555ESL продолжение
MOS FET, звучит красиво, в любом смысле
, в меру мягко и достаточно детально.
С Удовольствием послушал его на B&W 705 - но надо работать.
Определим узлы коммутации, от источника до выхода на колонки, обязательные для профилактики
1. Переключатель DIRECT/SOURSE/ADAPTOR
2. Кнопка SOURSE DIRECT
3. Кнопка MONO/STEREO
4. Селектор входов
5. На входе PHONO для меня важен переключатель типа картриджа MM/MC (CARTRIDGE LOAD)
6. Регулятор громкости (ATTENUATOR)
7. Регулятор BALANCE
Учитывая снятую заднюю панель, конечно начнем с того что там - а именно
1. Переключатель DIRECT/SOURSE/ADAPTOR
2. Селектор входов
3. CARTRIDGE LOAD
В этом списке выделяется селектор входов, в 555ESL это не просто механический переключатель а он еще и моторизованный
Вот он в правом верхнем углу. Снимаем и рассматриваем.
Аккуратно отжимаем фиксаторы и разбираем матрешку
(запомнить положение бегунка! это не сложно) Вверху уже почищенная секция, внизу еще грязная. Видно хорошо, что приходится преодолевать полезному сигналу....
Чистим как обычно. Химия, и ластик.
У меня такой набор.
60 растворяет окислы, 61 обеспечивает защиту очищенных поверхностей и хорошую проводимость.
Собираем переключатель. Разбирать редуктор не стал, смазка там конечно затвердела, поэтому брызнул немного универсальной смазки (жидкая) не уверен что правильно, лучше бы капнул силикона, но что сделал то сделал.
Дальше переключатели - оба расположены на плате входов. Это стандартные для SONY переключатели которые устанавливаются непосредственно на плате (для снижения потерь в длинных проводниках) и управляются плоскими тросиками типа тормозов в велосипеде (ну я их так называю)
отстегиваем тросик
выпаиваем переключатель
разбираем и чистим (средства см выше)
запомнить расположение контактов, и аккуратнее с ними, очень нежные.
Посоветуйте пож. пульт для него, про 703 знаю, но я пока не такой любитель чтобы ттдать больше 100 § за свою лень, я и встать могу.) а проверить работу удаленного управления, недорогой бы какой...