Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-02-2014 21:52
Ну 60 вряд ли там есть..
Но греются они сильно..
У меня был Сони 710R, грелся как камин..
Снял крышку, продул прочистил от пыли, стало меньше..
Но по сравнению с Пионерами.. конечно горячий..
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-02-2014 22:14
(11-02-2014 21:46)greeca писал(а):  Здравствуйте,купил усилитель sony F770 ES,очень сильно нагревается даже на малых уровнях громкости.крышка градусов 60 наверно.так и должно быть?
На каком то японском сайте видел описание. Если переводчик не соврал, то аппарат до некоторой мощности работает в классе А, а это просто обязывает греться, иначе быть не может.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-02-2014 22:59
60 градусов - это ж обжигающе, рукой не притронуться... Вроде горячая вода из крана, которая, "как бэ" как кипяток с паром, меньше по температуре.
На 100% не уверен, но вроде так читал...

Хотя по нормативам точно - вода из крана +50 - +70 градусов. Кто хоть пару секунд без воплей под краном с горячей водой (когда она реально горячая, с паром) руку продержать сможет? Или постоять под душиком?
Это ж обвариться можно (что и произошло, кст, однажды с парнем-инвалидом в питере - не смог до крана дотянуться, так и сварился в ванне). И вряд ли наши коммунальщики эти нормативы превышают. Недодать - это они всегда пожалуйста. А пере - не в их стиле.

Так что... ты уверен, что у твоего усилка 60?
(Отредактировал 11-02-2014 в 23:00 Midosa.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-02-2014 23:30
Кому интересно, внутренности SONY TC-K909ES Rolleyes

.zip  909.zip (Размер: 5.02 Мб / Загрузок: 38)
Найти все сообщения

bgech Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2014 00:44
"505" купил! Цвет "шампань". Значиться так. Косметика на "5". Кнопки-следов касаний нет. Хотя и пульта нет. Наклейки еще есть. Даже на ножках "Fine Ceramics"( может сами приклеили). "NEW" зеленого цвета. Когда-то был ХЕ-300, там синяя. По разьемам видно, что fixed вообще не использовался. Какая-то желтая транспортировочная штука стояла в лотке. Может, действительно не обманул, что долго стоял в шкафу. Ну да ладно. Лоток тихий. "Фирму", "лицензию", " болванку" проглотил без вопросов. Запуск дисков быстрее, чем на 940. В комплекте было 2 инструкции и гар. талон, чистый, пульт к сожалению отсутствовал. Деревянных боковин нет. Аппарат не вскрывался. По звуку, в сравнении с 940.
Детальность выше, реверберация отчетливее, сам звук стал "взрослее". Особенно слышно на вокале. Притом, что сетевик "родной". С пультом проблем не возникло, от усилка подошел- только основные функции, а вот от 940 и спец. функции без проблем. 940 буду продавать, с пультом придется расстаться.
У меня к Вам вопрос. Кто-то ставил аппаратный разьем в 505, или подобные модели? Стоит ли с этим заморачиваться? Ведь замена сетевика игрет не малую роль. В 940 однозначно положительно сказалось.
(Отредактировал 12-02-2014 в 00:45 bgech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Egorr , igorilla
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2014 07:53
(12-02-2014 00:44)bgech писал(а):  "505" купил! Цвет "шампань". Значиться так. Косметика на "5". Кнопки-следов касаний нет. Хотя и пульта нет. Наклейки еще есть. Даже на ножках "Fine Ceramics"( может сами приклеили). "NEW" зеленого цвета. Когда-то был ХЕ-300, там синяя. По разьемам видно, что fixed вообще не использовался. Какая-то желтая транспортировочная штука стояла в лотке. Может, действительно не обманул, что долго стоял в шкафу. Ну да ладно. Лоток тихий. "Фирму", "лицензию", " болванку" проглотил без вопросов. Запуск дисков быстрее, чем на 940. В комплекте было 2 инструкции и гар. талон, чистый, пульт к сожалению отсутствовал. Деревянных боковин нет. Аппарат не вскрывался. По звуку, в сравнении с 940.
Детальность выше, реверберация отчетливее, сам звук стал "взрослее". Особенно слышно на вокале. Притом, что сетевик "родной". С пультом проблем не возникло, от усилка подошел- только основные функции, а вот от 940 и спец. функции без проблем. 940 буду продавать, с пультом придется расстаться.
У меня к Вам вопрос. Кто-то ставил аппаратный разьем в 505, или подобные модели? Стоит ли с этим заморачиваться? Ведь замена сетевика игрет не малую роль. В 940 однозначно положительно сказалось.
505 - отличный аппарат, поздравляюHappy0158Happy0158 У меня был чуть постарше -CDP-X555ES, в свое время для меня это был прорыв в звуке. Я тогда понял - насколько действительно важна роль качественного источника в системе.
Врезать разъем под сетевой провод одназначно стоит попробовать, прирост в звуке может быть ощутимый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Egorr
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2014 11:45
(12-02-2014 07:53)Dmitry Golofast писал(а):  ...
Врезать разъем под сетевой провод одназначно стоит попробовать, прирост в звуке может быть ощутимый.
Сделать замену на хороший кабель, действительно стоит, благо, это не трудно, но врезать разъем я бы не стал. В своем 779-м, я собираюсь провести подобную операцию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2014 12:50
Миша конечно нужно делать под сетевик разъем либо помучатся и поиграться путем замены. Разница в любом случае будет. Кстати и по длине то же. Ставь сразу 1.8 либо 2-х метровые.
Сделал один самопальный на Одескабеле,так он по слепому тесту не уступил HMS ,а вот Silent Wire AC32 был интереснее,но не намного.Единственная проблемма- уж больно он монстроподобный получился и не удобный
(Отредактировал 12-02-2014 в 12:52 Egorr.)
Найти все сообщения

Adel16 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2014 15:02
Присоединюсь к Вам со своим скорымным набором 4xx серии:
двухкассетник Sony TC-WE475
минидиск Sony MDS-JE480
еще много портативной техники: минидискплееры, кассетный, радиоприемники и т.д. :-)
http://avt-12.foto.mail.ru/mail/rakek/_a...1276708592
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , igorilla , vokhotin , meloman1
greeca Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2014 20:15
еще вопрос-что может быть такое,подключен к усилителю цап, в паузе при повышении громкости появляется низкочастотный гул.прикол в том что отключаю цап гул становится громче.другие входа включаю(ненагруженные) все тихо...Цап дает гул получается?
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2014 20:00
(12-02-2014 20:15)greeca писал(а):  еще вопрос-что может быть такое,подключен к усилителю цап, в паузе при повышении громкости появляется низкочастотный гул.прикол в том что отключаю цап гул становится громче.другие входа включаю(ненагруженные) все тихо...Цап дает гул получается?
Не исключено. У меня аналогичный эффект проявляется на активных компьютерных колонках, подключенных к выходу звуковой карты (тот же ЦАП) - при выключенном компьютере в колонках сетевой фон такой, что на ночь выдёргиваю из сети, после включения фон присутствует до момента загрузки драйвера карты, после чего становится тихо, по завершении загрузки колонки работают нормально. В вашем случае ещё хорошо бы посмотреть уровень пульсаций 50 Гц в цепях питания ЦАПа - может, какой-нибудь конденсатор подсох.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2014 10:01
(13-02-2014 20:00)lan_rc писал(а):  
(12-02-2014 20:15)greeca писал(а):  еще вопрос-что может быть такое,подключен к усилителю цап, в паузе при повышении громкости появляется низкочастотный гул.прикол в том что отключаю цап гул становится громче.другие входа включаю(ненагруженные) все тихо...Цап дает гул получается?
Не исключено. У меня аналогичный эффект проявляется на активных компьютерных колонках, подключенных к выходу звуковой карты (тот же ЦАП) - при выключенном компьютере в колонках сетевой фон такой, что на ночь выдёргиваю из сети, после включения фон присутствует до момента загрузки драйвера карты, после чего становится тихо, по завершении загрузки колонки работают нормально. В вашем случае ещё хорошо бы посмотреть уровень пульсаций 50 Гц в цепях питания ЦАПа - может, какой-нибудь конденсатор подсох.
Мужики, вы о чем в ветке любителей Сони ?
Какой фон, какие компьютерные колонки.. ?
Засрали ветку фигней всякой.
Так хорошо начиналось. ES серия, фотки винтажа , схемотехника обсуждения редких аппаратов....

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Egorr , DVAR , Тибетский Ламер , novack , kestrel , bgech , Александр Ю. , FiLiN , meloman1
bgech Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-02-2014 12:47
По сетевым кабелям считаю так. При установленом аппаратном разьеме, можешь менять кабеля, так сказать "найти свой звук". Внутри должно оставаться как "родитель" создал. Иначе это уже другое.. . Ведь в старших моделях аппаратные разьмы ставились (TA-FA777ES).
(Отредактировал 14-02-2014 в 12:48 bgech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
bgech Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-02-2014 14:41
Не много "послухал" 505, скажу честно. Со своим сетевым играет ой как не плохо. Теперь червячек "шкрябает", а стоит ли менять. Думаю так: поэксплуатирую его, если звук так же будет устраивать, откажусь от замены, ну а если нет, тогда аппаратный разьем ему в "зад".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , DVAR , Egorr
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-02-2014 16:57
у меня был сони 630есд

сейчас есть SONY TA 3650

старый сони куда лучше нового ES

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 17:38
Вот такие Сони поселились у меня в спальне Embarrassed
Примите в клуб ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , kestrel , FiLiN , vokhotin , vitman , Egorr , meloman1 , yura77
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 17:47
(20-03-2014 17:38)dmitriy demon писал(а):  Вот такие Сони поселились у меня в спальне Embarrassed
Примите в клуб ?
В спальне? Это серьезно по отношению к Сони, но не серьезно по отношению к звукуBiggrin

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 17:48
(20-03-2014 17:47)Александр Ю. писал(а):  
(20-03-2014 17:38)dmitriy demon писал(а):  Вот такие Сони поселились у меня в спальне Embarrassed
Примите в клуб ?
В спальне? Это серьезно по отношению к Сони, но не серьезно по отношению к звукуBiggrin
Та ДА Party0012 Party0012 Party0012 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 17:49
(20-03-2014 17:47)Александр Ю. писал(а):  В спальне? Это серьезно по отношению к Сони, но не серьезно по отношению к звукуBiggrin
Клуб назвается "клуб любителей СОНИ" а не "любителей звука. Любители ЗВУКА - в соседней ветке.

Примите в клуб ?
Конечно примем! Party0012
(Отредактировал 20-03-2014 в 17:49 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , vokhotin , alexblack , meloman1
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 17:50
(20-03-2014 17:49)kestrel писал(а):  
(20-03-2014 17:47)Александр Ю. писал(а):  В спальне? Это серьезно по отношению к Сони, но не серьезно по отношению к звукуBiggrin
Клуб назвается "клуб любителей СОНИ" а не "любителей звука. Любители ЗВУКА - в соседней ветке.

Примите в клуб ?
Конечно примем! Party0012
Спасибо! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS