(07-12-2020 19:27)zick писал(а): Не факт, функционал разный( индексы хотя бы). Один шел к ЕСД серии, другой к аппаратиками попроще, так что небольшой риск есть, у сонек было несколько кодовых наборов на ремоуты.
Спорить конечно не буду) Ясно что полный функционал может не совпасть, но большинство функций у пультов CD работают. Тоже самое у кассетных дек, минидисков. А вот у усилителей есть 3 разных варианта, которые не пересекаются никак, т.е. громкость и входы переключаются только нужным пультом.
Основные отличия на фото.
У меня следующие компоненты:
UBP-1100ES
CDP-X77ES
DTC-77ES
TA-F630ESD
TA-F650ESD
PS-X555ES
TA-F808ES.
Собствеенно хотел задать вопрос по последнему сабжу: приобрел недавно, и, показалось, громковато работает трансформатор. В колонках шума нет, только сам трансформатор издает жужжащий звук. В связи с этим хотел спросить владельцев похожих аппаратов, насколько тихо трансы работают у них? Интересуют владельцы 830ES, 870ES, 808ES и их японских аналогов.
И да еще забыл спросить, по указанным выше восьмеркам: у них трансы, как понимаю, в эпоксидке залиты. А для чего с торцов траса по две пары гаек расположено?
(10-12-2020 09:05)leva000 писал(а): Несколько постов назад, уже был вопрос по "зуду" транса в 808м. Тоже издает очень тихий зуд.
Благодарю Вас за ответ. Я, насколько помню, там трансы энкапсулированы, то есть эпоксидкой залиты. Может, и они подвержены расхождению пластин сердечника?
С торцов транса есть, не знаю как описать, гайки, что ли, по паре с каждой стороны. Может, их стянуть попробовать?
(09-12-2020 22:19)Johnny1977 писал(а): В связи с этим хотел спросить владельцев похожих аппаратов, насколько тихо трансы работают у них? Интересуют владельцы 830ES, 870ES, 808ES и их японских аналогов.
(20-11-2020 12:44)03val62 писал(а): Уважаемые владельцы тюнеров Sony, в частности интересует информация по STS707ES. Как долго на Ваших экземплярах сохраняются в памяти фиксированные настройки после отключения питания? Возможно кто то располагает информацией, с чем связана эта продолжительность, возможно есть какой то элемент питания непосредственно для памяти и по истечении многих лет эксплуатации аппаратов требуется замена этого элемента.
Ионистор однако поискать нужно- в тюнерах присутствует. Тем более - сони.
(12-12-2020 10:35)leva000 писал(а): За EL cassette ничего...
81й год был плодотворный....). Несколько страничек
-
Что-то немцы поздновато "оплодотворились"
Практически все что там на фото,было выпущено и продавалось +/- в середине 70-тых. А некоторые позиции в самом начале 70-тых.
(12-12-2020 11:20)Олегасан писал(а): -
Практически все что там на фото,было выпущено и продавалось +/- в середине 70-тых. А некоторые позиции в самом начале 70-тых.
(12-12-2020 11:20)Олегасан писал(а): -
Совершенно верно. Просто каталог выпустили в 1981 году. Может немцы издали, а может и японцы для Европы. Все модели из 70-х ,,золотого периода,,!
(12-12-2020 10:07)mariovel писал(а): Ионистор однако поискать нужно- в тюнерах присутствует. Тем более - сони.
Спасибо за подсказку:
Тоже зудит транс в 808. Открыл, подтянул винты крепления транса к шасси (были отпущены), после этого зуд уменьшился. Вплотную к аппарату немного слышно, на расстоянии 2-х метров уже тишина.
Господа, а кто может сказать споется ли усь 808 с акустикой SS G4. Понимаю, что будет много советов смотреть в сторону высших моделей, но на данный момент это мой потолок. А может есть смысл рассмотреть европейцев?
(18-12-2020 23:30)03val62 писал(а): Господа, а кто может сказать споется ли усь 808 с акустикой SS G4. Понимаю, что будет много советов смотреть в сторону высших моделей, но на данный момент это мой потолок. А может есть смысл рассмотреть европейцев?
Да отлично будет играть! У меня у родственника в Канаде усилитель 333(аналог 7 серии Европейцев) с колонками g3 отлично играл, теперь он взял g5a, стало ещё лучше по звуку.