Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-01-2014 19:54
Согласен, но помните, как в начале 2000-ых стали гордо в инструкциях (и мордах аппаратов) гордо добавлять шильдик "CD-R read", хотя мне вообще не попадались аппараты, не читающие CD-R (хотя некоторые ещё в самом начале 90-ых созданы (да и с чего там быть проблемам - CD = CD-R, там и там дырки и блестючая подложка с одинаковым коэффициентом отражения)).
Не написано же на 5-50-555-777 поддержка CD-R, а она там полная, на все 100%
А вот как там с CD-текстом? хз, все молчат, только alex23, Sergiy31416 да Владислав (vokhotin) с kirill pohodun отозвались... как будто все остальные сониводы разом повымерли... Обидно даже, всю ветку перечитал, такие баталии у людей происходили, а сейчас вообще никого... поубивали чтоль друг друга в реале?
Насчёт округления и перепадов...
Имел кассетную деку Teac, рассчитанную на 120 вольт. И был переходничок с 220 на 110.
Кассеты 1-го типа играла/писала чудесно.. при записи на кассеты хром появлялся лёгкий гул, при записи на метал (4-ый тип) гул был просто невыносим... проблема решилась путём поднятия напряжения до 240 вольт с помощью отечественного трансформатора (был регулируемый)... Вот и думаю - взять 50 ES (220 вольт) или 55 ES (100 вольт) - внешне нравятся, а 55-ую предлагают даже дешевле и фильтр у неё этот вроде круче (вроде, т.к. не знаю скольки битный у 50-ки)... но у 50-ки вес больше на 2 кг (наверное, неспроста) и возможностей в фильтре 50-ки больше раза в 2, да и не битами едиными жив человек...
(Отредактировал 05-01-2014 в 21:51 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-01-2014 20:22
Юра,
Во-первых, вопросы не только по СДтексту.
Во-вторых, любопытно.
В-третьих, если нет СДтекста, то это, конечно же, не будет определяющим фактором. Но хорошо, если он есть - не придётся вводить на минидеке имена повторно, да и прикольно было бы узреть такую фичу с передачей по кабельку
SS не пользуюсь и не хочу даже колхозить к компу что-то, кроме "мышь-клава- монитор". Да и на составленный лично мной сборник в интернете я трек-лист не найду.
|
|
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-01-2014 20:45
(27-12-2013 20:09)Midosa писал(а): 2. Если "да", то умеет ли она его (CD-text) передавать по цифре на минидисковую деку (при записи)?
С передачей CD-text в MD-деку не всё так просто. Штудируя недавно мануал на недавно прибывший MDS-JA555ES, вычитал, что для этого, во-первых, нужен CD-плейер SONY (разумеется:guru с поддержкой этого CD-текста, во-вторых, кроме цифрового кабеля, необходимо соединение по пресловутой шине A1II (разъём - монофонический 3,5 мм джек для межблочных связей компонентов SONY). Как я понял, CD-текст в качестве названий не передаётся через оптический или коаксиальный цифровой кабель, я идёт только через эту шину управления.
IMHO, шины управления для аппаратов различных производителей (разумеется, где эти шины есть), несмотря на одинаковую физическую реализацию (3,5 мм моно джек), отличаются протоколами, и между собой несовместимы. У меня такой внешней шиной управления обладает ещё ONKYO MD-133. Хоть я и не пробовал, но чувствую, что от соневских CD-плейеров глотать CD-текст он не будет.
Лишним подтверждением того, что CD-текст по оптике или коаксиалу не передаётся, является также имеющийся у меня TASCAM MD-CD1MkIII. Если писать с CD на MD кнопкой Dubbing (через внутренние соединения), CD-текст попадает на MD в качестве названий треков. Если писать через внешний коаксиал или оптику - No title и отвали.
|
|
|
|
Выразили согласие: | juri |
|
|
|
Выразили согласие: | juri |
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-01-2014 21:45
(05-01-2014 21:13)kestrel писал(а): [quote='lan_rc' pid='2136047' dateline='1388943933']
Подключить плеер к компу и с клавиатуры набрать нужный мне текст за 2 минуты. Логично!
Мать-перемать, как же я забыл, что у меня 980-ая есть - во, в неё и воткну клаву, да буду забивать имена (хотя и с пульта можно, но не зря ж я её купил-то! Вот и пригодилась штукенция).
CD я всегда пишу с CD-текстом - мне так нравится, надеюсь когда-нить всё-таки однажды увидеть его на каком нить дисплее какого-нить будущего аппарата
По другим-то вопросам мне всё же кто-нибудь ответит?
Очень хотелось бы узнать мнения очевидцев/ухослушцев по вопросам 3,8,9,10,11,12
|
|
|
|
|
|
|
|
svlad 1964
Ветеран
|
|
|
|
|
75treck
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|