Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 08:16
Как измерительные для понимания общей картины прокатят любые микрофоны от систем автокалибровки AV ресиверов. Там как раз и стоит капсуль Panasonic, и уже в корпусе со шнурком.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 12:25
(09-01-2017 16:03)Eugene. писал(а):  ... Возможно, надо будет соорудить простенький микрофонный усилитель.

С уважением.
Если пользоваться нормальным мВ-метром, а не китайским тестером, то и усилитей не потребуется
Например старый совковый В7-21 имеет нижний диапазон 10.000 мВ
Найти все сообщения

Ashot30000 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 20:25
Скажите на что заменить электролиты в фильтре АС "Симфония 2" и как их подключить?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 20:32
вместо батареи электролитов подключаем батарею пленки суммарной емкостью 50 мкФ.
Найти все сообщения

Ashot30000 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 21:04
Но там стоит 2 по 40 мкф. и как их подключить?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 21:14
даже не знаю как ответить...

[attachment=903593]
Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 21:51
Не факт что их нужно менять. Если только сами для себя попробуйте. У меня стояли электролиты, заменил на МБГО, разницы на слух не услышал. Вернул пока все на родину. Вообще как-то стал скептически относится ко всем советам о переделках слух. Кто-то говорит, вот в 100 литрах ок, кто-то все динамики наружу выкидывает. Только никто не говорит в каком помещении все это обслушивалось, на какой музыке и какие у кого уши.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-01-2017 22:02
(10-01-2017 21:51)Viktorm писал(а):  Не факт что их нужно менять. Если только сами для себя попробуйте. У меня стояли электролиты, заменил на МБГО, разницы на слух не услышал.
ну это всё имеет много факторов МБГО не МКР. и что б услышать разницу, нужен соответствующий остальной тракт.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , AntonZP
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-01-2017 01:21
У них несколько задрана середина. Там не столько нужно менять электролит, сколько выровнять тональный баланс резистором на входе кондёра.

:wq
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 00:21
Ну что, господа философы, обвинившие автора сайта во всяких нехороших вещах. Специально для вас я таки достал оригинал:

V. Derjabins, V. Poņimanskis. Augstākās klases stereo-radiolas RRR. R., "Liesma", 1979.

В отличие от раннего русского издания оно написано "для людей". Эксклюзив:

.zip  simfonija_as.zip (Размер: 1.05 Мб / Загрузок: 59)

Легко увидеть, что автор по поводу резонаторов всё правильно написал.

Отсюда - мораль: не нужно выдумывать то, чего нет. Это же можно сказать об измерениях "на коленке" и выводах в заметке Борща.
(Отредактировал 12-01-2017 в 01:35 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm , Kir9790
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 02:21
Спасибо за файлик, изучу. Перевести бы только.
И сразу вопрос. В файле я увидел Симфония-2 и симфония 003. В симфонии-2, судя по схеме, стоит на СЧ 3ГД1, а в симфонии 003 судя по размеру колпака - 4ГД28.
На моих АС написано английскими буквами Simfonija Stereo. Прям на передней панели пластиковая пластина с надписью. Динамики аналогично симфонии-2 из файла.
1 момент- что стоит в симфонии 003 на сч и видел ли кто ранее надпись Simfonija Stereo?
2 момент - в файле на картинках с АС, интересно скручены провода - в чем суть?
3 момент - если мои ВЧ СЧ оригинальные динамики посажены, подпалены (не знаю что думать, по ощущениям ВЧ и СЧ вообще нет), можно ли их как-то отремонтировать (заменить магниты, перемотать, естественно не самому, если это в принципе возможно, то буду искать мастера)?
(Отредактировал 12-01-2017 в 02:43 Viktorm.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 02:46
Viktorm, частичный перевод есть в статье здесь:

_http://www.radiopagajiba.lv/RRR/simfonia/AS/simfonia_as.htm

1. На первых вариантах Симфония-2 (у меня были такие) стояли 5ГД-3 (магнит в виде керна), надпись было Simfonija Stereo.
2. Просто красивый рисунок для книжки. В реальности скручено было частично.
3. Нужно прежде всего конденсаторы проверить. Катушки перематываются мастерами без проблем.
(Отредактировал 12-01-2017 в 03:02 adsh.)

Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 13:25
Видел эту ссылку.
Проверил ВЧ. один не прозванивается даже. Второй просто не слышен. Пока на ухо проверяю. Ставлю вместо 1гд3 - ВГД1 или 2ГД36, ВЧ появляются. По СЧ тоже странная ситуация. Пускаю 6ГД2 в полосу через 1мКф с ВЧ, СЧ на слух, больше чем от 3ГД1.
Что я для себя понял. По НЧ, в принципе, меня все устраивает. Хочу добиться качественных СЧ и ВЧ. Реально ли это сделать на родных 1ГД3 и 3ГД1?
Нашел схему микрофона на капсюле Панасоник W61, закажу, сделаю. Подскажите, какой алгоритм мне взять для доводки симфоний на родных динамиках? Измерения микрофоном всей АС? Каждого динамика? Отстройка усилителя? С чего начать? Как вообще проверить 3ГД1 и 1ГД3 на АЧХ, УХЧ и тд. Из усилителей сейчас есть только SE на 6П14 в ультралинейном режиме с качественным выходными трансами (самодельными). Пока не отстроен. Думаю еще на PP симфонии свои послушать и на транзисторном. Но в первую очередь хотел бы понять, что с моими 1ГД3 и 3ГД1.
И еще вопрос. Колонки будут стоять около стены. В полуметре. Если я сниму заднюю крышку, суть в резонаторах пропадает, но нужно ли их снимать в ОЯ или никакого влияния эти сами перегородки уже не оказывают? Нужно ли как-то избавляться от переотражения от стены за колонками?
(Отредактировал 12-01-2017 в 14:46 Viktorm.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 14:55
нормальные 1гд-3 дуют очень хоршо.

вот только что женили их с 4а-32 без визеров, вполне так "неплохая прибавка к пенсии" Biggrin
при том, что у 4а-32 чуйка 95...
(Отредактировал 12-01-2017 в 14:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 20:34
Viktorm, перемотайте катушки динамиков. Ничего в этих колонках принципиально менять не нужно - они самодостаточны. Может - чуть уровни выровнять резисторами на входе СЧ / ВЧ фильтров. Они плохо звучат с транзисторными усилителями, не считая старых германиевых, наподобие Электрон-20.

В ОЯ резонаторы сами выключатся. Но будет чуть тише и, на мой взгляд, - хуже.

P.S. Я их лет 10 слушал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 22:18
(12-01-2017 14:55)AntonZP писал(а):  нормальные 1гд-3 дуют очень хоршо.

вот только что женили их с 4а-32 без визеров, вполне так "неплохая прибавка к пенсии" Biggrin
при том, что у 4а-32 чуйка 95...
АЧХ не снимали случаем?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 12-01-2017 22:26
Nowink хто ж на распродажах АЧХ снимает Biggrin
Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-01-2017 00:24
(12-01-2017 20:34)adsh писал(а):  Viktorm, перемотайте катушки динамиков. Ничего в этих колонках принципиально менять не нужно - они самодостаточны. Может - чуть уровни выровнять резисторами на входе СЧ / ВЧ фильтров. Они плохо звучат с транзисторными усилителями, не считая старых германиевых, наподобие Электрон-20.

В ОЯ резонаторы сами выключатся. Но будет чуть тише и, на мой взгляд, - хуже.

P.S. Я их лет 10 слушал.
В целом согласен и всё больше убеждаюсь в этом же. И именно в этих корпусах. Либо уже гарадить нечто совершенно новое. Поэтому и не стал их распиливать под новые СЧ ВЧ. Но все же, когда нормально во всем разберусь, хочу попробовать сделать новые морды под свои 2ГДМ-з. Считается, что это чуть ли ни одни из лучших советских СЧ, сделанные еще на немецком трофейном оборудовании и бумаги с пропиткой (возможно небылица). На слух, они мне очень импонируют. Посмотрим как будет на деле. Их хвалят как за звук, так и за хар-ки (фазолинейность, интермодуляция и тд)
(Отредактировал 13-01-2017 в 00:29 Viktorm.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-01-2017 00:46
Viktorm, пробуйте Party0012 .

По памяти - там ещё колпаки на СЧ довольно легко лопаются, если перетянуть.

Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-01-2017 01:39
Все руки разодрал себе в процессе разборки корпусов и обтяжки передней панели. Болтики от детского конструктора и их очень много, и они в очень труднодоступных местах, особенно если нет такого размера ключа. От куда народ щели находит в корпусах симфоний? Если не считать задней стенки, то это же практически литой корпус, даже после выкручивания всех этих гаек с помощью божей и иной матери, переднюю панель пришлось выбивать ShockedFighting0093.Но вот крепления для ноже подкачали. Самих ноже у меня нет и я решил их заменить обычными болтами, благо резьба подходит. И черт... эти крепления из нижней панели ввалились внутрь корпуса Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS