Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Victor062019
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-09-2021 22:49
>ЦАП Sony UBP-X1100ES напрямую декодирует DSD поток с SACD дисков
верю вам конечно, у меня s9000es для SACD, вам лучше знать, но вы пробовали к примеру SACD, без PCM стерео слоя? если на аналоговый стерео выход при этом приходит сигнал, это было бы подтверждением, примерно так на вашем месте проверил бы чтобы окончательно убедиться, как-то у меня отложилось что ваша машина с такой записи только HDMI сигнал выдает, со всем остальным согласен
ps
imho стоит разобраться, здесь на амазоне человек, типа был в контакте с компанией
"A reply from sony says it can play only the cd layer of a hybrid sacd. is that right? surely, its a mistake."
...
It unfortunately appears to be true. Frustrating. OPPO seems the way to go but they have discontinued ALL their models
см
https://www.amazon.com/ask/questions/Tx2..._ql_al_hza
pps
таки интересно знать, напишите если проверите сами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny1977
Постоялец
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Johnny1977
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-09-2021 10:03
А чем поможет сервисный мануал? По-моему, в ссылке, которую я привел, информация исчерпывающая и подразумевает ПОЛНУЮ поддержку формата SACD.
А вот информация о том, что, якобы, данный аппарат не поддерживает SACD слой на гибридах и вообще диски, взялась как раз со ссылки на Амазон, где говорилось, мол, как жаль, что не поддерживает, придется Оппо покупать. Это уже не в первый раз такие мнения инспирируются. Продавцам Оппо трудно поверить, что есть аппарат в треть цены, не уступающий Оппо ни по мультиформатности, ни по качеству звука. Вот именно поэтому Оппо больше плееров и не делает.
По поводу NR1. На Аудиогоне попадалось в разделе "ИСтория моей системы". Товарищ из Чикаго гонялся несколько лет именно за моноблоками. Купил из Японии. А где-то через полгода понял, что это - просто красивая игрушка, собранная по канонам серии ES и мало чем отличающаяся по структуре от усилителей ES. Единственное ноу-хау - усилитель УПТ с ручной подстройкой тока покоя. В остально практически все то же самое, даже глубокая ООС.
При прямом сравнении с мощником Jeff Rowland, по его словам, Sony TA-NR1 были сразу же запакованы и выставлены на доску объявлений, где достаточно быстро нашли нового владельца.
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-09-2021 10:46
Как то мы ранее говорили про мощники nr1 что их Крелл переиграл, я сам лично сравнивал их с вот этой моделью _https://www.*****.ru/altayskiy_kray_gornyak/audio_i_video/usilitel_moschnosti_krell_fpb_600_2066405880, Так Крелл слил по детальности. С Джефф Роланд моноблоками тоже сравнивали у меня в системе, даже сказать нечего, рядом не валялись, погремушка а не звук у джефф Роланд . Как ранее писал про Аудиолаб не слышал. У самого была старшая линейка усилителей es в том числе и оконечники 80 и 90, так это совсем другой уровень у nr1 по звуку. В схемотехника не лезу, но в звуке пропасть. Это то что я сам слышал. По sacd конечно читает этот слой, вопрос что он выводит на аналоговые выводы, какие преобразования делаются, звук по аналогу у этого аппарата ниже среднего hi-fi. Использовать можно как транспорт по hdmi не более. Это явно не источник аудио по аналоговым выходам для такой системы однозначно. Всем удачи и здоровья!!!!!!
Да и можно увидеть фото системы с gr-1 уж сильно они мне нравиться, да редкость большая такие компоненты все вместе. Порадуйте глаз.
Sony
|
|
|
|
|
|
Johnny1977
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-09-2021 13:23
Ссылку порезали, виноват проглядел. Sony BDP-5000ES официально поставлялся в РФ и СНГ. Купить его можно было и в Казахстане. Ничего особенного из себя в плане звука он не представляет.
Согласен по поводу ветки, еще раз прошу простить, если обидел.
Буду снова у брата, сделаю фото. Пока могу показать только свою систему, но у меня ничего особенного в сравнении с Вами. Едиственно что, наши техники починили мой Sony TA-F808ES, а также произвели полную проверку. Оказалось, что все емкости живы, даже маленькие!
После чистки выглядит как игрушка. Сейчас во второй системе стоит с Wharfedale W70: прекрасно спелись, Sony звучит как дорогая лампа.
Впечатляет у Вас внизу LD проигрыватель ES. Если есть такая возможность, попробуйте поставить прямо на него TA-E80ES и сравните звук. Будете приятно удивлены.
По поводу Krell FPB-600.
Вопрос первый: скажите, как организовано электропитание у Вас дома для аудиосистемы?
У меня был, в свое время, этот аппарат - с хорошей акустикой, я использовал JBL, это - просто класс: широкая сцена, детальность, быстрый, четкий и глубокий бас.
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|