Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-03-2018 20:07
(03-03-2018 19:55)Nonpro писал(а):  Прежде чем давать столь глупые советы, лучше бы спросили, сколько студентов я обучил на кафедре фильтров этим расчетам, еще по таблицам Брадиса.
Smile 2 Smile 2 Smile 2
(Отредактировал 03-03-2018 в 20:09 Дик Поль.)

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-03-2018 20:23
(03-03-2018 19:55)Nonpro писал(а):  Прежде чем давать столь глупые советы, лучше бы спросили, сколько студентов я обучил на кафедре фильтров этим расчетам, еще по таблицам Брадиса.
Вы опять слушаете только одного себя Scared0012
Да ради бога (хоть я и не верующий, но так принято говорить, традиция оборота речи так сказать)... Улыбка

P.S. Сорри, не нашёл формул для расчёта фильтров с косинусами, синусами, тангенсами и котангенсами... Как ни старался... Одни только Пи...
http://ldsound.ru/raschet-passivnyx-razd...-sistemax/
Не совсем понятно, чему вы учили студентов по таблицам Брадиса и учили ли вообще?...
(Отредактировал 03-03-2018 в 21:04 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-03-2018 20:32
(03-03-2018 19:55)Nonpro писал(а):  лучше бы спросили, сколько студентов я обучил на кафедре фильтров этим расчетам, еще по таблицам Брадиса
Какую же тогда кафедру нужно закончить, чтобы не включать головки последовательно, да ещё и разного типа?

:wq
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-03-2018 21:05
(03-03-2018 20:32)adsh писал(а):  Какую же тогда кафедру нужно закончить, чтобы не включать головки последовательно, да ещё и разного типа?
А я знаю - вот эту:

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-03-2018 21:12
Happy0065
Кстати, попробовал измерить АЧХ 1А-20 без рупора с открытой крышкой (типа купольник) и 2ГД-36.
Без конденсатора 2ГД-36 даёт больше давление на 8 дБ. в среднем при подаче того же сигнала по уровню.
Если же повесить один и тот же конденсатор (1мкф), то частота раздела у 1А-20 будет в пределах 6400 (условно), а у 2ГД-36 - 20000 Гц. и отдача уравнивается в диапазоне от 1,5 до 9,5 кГц. Т.е. 2ГД-36 при неправильном подборе конденсатора потеряла в развиваемом давлении около 8 дБ. А это дохрена.
Частоты раздела взял условно потому, что они будут отличаться, т.к. на этих частотах сопротивление катушки не будет совпадать с их номинальным, а измерять импеданс впадлу. Шнурок где-то затерялся с доп. резистором.
Никогда не занимался подобной хренотенью, но, истина дороже... Заставил себя.

Что ещё сказать. У 2ГД-36 явный металлический призвук присутствует (если они не закреплены в щите или в панели АС), хотя искажений меньше, чем у 1А-20 без рупора. Но и первый и второй показали рекордно низкие искажения (менее 0,5% от 1.5 до 10 кГц.). А с призвуком у 2ГД-36 легко бороться облепив корпус пластилином снаружи. Хотя АЧХ ни у одного, ни у второго при таком номинале конденсатора никуда не годятся... Улыбка Шо бык поссал. Измерения сохранил, вдруг кому будет интересно.
(Отредактировал 03-03-2018 в 23:15 Polevka.)

Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-03-2018 14:16
Обещал я рассказать о переделанных 2А-12.У динамиков проточены цилиндрические части керна до 40 мм для хода катушки,подвес сделан тканевый,увеличен диаметр центрирующей шайбы для возможности большего хода диффузора.По части электрической-катушка высотой 25 мм,в 4 слоя проводом 0.4 мм.Индукция в зазоре после намагничивания магнита-1.25 Тесла,частота резонанса у одного динамика 25 у другого 26 герц.Чувствительность динамика по сравнению с оригиналом несколько снизилась,но воспроизведение НЧ стало отличным по сравнению с оригиналом,т.е. динамик стал отличным низкочастотником с номинальной мощностью не менее 250 ватт.При установке двух переделанных 2А12 в объем 250 литров,я получил по низам то что хотел-глубокий,объемный бас,а если поддать мощи 100-150 ватт на эти динамики,то получается небольшое землетрясение.Живу в частном доме,и когда никого нет дома-могу себе это позволить.Кстати- по генератору прогнал-где-то до 3000 гц полоса пропускания без снижения отдачи-т.е. получилась хорошая детализация звука на СЧ,лично мне понравилось.
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-03-2018 14:17
Обещал я рассказать о переделанных 2А-12.У динамиков проточены цилиндрические части керна до 40 мм для хода катушки,подвес сделан тканевый,увеличен диаметр центрирующей шайбы для возможности большего хода диффузора.По части электрической-катушка высотой 25 мм,в 4 слоя проводом 0.4 мм.Индукция в зазоре после намагничивания магнита-1.25 Тесла,частота резонанса у одного динамика 25 у другого 26 герц.Чувствительность динамика по сравнению с оригиналом несколько снизилась,но воспроизведение НЧ стало отличным по сравнению с оригиналом,т.е. динамик стал отличным низкочастотником с номинальной мощностью не менее 250 ватт.При установке двух переделанных 2А12 в объем 250 литров,я получил по низам то что хотел-глубокий,объемный бас,а если поддать мощи 100-150 ватт на эти динамики,то получается небольшое землетрясение.Живу в частном доме,и когда никого нет дома-могу себе это позволить.Кстати- по генератору прогнал-где-то до 3000 гц полоса пропускания без снижения отдачи-т.е. получилась хорошая детализация звука на СЧ,лично мне понравилось.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-03-2018 15:02
(08-03-2018 14:16)ut9mt писал(а):  катушка высотой 25 мм,в 4 слоя проводом 0.4 мм.
Я бы таким мастерам руки поотрывал... Улыбка
Был динамик, а стал авто-вуфер...

Не совсем понял про 40 мм керна.

P.S. Можете снять параметры ТС?
Любопытно посмотреть...
(Отредактировал 08-03-2018 в 15:25 Polevka.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-03-2018 16:19
надо посмотреть как снять ТС в интернете-сам хочу их знать для изготовления АС
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-03-2018 18:03
(08-03-2018 16:19)ut9mt писал(а):  надо посмотреть как снять ТС в интернете-сам хочу их знать для изготовления АС
Скачиваете программу REW, паяете два шнурка, добавляете резистор и всё.
Я использую шнурки с крокодилами на концах и обычный резистор, без всяких там ушлёпочных "коробочек".

Найти все сообщения

Эдуард3 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-03-2018 20:53
добрый вечер, есть корпуса от симфонии ( в одном только фильтр остался). Хочу восстановить, но оригинальных динамиков ооочень трудно найти. Может есть какая-нибудь альтернатива более доступных и распространенных динамиков? Очень жалко выбрасывать колонки
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-03-2018 21:45
(13-03-2018 20:53)Эдуард3 писал(а):  добрый вечер, есть корпуса от симфонии ( в одном только фильтр остался). Хочу восстановить, но оригинальных динамиков ооочень трудно найти. Может есть какая-нибудь альтернатива более доступных и распространенных динамиков? Очень жалко выбрасывать колонки
Из 10" самые доступные - 30ГД-1, 4А-44, 4А-28, потом 8ГД-1, потом родные 6ГД-2. Или Китай. Всё неродное скорее всего будет требовать некоторого вмешательства в корпус (убирать резонатор, вставлять ФИ и т.п.). На СЧ можно несколько дешёвых совецких 6" динов (2ГД-8 ВЭФ, 2ГД-3 и пр), или через проставку 5" (6ГДШ-5, 4ГД-8Е). На ВЧ трудно подобрать точно по размеру отверстия, или расширять. Короче, отличный конструктор для начинающего чудотворца. Ни в чём себе не отказывайте! Happy0158

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-03-2018 22:09
А смысл? Сами ящики у симфонии хламовые. Фильтры то же. Единственная ценность это НЧ головки, если они живые.
Когда я забирал такие колонки, то только динамики выковырял. Хотя вру, фильтры все же забрал, но наверное потом выкинул (ни где не попадаются)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , SUIGYNTOU
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-03-2018 22:17
(08-03-2018 16:19)ut9mt писал(а):  надо посмотреть как снять ТС в интернете-сам хочу их знать для изготовления АС
Да зачем Вам эти ТС, ни в коем случае. Работает и работает, какие еще ТС?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-03-2018 22:56
(13-03-2018 22:09)nashua писал(а):  А смысл? Сами ящики у симфонии хламовые. Фильтры то же. Единственная ценность это НЧ головки, если они живые.
Когда я забирал такие колонки, то только динамики выковырял. Хотя вру, фильтры все же забрал, но наверное потом выкинул (ни где не попадаются)
Неправда! Ящики хорошие. Лёгкие и прочные. Пропорции изящные и хорошо вписываются в любой гарнитур. Настоящие стиляги. Получше, чем у Вики-001. Правда, размерчик не соотв совецким 10". Разве под 8", наверное, идеально. Вот бы кто-нибудь попробовал. Или шустрого китайчика.

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2018 03:29
(13-03-2018 20:53)Эдуард3 писал(а):  Может есть какая-нибудь альтернатива более доступных и распространенных динамиков?
Альтернатива есть всегда (какая-нибудь), доступная и распространенная - не всегда.
Я бы порекомендовал поискать НЧ от Tonsil Zg-40 (GDN25/40), стояли в АС от России-101. Они лучше, чем 6ГД-2. Их вроде выпускают до настоящего времени, только не помню кто. Вроде бы Перлесс. Или взять в крайнем случае 10ГД-30 и заменить резиновый подвес на полиуретановый. Это и будет какая-нибудь альтернатива (с потерей чувствительности в несколько раз).
(Отредактировал 14-03-2018 в 03:47 Polevka.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2018 08:12
(13-03-2018 22:56)Дик Поль писал(а):  Неправда! Ящики хорошие. Лёгкие и прочные. Пропорции изящные и хорошо вписываются в любой гарнитур.
То что легкие, с акустической точки зрения не есть хорошо.
И опять же пропорции не благоприятствуют акустике.
Ну и гарнитуры то же разные бывают Tongue0011[/u]

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2018 10:02
(14-03-2018 08:12)nashua писал(а):  То что легкие, с акустической точки зрения не есть хорошо.
И опять же пропорции не благоприятствуют акустике.
Ну и гарнитуры то же разные бывают Tongue0011[/u]
С акустической точки зрения вес кабинета ни о чём сказать не может (кроме мастерства столяра Biggrin ). Вес подвижной системы излучателя - да, но только с учётом контекста. Это написано не для Вас, конечно, а для тех, кто ещё совсем не в курсе. Tongue0011 И так, между прочим, о хороших и тяжёлых корпусах - SABA Сello, Rondo и иже с ними - кто нибудь знает, сколько весят эти акустические произведения?

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Эдуард3 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2018 19:01
спасибо, но это подразумевает смена фильтра?
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2018 19:50
(14-03-2018 19:01)Эдуард3 писал(а):  спасибо, но это подразумевает смена фильтра?
1. Не обязательно, если новые динамики соотв по сопротивлению оригинальным.
2. У Вас всё равно 1 шт осталась, пары нет. Не о чем переживать Wink

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS