Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-03-2016 18:58
(28-03-2016 18:12)novack писал(а): Хорошо, пример есть. Теперь о дополнительных наводках и помехах от приёмника сигнала пульта ДУ в TA-E1. Выкладывайте, я, например, ничего об этом не знаю .
Dmitry Golofast, возможно Вы сами не совсем уверенны в версии о наводках и помехах от приёмника сигнала пульта ДУ? Я понимаю, что приёмник ИК сигналов от пульта ДУ - это же не передатчик, он только принимает в инфракрасном диапазоне команды с пульта ДУ, и то не постоянно. Он не может вносить вред в аудиотракт. Согласны?
В версии о помехах и наводках, создаваемых приемником ИК-сигнала, я уверен, потому что это всего лишь версия
Но если принять во внимание, что приемник сигнала с пульта ДУ - это полностью цифровое устройство, состоящее из какого-то контроллера и обвязки, требующего отдельного питания, и это все в полностью аналоговом аппарате, то на этом фундаменте можно эту версию выстроить и развить...
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-03-2016 20:40
(28-03-2016 18:58)Dmitry Golofast писал(а): В версии о помехах и наводках, создаваемых приемником ИК-сигнала, я уверен, потому что это всего лишь версия
Но если принять во внимание, что приемник сигнала с пульта ДУ - это полностью цифровое устройство, состоящее из какого-то контроллера и обвязки, требующего отдельного питания, и это все в полностью аналоговом аппарате, то на этом фундаменте можно эту версию выстроить и развить... Да не, если бы были уверенны, то обосновали бы. Повторюсь, что это ПРИЁМНИК ИК сигнала и при грамотном исполнении (мы же о топовых аппаратах) он никак не влияет на аудиотракт. Иначе, была бы опция его отключения (маркетологи жгут) и это было бы представлено, как супер опция для достижения правильной аудионирваны. А так - это просто заблуждение, легенда, просто бред про какой-то вредоносный для звучания контролер. Я так думаю. Вас не переубеждаю.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-03-2016 20:52
(28-03-2016 20:40)novack писал(а): ...это просто заблуждение, легенда, просто бред про какой-то вредоносный для звучания контролер. Я так думаю. ... Неверно думаете, ваш оппонент прав, любое лишнее устройство на борту отдаляет от аудионирваны. Можете не сомневаться. У меня, например, плеер из топовых Сонь с апгрейдом от Свобода Аудио, так они там поотключали почти все, что не связано с прямой функцией, усилитель наушников, регулируемые выходы, балансные выходы, примочки связанные с программированием... Звучит божественно. Правда, пульт оставили .
И обоснование этому есть вполне понятное, это шумы выпрямителей в первую очередь, ну а про цифровые, силовые устройства и может еще какие источники помех по проводам и ЭМП, так и доказывать ничего не надо.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-03-2016 21:09
(28-03-2016 20:55)Dmitry Golofast писал(а): Хорошо, изложите свою версию, почему не поставили приемник ИК-сигнала в ТА Е1? Может тетя Соня боролась с малоподвижным образом жизни нашей деградирующей физически цивилизацией Вопросом на вопрос? Хороший ход. Но я же только что изложил свою точку зрения на предмет дискуссии.
(28-03-2016 20:52)Александр Ю. писал(а): Неверно думаете, ваш оппонент прав, любое лишнее устройство на борту отдаляет от аудионирваны. Можете не сомневаться. У меня, например, плеер из топовых Сонь с апгрейдом от Свобода Аудио, так они там поотключали почти все, что не связано с прямой функцией, усилитель наушников, регулируемые выходы, балансные выходы, примочки связанные с программированием... Звучит божественно. Правда, пульт оставили.
И обоснование этому есть вполне понятное, это шумы выпрямителей в первую очередь, ну а про цифровые, силовые устройства и может еще какие источники помех по проводам и ЭМП, так и доказывать ничего не надо. Не, ну надо же, пульт оставили. А почему? Не пробовали задуматься?
(Отредактировал 28-03-2016 в 21:14 novack.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|