Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 19-01-2019 19:41
(19-01-2019 17:44)amper писал(а): Кто-нибудь занимался реставрацией боковых полированных накладок, от исполнения ESJ, т.е. с закругленными краями те которые ставились на "золото"?
Я отдавал в реставрацию краснодеревщику - на них у меня были царапины, и в одном месте на скруглении была небольшая вмятина (кто-то из прошлых владельцев, наверное, задел краем другого аппарата). И в своё время их пытались до меня вскрывать лаком заново кисточкой - кое-где были небольшие затёки.
Сделали их хорошо, хотя у меня только один такой аппарат, поэтому с оригинальными теперь не могу сравнить. Соответственно, насколько совпадает цвет с тем, что должно быть - мне сложно сказать. Краснодеревщик говорил, что намучился с реставрацией.
|
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2019 10:22
(20-01-2019 09:02)Алекс69 писал(а): То ты попутал, краска металик- это тебе на приору, а боковухи- без металика, только лак. )))) Вот люблю я, когда влетает на ветку новичок, и, ни тебе здрасте, а сразу на ты и поучает, что кому делать и как быть. Прикольно читать, как Алекс alexа научил, сходу расставил точки над і, браво! Вот бы уточнить, что alex23 имел ввиду, имея опыт, или показать свое изделие и сказать - делай, как я!!! Но, нет, шашку нАголо и - вперед!
P.S. И чего это я, имея две пары изготовленных боковин, промолчал?
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2019 16:11
(20-01-2019 14:41)Abizian писал(а): Не вижу никакого смысла заниматься таким извращением, как реставрация - проще и дешевле сделать новые. Это - не шедевр Да Винчи или икона 1000 года до н.э. Наверное, в каждом конкретном случае свой вариант. Реставрация при минимальных дефектах, а при множественных, скорее всего, нужно изготовить копии боковин. А там уже фантазия и кошелек определят результат. В моем случае боковины по форме и фактуре более примитивны, чем на аппаратах цвета шампань. Поэтому мне изготовили простые, максимально похожие копии с торцовкой в тон. Результатом доволен.
Если взять боковины от аппаратов в цвете шампань, то там все немного сложнее. Но, я считаю, что сделать такие с помощью усадки пленки орехового цвета на мдф слишком примитивно. Особенно, если визуальное состояние аппарата близко к новому. Эстетически с боковинами в шпоне, крашеном в подобающий цвет и лакированом в несколько слоев, такой аудиоприбор будет радовать также и внешним видом, дополняя удовольствие от его прослушивания. Для многих это также очень важно. ИМХО.
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2019 21:51
(20-01-2019 20:42)Abizian писал(а): ...может я чего-то и не понимаю, но изображать шедевр из кое-как сделанной фирмой Sony примитивной деревяхи с отслаивающейся плёнкой (и в целях нищебродской экономии на потребителе - даже не со всех торцов) не вижу смысла... Так и есть, не понимаете. Износ боковых панелей сильно зависит от условий экспуатации конкретного аппарата, которому, на минуточку, около четверти века. За это время у одних пользователей они (панели) сохранились идеально, а у других превратились в хлам. И кое-как в лохматых 90-х они тоже не выглядели, будучи новыми. И примитивными точно не казались. Все там было на уровне тогда, и шашечки, и ехать. Нищебродская экономия на потребителе, которая выражается в отсутствии пленки на заднем торце боковин - это просто шедевр мысли о качестве изготовления аппаратуры тети Сони. А все из-за неудачного или подуставшего экземпляра усилка. Так тоже бывает.
|
|
|
|
mike340
Участник
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2019 22:31
(20-01-2019 20:42)Abizian писал(а): Объехал несколько контор с закруглёнными деревяшками от усилка 555ESJ - плёнка практически 1в1 (и уж точно ничуть не хуже), с закруглениями и деланиями спецотверстий под крепёж к аппарату - вообще никаких сложностей.
Т.ч. может я чего-то и не понимаю, но изображать шедевр из кое-как сделанной фирмой Sony примитивной деревяхи с отслаивающейся плёнкой (и в целях нищебродской экономии на потребителе - даже не со всех торцов) не вижу смысла.
Ещё раз повторюсь - если контора нормальная - цена вопроса 30 уе за пару. Не хуже родных. А то и лучше, т.к. плёнка будет и с торцов.
Мало того - можно подобрать вообще вплоть под цвет мебели (и даже фактуры!) в комнате или обоев...
Т.ч. всё зависит от возможностей конторы и криворукости её мастеров. Но потому я и мебель где попало не заказываю... Видимо, то что для меня получается совсем не так, для вас "некритично".
Отсюда, скорее всего, и разная оценка...
ЗЫ: отделка со всех сторон, фронт и зад с закруглениями
(20-01-2019 14:10)weras писал(а): добрый день, подскажите пожалуйста есть ли разница между усилителями
Sony TA-F333ESJ и Sony TA-F333ESA кроме года выпуска и какой предпочтительнее будет для покупки? ESJ предпочтительнее. Хотя и немного дороже. Отличия - MOS-FET в предоконечном каскаде усиления, вроде все. Внешне, откидная крышка закругленная.
(Отредактировал 20-01-2019 в 22:35 mike340.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|