Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Polevka
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 07:40
(21-02-2018 05:52)Nonpro писал(а): Ну если там динамики действительно никакие, то и овчинка выделки не стоит. О чем, собственно, и хотел удостовериться.
Мощность в "Симфониях/Эстониях" в 15 Вт это если музыкальная, или пиковая, а номинальная 2 x 4 Вт. Чем докажете?
Я вам про схему, а вы мне про реализацию совковую...
Выходные лампы 6П14П в двухтакте дают 15 Вт. выходной мощности в стандартном ультралинейном включении... Это мощность при синусоидальном сигнале. Схему приводил уже несколько раз. Можно снять и 17 при желании и возможности.
Можно и чуть больше, если использовать не автоматическое смещение.
При анодном 300 Вольт получить 15 Ватт легко.
(21-02-2018 07:17)SUIGYNTOU писал(а): Жестко ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Nonpro, корпуса у Ваших колонок отличные, думаю подобрать динамики под них на радиорынке не будет сложно.
А подать звук с нормального усилителя конечно же поможет. ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) Не давайте советов в том, в чём не разбираетесь.
(Отредактировал 21-02-2018 в 07:42 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 08:52
(21-02-2018 07:40)Polevka писал(а): Чем докажете?
Я вам про схему, а вы мне про реализацию совковую...
Выходные лампы 6П14П в двухтакте дают 15 Вт. выходной мощности в стандартном ультралинейном включении... Это мощность при синусоидальном сигнале. Схему приводил уже несколько раз. Можно снять и 17 при желании и возможности.
Можно и чуть больше, если использовать не автоматическое смещение.
При анодном 300 Вольт получить 15 Ватт легко.
Не давайте советов в том, в чём не разбираетесь. Полевка не вводите людей в заблуждение.
Данные Вы привели из древнего справочника RCA. В Штатах, на то время, в формулу расчета мощности, подставляли амплитудное значение напряжения на нагрузке - поэтому такие завышенные выходные мощности.
В реале, выходная мощность Симфонии 4 ватт, максимальная 6 ватт. Причем полоса мощности "в ноль" 100Гц- 4.5кГц.
Выходной каскад работает там в "А" и с большими потерями - автосмещение, Ультра и низкое качество выходного трансформатора. Напряжение питания 250 Вольт вот и остается те самые 4-6ватт.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 09:20
(21-02-2018 08:52)AVM писал(а): Полевка не вводите людей в заблуждение.
Данные Вы привели из древнего справочника RCA. В Штатах, на то время, в формулу расчета мощности, подставляли амплитудное значение напряжения на нагрузке - поэтому такие завышенные выходные мощности.
В реале, выходная мощность Симфонии 4 ватт, максимальная 6 ватт. Причем полоса мощности "в ноль" 100Гц- 4.5кГц.
Выходной каскад работает там в "А" и с большими потерями - автосмещение, Ультра и низкое качество выходного трансформатора. Напряжение питания 250 Вольт вот и остается те самые 4-6ватт. "Елки"84 тоже в штатах измерялись?
Кинуть ещё даташит от Ёлки? Там тоже 17 Ватт.
Я же и написал, что совковая реализация кривая. Нужно поменять смещение и правильно настроить вых. каскад. В чём я не прав? Что нельзя снять15 Вт.?
Ну ладно, пусть будет 12, учитывая потери в выходном трансформаторе...
Сто раз схему приводил на таких же трансформаторах, как и у Симфонии.
12 Ватт с автоматическим смещением. Поменяйте смещение, получите прибавку.
http://www.r-type.org/articles/art010cw.jpg
И где написано, что у Симфонии режим в классе А? Покажите.
А полосу до 4,5 кГц. сами придумали?
Для особо грамотных привожу стандартный расчёт унч в проге для EL-84 в духтакте с ультралинией, при питании 300 Вольт.
Если не сильно видно, то подскажу, откройте картинку в отдельном окне, чтобы рассмотреть, что я слегка даже превысил 17 Ватт. 17,7. (на синусе начало подрезать верхушки).
В классе "А" при таких параметрах усилитель будет работать до мощности 8,5 Ватт, выше перейдёт в "АВ".
Так что неизвестно, кто тут и кого вводит в заблуждение. Снять с Симфонии 15 Ватт - вопрос умения.
У РСА всё в порядке с подсчётом мощности...
(Отредактировал 21-02-2018 в 11:07 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 16:15
(21-02-2018 16:08)AntonZP писал(а): т.е. в ДНК написанно "гулливер" а по факту "лилипут"...
будем как всегда выдавать желаемое за действительное? ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif)
пожайлуста, самообман самый распространённый вид обмана. Вы сперва попробуйте понять, почему две лампы КТ88 при анодном 560 Вольт выдают в УНЧ 100 Ватт, при мощности 42 Ватта (2х42=84), а потом пишите всякую херню...
И это не их максимальный режим... Максимальный у них 600 Вольт...
Уже был спор про мощность унч на 6С4С, или вы не помните пилят?
Кто оказался прав?
И это не в пентоде.
В триоде блин. 15 Ватт.
При их хилой мощности всего 15 Ватт.
В двухтакте - 15 Ватт - любо дорого, но вам этого не понять никогда.
проффесор пилят.
P.S. Ваш "рейтинг" "330" говорит только об одном, что верующих в потустороннее больше, чем адекватных людей... Так было и есть, - всегда...
Но это совсем не означает, что большинство всегда право. Большинство, как обычно лохи...
Только порядка 10% есть адекватные люди. Поэтому не имеет смысла продолжать с вами разговор (переписку).
Удачи в "аудиофилии". Не хворайте.
(Отредактировал 21-02-2018 в 16:29 Polevka.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 16:42
(21-02-2018 16:19)AntonZP писал(а): что мне понимать? что у тебя каша в голове?
схему приводишь в автомате в ультралинее, а расчет для триода фиксы ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
и ты считаешь что у тебя всё нормально? ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) У меня всё нормально, а у вас ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Ну и в чём разница?, если в программе автоматически учитывается включение лампы, в зависимости от её конфигурации? Если она пентод, то расчёт идёт для пентода, если триод, то для триода, а ультралиния не влияет на мощность, если вдруг вы не знали этого...
Мощность теряется в пару процентов при переводе из пентодного включения в ультралинейное...
А вы думаете по другому?
Или иначе?
Пробовали сами собрать нечто подобное?
Я пробовал и не один раз.
Лежат мёртвым грузом унч из Ту-50М (а-ля МАИ, то бишь Манаковская херня), лежат и на 6550 (50-ти ваттные моноблоки), лежит куча хлама, на которое не следовало бы тратить свою жизнь, время, средства и семейное спокойствие...
Но вам пока это невдомёк.
Вам пока шлея под хвостом мешает жить, т.к. эта шлея слишком дорого вам обошлась и муляет и чешется и мешает, но..., деньги на эту шлею потрачены и нужно их отбить в интернете...
Удачи в отбивании вашей шлеи.
(Отредактировал 21-02-2018 в 17:41 Polevka.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 17:23
AVM всё правильно написал:
(21-02-2018 08:52)AVM писал(а): В реале, выходная мощность Симфонии 4 ватт, максимальная 6 ватт. Причем полоса мощности "в ноль" 100Гц- 4.5кГц.
Выходной каскад работает там в "А" и с большими потерями - автосмещение, Ультра и низкое качество выходного трансформатора. Напряжение питания 250 Вольт вот и остается те самые 4-6ватт.
а ты серенький тут всё людям мозги пудришь
(21-02-2018 16:42)Polevka писал(а): Ну и в чём разница?, если в программе автоматически учитывается включение лампы, в зависимости от её конфигурации? Если она пентод, то расчёт идёт для пентода, если триод, то для триода, а ультралиния не влияет на мощность, если вдруг вы не знали этого...
я бы тебе написал в чем разница, но зачем?
ты всё равно будешь крутить своим хвостиком доказывая недоказуемое, смешивая в кучу триоды-пентоды-ультралинеи рассказывая о мифических параметрах трансформаторов и прочей белиберде.
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 17:32
(21-02-2018 17:23)AntonZP писал(а): ...рассказывая о мифических параметрах трансформаторов и прочей белиберде. "Белиберде", нужно было написать "и прочей белиберд Ы", раз уж вы решили писать по россейски, т.е. на манголо-татарско-финско-угорской кириллице, или наречии московии...
Ни про какие мифические трансформаторы я как раз не рассказываю сказки, в отличии от вас, - удифилов по мозгу.
P.S. Кстати, слово ультралинии пишестя так, как я написал, а не "ультралин Еи", про пропущенные знаки препинания я просто промолчу...
Ладно, мне некогда, получил моторчики (при подаче 1,2 вольта вращаются, - частота вращения вала после редуктора менее четверти оборота в секунду, - круть, для подъёма тонарма будет в самый раз) для привода тангенциального тонарма вообще бомба, их не слышно при питании менее 2-х вольт, просто класс... Ухожу чертить.
Удачи в удифилии...
(Отредактировал 21-02-2018 в 18:35 Polevka.)
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 17:48
Полевка, мания величия и русофобия вас погубят. Примите валерьянки, что ли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Якщо вже пан Микола такий русохвоб, то най пише солов"їною
(21-02-2018 17:32)Polevka писал(а): пишестя так, как я написал
Это, наверное, по старославянски, "рцы, чадо, како веруеши", типа такого
(21-02-2018 17:32)Polevka писал(а): Ухожу чертить.
Удачи в удифилии...
Удачно почертить, счастливой удифобии
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 18:13
(21-02-2018 17:48)AudioTomCat писал(а): Полевка, мания величия и русофобия вас погубят. Примите валерьянки, что ли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Якщо вже пан Микола такий русохвоб, то най пише солов"їною ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Это, наверное, по старославянски, "рцы, чадо, како веруеши", типа такого ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Удачно почертить, счастливой удифобии ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Наверное празднуете 23 февраля, что вас опять потянуло на приколы...
https://zn.ua/history/prazdnik-23-fevral...nya-_.html
P.S. Кстати, слово "что-ли" пишется через дефис, если вы вдруг не знали...
И не "най пише", а "хай пышэ"... Чукча не русьская... (не русьская, т.е. не из Киевской Руси)... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Усохни, моськовит...
(Отредактировал 21-02-2018 в 18:29 Polevka.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|