Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 13:48
Соглашусь.
Был удивлен сравнением звука у аппаратов серии 333/555 jap или аналогичных 800/900 euro с последними 3/5...
В частности TA-F333ESA vs TA-FA30ESЗ и TC-K970ES vs TC-KA3ES. Звук у последних гораздо живее и интереснее. Про кашу сказать ничего не могу, не заметил, а объема и живости больше. Так, что выбор в пользу последних. Особенно усилителей.
Разумеется это мое сугубо личное мнение, но "тенденция прослеживается" Улыбка

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 14:03
(22-10-2016 13:48)amper писал(а):  Был удивлен сравнением звука у аппаратов...TA-F333ESA vs TA-FA30ESЗ... Звук у последних гораздо живее и интереснее...
Можно поподробнее?
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 15:25
(22-10-2016 14:03)novack писал(а):  Можно поподробнее?
Давно, если не ошибаюсь в 1995-96, купил новый 770ES домой тащил его как "на крыльях", даже не заметил общий вес коробки. Дал отстояться и подключил ... (источник CDP339ES). До этого год-полтора стоял дома усилитель 419R, звук не то что не нравился, он просто стоял и играл. До него Был Корвет 068С и он мне нравился больше. А 419R взял разумеется из-за того, что он Sony.
Так вот, подключив и включив 770ES, я был сильно разочарован! Unsure Общение со "старшим поколением" мало что дало, больше разговором на тему... Все сводилось к разговору о хороших межблочных проводах... Были куплены Монстры серии CD300 и CD400, которые ситуацию улучшили, но не намного. Короче, через 3-4 мес 770ES благополучно нашел нового хозяина, у которого до сих пор и остается. После этого был интергальник Tehnics 900, 590ES и в конце концов 545R, который стоит до сих пор! И, можно сказать радует))) Тогда же, году в 98 в торговом зале Sony, появилась новая линейка ES (без досок), дизайн разумеется после солидного ESL/ESA/ESJ был принят крайне негативно. Но послушав связку TA-FA3ES+SS-F80ES (сд не помню, толи 2ES толи 3 ES) был приятно удивлен звуку! Он был ощутимо динамичнее и веселее... Но в тот момент ситуация у меня была "не особо музыкальная", поэтому ярким воспоминанием и осталась...
Потом к сожалению найти золотую 3ES не удалось((( так все и осталось. Слушал все время 545R, 590ES лежал в коробке, редко доставал его и складывал обратно. Между ним и 770ES разницы не помню вообще. Тоже, недавно нашел нового владельца.
Аналогичная история с деками: 3ES понравилась больше чем моя же (с магазина!) 990ES...
2 недели назад был в Москве и удалось сравнить TA-F333ESA с TA-FA33ES, и старая мозаика вновь сложилась))) Звук у 33 понравился больше, своей динамикой, в зоне ВЧ чуть более четкий и не такой "отстраненный" (если хотите)... Не скажу, что это совсем другое, но звук другой и мне он понравился больше!
Разумеется и стиль музыки и помещение и еще куча всего, на все влияет, но на этот раз все исходные были одинаковые. Как-то так Улыбка

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 15:50
Спасибо за детальный ответ Happy0144. Любой личный опыт владения и сравнения пойдёт многим на пользу. Ну, и обновите профиль, если продан 590-й Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 16:24
Точно))) пока вспомнил где это делать....Happy0196

Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 07:46
у меня ситуация как раз совсем наоборот. Последнии ES серии , которые идут без досок, по мне так звук стал каким то мертвым, детализация да стала может быть лучше, но звук как по мне умер. нет той воздушности искорки. Все как под ножом хирурга, разложено по полочкам. ну я конечно не претендую на мнение в последней инстанции, но это не моё. Ну вот как то то так! Прошу не кидать помидорами, поскольку моё мнение тоже может быть ошибочным! Про мои ущи так ушел выше ES серии от Сони в R и N серию, вот там да совсем другое дело, воздух душа!

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , BOSS.INC , nem2007 , zick , novack
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 11:37
(23-10-2016 07:46)igor_bolotov писал(а):  ушел выше ES серии от Сони в R и N серию, вот там да совсем другое дело, воздух душа!
Да, есть к чему стремиться!

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 15:16
(23-10-2016 07:46)igor_bolotov писал(а):  Прошу не кидать помидорами, поскольку моё мнение тоже может быть ошибочным!
Вовсе не ошибочно. Как я уже говорил раньше, что у Сони звук испортился вообще в 80-х годах, большинство усилителей периода 70-х действительно звучат, а из 80-90х годов выпуска уже совсем не то Sad
Все верно Вы подметили, что звук хоть и детальный, но он "линейный" и в нем нет души, соотв "мертвый".
А Вы слушали какие-то модели Соньки периода 70-х?
(Отредактировал 23-10-2016 в 15:21 nem2007.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 15:39
Цитата:А Вы слушали какие-то модели Соньки периода 70-х?
если про усилители то самое большое впечатление слушал в Москве связку пред плюс мощник семерки!!!!!!Happy0144 Сейчас потихоньку собираю систему из того времени! Взял источники Sony EL-5, Sony TC-K7II, сейчас подбираю усилитель и колонки. Колонки хочу из АРМ серии.

(Отредактировал 23-10-2016 в 15:43 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Jeyson2513 , Rich Papa
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 15:44
(23-10-2016 15:39)igor_bolotov писал(а):  если про усилители то самое большое впечатление слушал в Москве связку пред плюс мощник семерки!!!!!!Happy0144
Это моя мечта Cry (пока что и к сожалению несбыточноая). Хотя бы, для начала, и интегральник TA-F7(B) сойдет.
(Отредактировал 23-10-2016 в 15:45 nem2007.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 15:45
(23-10-2016 15:44)nem2007 писал(а):  Это моя мечта Cry (пока что и к сожалению несбыточноая)
да редкий гость и достаточно дорогой, но стоит своих денегHappy0158

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Jeyson2513 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 16:39
(23-10-2016 15:39)igor_bolotov писал(а):  если про усилители то самое большое впечатление слушал в Москве связку пред плюс мощник семерки!!!!!!Happy0144 Сейчас потихоньку собираю систему из того времени! Взял источники Sony EL-5, Sony TC-K7II, сейчас подбираю усилитель и колонки. Колонки хочу из АРМ серии.

igor_bolotov скажите пожалуйста какую именно модель APM хотите?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 19:49
(23-10-2016 16:39)Jeyson2513 писал(а):  igor_bolotov скажите пожалуйста какую именно модель APM хотите?
все будет зависеть от бюджета. Так как есть уже две системы которые я слушаю, первая винил, лампа, а вторая цифра и транзисторное усиление, то эта система собирается просто для интереса, даже ставить её некуда, то всё будет зависеть от бюджета. В идеале АРМ-4 конечно. но видно будет. Система собирается очень не торопясь.Happy0158
сейчас на инджапан стоят _https://injapan.ru/auction/s504176183.html
но скорее всего буду барть SONY APM-22ES, хочу попробовать полочники.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-10-2016 21:09
(23-10-2016 19:49)igor_bolotov писал(а):  все будет зависеть от бюджета. Так как есть уже две системы которые я слушаю, первая винил, лампа, а вторая цифра и транзисторное усиление, то эта система собирается просто для интереса, даже ставить её некуда, то всё будет зависеть от бюджета. В идеале АРМ-4 конечно. но видно будет. Система собирается очень не торопясь.Happy0158
сейчас на инджапан стоят _https://injapan.ru/auction/s504176183.html
но скорее всего буду барть SONY APM-22ES, хочу попробовать полочники.
Так как владел двумя версиями(Япония\ Европа) APM22, могу сказать следующее: берите старшую лигу из линейки APM, вариант 22-х вас не тронет, вы уже воспитаны другим звуком.
APM4 слушаю можно сказать что ежедневно, это уже другая ступенька в звуке! 4-ки уникальный продукт, если хочется получить что-то близкое, смотрите в сторону 77-х которые создавались по общей технологии, конечно звучат они чуток иначе, но в целом очень достойно.
Моя любимая линейка как показала практика- LaVoce, словно в ней сони смогла взять все лучшее и собрать в этой серии, мягкость SS-G и детальность старших APM, получился мега шедеврHappy0144
(Отредактировал 23-10-2016 в 21:12 Floyd.)
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-10-2016 06:19
Вы меня соблазняете как Змеи-искусители на серию APM Evilgrin0041 . И проходят они регулярно на джапанаукционах, "видимо-невидимо" тираж был на Японию, наверное. Складывается впечатление, что как у нас С-90 в СССР, т.е. довольно массовый продукт. Но! Но мастхэв-апгрейд на современные подвесы плохо сочетается с отсутствием "как нового" (т.е. в идеале) образца таких АС на вторичке. Который на 90% гарантирует оригинальный окрас звучания и с которым можно сравнить (не фальшивит ли в отличие от оригинальных АС скрипка у Вивальди на любимом издании "Времён Года" ??). Да и просто технически верного образца, для настройки окраса звучания и динамики ваших АС. И всем этим выслушиванием нюансов должен заниматься толковый мастер-аудиофил. Мастер со слухом. Энтузиаст, меняющий вашу старую труху (от оригинала подвеса) не на ширпотреб, абы грошай зарабiць, а на совесть. Т.е. пропитывающему ваш новый подвес со знанием дела и по феншую. Подвес из правильного материала, приклеенный правильным клеем и т.д. т.п.) ...

В-общем, в Минске я не знаю, кому бы отважился поручить подвесы. Думаю, эту акустику просто не слышали и нет специалистов по ней. А "доведённые до ума APM" могут не раскрыть красоту звучания, заложенного конструкторами в оригинал. И вот, с другой стороны, я сужу о SS-G7 (скоро годовой юбилей совместной жизни Party0012 ) на корткоходных подвесах из "незамерзающей резины". Так они (подвесы) до сих пор в отличном состоянии из-за примененной технологии для НЧ и компонентов для подвеса. Т.е. "из коробки" старые SS-G играют близко к "оригиналу". Со старта. Но это моё ИМХО (а может, я идеализирую данные многоуважаемые АС).

В-общем, хотел упростить, но только усложнил. Надеюсь, мысль выразил.
(Отредактировал 24-10-2016 в 06:21 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-10-2016 06:56
(23-10-2016 21:09)Floyd писал(а):  Так как владел двумя версиями(Япония\ Европа) APM22, могу сказать следующее: берите старшую лигу из линейки APM, вариант 22-х вас не тронет, вы уже воспитаны другим звуком.
APM4 слушаю можно сказать что ежедневно, это уже другая ступенька в звуке! 4-ки уникальный продукт, если хочется получить что-то близкое, смотрите в сторону 77-х которые создавались по общей технологии, конечно звучат они чуток иначе, но в целом очень достойно.
Моя любимая линейка как показала практика- LaVoce, словно в ней сони смогла взять все лучшее и собрать в этой серии, мягкость SS-G и детальность старших APM, получился мега шедеврHappy0144
да я согласен с вами полностью. АРМ серию почти всю слушал. 4-ки всё понятно, но так как не основная система, а так поиграться, то в 4-ках смысла не вижу. Вот и смотрел в сторону младших моделей. По поводу LaVoce было бы интересно послушать, мне к сожалению лично не приходилось слушать, может и к ним склонюсь. Пока занят в двух основных своих системах кабельным хозяйством по питаниюAshamed0006

Sony
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-10-2016 09:52
Конечно звук звуком. Многие компоненты ES играют может аналитично и не очень но....!!!!! Ребята трулялята какой дизайн!!!! Смотришь на усилки, тюнера и сидюки... SONY Какие они красивые.... да умели дизайнеры шедевр сделать!!!! Супер Party0012 Одним словом ЛЕГЕНДА!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , multiklexa , Sonor , Rich Papa
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-10-2016 21:26
Просьба высказать мнение насчёт серии APM, полочников. Например, каков их уровень/класс в сравнении с SS-G7 (конечно, в рамках своего компактного форм-фактора)? Породистое звучание? Интерес предметный, захотелось в коллекцию. Я знаю, как "звучит" алюминий по басовым комбарям и по имевшимся в коллекции полочникам Acoustic Energy, есть металлизированный окрас в звучании. И для некоторых стилей (рок, метал, экстремальщина) это даже в тему. Но как звучит алюминий в APM, слышать не доводилось. Если верить встречавшимся отзывам, то Sony заставили его звучать душевно. И, конечно, относительно подвесов: кто-то сравнивал в лоб подачу АС серии APM с родными подвесами против АС с заменёнными? Если да, то каковы различия между оригиналом и новоделом на слух? И какие подвесы были?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-10-2016 21:45
(26-10-2016 21:26)Rich Papa писал(а):  Просьба высказать мнение насчёт серии APM, полочников. Например, каков их уровень/класс в сравнении с SS-G7 (конечно, в рамках своего компактного форм-фактора)? Породистое звучание? Интерес предметный, захотелось в коллекцию. Я знаю, как "звучит" алюминий по басовым комбарям и по имевшимся в коллекции полочникам Acoustic Energy, есть металлизированный окрас в звучании. И для некоторых стилей (рок, метал, экстремальщина) это даже в тему. Но как звучит алюминий в APM, слышать не доводилось. Если верить встречавшимся отзывам, то Sony заставили его звучать душевно. И, конечно, относительно подвесов: кто-то сравнивал в лоб подачу АС серии APM с родными подвесами против АС с заменёнными? Если да, то каковы различия между оригиналом и новоделом на слух? И какие подвесы были?
от ремонтируют АРМ здесь _http://stereotest.ru/services/remont-dinamikov

Sony
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-10-2016 23:48
igor_bolotov, это далеко от Минска? Дорога доставка из Японии, она увеличивает конечную стоимость АС вдвое-втрое. А ремонт с пересылкой ... Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS