Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 10-03-2021 09:41
(02-03-2021 15:55)serg908 писал(а): Соню 555 ESA глюк. Приветствую всех. Есть сидюк sony cdp-555esa, куплев в Японии, работал около года, слушал я его редко, потом из за переезда я им не пользовался около года. Включил и вот такие артефакта в звуке. Читает ВСЕ диски без проблем даже CD-R. Что было сделано, заменены электролиты в БП (они там возле радиаторов стоя и греются) питение все в норме. RF сигнал какойто "рваный", фокус тоже проверял по мануалу S синусоиду рисует на осциллографе. Единственно 7-мая осцолограмма не соответствует. Конденсаторы на BLS моторе заменил, они чуть вытекшие были. Сылка на облако с видео. П.С. не могу понять как тут фото добавить.
Да забыл добавить, на оптическом выходе то такой же звук.
Да забыл добавить, на оптическом выходе то такой же звук.
У меня в свое время такой глюк был на cdp x-202es, сдох лазер... диски читал, но вылазил странный шум, вылечил с помощью замены на новую голову.
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 10-03-2021 23:52
(10-03-2021 22:24)Johnny1977 писал(а): Из этих двух интереснее будет ХА7ES, особенно как транспорт.
Поспорил бы, особенно про транспорт)))
У этих приводов (фиксированных) есть две проблемы: большая инерционность самого механизма что делает его не таким точным и быстрым,
и из-за большого веса клэмпа отслеживать и контролировать скорость вращения диска намного сложнее, в теории больше ошибок.
Поэтому обычный механизм лучше со всех сторон (легче и проще по конструкции) Маркетологи во всех каталогах рассказали про "плюсы" и то как круто он выезжает, а по факту... маркетинг
А звук.... Могу сказать на примере 505ES vs 5ES: слушал больше часа, 505 приятнее по совокупности факторов.
Я так думаю! (С)
(Отредактировал 10-03-2021 в 23:54 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Виктор С. , Олегасан , us7ign , Floyd , zick , alex23 , mariovel , Kirgis , Walkman , novack , VideoKot , unsoldier |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|