(09-10-2023 18:44)zick писал(а): Это штатная комплектация, а грибы, соображалки, вмятины на мозге не проблемы Сони и прочих. Это ваши проблемы. На многих головах стоял цельный с иглой, по английски - интегрейтед - алмазный кантиливр. Если вам дорого, а дешевле поржать смайликами - никто ж не заставляет это приобретать. Кому-то не дорого.
Да ладно икру метать.
Судя по стилистике и компоновке ответа, новый вам точно не по зубам будет.
Только если как джанк достанется..
Вот для этого их сломанными и скупают оборотистые дельцы.
Думаю переходить на личности в этой теме как то мягко говоря не очень. Здесь обсуждаются продукты от Sony, а не отдельные члены клуба. Давайте лучше по существу.
Ромбовидный кантеливер из алмаза со ВСТРОЕННЫМ игольчатым НАКОНЕЧНИКОМ?
Эта словоблудие, создано для тех кто в голову привык только есть и пить.
Вы на вопрос ответите - что за вмятины и сопли клея на фотографиях кантеливров ваших голов?
Это заводская сборка картриджа стоимостью больше 1000 долларов.
или косолапые потуги "мастеров", по восстановлению на коленке?
--------
(13-10-2023 18:51)igor_bolotov писал(а): Думаю переходить на личности в этой теме как то мягко говоря не очень. Здесь обсуждаются продукты от Sony, а не отдельные члены клуба. Давайте лучше по существу.
Вы этому товарищу с грибами, сначала объясните как надо полемизировать в приличном месте.
==========
Братцы
Как вы вообще себе представляете, ВСТРОЕННЫЙ наконечник в АЛМАЗНОМ кантеливере?
Правильно Ату их всех...то есть нас
Вот примеры этой головы. Фото спёрты с Винилэнжина и американских и японских площадок. Кроме одной, из рекламного буклета, все остальные кривоваты в той или иной степени
Полностью с вами согласен operator!!! Сам имею сейчас в пользовании Sony xl-88d. Именно так как вы показали на фото выглядит иголка. Да и через мои руки прошли четыре штуки таких головок, покупал для друзей. О каком колхозе можно говорить….Как приедет 88d Custom сравню по звучанию с 88d, если будет кому интересно отпишусь здесь.
(13-10-2023 18:43)HighBias писал(а): Вот для этого их сломанными и скупают оборотистые дельцы.
Если ненадолго включить мозг, то можно понять, что даже если это восстановленный рукоблудами кантиливр, то он всё равно сделан цельным из алмаза
Которого по вашему мнению не существует из-за дороговизны алмаза и сложности его обработки.
А она действительно сложная. Остаётся догадаться, под силу это криворуким ретипперам или скорее это исполняют в фабричных условиях.
И да, я не покупал 88-ю головку именно из-за её стоимости при непонятном остатке ресурса - устраивают VC-7P и XL-55 вполне.
На четвёртом от начала фото явно просматривается отдельный "сопожок" на котором в качестве ступни сама игла.
Как то не тянет на монолит алмаза или просто какого то материала иглы с кантилевером хоть усрись.
Да и алмазы эти искусственно "выращивают",но не обтачивают из натурального камня зубилом.
Выращивать то выращивают, только в любом случае его механически обрабатывают:
Цитата:Технология обработки камня начинается с исследования камня, его дефектов и особенностей, потом камень размечают, для дальнейшей распилки и шлифовки. В ходе этих процедур намечается размер конечного бриллианта, затем уже алмаз шлифуют, обтачивают, гранят, полируют и, наконец, промывают, придавая уже готовый вид изделию... При распиливании алмаз делится на несколько частей, при этом удаляются некоторые дефекты. За этим следует процесс подшлифовки, при котором снимается лишние и дефектные участки камня, после этого уже полуфабрикат бриллианта подвергают обдирке. Обдирка, пожалуй, самый важный процесс в обработке, обтачивается камень, избавляются от лишнего, и он становится почти готовым.
Понятно что не выливают готовыми строго по размеру,но с натуральным алмазом никто в случае с этими "валенками" не имеет.
Да и видно же на фото что состоит это из нескольких частей.
Тут хотя бы сама игла была из какого-то более-менее приближённого к алмазу материала,а кантилевер...шото с трудом верится.
Аудиотехника на юбилей выпускала голову с таким кантилевером и вот что писал по этому поводу Фремер, поговоривший с фирмачами: Большим отличием, конечно же, является унифицированная сборка игла-консоль, изготовленная из одного алмаза, выращенного в лаборатории с помощью химического осаждения из паровой фазы. Ранее это было сделано Sony в картридже XL-88D примерно в 1980 году, который, как мне сказали, был «вырезан» из природного алмаза и стоил столько же, сколько автомобиль Honda.
Есть ещё рубиновые кантилеверы. Но они цветом отличаются.. что касается этой Сони - почему нет? Расцвет фирмы - начало эпохи СД, сильная позиция в профсекторе, коллаборации с Филипсом по электронике, Киосерой по керамике, Ковой по оптике, Нагаокой. Кстати, Нагаока прекрасно гранила алмазы и тогда и сейчас. Головка эта стоила в начале 80-х 150K йен, это около 800 $ по курсу 1980-го. Это так то овердохрена для головки. Типичная дорогая МС голова стоила в три-четыре раза дешевле.
Что касается стоимости, то сейчас насколько я знаю, алмаз для кантиливров использует Огура и Намики. И это не монолит, а отдельный стержень в котором лазером прожигается отверстие и вставляется сама игла. Стоит это 2510 долларов с микроридж заточкой. Огура не продаёт частным лицам, так что их цены понять сложно, но с такой же иглой рубиновый или сапфировый стержень стоит 370.
(13-10-2023 18:53)HighBias писал(а): Братцы
Как вы вообще себе представляете, ВСТРОЕННЫЙ наконечник в АЛМАЗНОМ кантеливере?
Она же Orsonic и Orbray весьма ценящая себя контора. В восьмидесятые для Пиккерига xuv15/400 продавала свою вставку аж за 11k йен. Это при том, что средняя цена, например от Нагаоки, была 2,5-4 k йен.
Что рубин,а что алмаз- твёрдые,но очень хрупкие минералы.
То есть- порющую мягкую,виниловую канавку иголочку ещё представляется,но длинный кантилевер работающий на излом...это похоже на окучивание лошкофф.
Скорее в меру твёрдый,но вязкий искусственный материал которые тогда входили в моду.
Ну а слухи о том что ктой-то где-то,когда-то говорил с "фирмачами" и оне шепнули ему на ушко...это вообще не выдерживает никакой критики.
(14-10-2023 22:47)baheba писал(а): Что рубин,а что алмаз- твёрдые,но очень хрупкие минералы.
Да. Полюбому. Особенно алмаз(ХРУПКИЙ).
Почуму ржаные сухари со вкусом сала с луком не используют в качестве держателя иглы для тонарма?
...понятное дело. КОРПОРАЦИИ ЗАСЕКРЕТИЛИ
(14-10-2023 22:47)baheba писал(а): Что рубин,а что алмаз- твёрдые,но очень хрупкие минералы.
Что бор, что бериллий тоже очень хрупкие материалы. Тем не менее их юзают в этом применении самым активным образом.
Для тех, кто включает Станиславского когда слышит слово Сони- 88-я головка это разработка Йошихисы Мори, это дизайнер головок Грейс, работал он на Сони не особо долго, и придумку с алмазным кантилевером унёс с собой на Final Audio - и там из однокаратного алмазика они продолжали выпиливать такие же штуки.
Врут ли самураи? Решает ли относительно тяжёлый алмаз все требования к кантилеверу? Это вопросы другого разряда. Но что касается хрупкости - Ортофон например официально заявляет, что запросов на ремонт их алмазных кантилеверов поступает не больше чем любых других типов.
Тут головне самому повiрити у алмазнi кантилiвери,а далi воно якося утрамбується.
Сьоднi був у Севастополi у одного бувшого донбасянiна,вiн показав голову Дiнавектор з дуже коротеньким кантилiвером типу алмазного,нажаль у мене не було чим зфоткати,з макро був тiльки 2Мп у телефонi,виявився гiмняним.
На декотрих фото виднiється щось схоже на арматуру всерединi "алмазу",що вполнє логiчно i правильно.
(14-10-2023 23:21)SUIGYNTOU писал(а): Да. Полюбому. Особенно алмаз(ХРУПКИЙ).
Почуму ржаные сухари со вкусом сала с луком не используют в качестве держателя иглы для тонарма?
...понятное дело. КОРПОРАЦИИ ЗАСЕКРЕТИЛИ
Кримчанєн,ти постiйно десь мiгруєш,то ти в "Гєрманiї",то тепер уже кримчанєн i про "сало с луком" ґрабузяєш,опридiлись де ти живеш хоча б тут на форумi,будь чоловiком.
По мiнералам, хоча б Вiкi вiдкрив,чи шо.
"Уход: алмазы тверды, но очень хрупки и их следует избавлять от случайных ударов и резких перепадов температур и огня"(с).
(15-10-2023 16:12)baheba писал(а): На декотрих фото виднiється щось схоже на арматуру всерединi "алмазу",що вполнє логiчно i правильно.
Ну если б тут не было владельца такой головы, который не на фото смотрит, а на неё родимую, можно было б рассуждать и дальше про её фотогеничность.
Загнать в эту шнягу ничтожной толщины внутрь ещё нечто - ослабить собственную кристаллическую структуру, это то ещё решение, кмк. Цельный с иглой, как сделали сони не требует толщины - под крепёж иглы, как у Намики и Огуры, блямбы клея, металлической пластины-подложки, это всё масса.
Но есть алюминиевые кантилеверы, армированные внутри керамическими волокнами, а снаружи со слоем осаженного алмаза - Джонатан Карр с Лиры такие использовал.
Бахеба. Пейшите на русском.
Прочитал пост - ЗООПАРК ПРЕТЕНЗИЙ.
Вы вообще в курсах что алмаз стекло режет?
Или это для Вас очередная теория?
Отдавайте отчет пожалуйста. А то язык шо помело.
Или Вы там совсем поехали? Дурочка нашел еп-та.
Не отдаете отчет - отвечайте хотяб за свой треп.
Голова дырявая.