Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 13:48
Соглашусь.
Был удивлен сравнением звука у аппаратов серии 333/555 jap или аналогичных 800/900 euro с последними 3/5...
В частности TA-F333ESA vs TA-FA30ESЗ и TC-K970ES vs TC-KA3ES. Звук у последних гораздо живее и интереснее. Про кашу сказать ничего не могу, не заметил, а объема и живости больше. Так, что выбор в пользу последних. Особенно усилителей.
Разумеется это мое сугубо личное мнение, но "тенденция прослеживается"
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
amper
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 15:25
(22-10-2016 14:03)novack писал(а): Можно поподробнее? Давно, если не ошибаюсь в 1995-96, купил новый 770ES домой тащил его как "на крыльях", даже не заметил общий вес коробки. Дал отстояться и подключил ... (источник CDP339ES). До этого год-полтора стоял дома усилитель 419R, звук не то что не нравился, он просто стоял и играл. До него Был Корвет 068С и он мне нравился больше. А 419R взял разумеется из-за того, что он Sony.
Так вот, подключив и включив 770ES, я был сильно разочарован! ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) Общение со "старшим поколением" мало что дало, больше разговором на тему... Все сводилось к разговору о хороших межблочных проводах... Были куплены Монстры серии CD300 и CD400, которые ситуацию улучшили, но не намного. Короче, через 3-4 мес 770ES благополучно нашел нового хозяина, у которого до сих пор и остается. После этого был интергальник Tehnics 900, 590ES и в конце концов 545R, который стоит до сих пор! И, можно сказать радует))) Тогда же, году в 98 в торговом зале Sony, появилась новая линейка ES (без досок), дизайн разумеется после солидного ESL/ESA/ESJ был принят крайне негативно. Но послушав связку TA-FA3ES+SS-F80ES (сд не помню, толи 2ES толи 3 ES) был приятно удивлен звуку! Он был ощутимо динамичнее и веселее... Но в тот момент ситуация у меня была "не особо музыкальная", поэтому ярким воспоминанием и осталась...
Потом к сожалению найти золотую 3ES не удалось((( так все и осталось. Слушал все время 545R, 590ES лежал в коробке, редко доставал его и складывал обратно. Между ним и 770ES разницы не помню вообще. Тоже, недавно нашел нового владельца.
Аналогичная история с деками: 3ES понравилась больше чем моя же (с магазина!) 990ES...
2 недели назад был в Москве и удалось сравнить TA-F333ESA с TA-FA33ES, и старая мозаика вновь сложилась))) Звук у 33 понравился больше, своей динамикой, в зоне ВЧ чуть более четкий и не такой "отстраненный" (если хотите)... Не скажу, что это совсем другое, но звук другой и мне он понравился больше!
Разумеется и стиль музыки и помещение и еще куча всего, на все влияет, но на этот раз все исходные были одинаковые. Как-то так
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 21:09
(23-10-2016 19:49)igor_bolotov писал(а): все будет зависеть от бюджета. Так как есть уже две системы которые я слушаю, первая винил, лампа, а вторая цифра и транзисторное усиление, то эта система собирается просто для интереса, даже ставить её некуда, то всё будет зависеть от бюджета. В идеале АРМ-4 конечно. но видно будет. Система собирается очень не торопясь.![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
сейчас на инджапан стоят _https://injapan.ru/auction/s504176183.html
но скорее всего буду барть SONY APM-22ES, хочу попробовать полочники.
Так как владел двумя версиями(Япония\ Европа) APM22, могу сказать следующее: берите старшую лигу из линейки APM, вариант 22-х вас не тронет, вы уже воспитаны другим звуком.
APM4 слушаю можно сказать что ежедневно, это уже другая ступенька в звуке! 4-ки уникальный продукт, если хочется получить что-то близкое, смотрите в сторону 77-х которые создавались по общей технологии, конечно звучат они чуток иначе, но в целом очень достойно.
Моя любимая линейка как показала практика- LaVoce, словно в ней сони смогла взять все лучшее и собрать в этой серии, мягкость SS-G и детальность старших APM, получился мега шедевр
(Отредактировал 23-10-2016 в 21:12 Floyd.)
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 24-10-2016 06:19
Вы меня соблазняете как Змеи-искусители на серию APM ![Evilgrin0041 Evilgrin0041](/images/Smileys/evilgrin0041.gif) . И проходят они регулярно на джапанаукционах, "видимо-невидимо" тираж был на Японию, наверное. Складывается впечатление, что как у нас С-90 в СССР, т.е. довольно массовый продукт. Но! Но мастхэв-апгрейд на современные подвесы плохо сочетается с отсутствием "как нового" (т.е. в идеале) образца таких АС на вторичке. Который на 90% гарантирует оригинальный окрас звучания и с которым можно сравнить (не фальшивит ли в отличие от оригинальных АС скрипка у Вивальди на любимом издании "Времён Года" ??). Да и просто технически верного образца, для настройки окраса звучания и динамики ваших АС. И всем этим выслушиванием нюансов должен заниматься толковый мастер-аудиофил. Мастер со слухом. Энтузиаст, меняющий вашу старую труху (от оригинала подвеса) не на ширпотреб, абы грошай зарабiць, а на совесть. Т.е. пропитывающему ваш новый подвес со знанием дела и по феншую. Подвес из правильного материала, приклеенный правильным клеем и т.д. т.п.) ...
В-общем, в Минске я не знаю, кому бы отважился поручить подвесы. Думаю, эту акустику просто не слышали и нет специалистов по ней. А "доведённые до ума APM" могут не раскрыть красоту звучания, заложенного конструкторами в оригинал. И вот, с другой стороны, я сужу о SS-G7 (скоро годовой юбилей совместной жизни ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) ) на корткоходных подвесах из "незамерзающей резины". Так они (подвесы) до сих пор в отличном состоянии из-за примененной технологии для НЧ и компонентов для подвеса. Т.е. "из коробки" старые SS-G играют близко к "оригиналу". Со старта. Но это моё ИМХО (а может, я идеализирую данные многоуважаемые АС).
В-общем, хотел упростить, но только усложнил. Надеюсь, мысль выразил.
(Отредактировал 24-10-2016 в 06:21 Rich Papa.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 24-10-2016 06:56
(23-10-2016 21:09)Floyd писал(а): Так как владел двумя версиями(Япония\ Европа) APM22, могу сказать следующее: берите старшую лигу из линейки APM, вариант 22-х вас не тронет, вы уже воспитаны другим звуком.
APM4 слушаю можно сказать что ежедневно, это уже другая ступенька в звуке! 4-ки уникальный продукт, если хочется получить что-то близкое, смотрите в сторону 77-х которые создавались по общей технологии, конечно звучат они чуток иначе, но в целом очень достойно.
Моя любимая линейка как показала практика- LaVoce, словно в ней сони смогла взять все лучшее и собрать в этой серии, мягкость SS-G и детальность старших APM, получился мега шедевр![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) да я согласен с вами полностью. АРМ серию почти всю слушал. 4-ки всё понятно, но так как не основная система, а так поиграться, то в 4-ках смысла не вижу. Вот и смотрел в сторону младших моделей. По поводу LaVoce было бы интересно послушать, мне к сожалению лично не приходилось слушать, может и к ним склонюсь. Пока занят в двух основных своих системах кабельным хозяйством по питанию
Sony
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-10-2016 21:26
Просьба высказать мнение насчёт серии APM, полочников. Например, каков их уровень/класс в сравнении с SS-G7 (конечно, в рамках своего компактного форм-фактора)? Породистое звучание? Интерес предметный, захотелось в коллекцию. Я знаю, как "звучит" алюминий по басовым комбарям и по имевшимся в коллекции полочникам Acoustic Energy, есть металлизированный окрас в звучании. И для некоторых стилей (рок, метал, экстремальщина) это даже в тему. Но как звучит алюминий в APM, слышать не доводилось. Если верить встречавшимся отзывам, то Sony заставили его звучать душевно. И, конечно, относительно подвесов: кто-то сравнивал в лоб подачу АС серии APM с родными подвесами против АС с заменёнными? Если да, то каковы различия между оригиналом и новоделом на слух? И какие подвесы были?
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-10-2016 21:45
(26-10-2016 21:26)Rich Papa писал(а): Просьба высказать мнение насчёт серии APM, полочников. Например, каков их уровень/класс в сравнении с SS-G7 (конечно, в рамках своего компактного форм-фактора)? Породистое звучание? Интерес предметный, захотелось в коллекцию. Я знаю, как "звучит" алюминий по басовым комбарям и по имевшимся в коллекции полочникам Acoustic Energy, есть металлизированный окрас в звучании. И для некоторых стилей (рок, метал, экстремальщина) это даже в тему. Но как звучит алюминий в APM, слышать не доводилось. Если верить встречавшимся отзывам, то Sony заставили его звучать душевно. И, конечно, относительно подвесов: кто-то сравнивал в лоб подачу АС серии APM с родными подвесами против АС с заменёнными? Если да, то каковы различия между оригиналом и новоделом на слух? И какие подвесы были? от ремонтируют АРМ здесь _http://stereotest.ru/services/remont-dinamikov
Sony
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|