Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2022 20:31
(08-02-2022 18:09)isiua@ukr.net писал(а): ну разве что количеством полос кроссовера ( на одну больше). и количеством динамиков (на 2 больше). А, соответственно и размерами. То, что внешне кажется одинаковым, не всегда есть таковым.
Хорошо, почему больше, должно быть лучше?
Наличие двух дополнительных динамиков дает более сложный фильтр, что уже не есть хорошо. Допустим вы выиграете в осевых характеристиках и общем % КНИ, но при этом скорее всего потеряете в общей согласованности. Увеличили количество полос в семерки из-за того, что НЧ динамику позволили работать в более узкой полосе, утяжелили его(чуйка накрылась медным тазом), теперь высоко он не тянет, а один твитер загибается с ним рядом, поставили еще два ему в поддержку. Ну что-то улучшили, а по факту глобально ничего. Сони это поняли и массовой популярности эта модель не завоевала, рынок и покупатель это показали. Вот это и есть подтверждение, что любое решение есть компромиссное и цена далеко не залог успеха.
P\s Кому интересно могу поделится графиками измерений динамиков от Sony Lavoce.
(08-02-2022 18:09)isiua@ukr.net писал(а): Лучше только звук, на мобильный :-) А если я Вам скажу, что записано проф.микрофонами, которыми пишут в студии, сможете оценить?
(Отредактировал 08-02-2022 в 20:32 Floyd.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ISIUA
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2022 22:28
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): ....более сложный фильтр .... уже не есть хорошо. не аксиома
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): потеряете в общей согласованности. первый раз слышу об этой характеристике, поясните пожалуйста.
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): Увеличили количество полос в семерки из-за того, что НЧ динамику позволили работать в более узкой полосе, НЧ динамик должен работать в той полосе, для которой он предназаначен.
НЧ - в НЧ, СЧ - в СЧ...
Тут как раз в пятерках пошли на компромис, и раскидали часть СЧ на низкочастотник, а остальное на среднечастотник или твиттер.
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): утяжелили его(чуйка накрылась медным тазом), теперь высоко он не тянет, а один твитер загибается с ним рядом, чуйка у пятерек и семерок одинаковая, если верить производителю. А я ему верю. Да и твиттера у моих семерок не загибаются, я спрашивал
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): любое решение есть компромиссное и цена далеко не залог успеха. С этим нникто и не спорит.
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): А если я Вам скажу, что записано проф.микрофонами, которыми пишут в студии, сможете оценить? Еще важно, на чем потом воспроизводят записанное.
Всегда умиляли оценки звучания того или иного девайса по роликах в ютубе.
Abizian, в идеале динамик должен быть один, но тогда он должен быть идеальным тоже. А раз таковых сделать пока не смогли, поэтому стали делать многополосные системы.
Я не проводил исследований на тему могут ли пятиполосные АС переиграть трехполосные. Но думаю, что три полосы - это тоже некий компромис, так как с одной стороны для большинства пользователей и этого выше крыши, а с другой стороны себестоимость многополосных фильтров и процесса изготовления такой акустики дороже.
(Отредактировал 08-02-2022 в 22:39 ISIUA.)
|
|
|
|
|
ISIUA
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 09-02-2022 14:40
Справедливости ради - да, ошибся в сравнении по чувствительности. На шильдике сзади она не приводится, а в и-нете видать напутали.
Таки - да у пятерок чувствительность выше на 3 дб.
Но, тогда выходит, что А7, с более низкой чувствительностью, у меня, на ламповом аппарате звучали лучше, чем А5, с большей чувствительностью, на камне.
Добавлю также, что "...Показатели чувствительности драйверов используются для расчета того, насколько громким будет драйвер на заданном расстоянии при заданной мощности усилителя. Это не указывает на качество звука или отсутствие качества звука."
Я не утверждаю, что А5 - плохая акустика. Наоборот, многие утверждают, что она прекрасно звучит, по сравнению с другими в своем ценовом диапазоне.
Но, остаюсь при своем мнении, что А7 звучит лучше.
Думаю, данную тему, на этом, стоит закрыть.
(Отредактировал 10-02-2022 в 11:01 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 10-02-2022 11:46
Ну, сказать честно, создать одинаковые условия вообще сложно... Собрал я стойку (почти такую как хотел) все хорошо! Но,.... купили новую м/м точнее угловой диван, и привет)))
Он стоит напротив и в 2 раза больше, чего теперь делать?
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
ISIUA
Старожил
|
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2022 15:05
На малой громкости, мне он не особо понравился...
Не очень выразительно, хотелось громче включать. В этом плане больше понравился 555ESJ и F870ES. Толи 80ке "свободы" больше нужно, толи mos-fet у 555/870го свою лепту внес, не могу точно сказать. Акустика одинаковая была F80ES.
В итоге двублок нашел нового хозяина
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|