Домашняя система vetal_g
Автор Сообщение
vetal_g Не на форуме
Ветеран

Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 12:39
АС Jamo C809, 3-х полосный флагман.
http://www.jamo.ru/catalog/concept/detai...ID=1501768
УС 3-х блочный гибридник Корниенко.
ПКД Sugden SDT 1 se.
Межблочники
ПКД-пред Synchestra Reference Interconnect
http://luminousaudio.com/interconnect/synchestraref.php
пред-оконечник Black Rhodium Concerto 1m
http://www.hifimir.ru/BLACKRHODIUM_Concerto_0.5m.html

Акустический
Kimber Kable 8TC
http://enigma.com.ua/main.php?find_t=kable&mode=77

Сетевой на ПКД Furutech PF 3TS762 FI 11 (Cu)
Слушаю разные направления ббкинг, луи армстронг, нина симоне, милен фармер, челентано иногда попсу и электронику + альтернативная музыка.
Позже выложу рабочую систему Улыбка

.jpg  IMG_30091.jpg (Размер: 87.44 Кб / Загрузок: 1639)
.jpg  IMG_30061.jpg (Размер: 94.68 Кб / Загрузок: 1302)
(Отредактировал 14-05-2009 в 12:44 vetal_g.)

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 12:44
а я было подумал, что все это в рено живет! Biggrin
+1
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 12:48
Embarrassed
в начале фото перепутал.... первый авто... ностальгия.....

.jpg  IMG_30051.jpg (Размер: 88.95 Кб / Загрузок: 882)

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:02
+1 А какая ж высота у АС?
Нравится мне стойка Happy0144
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:08
(14-05-2009 13:02)mummy link писал(а):+1 А какая ж высота у АС?
высота 1 м 15 см.
Стойка досталась от хорошего человека Happy0144 Хотя чуть ей не хватает устойчивости, для этого поставил прорезиненные виброподы под ПКД. Помогло - вибрации на ПКД перестали передаваться.

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:21
(14-05-2009 13:08)vetal_g link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10662.msg198711#msg198711 date=1242295364]
+1 А какая ж высота у АС?
высота 1 м 15 см.
Стойка досталась от хорошего человека Happy0144 Хотя чуть ей не хватает устойчивости, для этого поставил прорезиненные виброподы под ПКД. Помогло - вибрации на ПКД перестали передаваться.
[/quote]

Может еще попробовать под стойку положить что-то массивное? Мне кажется, что эффективность улучшится. Плюс вопрос, что за пол, из какого материала?

Да, и сколько квадратов КдП?

П.С.: Сорри, что с советами лезу! Сам от лишних отмахивался в своей ветке...
(Отредактировал 14-05-2009 в 13:24 mummy.)
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:24
на полу линолеум.
Положить под стойку, что то более масивное - уже думал над этим..... Но не пробовал. Сомневаюсь, что будут улучшения.

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:27
(14-05-2009 13:24)vetal_g link писал(а):Положить под стойку, что то более масивное - уже думал над этим..... Но не пробовал. Сомневаюсь, что будут улучшения.
А ты плиточку во дворе на вечерок возьми ( я знаю, что я плохое советую), да и послушайа через пару часиков верни ее на место.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:29
Еще, что за электронику слушаешь? И как электронщина тебе с изделиями Корниенко?
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 13:37
(14-05-2009 13:29)mummy link писал(а):Еще, что за электронику слушаешь? И как электронщина тебе с изделиями Корниенко?
Вот как раз єлектронщика (хаус, дип хаус, драм н бейс, хардкор) звучит прекрасно с гибридником. Когда брал думал не его єто парафия, но не тут то біло. Вдавливает в диван он прекрасно.
Думаю это потому, что в этой музыке мало чего нужно от усилителя Улыбка А больше требований от АС.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-05-2009 17:04
+1
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 16-05-2009 19:14
Вот смотрю я на фотографию (ответ №2) и душа радуется. Biggrin Happy0144
Вот когда мы делали этот усилитель, то видели его таким, как на этом фото. Все установлено правильно, как и должно быть. Happy0144 Уверен, что и играет соответствующим образом.
(14-05-2009 13:37)vetal_g link писал(а):Думаю это потому, что в этой музыке мало чего нужно от усилителя Улыбка А больше требований от АС.
Думаю, что тут Вы не совсем правы. Если усилитель не справится, то никакая АС не сможет это восполнить. Я уже писал, что хороший усилитель должен играть все, то есть музыку любого жанра. Этот усилитель действительно может играть мощно и громко. Это вклад в работу очень мощных источников питания на основе тороидальных трансформаторов. Таких источников питания не имеет ни один усилитель в Мире (новодельный промышленного изготовления) из этой ценовой категории.
Система Ваша мне понравилась. Разумееется +1.
По поводу акустики, я не совсем уверен в этом выборе. Три вуфера и один твитер - это не совсем то, на что мы расчитывали, проектируя усилитель. Возможно, я ошибаюсь, но среднечатстоный диапазон не является сильной стороной данной акустики. Именно в этом диапазоне сосредоточены главные достоинства этого усилителя.
С уважением.
ПС. Если что не так написал, не обижайтесь. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 16-05-2009 22:49
Не зная почему, но трёхблочный гибридник Корниенко мне внушает доверие о достойном звучании.
+1
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Домашняя система vetal_g / 07-07-2009 19:57
Все выглядит очень эстетично.
Кабеля спрятаны, никаких лишних неотносящихся к хай-фаю вещей. Приятно смотреть.

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 14-07-2009 15:23
Система временно изменилась. Джамо ушли к другому хозяину. И я временно с работы взял Селешн.
Не большие полочники себя показали с лучшей стороны.
Середина по сравнению с джамо просто радует. Верха у селешн другие.
Они как вы выходят на первый план. Хотя никакой резкости - все мягко и естественно.
Ешелонность прекрасная, хотя сцена стала чуть уже(может я просто расположил так АС). Глубина как по мне осталась такой же.
А вот с басом у Селешна не все так прекрасно. Верзний бас есть и он четкий, информативный. Но нижнего практически нет. Может быть это из-за ЗЯ и пасивного излучателя Huh

Кстати селешн очень очень прекрасно спелись с гибридником. Такое чувство что они под его и предназначались. До этого они играли с интегральником кембридж А3і. И такой вовлеченности я не замечал.

.jpg  IMG_33061.jpg (Размер: 69.31 Кб / Загрузок: 667)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 15-07-2009 12:31
Здравствуйте.
Думаю, Вы движетесь в правильном направлении. Давно хотел Вам это посоветовать, но как-то руки не доходили. Зато рад тому, что сами догадались. Из Вашего поста понял, что Вам так нравится намного больше. Насчет недостатка баса думаю, что стоит с ним побороться. Советую Вам сделать следующее: моноблоки поставить рядом с колонками, благо что место у Вас есть, кабель, который соединяет моноблоки с колонками, взять как можно короче и как можно толще. Ориентируйтесь на длину 0.5 м и сеченые жилы 5 - 10 кв. мм. Разумеется, межблочники придется взять более длинные (от преда к моноблоку), но так и должно быть. В результате такой расстановки, я думаю, что станет намного лучше. Совет не столько мой, сколько ван ден Хула. К ван ден Хулу я отношусь с большим уважением и у меня нет оснований ему не доверять. Естественно, все это я уже пробовал.
С уважением. Владимир.

В. Цой
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 15-07-2009 12:44
(15-07-2009 12:31)Кулибин link писал(а):кабель, который соединяет моноблоки с колонками, взять как можно короче и как можно толще. Ориентируйтесь на длину 0.5 м и сеченые жилы 5 - 10 кв. мм. Разумеется, межблочники придется взять более длинные (от преда к моноблоку),
просто в АС ответстия клем не позволяют поместить сечени 5-10 кв. оно там маленькое как и клемы Улыбка

Межблок без проблем достанет до стойки - обязательно попробую.

Может подергаю Михаила чтобы он мне парочку кусочков по 0.5 м клангфильма дал Улыбка)))

вдруг это исправит ситуацию с басом.

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 15-07-2009 15:49
За систему +1. Необходимы другие стойки чтобы развязать колонки с полом и вы удивитесь от баса.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 16-07-2009 12:34
(15-07-2009 12:44)vetal_g link писал(а):просто в АС ответстия клем не позволяют поместить сечени 5-10 кв. оно там маленькое как и клемы Улыбка

Межблок без проблем достанет до стойки - обязательно попробую.
Виталий, а что там за клемы такие? Если можно, покажите фото. На провод можно заделать бананы или лопатки и тогда он обязан подходить к любым клемам.
Можно взять и обойти эти клемы, то есть подпаять провод непосредственно к разделительному фильтру и вывести наружу. Поскольку он не длинный, то никаких неудобств не будет. Ван ден Хул советует именно так и делать.
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Домашняя система vetal_g / 16-07-2009 12:59
А если ваши АС еще отодвинуть от стены, то и бас станет мягче и глубже и глубина сцены с объемом тоже увеличиться.

dateline= писал(а):К ван ден Хулу я отношусь с большим уважением и у меня нет оснований ему не доверять.
Дедушку Ван Ден Хула я тоже уважаю, но делать как он советует (в оригинале - ставить усилители на колонки) я бы поостерегся Улыбка Ну а так да - чем короче провод - тем лучше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS