Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 13:08
А что у вас на "троечке" сверху
лежит - это специальная приблуда
или ДУ так отобразился ..? Biggrin
Если "утяжелитель", то из чего ..?
У меня тоже в арсенале есть "троечка" ...
только Sony cdp-x333ES ..Wink
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 14:52
(18-01-2015 13:08)alexo писал(а):  А что у вас на "троечке" сверху
лежит - это специальная приблуда
или ДУ так отобразился ..? Biggrin
Если "утяжелитель", то из чего ..?
У меня тоже в арсенале есть "троечка" ...
только Sony cdp-x333ES ..Wink
Дык, не ожидал такого внимания Rolleyes Нет, с утяжелителями я ещё не баловался, хотя мог сверху гранит поставить. Я как-то о музыке больше думаю, но временами "болею" удифилией, благо есть тут заразные личности...Happy0158 А приблуда - это книжечка с кляссерами для сиди-обложек от 111-дискового сидюка с моей коллекцией дисков (с работы когда-то припёр домой).

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 20:46
novack писал(а):благо есть тут заразные личности...
UnsureAshamed0002

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 20:52
Заразные - это грубо ...Biggrin
Скажем так - увлекающиеся и увлекающие ..Happy0158
Найти все сообщения

bgech Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 21:28
novack. ELO зачет , одобряю!
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 21:56
(18-01-2015 20:52)alexo писал(а):  Заразные - это грубо ...Biggrin
Скажем так - увлекающиеся и увлекающие ..Happy0158
Ага, регулярно подбрасывают дровишки в топку удифильства. Вот недавно купил лот TA-E80ES, жду приезда. Перед этим купил SS-F80ES, потом CDP-XA7ES. А до этого лет 10 просто слушал музыку на своём комплекте и не болел.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alexo , meloman1
bgech Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 22:00
303 и 505, считаю, что 2 транса и омедненное шасси разница хоть и минимальна, она того стоит. Когда-то тут на форуме спрашивал совета , что приобрести взамен 940, 2 или 3-запретили брать, только 5 или 7. Не ниже. О чем и не пожалел.
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-01-2015 22:23
(18-01-2015 22:00)bgech писал(а):  303 и 505, считаю, что 2 транса и омедненное шасси разница хоть и минимальна, она того стоит. Когда-то тут на форуме спрашивал совета , что приобрести взамен 940, 2 или 3-запретили брать, только 5 или 7. Не ниже. О чем и не пожалел.
Помню Вашу дилемму, рад а Вас. Мне вообще дизайн 303-505-707 нравится больше всех. Вот лично меня в семёрке бесит кламп ставить каждый раз на диск - это просто бесит, не люблю лишних телодвижений. А ещё обрезок муз.календаря на 15 треков и отсутствие некоторых кнопок на морде. Кто-то здесь эстетствовал, что, мол, лоток тишайший. Неправда, есть и потише, но это придирки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
bgech Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-01-2015 00:42
http://www.thevintageknob.org Ссылка точно работает. Там представлены модели разных фирм. Но нас интересует Сони. Неспроста показаны именно эти модели. Видно наиболее удачные и представляющие интерес как в конструкции, так и в звуке.
(Отредактировал 19-01-2015 в 00:48 bgech.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-01-2015 10:54
(19-01-2015 00:42)bgech писал(а):  http://www.thevintageknob.org Ссылка точно работает. Там представлены модели разных фирм. Но нас интересует Сони. Неспроста показаны именно эти модели. Видно наиболее удачные и представляющие интерес как в конструкции, так и в звуке.
Многого интересного там нет, в частности среди усилителей 800, 830, 870 хотя последний вроде почти аналогичен 808.......среди СД вертушек нет ХА5 и ХА 50....Хотя очень познавательный архив.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , Тибетский Ламер
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2015 21:47
Кому доводилось Видеть или Слышать - Love0030 Sony celebrity d3000    

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 08:59
(20-01-2015 21:47)vovan4ik писал(а):  Кому доводилось Видеть или Слышать - Love0030 Sony celebrity d3000
А я... А мне... А у меня SONY Celebrity II MD7000! - то же самое, но с минидиском.
Аппарат, безусловно, красивый, звук хороший для такого объёма корпуса (благодаря встроенному сабвуферку с регулировкой его уровня потенциометром на задней стенке), стоил около 3000 бакинских на момент выхода. Из "распальцовок" - моторизованный регулятор громкости и моторизованная верхняя крышка. Из минусов - аппарат для японского рынка, посему японский диапазон FM - до 100 MHz. Пульт ДУ - "автомобильного" дизайна с кнопками-"пупырышками".
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vovan4ik
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 12:59
(20-01-2015 21:47)vovan4ik писал(а):  Кому доводилось Видеть или Слышать - Love0030 Sony celebrity d3000
Если у меня непреодолимый зуд коллекционирования ящищков с заветным логотипом и излишек денег на это, то я честно отвечаю сам себе на вопрос:"А оно мне надо?". И в подавляющем большинстве случаев таки не надо.Pohval Так и здесь - узконишевая модная и гламурная цацка, большинству меломанов ни к чему. ИМХО, заметьте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , igor_bolotov
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 13:09
(21-01-2015 08:59)lan_rc писал(а):  ... японский диапазон FM - до 100 MHz.
конвертер не ставили?
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 13:25
(21-01-2015 13:09)Radioliubovnik писал(а):  конвертер не ставили?
Слава Богу, не последний аппарат, на котором можно послушать радио. Да и статус "некопаного" для меня подсознательно важен - я ни в одном из своих японских 100-вольтовых аппаратов внутренние трансформаторы не менял и не перематывал, хотя мог бы. Сохранения аутентичности ради пользую внешние 220/110V.
Был где-то в сети пост одного "аудиофила", в котором он живописал процесс "вкорячивания" конвертера в Cerebrity II (это ещё не так страшно) с заменой родного 100-вольтового трансформатора на (!) импульсный БП от компьютерного монитора. Вандализьму такому скажем наше "нет"!Улыбка
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 13:58
(21-01-2015 13:25)lan_rc писал(а):  Слава Богу, не последний аппарат, на котором можно послушать радио. Да и статус "некопаного" для меня подсознательно важен - я ни в одном из своих японских 100-вольтовых аппаратов внутренние трансформаторы не менял и не перематывал, хотя мог бы. Сохранения аутентичности ради пользую внешние 220/110V.
Был где-то в сети пост одного "аудиофила", в котором он живописал процесс "вкорячивания" конвертера в Cerebrity II (это ещё не так страшно) с заменой родного 100-вольтового трансформатора на (!) импульсный БП от компьютерного монитора. Вандализьму такому скажем наше "нет"!Улыбка
Да, уж. В Вашем случае лучше девственное состояние аппарата, чем такое насилие. Тем не менее я допускаю грамотное локальное вмешательство, оправданное по вложению денег и здравого смысла. Например, замену сетевого транса 100В на 220В аналог или добавление второго транса в некоторые сдп Сони (на питание аналоговой части) считаю оправданной.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 14:01
Трансформаторы во многих разных моделях аудиоаппаратуры часто бывают унифицированными. И можно найти нужный эквивалентный родному, если поставить себе такую задачу. А если найти точно такой же какой положен по сервис-мануалу то и аутентичность не будет нарушена.
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 14:13
(21-01-2015 14:01)kestrel писал(а):  Трансформаторы во многих разных моделях аудиоаппаратуры часто бывают унифицированными. И можно найти нужный эквивалентный родному, если поставить себе такую задачу. А если найти точно такой же какой положен по сервис-мануалу то и аутентичность не будет нарушена.
Более того, глядя на сервис-мануал, можно и обнаружить в некоторых изделиях многосекционную первичку. Тогда реально родной сетевой трансфоматор перевести в нужный режим питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 14:41
(21-01-2015 14:13)novack писал(а):  Более того, глядя на сервис-мануал, можно и обнаружить в некоторых изделиях многосекционную первичку. Тогда реально родной сетевой трансфоматор перевести в нужный режим питания.
Чё-то вы, коллеги, размечтались... На модели чисто для японского рынка никто не заморачивался придумывать ни альтернативный вариант транса (на кой икс, если, по их неразумному мнению, дальше Японии не пойдёт?) ни универсальный трансформатор (ибо бабло за лишние медные витки). Допускаю, что были исключения. А обычно... Например, в 2000-2005 годах в Японии почему-то очень были популярны аппараты настольного исполнения, выглядящие как переносные балалайки, но при этом не имеющие ни батарейного питания (с полным отсутствием отсека для батареек), ни возможности подрубить какой-нибудь внешний источник питания (типа, от автомобильного прикуривателя). В Японии их выпускалось как грязи, а во всём остальном мире как-то не пошли. Так вот, на такие аппараты не найти не только альтернативных трансформаторов, а и англоязычных сервис-мануалов (не говоря уж об руководствах по эксплуатации). Вот, кстати, кто из Вас видел сервис-мануал на ONKYO MD-133?
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-01-2015 20:41
Кто нибудь из уважаемых сониеводов может сказать в чем отличие XA5ES от XA50ES? Или это идентичные модели и только модельный год следующий?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS