Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Шах-тер
Пользователь

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2010 14:03
(22-01-2010 23:32)Шах-тер link писал(а):Я вот после предыдущего поста еще посидел, послушал и могу сказать об акустике от Симфонии 002 так: красивый простой звук от радиолы. Причем без мысли оскорбить радиолу )). Я думаю, что симфоническую музыку нельзя рекомендовать слушать на них. Всех инструментов не услышать.
Для того, чтобы оно зазвучало, там еще работать и работать. Хотя в ценовом диапазоне до 1000 у.е. вряд ли что-то новодельное сможет с ней сравнится, даже с недоработанной. Собственно, все это здесь уже обсуждали.
С полупроводниковым усилителем она никогда звучать не будет. Нужен или ламповик, или гибридник, да ещё и хорошего качества. Ключевое слово - лампа. Родной усилитель радиолы довольно посредственный, и к тому же нормально функционировать (с оглядкой на его возраст) уже не может. Ему нужен капитальный ремонт, но он вряд ли целесообразен.
Слушатели бывают разные. Одни ищут раздражителей, другие избегают раздражителей. Если человек, характеризируя звучание, использует слова "каша", "мыло", то он ищущий раздражителей. Система с такой акустикой вряд ли ему подойдет, на данный момент. А вообще-то, со временем, очень многие стают избегающими раздражителей - по результатам моих личных наблюдений.
Звучит не только акустика, а вся система. Даже провод в составе системы - и тот в значительной мере влияет на звук. Если источник не может воспроизвести, усилитель усилить, то любая акустика не сможет зазвучать так, как нам нравится.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Шах-тер
Пользователь

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2010 16:09
(23-01-2010 14:00)veterok link писал(а):[quote author=Шах-тер link=topic=10660.msg339481#msg339481 date=1264190588]
Подключил. Три часа сижу и слушаю. Кучу пластинок попеременял. Душа не развернулась... . Как то замылено от середины к верху. Низа явно не хватает. Усилитель не транзисторный случайно? На нём так и было всё. 
[/quote]
Усилитель ламповый Leben CS-300 (Япония), вертушка Pro-Jet.
Вот об усилке _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1043112&clid=502
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2010 16:31
(23-01-2010 14:03)Кулибин link писал(а):[quote author=Шах-тер link=topic=10660.msg339510#msg339510 date=1264192372]
Я вот после предыдущего поста еще посидел, послушал и могу сказать об акустике от Симфонии 002 так: красивый простой звук от радиолы. Причем без мысли оскорбить радиолу )). Я думаю, что симфоническую музыку нельзя рекомендовать слушать на них. Всех инструментов не услышать. Слушатели бывают разные. Одни ищут раздражителей, другие избегают раздражителей. Если человек, характеризируя звучание, использует слова "каша", "мыло", то он ищущий раздражителей. Система с такой акустикой вряд ли ему подойдет, на данный момент. А вообще-то, со временем, очень многие стают избегающими раздражителей - по результатам моих личных наблюдений.
[/quote]
Дивная фраза. Чистая нобелевка во всех областях сразу, особенно в психиатрии.
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2010 19:35
(23-01-2010 16:09)Шах-тер link писал(а):[quote author=veterok link=topic=10660.msg339787#msg339787 date=1264244442]
[quote author=Шах-тер link=topic=10660.msg339481#msg339481 date=1264190588]
Подключил. Три часа сижу и слушаю. Кучу пластинок попеременял. Душа не развернулась... . Как то замылено от середины к верху. Низа явно не хватает. Усилитель не транзисторный случайно? На нём так и было всё. 
[/quote]
Усилитель ламповый Leben CS-300 (Япония), вертушка Pro-Jet.
Вот об усилке
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90...2&clid=502
[/quote]
Тогда может просто не Ваше. И так бывает.  Хотя в нете встречал подобные Вашему отзывы.
Те что играют у знакомого, с низом проблем не имеют(У него Симфония 3 вроде). А на транзисторном усилке так себя и вели, как написано. (Ваш усилок мне не знаком.)
(Отредактировал 23-01-2010 в 19:44 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-03-2010 18:12
(22-01-2010 23:03)Шах-тер link писал(а):Подключил. Три часа сижу и слушаю. Кучу пластинок попеременял. Душа не развернулась...
Скорее всего долго они у меня не задержатся ...
Я плачу :`(
Заинтересовала судьба данных АС. Если уважаемого Шах-тера не устраивает их звучание, не согласится ли он продать их по сходной цене. Нахожусь в Харькове. 057-758-333-8.
А по звучанию могу сказать, что слушал много всего и могу утверждать, что за свои деньги, и даже в 2-3 раза большие, особо ничего лучше нету. Конечно звук у них на любителя, без ярко выраженных акцентов, характеристика довольно ровненькая, не воспроизводят звуки ниже 50 Гц. т.е. ни супербасов ни ярких высоких нету. ИМХО эти колонки не для драйва, а для спокойного негромкого прослушивания музыки. У меня одна пара именно так и трудится в гостинной. Очень душевно у них выходит ритм-н-блюз, инструментал (Папетти, Мориа).
|
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-09-2011 12:46
(22-01-2010 23:03)Шах-тер писал(а): Подключил. Три часа сижу и слушаю. Кучу пластинок попеременял. Душа не развернулась... . Как то замылено от середины к верху. Низа явно не хватает. При вскрытие убедился, что пара ко мне пришла не паханая, просто целочка. Сделал фотографии, НЧ динамик так и не определил, то-ли 6ГД-2, то-ли 5ГД-3. Он не на шурупах, а прикреплен скобами. Цвет метала напоминает латунь.
Но звук не сексуальный ни фига, временами цепляет, но в большенстве случаев посредственно. А я так надеялся, что песни про Симфонию не просто песни, а взвешенное мнение. Да.
На басовиках в симфонии мне тоже не хватало низа.
Это психоэмоциональный эффект от бывшего прослушивания музыки на тупых басовиках.
На тупых динамиках-басовиках басов кажется больше по сравнению с басами в симфонии.
Но в симфонии баса меньше, потому что чуйка басовиков выше.
Бас быстрый и сфокусированный.
Без резонаторов гельмгольца бас вообще никакой на 6 гд-2.
В общем, чем выше чуйка нч динамика, тем качественней бас, он чище и достоверней звучит, и отсюда появляется эффект недостатка баса.
Чем ниже чуйка нч динамика, тем бас грязнее, расфокусированней и недостоверно звучит, его кажется много.
Я называю такие дины-кишкошлепами.
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
|
|