Приветствую всех участников забега в поиске своего звука Приехал из Новой
Каховки мой усилитель,доработанный мастером с нашего форума под ником AVM.Много рассказывать не умею,да и звук описывать - трудная задача. Экспериментом остался доволенРезультат превзошел ожидания Настоящий МАСТЕР своего дела.Всем удачи.
Привет Олег, да вот так получилось Но Харман остался Харманом,мастер в схему не лез,а поменял проводку и кое-какие детали на более качественные,как он говорит,а мои в кулечке приехали назад,короче я доволен За в общем-то небольшие деньги прирост в звуке есть,как говорится за что боролись
(26-04-2014 14:25)Sergey hi-fi писал(а): Ух ты и как разница очень заметна? А что конкретно меняли, баняки, проводку?
Прирост в звуке заметен и слышен не вооруженным ухом,а значит все эти движения из Киева в Новую Каховку и обратно были не зря. Что меняли я без малейшего понятия
(26-04-2014 14:25)Sergey hi-fi писал(а): Ух ты и как разница очень заметна? А что конкретно меняли, баняки, проводку?
Прирост в звуке заметен и слышен не вооруженным ухом,а значит все эти движения из Киева в Новую Каховку и обратно были не зря. Что меняли я без малейшего понятия
Оно как бы и не важно шо там поменяно, а бы результат был - ВО!!!
(26-04-2014 12:27)Karp писал(а): Харман остался Харманом,мастер в схему не лез,а поменял проводку и кое-какие детали на более качественные
Значит, правильный мастер
Самый лучший апгрейд - точечный. Ну экономят "фирмачи" на деталях. Например, в NAD C375BEE в межкаскаде стоят дешевые электролиты с "железными" выводами и лавсановые пленочные кондеры. Заменил всю эту хрень на Nichicon KZ, ES и Vishay MKP1837 и вот оно, счастье
(26-04-2014 18:10)Karp писал(а): ... Что меняли я без малейшего понятия
Что там в кулечке лежит, то и меняли. . Мне, например, очень интересно. Хотелось бы для сравнения знать чо да как. Можно фото сделать содержимого кулечка.
- Дядька Кондрат, вам из армии пакет
- А он не секретный?
(26-04-2014 23:23)absorber писал(а): Хотелось бы для сравнения знать чо да как. Можно фото сделать содержимого кулечка.
Зачем оно вам, что, сомневаетесь в профессионализме мастера?
Позвоните, Андрей вам расскажет что в кулёчке.
Обычно люди пишут что было заменено или хоть фото выкладывают и зачем звонить мастеру нагружать человека .....
И значит Harman Kardon , уже не Harman Kardon можно отнести к авторской работе.
_ часто бывает что звук меняется только в мозгах
(27-04-2014 14:02)sewa писал(а): Обычно люди пишут что было заменено или хоть фото выкладывают и зачем звонить мастеру нагружать человека .....
И значит Harman Kardon , уже не Harman Kardon можно отнести к авторской работе.
Но если были произведены изменения в схемотехнике, тогда да,
можно и фото изменений, а так просто поменяны комплектующие на
более лучшего качества.
(27-04-2014 14:44)Karp писал(а): А вообще это идеи мастера что и где менять,для улучшения звука.
Костян, молодец, не поленился, сфоткал для любителей деталюшек,
я думал ты их сразу же в мусор выбросил.
(27-04-2014 13:11)t.800 писал(а): Зачем оно вам, что, сомневаетесь в профессионализме мастера?
Позвоните, Андрей вам расскажет что в кулёчке.
Почему Вас так зацепило мое предложение сделать фото и при чем здесь сомнения в профессионализме мастера? У меня свой мастер на этот счет, которому я всецело доверяю. И еще я уверен, что если такой мастер есть у меня, то у других тоже есть свои не менее профессиональные мастера.
Есть такое слово - "ин-те-рес-но", которое объясняет много вопросов и поступков. Да, я любитель "деталюшек" и я здесь один такой, наверное.
С уважением.
(27-04-2014 23:35)Karp писал(а): Ну в обшем то по Вашей просьбе и делались фото, Что там можно понять я не знаю кому то это дано,а кто-то всю жизнь шоферку крутил баран
(27-04-2014 22:20)absorber писал(а): Есть такое слово - "ин-те-рес-но", которое объясняет много вопросов и поступков. Да, я любитель "деталюшек" и я здесь один такой, наверное.
С уважением.[/align]
Ну, звиняйте, значит не верно понял ваш пост.
А слово "интересно" я бы заменил скорее словом "любопытство",
тогда всё объясняет.
Подробный отчет МАСТЕРА,по апгрейду усилителя: Harman/Kardon HK 970.
Согласно сервис мануала:
Блоки УМ:
Резисторы R1-3, 10,11 заменены на высококачественные малошумящие прецизионные Vishay Dale RN.
Конденсоры C2,5 на Nichicon ES
Параллельно силовым конденсаторам питания шунты EPCOS MKT 3,3uF 63V
Дорожка массы разрезана и продублирована кратчайшим путем акустическим кабелем 2х2.5мм2 (точка соединения кондесаторов и выхода/цепи делителя ОС/ входа)
Провода входного сигнала - удалены разъемы с обоих сторон, применен посеребренный провод в тефлоновой изоляции, непосредственно запаян в платы преда и УМ, длина провода строго одинакова.
Плата преда:
Резисторы R1-6,13,14,16,17 7112-7115 заменены на Vishay Dale RN.
Межкаскадные и разделительные С67,68,11,12,793,794 на Nichicon ES
Питание IC701,U701,705,706 заменены на Elna RFS Silmic II
Плата тембров:
Частотозадающие цепи (керамика) С1,2,780,781,772,773,775,768, заменены на
WIMA FKP2,
С778,779,770,771 WIMA MKP2,
Шунты в питание ОУ и МС WIMA MKS
Разделительные С761,762,774,777,767,758 на Nichicon ES
Питание ОУ на Nichicon FS