Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 18:59
(27-04-2017 18:08)LedZepp писал(а):  Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прошу сразу не кидаться на мои не профессиональные вопросы, я только начинаю учиться.
И собственно сам вопрос, приобрел не давно акустику симфония 003, рабочая цепь компьютер -цап- усилитель по схеме Манакова на лампах 6п43п и 6н2п -акустика,
при прослушивании композиций не зависимо от жанра но с малым количеством инструментов, например голос + гитара, просто соло. это просто замечательно.
Но как только начинает играть скажем так вес оркестр, звук превращается в кашу, становиться глухой, захлебывается, как будто я все слышу через стену или тряпку.
Может кто подскажет что попробовать изменить?
Руки есть, паять умею , есть желание самому довести до ума . Ищу кто направит , а не пошлетУлыбка
Попробуйте с любым другим заведомо исправным усилителем.

(27-04-2017 14:09)v0f41k писал(а):  S-90 малогабаритные в сравнении с s-30 или c симфониевскими?

Задам вопрос, который наверное уже был, но перечитывать 75 страниц ветки дело не одного часа.
Номинальная мощность колонок симфония 003 по данным из интернета 4вт.

И даже для ригонды-102 с номинальной мощностью 3вт указана максимальная 7-10вт.
Ну конечно в сравнении с Симфонией и прочими старыми шкафами аля кинап .

Мощность Симф 003 макс 6Вт - собственно и определяется НЧ динамиком. И усилитель в радиоле по 6Вт на канал макс.
Следовало конечно бы еще уточнить в какой полосе частот....
(Отредактировал 27-04-2017 в 19:04 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 20:34
(27-04-2017 16:40)v0f41k писал(а):  ...выходная мощность двухтактного усилителя симфонии измеренная приборами 12вт,...
Всё верно. На фильтрах практически половина выходной мощности "съедается". Остаётся 6 Ватт. для 6ГД-2. Это и будет максимальная мощность данных АС с данным унч.

(27-04-2017 18:08)LedZepp писал(а):  Может кто подскажет что попробовать изменить?
Подключить к нормальному унч.
Дальнейшее улучшение давно предложил.
Многополосный активный тракт.
Большего с этих АС не "выжать".
А МАИ-шными поделками уж точно никак не улучшить.
(Отредактировал 27-04-2017 в 20:38 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

LedZepp Не на форуме
Участник
**

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 20:57
Спасибо за советы. но нет возможности пока что найти другой усилок.
Попробую с мало, поменяю кондеры, а вдруг, много же пишут что помогает.
Пару раз видел предложение замены на К73 или К71 в параллель 50 мкф (63 В). макс. номинал 22 мкф. Они не дорогие и можно попробовать, проблема пока только с катушками , хорошие дорогие, а хотел в будущем попробовать такой вот фильтр
.[Изображение: 5ca43bc94531de1a30095d4b8d329fb6.png]
Это все пока только теории.То что вычитал где что содрал. Надо много думать. Все 77 страниц еще не прочитал, но попробую.
(Отредактировал 27-04-2017 в 20:58 LedZepp.)
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 21:28
та не майтесь ерундой с заменой конденсаторов катушек и тд... пустая трата времени. усилитель ваш не годный ... купите-спаяйте нормальный транзисторный усилитель и послушайте. поймете что колонки тоже - менять... а провода менять конденсаторы и тд уж лучше станцевать шаманский танец (бубен купите обязательно)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 21:35
(27-04-2017 21:28)den_2011 писал(а):  купите-спаяйте нормальный транзисторный усилитель и послушайте
Эти АС не звучат с обычными транзистороными усилителями. Им нужна лампа или германий. Из собственной многолетней практики владения такими АС.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: adiron , ACCU
v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 23:14
(27-04-2017 21:35)adsh писал(а):  Эти АС не звучат с обычными транзистороными усилителями. Им нужна лампа или германий. Из собственной многолетней практики владения такими АС.
ламповая симфония 2 сейчас в процессе ремонта, аппарат пришел в убитом состоянии, восстановление только начато.
Из доступного германия есть что-нибудь получше усилителя аккорда-стерео(имеется такой с уже замененными электролитами)?
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 23:30
(27-04-2017 23:14)v0f41k писал(а):  Из доступного германия есть что-нибудь получше усилителя аккорда-стерео?
_http://www.rw6ase.narod.ru/00/us_b/elektron20.html

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-04-2017 23:34
(27-04-2017 21:28)den_2011 писал(а):  та не майтесь ерундой с заменой конденсаторов катушек и тд... пустая трата времени. усилитель ваш не годный ... купите-спаяйте нормальный транзисторный усилитель и послушайте. поймете что колонки тоже - менять... а провода менять конденсаторы и тд уж лучше станцевать шаманский танец (бубен купите обязательно)
Всё верно...

(27-04-2017 21:35)adsh писал(а):  Эти АС не звучат с обычными транзистороными усилителями. Им нужна лампа или германий. Из собственной многолетней практики владения такими АС.
Полная чушь.
(Отредактировал 27-04-2017 в 23:37 Polevka.)

Найти все сообщения

LedZepp Не на форуме
Участник
**

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-04-2017 21:25
Пару слов у проделанной работе и сугубо субъективному мнению, спорить не с кем не собираюсь.
После замены проводов родных в самой Ас и до усилителя на не дорогую без кислородную медь. звук стал ощутимее звонче и качественнее, даже для меня , а у меня не музыкальный слух. Я думаю есть смысл и дальше экспериментировать от фильтров до поиска идеального расположения колонок.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-04-2017 22:38
(29-04-2017 21:25)LedZepp писал(а):  Пару слов у проделанной работе и сугубо субъективному мнению, спорить не с кем не собираюсь.
После замены проводов родных в самой Ас и до усилителя на не дорогую без кислородную медь. звук стал ощутимее звонче и качественнее, даже для меня , а у меня не музыкальный слух. Я думаю есть смысл и дальше экспериментировать от фильтров до поиска идеального расположения колонок.
ну Вы на одну акустику не рассчитывайте. Если нет возможности заменить усилитель, то просто этот значит нужно довести до ума если есть такая перспектива. и тем более паять умеете. В "Лампе" кроме режимом, львиную долю нужно уделить Блоку Питания и намоточным компонентам- Дросселям и Выходным трансформаторам. и силовым конечно же.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
LedZepp Не на форуме
Участник
**

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-04-2017 22:57
(29-04-2017 22:38)etlik писал(а):  ну Вы на одну акустику не рассчитывайте. Если нет возможности заменить усилитель, то просто этот значит нужно довести до ума если есть такая перспектива. и тем более паять умеете. В "Лампе" кроме режимом, львиную долю нужно уделить Блоку Питания и намоточным компонентам- Дросселям и Выходным трансформаторам. и силовым конечно же.
Да вы правы, надо дорабатывать усилитель , а лудившем вариантом конечно было б послушать разные лампы. Для на ушников я сравнивал у силок на лампах 6н1п ,6н14п , 6п23п, в связке с Koss PRO4AA, остановился на 6н1п. Но пока нет возможности где взять для сравнения другие усилители.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-04-2017 23:16
(29-04-2017 22:57)LedZepp писал(а):  Да вы правы, надо дорабатывать усилитель , а лудившем вариантом конечно было б послушать разные лампы. Для на ушников я сравнивал у силок на лампах 6н1п ,6н14п , 6п23п, в связке с Koss PRO4AA, остановился на 6н1п. Но пока нет возможности где взять для сравнения другие усилители.
Понимаете, слушая Другие усилители. Вы не получите должного представления. о звучании разных ламп. Вы получите представление только о звучании других усилителей. Что б для себя знать как звучат лампы и в чём их различия. нужно на одном пусть будет- макете. меняя режимы и подключения выслушивать разницу. можно и ваш усилитель. сделать макетным Улыбка При этом желательно иметь Выходной трансформатор с возможность коммутировать вторички. Если нет ламп, может кто даст на прослушку.
(Отредактировал 29-04-2017 в 23:17 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-04-2017 23:43
Бывают усилители с выходным каскадом на полевых транзисторах. С такими звучит отлично.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , adsh , VeschiiOleg
LedZepp Не на форуме
Участник
**

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 30-04-2017 00:30
(29-04-2017 23:16)etlik писал(а):  Понимаете, слушая Другие усилители. Вы не получите должного представления. о звучании разных ламп. Вы получите представление только о звучании других усилителей. Что б для себя знать как звучат лампы и в чём их различия. нужно на одном пусть будет- макете. меняя режимы и подключения выслушивать разницу. можно и ваш усилитель. сделать макетным Улыбка При этом желательно иметь Выходной трансформатор с возможность коммутировать вторички. Если нет ламп, может кто даст на прослушку.
Соглашусь.
Но если фильтр я и сам могу спаять , программу расчета я нашел, есть возможность экспериментировать, то усилитель собрать это для меня не под силу, я только пользователь не профессионал.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 30-04-2017 00:38
(30-04-2017 00:30)LedZepp писал(а):  Соглашусь.
Но если фильтр я и сам могу спаять , программу расчета я нашел, есть возможность экспериментировать, то усилитель собрать это для меня не под силу, я только пользователь не профессионал.
Я ваЩе молчу Улыбка А ле нужно было. точнее очень хотел собрать свой звук. вот и пришлось лесть в гору Ashamed0006 и никуда не делся, "полз", но ишёл... тАк что с песнями вперёд Party0012

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-05-2017 00:03
(29-04-2017 23:43)Кулибин писал(а):  Бывают усилители с выходным каскадом на полевых транзисторах. С такими звучит отлично.
Верно - по звуку напоминают ламповые, просто забыл.

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-05-2017 13:21
(29-04-2017 21:25)LedZepp писал(а):  Пару слов у проделанной работе и сугубо субъективному мнению, спорить не с кем не собираюсь.
Уважаемый, "кислородной" меди не бывает. Это раз.
Вся она практически одинаковая и делается из мексиканской руды (почти вся). Сколько можно писать разную чухню?
Второе, даже лень писать, что без подготовки комнаты, как АС не переставляй толку не будет...

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-05-2017 13:22
романтика 50у-122с версии на КП922 подойдёт?

(29-04-2017 23:43)Кулибин писал(а):  Бывают усилители с выходным каскадом на полевых транзисторах. С такими звучит отлично.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-05-2017 13:24
(29-04-2017 22:57)LedZepp писал(а):  Да вы правы, надо дорабатывать усилитель , а лудившем вариантом конечно было б послушать разные лампы.
Ещё раз, - лампы не звучат. Слушать разные лампы нет никакого смысла, т.к. звук от ламп не зависит, а только влияют режимы их работы на искажения и др. параметры.
(Отредактировал 03-05-2017 в 13:27 Polevka.)

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-05-2017 13:29
(27-04-2017 20:34)Polevka писал(а):  Всё верно. На фильтрах практически половина выходной мощности "съедается". Остаётся 6 Ватт. для 6ГД-2. Это и будет максимальная мощность данных АС с данным унч.
Если половина мощности теряется на фильтрах, тогда чем обеспечивается высокая чувствительность и звуковое давление этой акустики?
Код:
Диапазон частот: 50 – 15000 Гц
Чувствительность: 92 дБ
Неравномерность АЧХ в диапазоне 50 – 15000 Гц: 15 дБ
Звуковое давление на расстоянии 1 м при подводимой мощности 4 Вт: 112 дБ (0,25 Па)
Сопротивление: 8 Ом
Используемые динамики:
НЧ: 5 ГД-3 (позже 6 ГД-2)
СЧ: 3 ГД-1
ВЧ: 1 ГД-3
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS