нельзя, хуже наверное и нет! Проволку додумались намтотать тонюсенькую. Нужно толще, динамик станет на много демпфирование, конденсаторы на среднечастотник если италия то более-менее, если совецкие то в мусорку и искать другие. Для пищалки конденастор если мбгч стоит то сразу надо поменять хотя бы на мбм емкость 1 мкф. Ну а так на вскидку вроде всё. В общем если что спрашивайте , я про Симфонию много чего знаю!
Ну и самое главное что б хорошо настроить колонки нужна где-то неделя! Просто слушаешь и паралельно подматываешь. Учитывать коненчо нужно провода.