Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 07:40
(21-02-2018 05:52)Nonpro писал(а): Ну если там динамики действительно никакие, то и овчинка выделки не стоит. О чем, собственно, и хотел удостовериться.
Мощность в "Симфониях/Эстониях" в 15 Вт это если музыкальная, или пиковая, а номинальная 2 x 4 Вт. Чем докажете?
Я вам про схему, а вы мне про реализацию совковую...
Выходные лампы 6П14П в двухтакте дают 15 Вт. выходной мощности в стандартном ультралинейном включении... Это мощность при синусоидальном сигнале. Схему приводил уже несколько раз. Можно снять и 17 при желании и возможности.
Можно и чуть больше, если использовать не автоматическое смещение.
При анодном 300 Вольт получить 15 Ватт легко.
(21-02-2018 07:17)SUIGYNTOU писал(а): Жестко
Nonpro, корпуса у Ваших колонок отличные, думаю подобрать динамики под них на радиорынке не будет сложно.
А подать звук с нормального усилителя конечно же поможет. Не давайте советов в том, в чём не разбираетесь.
(Отредактировал 21-02-2018 в 07:42 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 08:52
(21-02-2018 07:40)Polevka писал(а): Чем докажете?
Я вам про схему, а вы мне про реализацию совковую...
Выходные лампы 6П14П в двухтакте дают 15 Вт. выходной мощности в стандартном ультралинейном включении... Это мощность при синусоидальном сигнале. Схему приводил уже несколько раз. Можно снять и 17 при желании и возможности.
Можно и чуть больше, если использовать не автоматическое смещение.
При анодном 300 Вольт получить 15 Ватт легко.
Не давайте советов в том, в чём не разбираетесь. Полевка не вводите людей в заблуждение.
Данные Вы привели из древнего справочника RCA. В Штатах, на то время, в формулу расчета мощности, подставляли амплитудное значение напряжения на нагрузке - поэтому такие завышенные выходные мощности.
В реале, выходная мощность Симфонии 4 ватт, максимальная 6 ватт. Причем полоса мощности "в ноль" 100Гц- 4.5кГц.
Выходной каскад работает там в "А" и с большими потерями - автосмещение, Ультра и низкое качество выходного трансформатора. Напряжение питания 250 Вольт вот и остается те самые 4-6ватт.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 09:20
(21-02-2018 08:52)AVM писал(а): Полевка не вводите людей в заблуждение.
Данные Вы привели из древнего справочника RCA. В Штатах, на то время, в формулу расчета мощности, подставляли амплитудное значение напряжения на нагрузке - поэтому такие завышенные выходные мощности.
В реале, выходная мощность Симфонии 4 ватт, максимальная 6 ватт. Причем полоса мощности "в ноль" 100Гц- 4.5кГц.
Выходной каскад работает там в "А" и с большими потерями - автосмещение, Ультра и низкое качество выходного трансформатора. Напряжение питания 250 Вольт вот и остается те самые 4-6ватт. "Елки"84 тоже в штатах измерялись?
Кинуть ещё даташит от Ёлки? Там тоже 17 Ватт.
Я же и написал, что совковая реализация кривая. Нужно поменять смещение и правильно настроить вых. каскад. В чём я не прав? Что нельзя снять15 Вт.?
Ну ладно, пусть будет 12, учитывая потери в выходном трансформаторе...
Сто раз схему приводил на таких же трансформаторах, как и у Симфонии.
12 Ватт с автоматическим смещением. Поменяйте смещение, получите прибавку.
http://www.r-type.org/articles/art010cw.jpg
И где написано, что у Симфонии режим в классе А? Покажите.
А полосу до 4,5 кГц. сами придумали?
Для особо грамотных привожу стандартный расчёт унч в проге для EL-84 в духтакте с ультралинией, при питании 300 Вольт.
Если не сильно видно, то подскажу, откройте картинку в отдельном окне, чтобы рассмотреть, что я слегка даже превысил 17 Ватт. 17,7. (на синусе начало подрезать верхушки).
В классе "А" при таких параметрах усилитель будет работать до мощности 8,5 Ватт, выше перейдёт в "АВ".
Так что неизвестно, кто тут и кого вводит в заблуждение. Снять с Симфонии 15 Ватт - вопрос умения.
У РСА всё в порядке с подсчётом мощности...
(Отредактировал 21-02-2018 в 11:07 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 16:15
(21-02-2018 16:08)AntonZP писал(а): т.е. в ДНК написанно "гулливер" а по факту "лилипут"...
будем как всегда выдавать желаемое за действительное?
пожайлуста, самообман самый распространённый вид обмана. Вы сперва попробуйте понять, почему две лампы КТ88 при анодном 560 Вольт выдают в УНЧ 100 Ватт, при мощности 42 Ватта (2х42=84), а потом пишите всякую херню...
И это не их максимальный режим... Максимальный у них 600 Вольт...
Уже был спор про мощность унч на 6С4С, или вы не помните пилят?
Кто оказался прав?
И это не в пентоде.
В триоде блин. 15 Ватт.
При их хилой мощности всего 15 Ватт.
В двухтакте - 15 Ватт - любо дорого, но вам этого не понять никогда.
проффесор пилят.
P.S. Ваш "рейтинг" "330" говорит только об одном, что верующих в потустороннее больше, чем адекватных людей... Так было и есть, - всегда...
Но это совсем не означает, что большинство всегда право. Большинство, как обычно лохи...
Только порядка 10% есть адекватные люди. Поэтому не имеет смысла продолжать с вами разговор (переписку).
Удачи в "аудиофилии". Не хворайте.
(Отредактировал 21-02-2018 в 16:29 Polevka.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 16:42
(21-02-2018 16:19)AntonZP писал(а): что мне понимать? что у тебя каша в голове?
схему приводишь в автомате в ультралинее, а расчет для триода фиксы
и ты считаешь что у тебя всё нормально? У меня всё нормально, а у вас
Ну и в чём разница?, если в программе автоматически учитывается включение лампы, в зависимости от её конфигурации? Если она пентод, то расчёт идёт для пентода, если триод, то для триода, а ультралиния не влияет на мощность, если вдруг вы не знали этого...
Мощность теряется в пару процентов при переводе из пентодного включения в ультралинейное...
А вы думаете по другому?
Или иначе?
Пробовали сами собрать нечто подобное?
Я пробовал и не один раз.
Лежат мёртвым грузом унч из Ту-50М (а-ля МАИ, то бишь Манаковская херня), лежат и на 6550 (50-ти ваттные моноблоки), лежит куча хлама, на которое не следовало бы тратить свою жизнь, время, средства и семейное спокойствие...
Но вам пока это невдомёк.
Вам пока шлея под хвостом мешает жить, т.к. эта шлея слишком дорого вам обошлась и муляет и чешется и мешает, но..., деньги на эту шлею потрачены и нужно их отбить в интернете...
Удачи в отбивании вашей шлеи.
(Отредактировал 21-02-2018 в 17:41 Polevka.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 17:23
AVM всё правильно написал:
(21-02-2018 08:52)AVM писал(а): В реале, выходная мощность Симфонии 4 ватт, максимальная 6 ватт. Причем полоса мощности "в ноль" 100Гц- 4.5кГц.
Выходной каскад работает там в "А" и с большими потерями - автосмещение, Ультра и низкое качество выходного трансформатора. Напряжение питания 250 Вольт вот и остается те самые 4-6ватт.
а ты серенький тут всё людям мозги пудришь
(21-02-2018 16:42)Polevka писал(а): Ну и в чём разница?, если в программе автоматически учитывается включение лампы, в зависимости от её конфигурации? Если она пентод, то расчёт идёт для пентода, если триод, то для триода, а ультралиния не влияет на мощность, если вдруг вы не знали этого...
я бы тебе написал в чем разница, но зачем?
ты всё равно будешь крутить своим хвостиком доказывая недоказуемое, смешивая в кучу триоды-пентоды-ультралинеи рассказывая о мифических параметрах трансформаторов и прочей белиберде.
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 17:32
(21-02-2018 17:23)AntonZP писал(а): ...рассказывая о мифических параметрах трансформаторов и прочей белиберде. "Белиберде", нужно было написать "и прочей белиберд Ы", раз уж вы решили писать по россейски, т.е. на манголо-татарско-финско-угорской кириллице, или наречии московии...
Ни про какие мифические трансформаторы я как раз не рассказываю сказки, в отличии от вас, - удифилов по мозгу.
P.S. Кстати, слово ультралинии пишестя так, как я написал, а не "ультралин Еи", про пропущенные знаки препинания я просто промолчу...
Ладно, мне некогда, получил моторчики (при подаче 1,2 вольта вращаются, - частота вращения вала после редуктора менее четверти оборота в секунду, - круть, для подъёма тонарма будет в самый раз) для привода тангенциального тонарма вообще бомба, их не слышно при питании менее 2-х вольт, просто класс... Ухожу чертить.
Удачи в удифилии...
(Отредактировал 21-02-2018 в 18:35 Polevka.)
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 17:48
Полевка, мания величия и русофобия вас погубят. Примите валерьянки, что ли
Якщо вже пан Микола такий русохвоб, то най пише солов"їною
(21-02-2018 17:32)Polevka писал(а): пишестя так, как я написал
Это, наверное, по старославянски, "рцы, чадо, како веруеши", типа такого
(21-02-2018 17:32)Polevka писал(а): Ухожу чертить.
Удачи в удифилии...
Удачно почертить, счастливой удифобии
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 18:13
(21-02-2018 17:48)AudioTomCat писал(а): Полевка, мания величия и русофобия вас погубят. Примите валерьянки, что ли
Якщо вже пан Микола такий русохвоб, то най пише солов"їною
Это, наверное, по старославянски, "рцы, чадо, како веруеши", типа такого
Удачно почертить, счастливой удифобии Наверное празднуете 23 февраля, что вас опять потянуло на приколы...
https://zn.ua/history/prazdnik-23-fevral...nya-_.html
P.S. Кстати, слово "что-ли" пишется через дефис, если вы вдруг не знали...
И не "най пише", а "хай пышэ"... Чукча не русьская... (не русьская, т.е. не из Киевской Руси)...
Усохни, моськовит...
(Отредактировал 21-02-2018 в 18:29 Polevka.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|