Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Клуб любителей SONY / 11-01-2014 11:07
Клуб любителей Sony на немецком .http://www.hifi-forum.de/viewthread-84-10006-222.html

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Egorr , vokhotin
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-01-2014 20:38
(05-01-2014 21:06)Midosa писал(а):  Вот это уже интересно Happy0144

На какой страничке есть такое у 555-ой
20 страница того мануала на 555, что свободно валяется на minidisc.org, правая колонка, второй абзац с "лампочкой" - During synchro-recording и т.д., Так и быть, уважу переводом:

"Во время синхрозаписи дека копирует информацию CD-текста (CD-текст и служебные данные диска) на MD как есть (функция копирования служебных данных - Disc Memo Copy Function).
Функция копирования служебных данных (Disc Memo Copy Function) работает, когда вы производите синхрозапись с CD-плейера Sony, соединённого кабелем управляющей шины A1 II с MD-декой.
Примечание:
Функция копирования служебных данных (Disc Memo Copy Function) может не работать на очень коротких треках CD.
С некоторых CD текстовая информация не может быть скопирована".
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-01-2014 20:55
Спасибо!

Как же хорошо знать английский

И весь прикол в том, что из топовых CD-проигрывателей Sony ни один не был снабжён этой самой шиной... Забавно. И непонятно.
Т.е. на топовую минидисковую деку у чела деньги могут найтись, а вот на нормальный сидюк ей в пару (который к тому же раза в 2 дешевле минидисковой деки - сравним ритейл XA50ES и JA555ES) "денех нетути"

Что курят производители? Чем думают?
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-01-2014 23:48
Товарищи. Подскажите какой мощник лучше? TA N80ES или TA N90ES. За 90 на ибее просят нереальные деньги, а за 80 вменяемые. Но по характеристикам, конструкции и функционалу 90й вроде как сливает?
Найти все сообщения

maxvel Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 18:13
Привет всем любителям SONY!!!
Зовут меня Максим. Случайно увидел данную тему и решил рассказать о своей системке!Улыбка
2 года назад ушел из автозвука и занялся домашкой. На тот момент в домашней аппаратупе я особо не разбирался и в один прекрасный день у знакомого (который достаточно долгое время занимается домашним звуком) увидел и услышал сидюк SONY X55ES, и с тех пор началось мое знакомство с SONYHappy0158
Купил я данный CD проигрыватель и по счастливой случайности в этот же день в продаже появился мощник SONY N55ES в идеальном состоянии за смешные деньги.

И вот уже собрана часть системы и пришло время акустики-выбор пал на полочники Dynaudio Excite X16+стойки Dynaudio Stand 4 засыпанные дробью.
Межблочные и акустические провода сделаны из моножилы. Связка получилась очень музыкальной.Happy0144

В таком составе система прожила 2 года и начались обновления. Наконец то был найден редкий зверь в виде топового мощника SONY N77ES в состоянии нового!!! потом взамен Excite X16 были найдены так же еще более редкие Dynaudio Pentamid 3 в отличном состоянии. Данная связка в срочном порядке потребовала сменить сидюк на классом выше и как следствие в пути
SONY X77ES.Party0012

Вот такой вот маленький рассказ.Улыбка
В планах на очень ближайшее будущее смена X77ES на SONY R1+SONY DAS-R1Cool
ну и в связи с этими задумками уже изучается ценообразование моноблоков SONY NR1,NR10Happy0158Party0016                
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , kestrel , alex23 , Egorr , vokhotin , Тибетский Ламер , DVAR , without_judge , igor1706 , ryslan , meloman1
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 19:20
зачетно !!! Только Вам нужно учесть,что в отличие от CDP-X55ES, CDP-X77ES идет уже с разъемом и отдельным сетевым проводом. С проводом нужно будет поиграться.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 19:43
SONY CDP-R10 с цапом в аккурат перед нг то ли за 11, то ли за 23 килобакса (не помню уже) ушёл комплектик на яхе. - чего мелочиться, уж гулять, так гулять

А я вот, послушав мудрых советов взять вместо 5-ой серии 7-ую... купил 50-ку! Дизайн нравится. И сейчас слушаю - восторг полный Улыбка

А CD-текста у неё нет. Нуипох на него.

Зато она чистенько прочитала у меня диск, на котором сбоили абсолютно все проигрыватели до неё!!!
За 18 лет ни один сидюк не смог без сбоев его схавать, а сонька 50-ка смогла!

И кламп - прикольная штука... не знаю, почему он людей бесит, наоборот - прикольно, установка диска превращается в ритуал, типа как у виниловодов, там же тоже - пылинки сдул, диск раскрутил, иголочку аккуратно поставил в начало пластинки... Клёво! Улыбка
P.S. Для тех, кто не любит лишние движения - флаки на винтах, NAS'ы, блютусы и пр. хрень.
(Отредактировал 15-01-2014 в 19:59 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , vokhotin , meloman1
without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 20:20
Midosa, в 50-ке транспорт kss-273b/j1n стоит?
если да - у Вас фотки есть?
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 20:31
ага, в сервис-мануале он указан.

Я не вскрывал, фоток нет. Мож где в поиcковиках или на http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pla...a50es.html найдётся.

А... никто тюнерок ST-SA50ES в золоте продать не хочет?
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 20:39
Да, я те фотки видел - не пойму как передвигается головка -
вроде вторая рейка должна быть, а ее не вижу))
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 20:46
На Flickriver добавились фото Sony серии RS. 285 фотографий хорошего качества, много техники Sony я и не видел...http://www.flickriver.com/photos/mastercontrolmedia/popular-interesting/
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , without_judge , Egorr , FiLiN
2128507 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 20:52
(15-01-2014 20:20)without_judge писал(а):  Midosa, в 50-ке транспорт kss-273b/j1n стоит?
если да - у Вас фотки есть?
Здравствуйте!
Вот фотки из нета потроха и башка 50ки

Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , vokhotin
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 20:55
(15-01-2014 19:20)Egorr писал(а):  зачетно !!! Только Вам нужно учесть,что в отличие от CDP-X55ES, CDP-X77ES идет уже с разъемом и отдельным сетевым проводом. С проводом нужно будет поиграться.
    Игорь ,это самодельщики лепят.Если Соня в оригинале,то играться не придётся.
    Там шнурок с зажимом на корпусе.

(15-01-2014 20:46)vokhotin писал(а):  На Flickriver добавились фото Sony серии RS. 285 фотографий хорошего качества, много техники Sony я и не видел...http://www.flickriver.com/photos/mastercontrolmedia/popular-interesting/
С уважением.
На этом сайте многое из фото Сони -фотожабы или концепты ,которых нет в природе.
Цапы ,референсные какие-то линейки -просто рисунки.

На глобальном сайте Сони есть развёрнутая история фирмы ,там можно увидеть многое
sony.net/SonyInfo/CorporateInfo/History/SonyHistory/index.html
Есть история их дизайнерских достижений
sony.net/Fun/design/history/index.html
(Отредактировал 15-01-2014 в 22:13 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
2128507 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 21:03
(15-01-2014 20:31)Midosa писал(а):  ага, в сервис-мануале он указан.

Я не вскрывал, фоток нет. Мож где в поиcковиках или на http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pla...a50es.html найдётся.

А... никто тюнерок ST-SA50ES в золоте продать не хочет?
Здравствуйте!
Поздравляю с покупкой сидюка.
Может тюнер ST-SA5ES?
50ка по идее 110вт аналог ST-SA3ES,т.е.классом ниже
Вот фотки из нета.
И потроха для сравнения
В нете висит в Украине ST-SA3ES в шампани.Могу скинуть ссылку,если надо.

(Отредактировал 15-01-2014 в 21:10 2128507.)
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 21:28
(29-03-2013 22:24)alex23 писал(а):  Берите X7ESD, будет вам и детальность и динамика и сцена и тяжтрешмаш.
Хотите эмоций, но меньше детализации 557. Но оба ближе к аналогу. чем остальные. А разница, между любой пятеркой и семеркой пропасть, там можно не равнять. Чем пятерки хороши, если нет рядом седьмой, слушаешь и очень даже нравиться, а если есть возможность слушать седьмую о пятых просто забываешь.
Был давно сд, продал, а диски остались и пока слушаю на двд Сони,но хочется взять полноценный сд проигрыватель,вот посматриваю в сторону Sony CDP-X7ESD,хотел найти в Харькове на послушать но пока тишина,Денон 3300 нашёл послушал,а вот как Сони будет звучать по сравнению с денном ?
(Отредактировал 15-01-2014 в 21:30 Спэйс.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 21:38
Egorr писал(а):...в отличие от CDP-X55ES, CDP-X77ES идет уже с разъемом и отдельным сетевым проводом. С проводом нужно будет поиграться.
Некоторые в винтажные аппараты сетевые разъемы врезают для использования хороших сетевиков. У меня бы на это рука не поднялясь.
Купил себе недавно проигрыватель SONY X33-ES. Это первый мой аппарат, в котором не хочется ничего улучшать. Сетевик там несъемный, но и так все устраивает. Он и со штатным уделывает все, что до этого у меня было. Умели раньше делать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , bgech , ryslan
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 21:54
Странно, скачал инструкции к 5 и 50 - идентичные параметры, 3-ка как раз ниже...
Взял бы 50-ку в японии, стоит копейки... так у них FM-диапазон с нашим не совпадает, зараза.
Кто-нить знает - что и как поменять, чтоб в японских соньках наш (т.е. европейский 87-10Cool FM-диапазон появился?

Но ссылку на 3-ку в личку киньте, 2128507, если не затруднит. Спасибо.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 22:11
(15-01-2014 21:28)leonidkt88 писал(а):  
(29-03-2013 22:24)alex23 писал(а):  Берите X7ESD, будет вам и детальность и динамика и сцена и тяжтрешмаш.
Хотите эмоций, но меньше детализации 557. Но оба ближе к аналогу. чем остальные. А разница, между любой пятеркой и семеркой пропасть, там можно не равнять. Чем пятерки хороши, если нет рядом седьмой, слушаешь и очень даже нравиться, а если есть возможность слушать седьмую о пятых просто забываешь.
Был давно сд, продал, а диски остались и пока слушаю на двд Сони,но хочется взять полноценный сд проигрыватель,вот посматриваю в сторону Sony CDP-X7ESD,хотел найти в Харькове на послушать но пока тишина,Денон 3300 нашёл послушал,а вот как Сони будет звучать по сравнению с денном ?
Справедливо сравнивать с 3560 там тоже стоят 58 бюрбрауны, только тр-рт Сони ксс 151........Я предпочел бы Х7.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 22:14
(15-01-2014 20:55)zick писал(а):  [quote='Egorr' pid='2156250' dateline='1389802839']
зачетно !!! Только Вам нужно учесть,что в отличие от CDP-X55ES, CDP-X77ES идет уже с разъемом и отдельным сетевым проводом. С проводом нужно будет поиграться.
Игорь ,это самодельщики лепят.Если Соня в оригинале,то играться не придётся.

Да Ты прав,вспомнил,что оригинал без разъема.Значит желательно это сделать.

У меня была возможность поиграться и разница есть!!!
(Отредактировал 15-01-2014 в 22:15 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Спэйс , vvarh
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2014 22:19
Разъем надо делать, и ставить качественный, разница с хорошим кабелем громадна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 115 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS