Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 09-02-2023 17:41
Не знаю, как у тебя, а на моей деке всё одинаково при одинаковом сигнале - ставишь трек с бочкой, например, и видишь, как синхронно ходят столбики.
Ты никогда не задумывался, что в стерео сигнал не идентичен в обеих колонках, в отличие от моно? Не? Не приходила в голову мысль?
Хотя откуда ей у тебя там взяться?
А ты не задумывался, что там, где каналы не 1в1 - бочка и бас могут быть одинакового уровня, а какая-нить заполнялка/мелодия - с перекосом? (раскрою секрет - иногда и синт даёт какой-нить звучок по-разному на разные каналы - это зависит от его обработки - и выводить его баланс в 0 = получить извращение, т.к. именно этот разбаланс и даёт окраску. И иногда даже микроразбаланс по тону даёт "жирок").
Т.ч. когда ты накручиваешь баланс - ты делаешь ещё хуже, задирая уровень тех звуков, которые в звуковой картине имеют как раз идентичный уровень по каналам.
Накрайняк - у меня голова к полу гвоздями не прибита, задницу подвинул на сантиметр в любую сторону - и опять всё по феншую.
А вообще - сходи на нормальную студию - поучи звукоинженеров крутилки крутить - узнаешь много нового, интересного. Уверен, мои бывшие коллеги тоже будут рады оценить твоё величие. И начнут благоговеть, как я пред твоими познаниями
(Отредактировал 09-02-2023 в 17:58 Abizian.)
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 09-02-2023 17:50
даа
говорили тебе Антоха, не тронь, и не завоняет.)
-------------
-------------
(09-02-2023 16:07)Sonor писал(а): у меня была 730ЕС, головы те же, что и у 777ЕС.
если ты вдруг не в курсе, так вот я прекрасно помню как они изнашивались, несмотря на надпись аморф.
вот тут ты не прав.
в 777ес, ОБЕ головы с упрочнением.
В остальных моделях тех лет esX/esR/es, одна из двух голов - без упрочнения. Или писалка или читалка.Зависит от модели.
уж я то знаю
они у мня были.. ;-)
(Отредактировал 09-02-2023 в 17:55 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bruner.hifi
Участник
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2023 10:10
Дякую!
Я також цiкавлюсь tape recorder
Sony TC-K555ES за 200 Euro гарний аппарат? А який найкращий та скiльки потрiбно заплатити?
Я не розмовляю украiнською! Тiльки пiшу, використовую Google Translator
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2023 13:59
(09-02-2023 18:35)Sonor писал(а): Погоди, что за упрочнения, аморф что ли?
Я видел головы 777 и 730, особой разницы визуально не увидел, Сониевский дискрет, аморф. Посмотри внимательно головы
У 777ес, обе секции с упрочнением.
Вставка из аморфа.
У есР, есХ и 555ем - упрочняющая вставка только на одной из секций .
(09-02-2023 20:12)Тибетский Ламер писал(а): Що мається на увазі? У моєї 850 ES одна лазер-аморф друга пермаллой.
Я в курсе.
У 870ес/222есЛ обе секции с наконечникамиз аморфа, упрочнение точно не знаю, но тоже из твёрдого материала.
Для пользователя лучше, когда обе секции из одного материала сделаны. Тогда износ происходит равномернее.
Комбинация хард пермаллой + аморф не оптимальная, из за того, что пермаллой как более мягкий, пропиливается раньше аморфа. И получается что аморфная читалка ещё нормально читает, а пермаллоевая Писалка уже пропилена и заваливает ВЧ при записи, вынуждая уменьшать биас.
Попутно и ленты может повреждать, если пропил больше 0.5мм в глубину.
(Отредактировал 13-02-2023 в 14:12 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|