Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 11:59
(23-02-2017 10:36)novack писал(а):  1. ...Из-за эстетического пустяка Вы сидите на слабом усилении, успокаивая себя тем, что 900 выглядит превосходно.

2. ...Заколхозить подсветку на регуляторе громкости - просто при наличии желания и возможности.
1. Почему? Мне нравится в первую очередь именно звучание. Ничего там слабого для попсы нет. Попсе выискивание/воспроизведение суперкрутым усилителем неведомых нюансов более сложных стилей не нужно. Их там просто нет изначально. И на гранд утопии бе попса лучше не зазвучит, понимаете? Это - попса.

Не будет лучше Вадим Казаченко или Андрей Губин звучать ни на вертикальном триампинге, ни на каком другом. Scared0012

2. Сделать так, чтоб это было не колхозно и не смотрелось чужеродно... как?
Дырку просверлить маленьким сверлом и светодиод вставить - вроде не самая сложная проблема.
Но чтоб у дырки края были без облоя и изменения цвета... как это замаскировать? Чтоб, как у всех остальных отверстий, где светодиоды вставлены... - вот самая главная проблема - чтоб идеально ровно с имеющейся полоской на ручке просверлить - ни выше, не ниже. Ни на полмиллиметра. И вид краёв дырки после сверления - заметно же будет, блин...

и светодиод в идеале такой бы найти... где?
Второй усилитель ради одного светодиода покупать? - не самый лучший вариант...(((
Но со светодиодом можно что-то подобрать, их, наверное, много видов. Т.ч. главная проблема - именно в дырке.

А Вы говорите - просто... Просверлить идеально в нужном месте (т.к. на регуляторе есть полоска) - уже фиг знает как, а второго шанса не будет.
(Отредактировал 23-02-2017 в 12:11 Abizian.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 12:13
(23-02-2017 10:27)Abizian писал(а):  Помню один чел с 0 рейтингом ещё на молотке продавал 770 и 870 одновременно за 1500 и 2000 уе. Тоже вроде из Белгорода... не он ли?
И объявление на авите оч. странное, составлено - хрен найдёшь по названию. Только по "Sony", т.е. названия аппаратов прописаны, как специально, максимально коряво - тоже очень странно. Не мошенник ли?

Novack, дружище, Вы напрасно иронизируете. Техника должна приносить и эстетическое удовлетворение.Rolleyes
Кстати вопрос возник... если был 555esj (я так понимаю в хор состоянии) то какой смысл был отслеживать более ранние 870? Разве есть разница JP или Euro, акромя денег на нормальный транс? Или разговор был только из-за наличия тех или иных усилителей на разных территориях?

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 12:57
Изначально хотел 220 вольт. Заколебавшись искать 870 (не встретив его за 2 года ни разу, кроме как в Белгороде за 2000 уе с рейтингом продавца 0 (рискнули бы?)), купил 555 (хотел, правда, ESA - у него плоская шторка "правильней" смотрится, чем округлая у ESJ/808, но надоело искать) + 1.5 квт транс 220-100.
Как-то 500 уе "за всё" показались более приятны, чем 2000.

Транс именно 100, не 110... и теперь этот транс питает Sony MDS-JA33ES, Sony TC-KA3ES и Sansui SE-88 (14 полос с пульта отдельно правый/левый канал - чумовая вещь).
Если включить все 3 аппарата одновременно - даже 100 ватт в сумме не потребляют, надеюсь им 1.5 квт хватает... по отдельности Happy0196
(Отредактировал 23-02-2017 в 13:24 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 13:03
Я догадываюсь, почему 555 не атаковал как надо, скорее всего дело в питании, для усилителей как правило все эти понижающие трансы сказываются негативно на звуке и общей подаче, это давно не новость для тех, кто в теме, ну а источникам оно не так вредит ввиду незначительного потребления, если будет у вас возможность, опробуйте как-то тот же 808ЕС на 220.
(Отредактировал 23-02-2017 в 13:04 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 13:44
Да сколько этих понижаек стоит от электростанции до розетки... и всё играет (но не суть, тут у каждого своё мнение, ессно... у sony таких моделей не припомню, но на чисто 100-вольтового конкурента с шильдиком 7000 никто не жаловался - играет вроде и не худо-бедно).
У транса - 4-хкратный запас относительно усилка - тока, выдаваемого им должно хватать за глаза.
Никто год назад так и не ответил на вопрос - а на какой вообще ток (максимальное потребление) рассчитан транс внутри усилителя? При каком он сгорит? Ведь мощность, выдаваемая им - далеко не бесконечна - а ведь отсюда и следует плясать, говоря о нехватке питания. И о многократном необходимом запасе, выдаваемом трансом 220-100. Не думаю, что даже в каких то пиках, на 1/3 максимальной громкости трансформатору усилителя мощностью 0,38 квт (и ещё делим на 3, т.к. громкость = 1/3) не хватит 1,50 квт. Ему столько не переварить - сгорит.

А за запас "внутри" отвечают здоровенные кондёры. Которые как раз в моменты покоя накапливают "про запас", а в нужный момент отдают пики. И для всего этого им вполне достаточно 0.38 квт, указанных сзади.
Можно даже провести эксперимент - поставить максимально быстродействующие автоматы на 0.5 квт - и посмотреть - вырубит их или нет.
Простейший опыт.
Или есть у электриков аппараты, фиксирующие максимальное потребление, с функцией, типа, Hold Peak у минидисковых и кассетных дек?

А "380-220-внутренние токи" или "380-220-100-внутренние токи" - какая нафиг разница? Там ведь ещё до 380 сколько трансов? Особенно аудиофильских... И транс внутри аппарата что 100-вольтового, что 220-вольтового переводит эти 100 и 220 в совершенно другие числа, необходимые микросхемам. Так какая аппарату разница?
Или Вы полагаете, что 380-ивольтовый аппарат заиграл бы лучше 220-ивольтового? Сомневаюсь...
(Отредактировал 23-02-2017 в 13:49 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 14:03
Ну факт остаётся фактом, усилы для японского рынка с понижалками в наших сетях играют хуже, чем усилы на 220В, это давно замечено, конечно это не бросается сразу в "уши", всё дело в ньюансах, которые становятся явными уже чуть погодя.
(Отредактировал 23-02-2017 в 14:04 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 14:23
Не стану спорить, поскольку истина может быть не равна логике.Party0012
Уточню, что я не утверждаю, а лишь высказываю мнение.

Чтобы провести 100% корректный эксперимент, требуется иметь одновременно 2 идентичных усилителя (европейца и японца) и 2 идентичных комплекта акустики.
Если отличия достаточно сильны, можно обойтись одним комплектом акустики (но здесь может сказаться субъективизм).

У меня, к сожалению, такой возможности нет(

И в моём случае уже минут через 15-20 что-то начинало неуловимо напрягать. При переключении колонок к технарю - претензии пропадали.
Самое парадоксальное, что я очень хотел именно этот Sony и всех тут достал вопросами, когда его выбирал/думал.
Представляете, как мне кайфово было обнаружить, что он "что-то не то"? Но уши не обманешь. Себя обманывать нелепо.
Ладно бы я его не хотел - и придирался. А я его хотел. И его долбаный светодиод. Mad0228
У меня вся стойка в стиле 5ES, а я сознательно выбрал 555, потому что мне и дизайн его очень нравится какой-то большей солидностью и олдскульностью - посмотришь, и сразу понятно - УСИЛИТЕЛЬ.
(Отредактировал 23-02-2017 в 14:37 Abizian.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 14:54
У меня скоро будет такая возможность, как только выйдет из прогона после ремонта мой 80-й, который мк3 на 220 вольт. Сравню с американцами и отпишусь. Но, я люблю недельку один послушать, потом недельку другой и вернуть первый обратно в систему. Тогда, без вау-эффекта, можно будет рассказать, что услышал. Схемно все TA-N80ES все одинаковы, кроме трансформаторов питания, платы защиты и блока кондеров. В кейсе с конденсаторами, залитыми компаундом, у мк1 и мк2 стоят два шт. по 22000мкФ, а в мк3 стоят четыре таких кондера. Только это меня и смущает в корректности будущего эксперимента....Nowink
(Отредактировал 30-09-2018 в 15:44 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Floyd , Dmitry Golofast , valeri2069
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 17:22
(23-02-2017 14:03)Sonor писал(а):  Ну факт остаётся фактом, усилы для японского рынка с понижалками в наших сетях играют хуже, чем усилы на 220В, это давно замечено, конечно это не бросается сразу в "уши", всё дело в ньюансах, которые становятся явными уже чуть погодя.
C большим уважением не соглашусь с вами по поводу понижайки. Смотря какой использовать. У меня два Sony TA-NR1 стовольтовые, проводил эксперименты с плохой понижайкой играют на уровне бюджетных. Как только подключаю свой транс на 100 вольт, брал японский 5кВт специально для адиоаппарутры, сразу все становиться на свои места. На этом трансе пробовали аналоги усилителей 100 и 220 вольт, разницы нет. Перепробовал много понижающих трансформаторов, характер звучания сильно зависил от того какой трансформатор!!!!!!!!!!!!!! Все зависит от понижающего трансформатора. Проверял сам неоднократно, один минус цена этого трансформатораMad0228 (Мой мне обошелся с доставкой из Японии чуть меньше 1000 долларов. весом 32 кг). Для себя закрыл этот вопрос, 100 и 220 вольт при одинаковом конструктиве играют одинаково при правильно подобранном трансформаторе.
(Отредактировал 23-02-2017 в 17:26 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , alex23 , Sonor
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 18:03
Игорь, хотелось бы уточнить стоимость и аудиофильность следующей понижайки с 380 до 220 в ближайшей трансформаторной будке... и далее по линии.

Во-вторых, это настолько примитивное устройство, что чему там отличаться? 2 обычных медных провода, намотанных вокруг куска обычного железа... И никаких слёз девственниц с позолотой..
(Отредактировал 23-02-2017 в 18:16 Abizian.)
Найти все сообщения

valeri2069 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 18:52
Была такая печалька.facepalm
Купил на рынке трансик на 25Ва 220В-100В Fool постави в место исходного,
звук исчез Unsure
Вернул все назад,поставил заводской.
Подключаю аппарат в понижающий транс 1,5кВа намотанный
д.Сашей на коленках Biggrin (использую его основными) вуаля,вот и звук. Happy0158
д.Саша смеялся Happy0196,потом сделал требуемый транс Happy0158
Я понял так,что транс должен состоять из
"Хорошего железа,и Хорошего провода" и будет Вам счастье Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , novack , Sonor
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 19:16
(23-02-2017 18:03)Abizian писал(а):  Игорь, хотелось бы уточнить стоимость и аудиофильность следующей понижайки с 380 до 220 в ближайшей трансформаторной будке... и далее по линии.

Во-вторых, это настолько примитивное устройство, что чему там отличаться? 2 обычных медных провода, намотанных вокруг куска обычного железа... И никаких слёз девственниц с позолотой..
Цитата:"Хорошего железа,и Хорошего провода" и будет Вам счастье
вот правильный ответ от valeri2069!!!!!!!!!!
Олег даже не буде дальше развивать эту тему! Если есть интерес то можно в личку, но писать много буковок тоже не хочется. Если есть вацап или вайбер, то в личко, расскажу все что знаю и конечно расскажу о личном опыте. Здесь мы все таки о Сони!!!Party0012

Sony
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 19:51
(23-02-2017 18:52)valeri2069 писал(а):  Подключаю аппарат в понижающий транс 1,5кВа намотанный
д.Сашей на коленках Biggrin (использую его основными) вуаля,вот и звук. Happy0158
д.Саша смеялся Happy0196,потом сделал требуемый транс Happy0158
Я понял так,что транс должен состоять из
"Хорошего железа,и Хорошего провода" и будет Вам счастье Party0012
Интересно, что это был за провод у д.Саши? Что за освящённая медь?

Т.е. есть ещё лучшЕе провода? Ещё меднЕе? Чтоб оправдать 1000 уе.

Почём обошлось искусство д.Саши? Спроси у д.Саши - что туда можно напихать на 1000 уе? Судя по цифре - чистое серебро с примесью золота?

И что там вообще можно улучшить в этом примитивнейшем устройстве?

1. Заменить медь на что-то другое, более дорогое? А будут ли улучшения от использования НЕ меди в понижающих трансформаторах? А не будет ли ухудшения?

2. Можно ли как-то намотать иначе, а не как обычно, и даст ли это хоть какой-то эффект?

Или просто все отличия безвестного рыночного от д.Саши отличались китайскостью сплава провода/сердечника или экономией на толщине провода?
(Отредактировал 23-02-2017 в 20:09 Abizian.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 20:38
При всей кажущейся примитивности сетевого разделительного трансформатора есть азы, которые в основе влияют на конечное преобразование, например из 220 вольт в 120 вольт (или 100 вольт, кому как ближе). И, если их не соблюдать, то будет только частичный или неудовлетворительный результат. Пишу приблизительно со слов мастера, моего земляка, с которым связывался, благодаря alex23.
Чтобы получить, к примеру 3кВт мощности разделительный понижающий трансформатор 220-120, необжодимо n-количество качественного трансформаторного железа и n-количество качественного медного провода. Если, строго соблюдая эти критерии, изготовить трансформатор с такими параметрами, то вес его должен быть около 30 кг. Если вес меньше, значит, скорее всего съэкономили на трансформаторном железе или на проводе ( или на обоих). Соответственно, при несоблюдении и экономии параметры мощности такого изделия будут существенно меньше.
Ручная качественная работа стоит (а она того стОит) денег. И исскуство, к примеру, дяди Саши или иного мастера укладывается в эти параметры.
Итак, мне было сказано, что 1кВт - 10кг, 2кВт - 20кг, 3кВт - 30кг. А теперь поправьте меня, кто в этом больше смыслит, будет интересно и познавательно Party0012
(Отредактировал 30-09-2018 в 15:44 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Dmitry Golofast
valeri2069 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 20:43
(23-02-2017 19:51)Abizian писал(а):  Интересно, что это был за провод у д.Саши? Что за освящённая медь?
Не знаю,может и освятил Biggrin
д.Саша сказал,что железо и провод ипользовал 70х годов.
(23-02-2017 19:51)Abizian писал(а):  безвестного ,рыночного,китайскостью...
А пришел бы ты ко мне в гости,посмотрел,пощупал,послушал бы, и может легче стало
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 20:46
Цитата:Итак, мне было сказано, что 1кВт - 10кг, 2кВт - 20кг, 3кВт - 30кг.
Ну не совсем всегда так, а очень приблизительно. Влияют разные параметры и вес не на прямую зависит от мощности, ну а так правильно чем больше мощность, тем больше вес должен быть. Ну опять же не хотелось об этом в теме про Сони. Есть масса специализированных форумов об этом. И если кто не слышит разницы при замене понижающих трансформаторов, то не значит что её нет. Даже разница будет между Тором и Ш образным. Может с связи с анатомией ушей её не слышат или из за не совершенства системы или КДП, масса причин. Я слышу эту разницу! Доказывать свою правоту или не правоту не хочу и не буду. Моё личное мнение основанное на личном опыте. за сим прекращаю эти обсуждения. Ну и в этой теме лучше обсуждать изделия тёти Сони.

Sony
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 20:56
Сэкономили японцы на трансформаторе Игоря. 32 кг - а заявлено 5 кВт. Лжецы.

Делим 32:5=6.4 кг на киловатт.

У моего масса 9 кг, заявлено 1.5 квт.

Делим 9:1.5=6.0 кг на киловатт.

Забавно, не так ли?

И где здесь экономия и связанная с этим худшесть?

Цена суперпуперского (Игорь, шутка) = 200 уе за килловатт

Цена моего плебейского = 70 уе за киловатт

Судя по весу - аппараты собраны из абсолютно одинаковых веществ одинаковой массы/плотности. Чистой меди и чистого железа. Т.е. хороших (по д.Саше)

Микроскопическая разница в 0.4 кг связана с бОльшим корпусом и т.п. примочками типа ножек/вилок.
(Отредактировал 23-02-2017 в 20:57 Abizian.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 20:59
(23-02-2017 20:46)igor_bolotov писал(а):  ...Ну и в этой теме лучше обсуждать изделия тёти Сони.
Это всё Abizian, колобок и провокаторFighting0088, как я повёлся, сам не поймуScared0012
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 21:42
Мы говорим о правильности питания 100-вольтовых аппаратов Sony, от которого зависит качество звучания этих самых аппаратов Sony - т.ч. всё по теме. Tongue Fighting0030 Party0012

Рассматривая, в частности, вопрос, почему дорогой Sony проиграл дешёвенькому техниксу.
(Отредактировал 23-02-2017 в 21:49 Abizian.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 21:52
Abizian, пора покупать 5ES усилитель, хватит заниматься извращениями в виде бутылочного горлышка 900, усиляя им приличный сюдюк на приличную АС. А новую ручку громкости выточит толковый слесарь и дырочку под светодиод высверлит, сделает полировку и гравировку, где нужно. Всё по образу и подобию оригинальной...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 122 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS