Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vysotsky
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 11-06-2014 11:27
undefined
(08-06-2014 14:52)Vysotsky писал(а): Можно мне тоже влиться в ваш кружок любителей Sony со своей скромной системой.Вот что имею на данный момент:
CD проигрыватель: Sony CDP-X55ES
Предусилитель: SONY TA-E1000ESD
Мощьник: Sony TA-N55ES
Виниловые проигрыватели:Sony PS-X2,Sony PS-B80
Повышающий трансформатор MC голов HA-T1
Предусилители MC HA-50,HA-55
Акустика:SONY SS-A5,SONY SS-A3J
Наушники:Sony MDR-CD900ST,Sony MDR-7506,Sony MDR-CD3000,Sony ECR-500,Sony ECR-400
Прошу прощения,живу на чемоданах в связи с близким переездом в свой дом, где меня ждет отдельная аудио комната.После переезда выложу фото стойки целиком.
с большим уважением к владельцу за системку, вот только не понял зачем повышающий трансформатор MC голов HA-T1 если есть болоее качественные предусилители MC HA-50,HA-55
undefined
(10-06-2014 23:36)TRDAE86 писал(а): ...понятно,но каким каким нашим обозначениям они соответствуют 730es,530es,630es -вот в чем суть вопроса )
...что означает в маркировки римская двойка?
ну я выше приводил соответствии кассетных дек, здесь то же самое 555 самая верхняя т.е. 8 серия а 333 это7 серия, так кажется
Sony
|
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 11-06-2014 22:20
(11-06-2014 21:22)TRDAE86 писал(а): (11-06-2014 19:39)igor_bolotov писал(а): (11-06-2014 12:58)TRDAE86 писал(а): ну я выше приводил соответствии кассетных дек, здесь то же самое 555 самая верхняя т.е. 8 серия а 333 это7 серия, так кажется
...как всегда у японцев все намучено,по сериям вроде так и есть )
...если конкретно по этим модэлям?
это модельки по ниже уровня чем 7 и 8, надо посмотреть по мордам аналоги европейских. Это что то 5 или 6 серии по моему. Ну если не лень полазить по продажам например на еБэй посмотрите аналоги по мордам этих аппаратов и все будет понятно. Если точно хотите, то немного подольше поискать надо. А так ето средняя линейка ES Сони или ближе к низу. На аудиохеритейдж зайдите японский посмотрите характеристики их и сравните с европейскими, тогда все будет ясно.
...я извиняюсь,но выше Вы писали -555 самая верхняя т.е. 8 серия,а 333 -это7 серия
[/quote]
там после цифорок, еще и буковки есть, вот в них и вся прелесть, просто посмотрите по морде усилка и сравните модельки. Есть просто ES модели или те которые вы описывали раньше
TA-F333ESXII
TA-F333ESX
TA-F333ESR
TA-F555ESXII
TA-F555ESX
TA-F555ESR
это модельки ниже классом. Не поленитесь покопайтесь по инджапану и аудиохиритеджу в Японии и на еБэй в Европе и сравните, все станет ясно, займет составление такой таблички минут 20 максимум. Сам не хочу этим заниматься, сорри, интересуют усилки Сони серии N (оконечники) и серии E(преды двухблочные), а они только для Японии выпускались и аналогов нет в Европе. Так что покопайтесь, вам же интересно будет самому понять. Ну уж если не получится у вас, то как будет время могу сотавить совместимую табличку ES усилков. Ну честно там все просто, внешний вид все расскажет.
Sony
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vysotsky
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-06-2014 09:25
По предусилителям HA-50 и HA-55 отвечу так, очень хорошие преды, но вот только HA-T1 их переигрывает по четкости воспроизведения,не знаю почему возможно влияние аморфного железа в катушках или серебряные контакты но с ним винил играет более ярко.Ну и цена SONY HA-50 в год выпуска 1979 стоил 25000 ен,SONY HA-55 в 1977 стоил 47000 ен,а SONY HA-T1 в 1982 году стоил 150000 ен в первую очередь конечно из-за материалов использованных в нем на то время нано технологии.Но цена и по настоящее время на него высокая.Если HA-50 и HA-55 можно взять в районе 200$ то HA-T1 я дешевле 600$ еще не видел.
По акустике SS-A5 могу сказать только положительное,я вообще не понимаю почему на нее в интернете нет отзывов,только у продающих ее она расписана как выдающаяся,какой на самом деле и является четкость воспроизведения просто поражает а благодаря частоте воспроизведения 40Hz ~ 30000Hz акустика имеет очень достойный бас.Просто акустики не повезло вскоре после выхода ее в продажу в Японии разразился финансовый кризис и потребителям было уже не до музыки.С джазом,классикой,поп и рок музыкой она справляется отменно,тяжелую музыку я не слушаю так,что о ней не скажу.Сравнить SS-A5 с SS-A3 пока не могу так как последнею купил недавно и она до меня еще не дошла.
Могу пояснить,что межблочные и акустические кабели я использую Sony.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|