Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlexZET
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-01-2019 13:43
(13-01-2019 01:26)irvin010 писал(а): А эти усилители реально найти на 220 Вольт?
Данные модели TA-F333ESJ,TA-555ESJ были выпущены только в японской версии и на 100 вольт.
Форумчанин Walkman уже написал соответствие названий этих моделей для европейского рынка.
Но звучание и качество исполнения всегда были лучше для моделей Японии.
(Отредактировал 13-01-2019 в 13:45 AlexZET.)
Sony TC-K555ESX,Sony TA-F333ESJ,SONY La Voce SS-A5,SS-A3,Sony SS-8150.
SONY DAT DTC-ZA5ES.SONY MDR-Z7+KIMBER KABLE.
Pioneer S-07,Victor SX-V7
Magnepan 1.7i
Pioneer A-09,Pioneer A-07,
marantz pm-11 S1, Accuphase E-470
Denafrips DAC-8PRO2 R2R (двухблочный Pontus),
Holo Audio May 2
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-01-2019 21:51
(13-01-2019 13:43)AlexZET писал(а): Данные модели TA-F333ESJ,TA-555ESJ были выпущены только в японской версии и на 100 вольт.
Форумчанин Walkman уже написал соответствие названий этих моделей для европейского рынка.
Но звучание и качество исполнения всегда были лучше для моделей Японии. Не для холивара чтобы, а для истины ради. Скажите, а были ли у Вас одновременно какое-то время все обозначеные усилители 100 вольт и 220 вольт? И, пожалуйста, если можно, расскажите о лучшести звучания и, конечно, конструктива, например, 333-707 или 555-808 Вопрос не праздный, ибо много согласившихся с Вашим мнением. Но, так как высказались Вы, то, если не затруднит, обоснуйте свое мнение.
P.S. Для всех согласных, прошу также на основании личного опыта рассказать и по возможности показать схемную разницу, которая приводит к лучшести 100 вольтовых версий этих усилителей.
P.P.S. А пока априори можно принять только двойное преобразование при применении в 100- вольтовых версиях этих усилителей качественных понижающих изолированых трансформаторов, как улучшение итогового звучания.
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-01-2019 22:58
(13-01-2019 21:51)novack писал(а): Не для холивара чтобы, а для истины ради. Скажите, а были ли у Вас одновременно какое-то время все обозначеные усилители 100 вольт и 220 вольт? И, пожалуйста, если можно, расскажите о лучшести звучания и, конечно, конструктива, например, 333-707 или 555-808 Вопрос не праздный, ибо много согласившихся с Вашим мнением. Но, так как высказались Вы, то, если не затруднит, обоснуйте свое мнение.
P.S. Для всех согласных, прошу также на основании личного опыта рассказать и по возможности показать схемную разницу, которая приводит к лучшести 100 вольтовых версий этих усилителей.
P.P.S. А пока априори можно принять только двойное преобразование при применении в 100- вольтовых версиях этих усилителей качественных понижающих изолированых трансформаторов, как улучшение итогового звучания. У меня были одновременно 333Esj и 707ES европейка для рынка Германии(если не ошибаюсь), так как было несколько вариаций и они тех.отличались многими моментами.
333 и 707 два визуально похожих аппарата, но голос их разный и выигрывает Японская версия. Если описать простыми словами: общий баланс лучше, разрешение выше у японки, интереснее проработка вч и меньше навязчивой синтетики, басовый регистр точнее и он собран, лучше проработка сцены и в целом звук более интеллигентный.
Оба аппарата были в надлежащем тех.состоянии, проверены от и до
(Отредактировал 13-01-2019 в 23:16 Floyd.)
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-01-2019 12:56
Вот реально "больная" тема...
Рецензию Floyd-a помню прекрасно. Но как мне кажется (!) усилители разного рынка сбыта в первую очередь, настраивались под определенные предпочтения того или иного региона. Все помнят понятие "английского звука" который вдалбливали с середины 90-хх с умным видом со страниц STEREO и прочих журналов... Вот у меня стойкая аллергия к этому звуку. Году в 2005-6 купил MDS-940QS c табличкой "GB edition" это первый аппарат который я купил с e-bay. Радости было! Пока не включил его на пару с MDS-520…. В итоге, радовался когда продал. Низких мало, высоких маловато, средних много...
Сейчас есть MDS-20ES и MDS-22ES разница настолько мала, что еле хватает
времени, что бы переключить вход на усилителе и не потерять нюансы. Хотя много было сказано, про усилители, которые больше "кушают" и должны это делать правильно!
Сейчас слушаю 555ESJ со Штилем на 1кВт, все устраивает. Но сравнить его с 808ES нет и не представляется никакой возможности. Но, 555 предпочел двухблочному 80ES , хотя это списываю исключительно на схему биполярного и мосфет каскада. В догонку, могли и колонки 80ES свое слово сказать в этом тесте....
Как-то так.
ЗЫ: и разумеется тех состояние аппаратов, всегда имеет значение.
(Отредактировал 14-01-2019 в 12:59 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-01-2019 15:20
Я спрашивал как у утверждающего AlexZET, но видимо ему затруднительно ответить, так и остальных, владевших одновременно парами 333-707 и 555-808. Пока только Floyd предметно ответил, потому что одновременно ими пользовался. А мыслью по древу, извините, други, и я могу...
А давайте оттолкнемся от версии, которая была предложена здесь и говорит, что для разных регионов эти аппараты по разному настраивались. Теоретически. И практически, как говорил Walkman, разные конденсаторы в разных комплектациях усилителей решают.
Большинство завсегдатаев знают, что у меня единовременно и достаточно долго есть четыре TA-N80ES...А было пять. Так случилось. Это аппараты для разных регионов и приезжали они два из Штатов, один из Англии, один из Германии и один из Италии. К сожалению тетя Соня по своим соображениям на внутренний рынок их не выпускала. Где-то почти пять лет назад я начал их слушать, и слушал в профильной системе все, кроме немецкой покупки...Могу утверждать, что, несмотря на то, что все они для разных регионов и имеют минимальные схемные различия, они все звучат одинаково. Это тот частный случай, когда на практике мною проверено, что не всегда срабатывает версия того, что для разных регионов аппараты делались производителем с разным звучанием.
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 14-01-2019 15:50
Я считаю в этом уравнении есть еще один "Х" - личное предпочтение...
Когда в середине 90-х сравнивали TC-K990ES и Pioneer CT-93 почти новые, (4 человека было) 1- уперто, никого не слушая "стоял на своем", а остальные погрузились в тонкие нюансы... И если этот человек до сих пор в теме, то наверняка несет свою правду в массы, при первом удобном случае...
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Walkman
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|